Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1143]
Актеры [15224]
Галерея [4909]
Фанфикшен [653]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4411]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6286]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1747]
Академия вампиров [1288]
Дивергент/Избранная [3800]
Делириум [40]
Золушка [1178]
Красавица и чудовище [991]
50 оттенков серого [2595]
Если я останусь [255]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [364]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [521]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [271]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [612]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4204]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Пожалуйста, можно остаться?
Последняя проверка. Если Кеннет пройдёт её, Байер позволит ему остаться.
НЦ-17

Имитатор
- Пора быть смелее, - пробурчал я, доставая базуку. Хорошенько прицелившись, выпустил снаряд.
- Так-то, долбанные глюки! – я рассмеялся, рассматривая вспышку огня и мощный взрыв, разбросавший тела противников.
Фантастика, детектив, триллер
Фандом: Начало.

Дальше от мира, ближе к себе
Для Элис это была всего лишь работа и попытка решить очередную проблему. Она и подумать не могла, что окажется на необитаемом острове и найдет для себя нечто более значимое, чем прибыль.

Как испортить прошлое за 30 минут
Что делают в 1918 году пять Эдвардов, три Эммета и две Розали? Возможно, пытаются что-то исправить? Смогут ли они? Или сильнее все запутают, отчего будущее изменится до неузнаваемости?
Читайте о невероятных приключениях Калленов в прошлом, вплоть до времен динозавров!

Наперегонки со смертью
Существует ли предопределенность жизни? Можно ли отвратить смерть? Договориться с ней? Эдвард Каллен – обычный молодой семьянин, который случайно узнает то, что ему знать не положено. На что он пойдет, чтобы спасти дорогого человека?
Мистический мини-фанфик.

Красота внутри
Отправившись на рождественскую вечеринку, Эдвард надеется провести время с коллегой, которой интересуется уже много месяцев. Оттолкнет ли ее его слепота или позволит увидеть ее в другом свете?

Близкие друзья
Жизнь 18-летнего Александра Ивлева меняется самым неожиданным образом, когда в доме его родителей поселяется иностранный гость.
НЦ-17

Земное притяжение
Белла не помнит своего прошлого. Однажды она просто очнулась в больнице, без одежды и документов. Осталась в этом городе и обрела замечательных друзей. Но что если прошлое напомнит о себе самым неожиданным образом?



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 478
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Сентябрь » 13 » Рекомендуем почитать

Рекомендуем почитать. Caramella

23:51



«Потаённое окно, потаённый сад», Стивен Кинг



Я долгое время обходила за километры этого автора — почему-то сложилось ощущение, что он совершенно не мой и его книги мне не придутся по вкусу. И как хорошо, что на совместное чтение нам выпал именно Стивен Кинг; Алина тебе отдельное спасибо, в последующие разы тоже предлагай его: даже если мы останемся вдвоем — всё равно будем читать.

Перейду непосредственно к самой книге.

Быть писателем заманчиво, а известным — ещё и опасно. В этом однажды убедился Мортон Рейни, открыв дверь загородного дома мужчине в шляпе. Фермер Джон Шутер обвинил автора в плагиате и предложил разобраться без посторонних — чтобы хуже не было.

Книга хоть и небольшая, но в ней столько событий, а также много интересных героев... Но чем меня покорила книга, так это своей интригой — до последнего не была уверена, кто такой Шутер и что творится с Мортоном. Бессменный «плюс» стилю Кинга; он настолько живо и красочно все описывает, что мурашки бегут, а в голове всплывают такие страшные картинки — похлеще, чем если бы я смотрела фильм ужасов. Не все авторы могут похвастаться такой красочностью описаний, не все могут захватить своего читателя и не все могут умело довести интригу до победного конца, но только не Стивен Кинг — он в этом деле шикарен. И я с большим удовольствием прочитаю другие его работы, и если вам есть что посоветовать — скорей пишите в комментариях!

«Лунные хроники. Золушка», Марисса Мейер



Целые дни шестнадцатилетняя Зола чинит на рынке чужие портскрины и андроиды. Она лучший механик Нового Пекина, и ее слава достигла королевского дворца. Но немногие знают, что она — киборг. Давным-давно, после несчастного случая, маленькую Золу спасли, вмонтировав в ее тело металлические части и электронную нервную систему. Теперь, едва узнав об этом, люди сторонятся ее, а мачеха с двумя дочками без конца осыпает упреками. Но однажды на рынок приходит прекрасный принц Кай, которому нужно починить старенького андроида, и у Золы начинается новая жизнь…

С настороженность бралась за чтение книги, хотя и видела множество положительных отзывов, но просто в голове настолько закрепилась сказка о Золушке, что первое впечатление сложилось еще до прочтения. И как я рада, что оно вышло ошибочным! Вот правда, пока сама не прочтешь — не поймешь, насколько крута и интересна эта история: совершенно другой мир, другие герои, хоть и основа взята из всем известной сказки. И что меня особо порадовало — несмотря на юность героев, не было моментов, когда хотелось ударить себя по лбу и сказать: «Что ты творишь, дурочка/идиот» — потому что здесь, на мое удивление (спасибо — в очередной раз — автору), они вышли очень не глупыми. Может быть, потому что еще не ударились в чувства; любовь не до конца вскружила им голову и не превратила их в безмозглых идиотов. Как бы это грубо ни звучало, но зачастую встречались именно такие персонажи.

Безумно понравился этот фантастический мир, но кто же принцесса Селена, догадаться было несложно — едва только о ней заговорили, уже понятно, откуда ветер дует. Но несмотря на это, интрига сохранилась в другом — я ждала, что же будет в конце, и опять автор удивил. И хочу сказать: мне мало, дайте ещё! Читала бы и читала, а для меня это показатель. Могу с уверенностью сказать, что не буду откладывать на «потом», и как будет свободная минутка — я возьмусь за вторую часть, потому что я хочу познакомиться с другими героями, хочу узнать их истории и просто окунуться на некоторое время в этот мир принцесс и сказок, но в фантастической вселенной.

«Будь со мной», Дженнифер Арментроут



Это был потрясающий поцелуй! Тот, о котором забыть невозможно. Тот, с которым начинаешь сравнивать все предыдущие и последующие. Тереза Гамильтон уже три года влюблена в лучшего друга своего брата. Но что, если он видит в ней только младшую сестренку, которую непременно нужно опекать. Тогда почему он поцеловал ее ТАК? А потом сделал вид, что ничего не помнит. Почему он все время отталкивает ее — из-за ее прошлого? Или из-за своего? Новый роман Дженнифер Арментроут о любви, о боли, о надежде!

Люблю такие подростковые романы, и кажется, что уже ничего нового не найдешь, все на один лад: красавчик-парень, за которым бегает половина колледжа, и девушка, которая тайноа в него влюблена. Но несмотря на избитость сюжета, все равно не перестаю читать такие книги и каждый раз находить в них что-то новое.

Помимо романтики и красивой любви, книга наполнена некой трагичностью и драматизмом, но думаю, кто читал понимает, о чём я. У Арментроут скоро выходит новая книга под названием «Освобожденная», жду — не дождусь её, хотя обещала себе, что больше покупать не буду, но как тут устоять? Полюбила этого автора за легкость слога и прекрасных героев — всегда проникаюсь к ним.

«Узорный покров», Сомерсет Моэм



Знаменитый роман Моэма «Узорный покров» — полная трагизма история любви, разворачивающаяся в небольшом городке в Китае, куда приезжают бороться с эпидемией холеры молодой английский бактериолог с женой.

Прекрасная и печальная книга легла в основу голливудского фильма «Разрисованная вуаль», главные роли в котором исполнили великолепные Наоми Уоттс и Эдвард Нортон. Всё началось с фильма, который очаровал меня с первого кадра, и, если честно, я вообще не люблю тему измен ни в кино, ни в книгах, но здесь ушла в неё с головой.

Насколько проникновенный фильм — настолько же душевной получилась и книга. Я осталась довольна увиденным и прочитанным. Хотя, безусловно, разница есть — особенно в окончании истории, и тут я свое предпочтение все же отдам фильму — там сделали более правильно, на мой взгляд. В книге же встреча Китти с Таунсендом была лишней, будто она не вынесла урок из жизни и снова повторяет одну и ту же ошибку. Только в первый раз она предает Уолтера и себя, а во второй раз — себя и память о нём.

Читала много отзывов на этого автора, но не на эту книгу, и специально именно «Узорный покров» обходила стороной, потому что не хотелось читать спойлеры и опираться на чье-то мнение. Я осталась довольна прочитанным, настолько автор хорошо объяснил героев — в фильме они чуть меньше раскрылись, многие вещи пришлось додумывать самой, а книга все расставила по местам.

Если не видели и не читали, то советую сделать и то, и другое — оно того стоит.

«Когда поют сверчки», Чарльз Мартин



После того как успешный кардиохирург Риз не смог спасти жену, он разочаровался в себе и в профессии и уединился в коттедже на берегу озера, чтобы зарабатывать на жизнь ремонтом лодок и не думать о прошлом.

Но однажды, отправившись в город за покупками, он увидел семилетнюю Энни. История девочки поразила его. Она продает на площади лимонад, чтобы накопить денег себе на операцию.

Жалость к ребенку и интерес к ее тете — сдержанной и упорной Синди — заставили Риза поклясться спасти девочку. И сможет ли что-нибудь этому помешать?

Книга меня привлекла своим интересным названием, и, на первый взгляд, когда читаешь аннотацию к ней, сложно понять, почему же она так называется. Но уже познакомившись с книгой, ты понимаешь, что название очень хорошо передает её суть и основу. Как я люблю в таких случаях выражаться — книга с говорящим названием, и это как раз она.

Очень много в книге внимания уделено именно той стороне медицины, которая связана с сердцем, присутствуют подробные описания работы с ним, но, если кого-то это может напугать незнакомыми терминами и показаться скучным, спешу вас успокоить: поверьте скучно точно не будет!

Это потрясающая во всех отношениях книга, хотя я и ловила себя на мысли, что описания тех или иных моментов можно было опустить, но тут же прикусывала свой язык и говорила себе: «Ну, тогда без этого ты бы вообще ничего не поняла, и книга получилась бы не такой запоминающейся!».

Когда покупала книгу, то, честно, думала, что очень много будет романтики — не угадала! Аннотация ввела в заблуждение, и я ошиблась, но не разочарована по этому поводу. Потому что куда интереснее и волнительнее было читать про взаимоотношения доктора Риза с его маленькой пациенткой Энни. «Тем, кто предпочитает сумерки яркому свету, обычно есть что скрывать». Как точно эта фраза характеризует главного героя! И как хорошо она ему подходит: потеряв не только жену, но и самого себя, он смог исцелиться благодаря одной очень доброй и верящей в чудо девочке.

Читать или нет? Определенно читать! Равнодушной остаться невозможно. Тема затронута очень серьезная, и развита она с таким же серьезным подходом. Очень рада, что в этот раз не ошиблась с выбором книги. Название настолько же удивительное, насколько и её содержание.

И приятным бонусом была закладка — люблю их в книгах. Я такой слепошарик: только дочитав до середины обнаружила её в книге. Внимательность — не моя сильная сторона.



Переводчик | Категория: Рекомендуем почитать | Добавил: Limon_Fresh |

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 19
Обновить комментарии
0
19 ElSi5   (07.10.2016 08:47) [Материал]
Все кроме Арментроут читала и осталась в приятном впечатление. Отдельный респект за Кинга, его-то я просто обожаю. И кажись нет ни одной книги из-под его пера, которую я бы не прочла.
Спасибо за подборку, приятно было вспомнить интересные книги! wink

0
18 Герда   (15.09.2016 17:51) [Материал]
«Лунные хроники. Золушка», Марисса Мейер - знакома лишь эта книга из этой подборки, но описание остальных также заинтересовало, поэтому возьму на заметку и прочту, как будет время. Спасибо за подборку. wink

0
17 hatcherbutt   (14.09.2016 22:24) [Материал]
Ухтыы!Спасибо!

0
16 Tusya_Natusya   (14.09.2016 19:16) [Материал]
Из всего предложенного начинала читать "Золушку" Мариссы Мейер, когда её только переводили на русский, но так и не закончила.
Покорил фильм "Разрисованная вуаль", который был снят по книге "Узорный покров", но сам роман не читала.
С остальными рассказами не знакома, но описание заинтриговало.
Спасибо)

0
15 робокашка   (14.09.2016 17:59) [Материал]
Спасибо за подборку wacko Столько романтики!
За Кинга возьмусь в первую очередь tongue

0
14 Berberis   (14.09.2016 16:12) [Материал]
Какое завлекательное описание у каждой книги. Спасибо! Забавно, Кинга я тоже обхожу стороной) Но сейчас подумываю рискнуть прочитать что-нибудь.

0
13 L6vuca   (14.09.2016 16:07) [Материал]

0
12 L6vuca   (14.09.2016 16:06) [Материал]
Заинтересовало пару книг,спасибо

0
11 АнгелДемон   (14.09.2016 13:00) [Материал]
Не читала ни одну из предложенных книг. Заинтересовавшие отметила галочкой, как будет время, прочту happy Спасибо за подборку!

0
Спасибо за подборку!)
Правда, ничего из неё не читала, но Моэм давно в хотелках, никак руки не дойдут)

0
9 Natavoropa   (14.09.2016 11:46) [Материал]
Каждый раз столько новых авторов и книг, иногда кажется, что прочту все, но нельзя объять необъятное. smile
Спасибо за подборку.

0
8 Эlиs   (14.09.2016 11:06) [Материал]
Цитата Текст новости
В книге же встреча Китти с Таунсендом была лишней, будто она не вынесла урок из жизни

А может так и есть? Китти не особо умна, насколько помню, а самый адекватный персонаж бедняга Уолтер...

0
7 Orange5510   (14.09.2016 11:03) [Материал]
Первый раз слышу про данные книги, но уже четко для себя определила, что стоит их прочесть)) Недавно искала как раз что-то новенькое))) Спасибо за подборку))

0
6 prokofieva   (14.09.2016 10:59) [Материал]
Спасибо за рекомендацию , обязательно прочту "Узорный покров " и "Когда поют сверчки " .

0
4 Миравия   (14.09.2016 09:20) [Материал]
Читала только Моэма, остальное только по названиям. Очень любопытная подборка, спасибо!

0
3 youreclipse   (14.09.2016 09:15) [Материал]
Спасибо за подборку!
Кинга тоже обхожу стороной, но, видимо, он стоит того, чтобы почитать)

0
Стоит-стоит, не зря он почти в каждой подборке С:

0
2 Tesoro   (14.09.2016 09:15) [Материал]
Все книги знаю. Первую читала.
Остальные хочу прочитать. Даже с Лизой Лунные хроники искали в буквоеде.
А "сверчки" есть даже на руках книга. Спасибо, Юляш, за подборку.

ПысПыс. А книга для чтений где?

0
Про все книги из сегодняшней подборки слышала, читала отзывы, но вот познакомит лично, так сказать, ни с одной не получилось. Дженнифер Арментроут люблю по Лакс серии и Черному льду, но вот эту еще не читала у нее книгу, у Кинга тоже читала другие книги. И буквально пару дней назад мне рассказали и пытались соблазнить на прочтение Мариссы Мейер, правда мне рассказывали про 2 и 4 книги - Красная шапочка и Белоснежка - но сама серия мне показалась интересной и необычной, так я точно займусь ею в скором времени happy Спасибо за рекомендации!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Двойные стандарты. The Office