Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [182]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1109]
Актеры [14991]
Галерея [4904]
Фанфикшен [640]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4355]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6198]
Прекрасные создания [404]
Орудия смерти [1721]
Академия вампиров [1262]
Дивергент/Избранная [3738]
Делириум [40]
Золушка [1141]
Красавица и чудовище [974]
50 оттенков серого [2577]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [368]
Фильмы Marvel и DC [602]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [340]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [493]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [253]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [602]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4137]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Books from Forks
Колокольчик над дверью магазина пропел новую песенку, что-то типа «а во-от и о-он». Я посмотрела в сторону входа с надеждой — вот сейчас на пороге появится таинственный незнакомец, и я сразу пойму, куда двигаться в истории, которую пишу.

Мотылёк
Белла Свон устала чувствовать себя мертвой. Спустя десять лет она возвращается туда, где надеется почувствовать себя более живой…

Мужчина без чести
Это случилось восемнадцатого ноября две тысячи тринадцатого года. Впоследствии не раз возвращаясь к этому воспоминанию, Эдвард навсегда запомнил тот злосчастный дождливый день, обещающий стать самым счастливым в его жизни...

В твоей власти
- Нет, остановись, - хриплый мужской голос раздался так тихо, что я, увлекая импульсами страсти, не сразу ответила. - Я не могу...
- Можешь, - простонала в ответ, разрывая и без того испорченную кофту и отбрасывая ее как можно дальше от себя. Плотнее вжалась в его тело, захрипела от новых ощущений. - Один раз... Никто не узнает... Будь со мной. Сейчас, - выдохнула прямо ему в губы.

Секрет
Три подруги: Белла, Элис и Розали, приехали на каникулы к родителям Беллы. Во время прогулки по лесу они встречают трех парней: Эдварда, Джаспера и Эммета. Они начинают общаться и дружной компанией весело проводить время, пока тайна, скрываемая новыми знакомыми девушек, не всплывает на поверхность их вроде бы тихой гавани.

Дом в розовом саду
Эсми Платт - известная американская писательница. Ее карьера стремительно идет в гору, а книги расходятся миллионными тиражами. Однако с написанием последней у Эсми возникают проблемы, и она решает уехать в очаровательное графство Вустершир в поисках вдохновения.

Список желаний
За четыре недели до свадьбы Белла расстроена тем, что у нее нет ни малейшего шанса заставить Эдварда отступить от правил. Но ничто не мешает ей помечтать. Она составляет список эротических фантазий и с удивлением обнаруживает, что некоторым из них суждено исполниться раньше срока.
NC-17

Основы пикапа от Эдварда
Мог бы новый день в школе стать ещё хуже, чем предполагалось? Оказалось, что да.



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 527
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2015 » Август » 31 » "Голодные игры"

«Жаркое американское лето»: Сериал с золотым актерским составом

23:27
ЭлизабетДетский лагерь у многих ассоциируется с пионерскими распорядками: линейка, строгий режим и сон в полдесятого. Но бывает и так, что лето в лагере запоминается совсем другим: столь необходимой в подростковом возрасте свободой и умеренным хулиганством. Увы, вернуть те времена невозможно, а вот воссоздать на экране — запросто. Именно так решили Пол Радд, Эми Полер, Брэдли Купер, Элизабет Бэнкс и другие отличные американские комедийные актрисы и актеры. Благодаря им и режиссеру Дэвиду Уэйну на канале Netflix вышел новый сериал «Жаркое американское лето: Первый день лагеря» — приквел культовой комедии «Жаркое американское лето», вышедшей в уже далеком 2001 году.

Сейчас сложно в это поверить, но «Жаркое американское лето» в свое время провалилось в прокате. Может быть, продвигали его неудачно, возможно — еще не было подходящего контекста. Конечно, сейчас абсурдистская комедия с таким составом была бы просто обречена на успех, но В 2001 году об Эми Полер и Элизабет Бэнкс почти не знали, а инди-комедия, снятая за копейки, оказалась никому не нужна, кроме, собственно, самих создателей и актеров. Все вместе они провели действительно веселый месяц в летнем лагере, перемежая съемки попойками, несмотря на унылую погоду. Комики не просто искренне веселились, но и прощупывали почву: воображаемый лагерь «Файервуд» стал для них воркшопом всей будущей карьеры, где они еще только разрабатывали свое амплуа.

Фильм, тем не менее, не канул в Лету. Как это бывает со всеми лучшими вещами, с годами его любили только сильнее, и за пару десятков лет он приобрел статус культового кино. Актеры переросли из звезд развратной комедии в звезд голливудского масштаба, и совсем не обязательно комедийных — мало кто вспомнит, что Брэдли Купер начинал с веселой роли вожатого-гея. «Жаркое американское лето» пришлось на бум DVD, так что его посмотрел каждый, кто мог взять диск в прокат. Он быстро нашел свою аудиторию — ею стали ровно те, кто узнавал себя в глупых, неловких, похотливых героях комедии. Одним словом — подростки.

Запуская сериал по мотивам фильма, Уэйн и Шоуолтер решили собрать золотой состав, не переживая, что теперь роли 16–17-летних вожатых будут играть заметно повзрослевшие люди. В конце концов, это не самое странное в фильме, где один из героев — говорящая банка с консервированными овощами. Приступая к сериалу, который должен был бы стать приквелом оригинального фильма, они решили не отступаться от своих принципов. Что было тогда смешно, сейчас будет еще смешнее. В 2015-м актерам уже около сорока, но происходящие с их героями события разворачиваются за восемь недель до начала культового кино.

Поначалу смотреть на это немного неловко: мужчины среднего возраста (некоторые даже в париках) отчаянно разыгрывают пацанов, какими они их помнят. Однако не стоит забывать, почему Netflix решили дать шанс всей этой безумной истории. За прошедшее время комедийный, да и драматический, талант всех участников настолько окреп, что на парики после первой серии просто перестаешь обращать внимание. Ну и слышать из уст Эми Полер: «Мне всего шестнадцать, я не могу поехать в Нью-Йорк», — это особое удовольствие.

«Жаркое американское лето» было полно не просто абсурдных, но крайне сюрреалистичных моментов, не подчинявшихся никакой логике. В этом была его сила: создатели просто не останавливали поток своей фантазии, а актеры не боялись брать высоты гротеска. Не стоит ждать от приквела особенно мрачных моментов, все-таки времена уже не те, но ключевой подход всё еще в силе. «Первый день лагеря» ничуть не скучнее последнего — можно только гадать, что происходило в те восемь недель, оставшиеся за кадром.

Практически все актеры оригинального состава согласились вернуться в свои давние роли. Создатели решили придумать и предысторию своим персонажам, и новую катастрофу, с которой им предстоит столкнуться. В фильме 2001 года на «Файервуд» падал кусок космической станции, который пытался остановить очень удачно оказавшийся поблизости астрофизик. В 2015-м в самый первый день лагерь оказывается под угрозой затопления токсическими отходами, утилизируемыми с благословения американского правительства (будьте готовы к появлению Рональда Рейгана). В химической жиже, обнаруженной руководством лагеря, моментально тонет директор, после чего оставшиеся в живых пытаются спасти заведение. Ни вожатые, ни дети ни о чём не подозревают. У них свои проблемы поважнее: одним нужно наладить отношения, другим заработать авторитет, ну а третьим — поставить бродвейский мюзикл мечты.

Как и в фильме, в сериале создатели нарочно отрабатывают клише про «лето — маленькая жизнь». События «Жаркого американского лета» ужаты до одного дня, но он, определенно, резиновый. За первые 24 часа успевает произойти всё, от катастрофы до ее разрешения, а отношения героев успевают пройти все стадии от ненависти до любви и наоборот. Такой подход на самом деле отлично вписывается в задумку показать не просто комический, но и романтизированный образ летнего лагеря, каким его запоминают в удачном случае. Кажется, что Уэйн и Шоуолтер просто размышляли вслух «а что, если», а затем просто воплощали свои фантазии в жизнь. Это не просто реюнион старых друзей, у которых за время, что они не собирались вместе, успели подрасти дети и сложиться карьеры. Это настоящее гилти-плеже в первую очередь для всех участников, ну а затем и для зрителей, в котором смешались все жанры.

Чтобы проникнуться духом лагеря «Файервуд», совершенно необязательно смотреть кино, с которого всё началось (хотя фанаты останутся довольны самоцитированием), достаточно просто любить современную американскую комедию. Место нашлось не только «стареньким», но и «новеньким», без которых эта комедия была бы куда менее эпичной. Майкл Сера в роли адвоката, специализирующегося на делах о публичном мочеиспускании, или Странный Эл Янкович, мастер гипноза и любимец отдыхающих — кажется, что приглашать гипнотизера — это реальная традиция американских лагерей. Вообще шутки здесь громоздятся на шутках: более очевидные, вроде парня с гитарой, который не то чтобы умеет играть, но девушки его всё равно любят, на менее — вроде трех поло-воротников у предводителя богачей из лагеря напротив.

Реюнион лагеря «Файервуд» заканчивается слишком быстро. Восемь получасовых серий пролетают быстрее, чем мюзикл «Electro/City», который, к сожалению, мы никогда не увидим целиком, а заканчиваются победой свободной прессы. Кажется, правда, что участники жалеют о скоротечности воссоединения не меньше, чем фанаты, но, по крайней мере, им удалось вкусить настоящей подростковой фантазии о свободе еще раз.

За информацию спасибо сайту http://www.wonderzine.com.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: сериал, Жаркое американское лето, Элизабет Бэнкс|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
Цитата Текст новости
В конце концов, это не самое странное в фильме, где один из героев — говорящая банка с консервированными овощами.

Да, после банки с овощами мы готовы принять любые повороты сюжета, пусть и не совсем молодых, но от этого не менее талантливых и клевых, актеров, которые решили вернутся к любимым ролям и снова получить кайф от съемок wink
Я обязательно посмотрю творение 2015 года, немного попозже правда. Просто такой пропускать нельзя, чувствую мне очень понравится happy

0
1 Pinenuts   (31.08.2015 23:53) [Материал]
Всё собираюсь посмотреть, да пока руки никак не доходят. Тем более всего восемь серий, и тем более там играет мой любимый актёр biggrin
Ну после такой положительной рецензии грех не посмотреть, потому что я смотрела только отрывки, но пожалуй на недельке я засяду и посмотрю весь сериал cool После Ганнибала cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Тень луны


Новости по теме: