Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [725]
Актеры [12810]
Галерея [4266]
Фанфикшен [428]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3248]
Сайт [2175]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4632]
Прекрасные создания [159]
Орудия смерти [1410]
Академия вампиров [986]
Дивергент/Избранная [2805]
Делириум [34]
Золушка [541]
Красавица и чудовище [574]
50 оттенков серого [2049]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [47]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [165]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [176]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [126]
Рекомендуем почитать [69]
Рекламное агенство [171]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3717]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Давным-давно в Китае
Действие происходит в 1926 году во время Гражданской войны в Китае. Эдвард - сельский врач, Белла - строптивая дочь миссионера. Столкновение неизбежно.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Друзья
Он - спортсмен и по совместительству самый популярный парень в школе. Она - дерзкая пацанка, которую не волнует мнение других. Что у них общего? Они - лучшие друзья с самого детства. Со временем один из них осознает, что влюблен в друга. Но сможет ли второй ответить на эти чувства?!

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Родовое проклятие
Порой, в ярости мы кидаемся различными словами, совсем не понимая, что любая мысль может материализоваться. Что рядом с нами может находиться то, что только и ждет от нас всплеска негативных эмоций, ведь именно ими оно и питается. Скажем мы сами, а расплачиваться приходится нашим потомкам...

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8417
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Март » 30 » "Голодные игры"

5 уроков, которые стоило бы вынести Заку Снайдеру из «Бэтмена против Супермена»

20:25
ajnjКритик THR Стивен Далтон предложил режиссеру несколько дружеских советов, чтобы тот не разрушал весь жанр кинокомикса.

Первое правило Супергеройского Бойцовского Клуба – конечно же, говорить о Супергеройском Бойцовском Клубе. О фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» говорят в основном плохое. Фильм с Беном Аффлеком, Генри Кэвиллом и огромным бюджетом, который все так ждали, оказался аналогом «Джильи» в жанре комиксовых блокбастеров.

Длинный, громоздкий и унылый фильм Снайдера был задуман как старт для целого выводка фильмов про героев пантеона DC Comics и собрал приличную кассу за первый уикенд. Однако отзывы критиков не сулят ничего хорошего, причем это тот случай, когда поклонники жанра и высоколобые журналисты оказались единодушны во мнении. Кто-то из прокомментировавших реакцию на фильм даже поставил под сомнение будущее всей франшизы про Лигу Справедливости.

Как поклонник постмодернистской, рушащей любые ожидания манеры Снайдера снимать экшн-кино я могу посочувствовать тому, что он превратился сейчас в мальчика для битья. Учитывая то, что он заявлен режиссером двух других фильмов про Лигу Справедливости и продюсером еще нескольких картин, хотелось бы дать ему 5 дружеских советов, чтобы он не повторял ошибок «Бэтмена против Супермена» и смог вернуть себе немного любви критиков. Не стоит меня благодарить.

1) Пусть Кристофер Нолан снимает фильмы в духе Кристофера Нолана.

Хорошо, Зак, мы поняли. Мы все живем в тени Нолана. Он изменил сам дух франшизы про Бэтмена благодаря трем самым коммерчески успешным и расхваленным критиками фильмам. Лично мне они кажутся напыщенными и перехваленными, но я не могу отказать режиссеру в его своеобычном художественном видении. Однако не каждый режиссер способен повторить его манеру. По своей стилистике «Бэтмен против Супермена» похож на бледную копию «Темного рыцаря»: мрачные краски, серьезный тон повествования, лишенный юмора сценарий, не говоря уж о смешном басовитом рыке Бэтмена. Но если бы я хотел посмотреть не самый удачный фильм Нолана, я бы посмотрел «Интерстеллар». Почему бы Заку Снайдеру в следующий раз не снять фильм в своем духе? Больше мочилова в рапиде! Больше бессмысленных, но полных эротики снов! Больше полураздетых девушек в нацистской форме...извините, я имел в виду могучих супергероинь феминистических взглядов. Делай то, что у тебя так хорошо получается, Зак.

2) Делай свои политические послания чуть более внятными.

Как большинство кинокомиксов последних 15 лет, «Бэтмен против Супермена» полон отсылок к борьбе с терроризмом. Сцены в начале явно намекают на атаку на Нью-Йорк 11 сентября, а в дальнейшем в сюжете появляются агрессивные городские партизаны, террористы-смертники и антииммигрантские настроения, явно навеянные Дональдом Трампом. Не знаю, может, это моя проблема, но разве постоянное использование событий 11 сентября для зрелищного голливудского зрелища не выглядит несколько эксплутационным? Да и потом, если один главный злодей – сын иммигранта из Восточной Германии, а второй похож на гигантскую черепашку-ниндзя, может быть, ты не очень проработал свой мессадж об опасности наделения демоническими чертами всех чужаков? Иначе тут возникает некая моральная дилемма, а ты ведь не хотел этого, Зак? В следующих фильмах было бы неплохо немного сократить количество религиозного символизма, аллюзий на мифы Древней Греции, перевранных цитат из Ницше и все прочее, что делает «Бэтмен против Супермена» похожим на плод творчества накуренных студентов колледжа, пытающихся умничать.

3) Используй в сюжете героинь, которые чуть больше похожи на настоящих женщин.

Зак, я видел «Запрещенный прием» и знаю твое искреннее отношение к феминизму. И, конечно же, я понимаю, что «Бэтмен против Супермена» - это мужская история про полных тестостерона чуваков, которые творят гипермаскулинные подвиги, непонятные женщинам. Название фильма нам об этом говорит. Но, быть может, в следующий раз ты сделаешь женских персонажей не просто несчастными жертвами и декоративными объектами? Конечно, Чудо-женщина в исполнении Гал Гадот надирает зад суперзлодею в финальной схватке. Но понятно ведь, что неуместное камео – всего лишь реклама ее будущего спин-оффа. И сколько раз Супермен будет спасать даму в опасности Луис Лэйн (Эми Адамс)? И почему мать Кларка Кента, Марта (Дайан Лэйн), все еще работает официанткой в занюханном дайнере? Это же фильм про супергероя, а не альбом Тома Уэйтса. Зак, я понимаю, что ты был занят весь прошлый год и пропустил парочку скромных экшн-фильмов. Они называются «Безумный Макс: Дорога ярости» и «Звездные войны: Пробуждение силы». В обоих классные героини. Оба собрали много денег, наград и положительных отзывов. В следующий раз на их месте можешь быть ты, Зак.

4) Заставь Бэтмена и Супермена совершить каминаут.

Зак, мой тебе поклон за гейский бромэнс, который находится в центре сюжета «Бэтмена против Супермена». Мне понравились намеки Альфреда на то, что Брюс Уэйн – убежденный холостяк, который никогда не женится. А Кларк Кент в образе перекаченного парня из спортзала, чья тайная жизнь может разрушить его отношения с Луис Лэйн? Классно, настоящий Дуглас Сёрк. А горячечные сны Уэйна, где он оказывается закован в цепи в пыточной Супермена? 50 оттенков суперменского, дружище. А это сексуальное напряжение, когда Бэтмен и Супермен наконец-то сходятся в схватке? Но вот в чем проблема, Зак. Уверен, ты не слышал раньше такого обвинения, но здесь ты работаешь слишком тонкими мазками. Максимальная уважуха за такое количество обнаженных, потных мужских торсов, но, может быть, надо побольше гомофашизма в духе Том оф Финланд, который ты так прекрасно использовал в фильме «300 спартанцев»? Бэтмен и Супермен посещают сауну или натирают друг друга маслом на пляже? На дворе же 2016 год. Мир готов к «Горбатой горе» в мире супергероев. Будь смелым, сделай это. Подумай о потенциале для «Оскара»!

5) Верни на экраны веселье.

Это важный момент, Зак. Можешь игнорировать все остальные мои советы, но если я должен сделать лишь одно предложение, то вот оно – сделай кинокомикс более веселым, чем «Бэтмен против Супермена». Радикально, я понимаю, но, может, ты помнишь наивные времена до Нолана, когда по комиксам снимали эскапистские фантазии? У тебя же огромная международная аудитория. Франшиза про «Лигу справедливости» слишком глобальна, чтобы провалиться. Мы прекрасно понимаем, что отдел маркетинга компании Warner этого просто не допустит. В принципе у тебя есть неограниченная творческая свобода. Так что вместо того, чтобы пытаться быть мрачным и глубоким и в итоге потерпеть фиаско, почему бы не использовать свой талант для создания пусть поверхностного, но зрелищного аттракциона с сексом и насилием? Как говорил Грязный Гарри в фильме «Высшая сила», «не надо переоценивать свои силы».

За информацию спасибо сайту http://thr.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: отзыв, Джена Мэлоун, Бэтмен против Супермена, Уроки|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 5
Обновить комментарии
0
5 Неважно   (05.04.2016 12:05)
Читая иногда чувствовала что автор статьи немного глумится над Заком, но, в принципе, к некоторым советам можно и прислушаться)

+1
4 Герда   (02.04.2016 15:57)
Даа,ничего не скажешь,уроки интересные,фильм не видела,не знаю, что там и как,и помогут ли эти советы этому и другому проекту,но было интересно. wink

0
3 Gracie_Lou   (30.03.2016 22:34)
Обожемой!!!Стивена Далтона-в сценаристы!Я хочу видеть
Цитата Текст новости
сны Уэйна, где он оказывается закован в цепи в пыточной Супермена? 50 оттенков суперменского
happy

0
2 seed   (30.03.2016 22:24)
Любопытные советы, ничего не скажешь. С чем-то согласна даже при том, что фильм не видела. biggrin

0
1 ♥ღАврораღ♥   (30.03.2016 21:28)
Интересные советы конечно biggrin Что-то позабавило, что-то заставило сильно удивиться тому, с какой подачей была написана данная статья. Одно дело советовать что-то от чистого сердца, а здесь критик просто глумился над Заком - как-то не очень красиво это smile



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: