Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [114]
Фильм "Сумерки" [183]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1119]
Актеры [15028]
Галерея [4904]
Фанфикшен [643]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4368]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6212]
Прекрасные создания [404]
Орудия смерти [1731]
Академия вампиров [1274]
Дивергент/Избранная [3759]
Делириум [40]
Золушка [1145]
Красавица и чудовище [979]
50 оттенков серого [2578]
Если я останусь [253]
Сказки Диснея [373]
Фильмы Marvel и DC [636]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [345]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [500]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [256]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [605]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4149]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Враг мой
Когда Изабелла узнала, что ей суждено стать женой заклятого врага из соседнего королевства, она придумала план, как сорвать ненавистную свадьбу и навсегда избавиться от претендентов на сердце.

Она моя
Она любила меня, точно любила. По утрам первое имя, которое произносила, было мое, улыбка, обращенная ко мне, могла осветить ночь. И она пускала меня в свою постель! Если бы еще я мог снять с нее эту смехотворную преграду в виде пижамных штанов и овладеть ею по-настоящему…
Победитель дарк-конкурса "Весеннее обострение".

No limits
Эдвард Каллен – мужчина, чьё тёмное прошлое будоражит воображение жителей маленького провинциального городка, сумел разжечь пламя страсти в душе Беллы Свон после первой же встречи. Захочет ли дочь шерифа связать своё судьбу с местным отщепенцем и узнать все его тайны?

Пять «П»
По мнению Гермионы, любовь ― бесполезная трата времени. Она обязательно докажет это всему миру, дайте только найти подходящую кандидатуру и… как это у Драко другие планы?!

An Education
Двадцатиоднолетняя Белла Свон никогда не целовалась. Что произойдет, когда ее лучшая подруга и ее сосед по комнате Джаспер решат съехаться, а новым соседом станет плейбой Эдвард Каллен? Как далеко он зайдет, когда Белла попросит научить ее ходить на свидания и сексу?

Наперегонки со смертью
Существует ли предопределенность жизни? Можно ли отвратить смерть? Договориться с ней? Эдвард Каллен – обычный молодой семьянин, который случайно узнает то, что ему знать не положено. На что он пойдет, чтобы спасти дорогого человека?
Мистический мини-фанфик.

Books from Forks
Колокольчик над дверью магазина пропел новую песенку, что-то типа «а во-от и о-он». Я посмотрела в сторону входа с надеждой — вот сейчас на пороге появится таинственный незнакомец, и я сразу пойму, куда двигаться в истории, которую пишу.

CSI: Место преступления Сиэтл
Случайное открытие в лесу возле Форкса начинает серию событий, которые могут оказаться катастрофическими для всех, а не только для вовлеченных людей. Сумеречная история любви и страсти, убийства и тайны, которая, как мы надеемся, будет держать вас на краю!



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6715
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Апрель » 3 » Академия вампиров

"Нику" получили Данила Козловский, Станислав Говорухин и Алиса Фрейндлих

16:42
оДве кинопремии который уж год существуют в России: "Золотой орел" и "Ника". "Орел" моложе, "Ника" старше. Орел вручается в январе, "Ника" - в апреле. Но обе премии учреждены киноакадемиями (которых у нас две), у них похожие, издали почти неотличимые статуэтки (золотые и с крыльями), и патронируют их братья: "Орла" - Никита Михалков , "Нику" - Андрей Кончаловский.

Церемония вручения "Ники" обычно длится дольше и выглядит безалабернее: ее бессменный ведущий, Юлий Гусман, ощущающий себя как тамада на семейном торжестве, не может удержаться от множества шуток, не всегда, увы, искрометных. На следующий год (когда "Ника" будет праздновать тридцатилетие) Гусман сразу пообещал гостям устроить большой праздник, "с балетом, фокусами и цыганским оркестром". И предупредил, что сегодняшняя церемония, наоборот, будет довольно-таки сдержанной.

Началась она с нарезки сцен из фильмов ушедшего в прошлом году Эльдара Рязанова - вместе собрали все те крошечные роли, которые он играл в своих картинах. В прошлом Рязанов был президентом той самой Академии кинематографических искусств, которая "Нику" и вручает. И отныне почетная премия "Честь и достоинство", которая каждый год присуждается заслуженным деятелям искусств на "Нике", будет носить имя Эльдара Александровича. В 2016-м "Честь и достоинство" получила Алиса Фрейндлих , которая для кинозрителя навсегда останется прежде всего Людмилой Прокофьевной из "Служебного романа"; лауреатка, конечно, не забыла сказать, что именно Рязанов открыл для нее дверь в большой кинематограф, и теперь, держа в руках приз его имени, она "близка к обмороку".

Если первая часть церемонии, где призы вручались лучшим оператору (Геннадий Карюк ), художнику (Валентин Гидулянов , оба за "Конец прекрасной эпохи"), художнику по костюмам (Ольга Гусак , "Ангелы революции") и т.д., была очень чинной и шла как по маслу, во второй, после антракта, появились элементы того балагана, которому на "Нике" никто не удивляется и на который никто не обижается.

Ведущая Ольга Дроздова (которая как раз 1 апреля праздновала день рождения) торжественно сообщила: "Перефразируя фразу из фильма Марка Захарова "Я пришла с кузнецом", скажу: "Я пришла с певцом!" - и представила публике своего супруга Дмитрия Певцова. Который, хоть ничего не получал, начал рассыпаться в благодарностях - сначала своей теще за такой подарок, как Ольга Дроздова, потом своей маме, потом, наконец, самой Дроздовой (с которой он вот-вот отметит серебряную свадьбу). Из-за путаницы с видео (на экране почему-то не показали нарезку с эпизодами из фильмов, где играли "Лучшие актрисы") и с конвертами вручение призов откладывалось; и лишь потом стало ясно, что причина, возможно, была не в бардаке. "Лучшей актрисой в роли второго плана" стала Инна Чурикова за "Страну ОЗ" - но она после спектакля ехала на "Нику" через пробки и заметно опаздывала. В зале она появилась через минуту после того, как Певцов назвал ее имя, а Гусман сообщил, что она "уже идет по лестнице".

"Бежали-бежали на этот фестиваль" - вздыхала актриса, поднявшись наконец на сцену и забыв, что "Ника" фестивалем не является. Проверив конверт с именем победительницы и удостоверившись, что вручение "Ники" не является первоапрельской шуткой (а то, похоже, закралось у нее на секунду такое страшное подозрение), Чурикова поблагодарила режиссера "Страны ОЗ" Василия Сигарева - "очень симпатичного мужчину с очень нежной душой" и сообщила, что никогда не забудет три дня, проведенные на съемках в Екатеринбурге. Косвенным образом она развеяла сплетни, что ездила сниматься тайком от мужа, Глеба Панфилова (тот якобы не одобрял участие жены в фильме с обилием нецензурных выражений) и что Панфилов даже не пустил ее в декабре на московскую премьеру фильма.

Лучшей актрисой в главной роли назвали Ирину Купченко. Едва ли образ училки в фильме "Училка" отнесешь к высшим достижениям выдающейся актрисы, но она с легкостью обошла молодых конкуренток - Юлию Пересильд ("Битва за Севастополь") и Яну Троянову ("Страна ОЗ"). Выслуга лет все-таки великое дело - к тому же "Ники" за главную роль у Купченко до сих пор не было, а теперь есть.

Лучшим актером в роли второго плана назвали Михаила Ефремова за фильм "Про любовь" (он обошел Александра Баширова и Владимира Симонова , номинированных за "Страну ОЗ"). Получая приз, Михаил Олегович вспомнил свой первый фильм, "Когда я стану великаном", снятый Инной Туманян, и сказал: "По жизни мне везет с маленькими армянками. Анна Меликян , это твой приз!"

А "Лучших актеров в главной роли" оказалось сразу два: Данила Козловский ("Духлесс-2") и Александр Яценко (еще не выходившая в прокат картина "Инсайт" о судьбе человека, потерявшего зрение). Как назло, ни того, ни другого в зале не оказалось. За Козловского (репетирующего в Петербурге "Гамлета" у Льва Додина) приз получил продюсер "Духлесса" Федор Бондарчук , за Яценко - режиссер "Инсайта" Александр Котт. Он несколько нарушил атмосферу благодушия, сообщив, что как раз 1 апреля в России прекращено госфинансирование немногих центров, помогавших слепым и слабовидящим адаптироваться в обществе.

"Лучшим режиссером" назвали Станислава Говорухина за "Конец прекрасной эпохи" (что, признаться, выглядело со стороны как подарок к 80-летию). Ну, а призы за "Лучший сценарий" и "Лучший фильм" отошли к картине Александра Миндадзе "Милый Ханс, дорогой Петр" о немецких инженерах, работавших в СССР перед самой войной. Чуть раньше "Милый Ханс" был удостоен премии российских кинокритиков "Белый слон". Миндадзе в своей речи был упоительно лаконичен, ограничившись фразой "Дошел фильм до экрана, а в результате еще и до премии - спасибо большое!"

Напомним, на "Золотом орле" двумя месяцами ранее победил фильм Анны Меликян "Про любовь". Он ж был номинирован и на "Нику". Вообще пятерки номинантов в этой категории повторяли друг друга в точности (кроме "Милого Ханса" и "Любви", это "Битва за Севастополь", "Батальон" и "Конец прекрасной эпохи"), только на "Нике" приплюсовали шестого - "Страну ОЗ" Василия Сигарева. Но "Страна ОЗ", конечно, показалась слишком радикальной. А вот сложно скроенный и с большим мастерством сделанный "Милый Ханс" оказался в самый раз. "Я очень рад!" - сказал вручавший премию Андрей Кончаловский. Порадуемся и мы - это справедливое решение.

КОНКРЕТНО

Кто получил премию "Ника" в 2016 году


Лучший игровой фильм — «Милый Ханс, дорогой Пётр»

Лучшая режиссёрская работа — Станислав Говорухин («Конец прекрасной эпохи»)

Лучшая мужская роль — Данила Козловский («Духless 2») и Алексанр Яценко («Инсайт»)

Лучшая мужская роль второго плана — Михаил Ефремов («Про любовь»)

Лучшая женская роль — Ирина Купченко («Училка»)

Лучшая женская роль второго плана — Инна Чурикова («Страна ОЗ»)

Открытие года — Иван Колесников («Конец прекрасной эпохи»)

Номинация «Честь и достоинство» имени Эльдара Рязанова — Алиса Фрейндлих

Лучшая сценарная работа — Александр Миндадзе («Милый Ханс, дорогой Пётр»)

Лучшая операторская работа
— Геннадий Карюк («Конец прекрасной эпохи»)

Лучшая музыка к фильму
— Пётр Тодоровский и Алексей Айги («В далёком сорок пятом… Встречи на Эльбе»)

Лучшая работа звукорежиссёра — Максим Беловолов («Орлеан»)

Лучшая работа художника — Валентин Гидулянов («Конец прекрасной эпохи»)

Лучшая работа художника по костюмам — Ольга Гусак («Ангелы революции»)

Лучший анимационный фильм — «Волк Вася»

Лучший неигровой фильм — «Валентина Кропивницкая: В поисках потерянного рая»

Лучший фильм стран СНГ и Балтии
— «Небесное кочевье» (Киргизия)

Специальный приз Совета Академии «За выдающийся вклад в отечественный кинематограф» имени Алексея Германа-старшего — Виталий Мельников

Специальный приз Совета Академии «За вклад в кинематографические науки, критику и образование» — Даниил Дондурей

Специальный приз Совета Академии «За достижения в телевизионном кинематографе» за 2015 год
— «Однажды в Ростове», режиссёр Константин Худяков


За информацию спасибо сайту http://www.volgograd.kp.ru.

Источник | Категория: Академия вампиров | Добавил: модератор | Теги: кино, церемония, Ника, награда, Данила Козловский|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 lyanchik   (03.04.2016 21:34) [Материал]
Можете закидать меня тапками,но я считаю и Нику,и Орла,и даже Московский международный фестиваль обычным третьесортным балаганом. Фильмов в России снимается крайне мало,достойных каких- либо фестивалей еще меньше и кочуют 3-4 фильма с фестиваля на фестиваль собирая "фантики".Московский международный тоже уже давно потерял весь свой престиж и на него попадают фильмы,которые побывали уже везде где только можно и для галочки их еще и Москву привезли.Короче,своя Джада Пинкетт Смит нам бы очень не помешала.

0
2 len4ikchi   (03.04.2016 20:18) [Материал]
Я, конечно, поздравляю всех победителей премии, но и мне показалось, что Говорухину дали обе премии к юбилею, так сказать, успели, пока жив. Кто знает, сколько он ещё проживёт? Да и Купченко с Чуриковой не молоды уже. Премии для них я тоже понимаю. Но понять не могу, почему ничего не заработали реально замечательные фильмы "Батальон" и "Битва за Севастополь". Лишь потому что у них уже есть свои "Орлы"? Тогда это не честно.
И две дублирующие друг друга премии тоже странно выглядят.

0
Поздравляю всех победителей, кого академия признала достойными получить Нику в этом году wink Рада за Данилу, только с его работой и знакома, Духless 2 смотрела, а все остальное мне не знакомо к сожалению. Но рада за тех, кому повезло в этом году!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Ода любви по песне MACHETE


Новости по теме: