Форма входа
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 8
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Сияние луны
Эдвард и Белла счастливо женаты. Лишь одно беспокоит мужчину: раз в месяц его жена уезжает и просит мужа не сопровождать ее. Что за тайну скрывает Белла? И почему она отвечает, что если Эдвард поедет с ней, то они больше не смогут быть вместе?
Мистический мини-фанфик.

Dark child
Что если Белла, только на половину человек...

Запретная любовь / A Forbidden Love
Спасаясь бегством от преследователя отца, Белла притворяется прислугой, ожидая прибытия лорда Карлайла. Одновременно с этим лорд Эдвард, чтобы защитить невинную девушку, делает ее любовницей.
Англия 1800 годы, Lemon.

Асмодей
Обычно пламенная страсть заканчивается в холодных руках смерти, но в этой истории со смерти все только начинается. Что ждет праведную душу в аду? Способен ли огонь преисподней обратить в пепел веру? Сможет ли судьба соединить перерезанную нить жизни? Да и захочет ли? Вас ждут адская страсть, интриги, искушения падших и ангельские посулы, приправленные извечным противостоянием небес и преисподней.

Призрак прошлого Рождества
Эдвард Каллен вполне доволен своей жизнью, но исподволь что-то постоянно гложет его изнутри, не позволяя в полной мере радоваться каждому дню, быть счастливым. Неожиданная встреча раскроет секреты прошлого.
Рождественский мини.

Дух зловредный, неугомонный, уйди!
Семейная идиллия четы Штольман нарушена появлением духа. Кто этот дух и чего хочет?

Perfect Lie
В один прекрасный миг жизнь Беллы Свон меняется. Из бедной, влачившей почти нищенское существование девушки она превращается в одну из богатейших жительниц США. Но все может снова измениться. Ведь ее маленький мирок создан благодаря лжи. Вся ее жизнь - безупречная ложь. Что она выберет: лгать дальше, чтобы спасти свой мир, или сказать правду...и в итоге снова все потерять?

В «Темноте»
Скромные и правильно воспитанные девушки тоже иногда хотят приключений. Это поняла Белла, оказавшись в ресторане с интригующим названием «Темнота».

А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1922
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Книга "Химик"
ConcertinaДата: Вторник, 11.05.2021, 17:42 | Сообщение # 1501
Jusque là tout va bien

Статус:

Цитата leverina ()
Вот она мне как раз представляется этаким агентом (с узкой специализацией "гейша") на фрилансе.

Тогда чей-то она струхнула и не пошла вместо Дэнни? wink

Мне интересно про ее семью больше, чем она рассказала, интересно настоящее имя, да и возраст, не верится, что ей около 25.

DeruddyДата: Вторник, 11.05.2021, 20:41 | Сообщение # 1502
Nothing is impossible

Статус:

Цитата leverina ()
Нашла кое-что про Парасю. но тут явно не вся история

Меня терзают смутные сомненья, но в целом не лишено смысла.

sverchokДата: Вторник, 11.05.2021, 22:05 | Сообщение # 1503
Маг

Статус:

Цитата leverina ()
Тогда предлагаю вариант, построенный на контрасте: "Попутного ветра! -- Ага, тебе в харю."

Тоже можно, наверное smile . Или всегда можешь использовать вариант "Валяй" - "Щас тебе наваляю" biggrin . Здесь еще неплохо подходят выражения типа "флаг тебе в руки", но для них нет хороших ответов.

Цитата Concertina ()
Тогда чей-то она струхнула и не пошла вместо Дэнни?

leverina подразумевала, что Вэл не полноценный агент, а только для соблазнения biggrin . Но я скорее согласна с тобой - связи с властями, даже фрилансом и узкоспециализированно, кажутся мне ООС для Вэл.

Цитата Concertina ()
не верится, что ей около 25.

Она такого и не утверждала wink .

leverinaДата: Вторник, 11.05.2021, 22:06 | Сообщение # 1504
Повелитель вампиров

Статус:

Цитата Concertina ()
Тогда чей-то она струхнула и не пошла вместо Дэнни?
Я ж и написала - узкая специализация, фриланс. Никакой подготовки типа кевиновой - она ж воспринимает учёбу как насилие (и правильно делает smile ).

Цитата Concertina ()
не верится, что ей около 25.
Конечно, нет. Только Алекс так кажется. Думаю, ей в районе 30-ти.

Цитата Deruddy ()
Меня терзают смутные сомненья
Как и меня - есть какие-то намеки на желание мамы-папы побыстрей сбыть дочку с рук хоть чёрту, но моих языковых компетенций не хватило, чтоб их понять.

sverchokДата: Вторник, 11.05.2021, 22:14 | Сообщение # 1505
Маг

Статус:

Никак не доберусь до следующей главы, но я ее помню, и помню, что были там ошибки. Одна была там, где Кевин объясняет, как они с Арни познакомились, а другая в разговоре в амбаре, когда Дэниел спросил, когда Кевин это всё успевает. Кстати, заметила, что когда предлагали актеров, никто не выдвигал кандидатов на роль Арни. Никому не интересен бедняга Арни... sad .

leverinaДата: Вторник, 11.05.2021, 22:14 | Сообщение # 1506
Повелитель вампиров

Статус:

Цитата sverchok ()
Но я скорее согласна с тобой - связи с властями, даже фрилансом и узкоспециализированно, кажутся мне ООС для Вэл.
Возможно, и так, но тогда... не знаю, как яснее выразиться... "через одно рукопожатие". В смысле - среди ее знакомых такие агенты-гейши есть. Возможно, и ей предлагали, но она не согласилась. Или её кандидатуру рассматривали, но отвергли. Как-то так.

sverchokДата: Вторник, 11.05.2021, 22:17 | Сообщение # 1507
Маг

Статус:

Цитата leverina ()
В смысле - среди ее знакомых такие агенты-гейши есть.

А откуда у тебя такая мысль smile ? Мне вообще кажется, что иметь таких дам-фрилансеров очень непрактично, ведь среди настоящих агентов тоже есть красивые женщины, и гораздо проще и эффективнее использовать их.

leverinaДата: Вторник, 11.05.2021, 22:20 | Сообщение # 1508
Повелитель вампиров

Статус:

Цитата sverchok ()
никто не выдвигал кандидатов на роль Арни. Никому не интересен бедняга Арни... .
У меня основной кандидат виртуальный, это Чарльз Бронсон.
Просто Арни - такой типичный перс, "вождь Бромден" (как и Билли Блэк), что никакого брожения ассоциаций нет.

Добавлено (11.05.2021, 22:23)
---------------------------------------------
Цитата sverchok ()
А откуда у тебя такая мысль?
Вообще-то, если честно, у меня эта мысль из одной фантастической книжки
.

Цитата sverchok ()
Мне вообще кажется, что иметь таких дам-фрилансеров очень непрактично, ведь среди настоящих агентов тоже есть красивые женщины, и гораздо проще и эффективнее использовать их.
Да и вообще, красоту в женщинах переоценивают (хотя, конечно, вероятность, что рыбка на них клюнет, немного выше). Наверное, такой фрилансер - это скорее литературный штамп. Мата Хари.

Сообщение отредактировал leverina - Вторник, 11.05.2021, 22:27

ConcertinaДата: Вторник, 11.05.2021, 23:42 | Сообщение # 1509
Jusque là tout va bien

Статус:

Цитата sverchok ()
Но я скорее согласна с тобой - связи с властями, даже фрилансом и узкоспециализированно, кажутся мне ООС для Вэл.

Она представляется такой ленивой и прекрасной кошкой. Для подобного фриланса, помимо опыта, много лишних телодвижений.
Хотя мне было бы любопытно узнать ее реакцию в действии, когда она держит власть над человеком, возможно, кого-то мучает. В таком возбуждении была от рассказа Алекс - хороша cool Или не сама контролирует процесс, а помогает или наблюдает (держит на прицеле).

Цитата leverina ()
В смысле - среди ее знакомых такие агенты-гейши есть.

А таким знакомым зачем ей говорить, что они агенты? Палиться лишний раз не надо wink
Цитата sverchok ()
Мне вообще кажется, что иметь таких дам-фрилансеров очень непрактично, ведь среди настоящих агентов тоже есть красивые женщины, и гораздо проще и эффективнее использовать их.

Согласна, если быть не агентом, а так, помочь опять же мафии заманить противника в свои сети (хотя, как будто других способов нет у них). Может и Кевин не первый раз обратился к ней?

leverinaДата: Среда, 12.05.2021, 00:29 | Сообщение # 1510
Повелитель вампиров

Статус:

Цитата sverchok ()
Никак не доберусь до следующей главы, но я ее помню, и помню, что были там ошибки.
Меня беспокоит как понимать (и переводить) «late in the afternoon» в первом же абзаце.

НАСКОЛЬКО "ближе к вечеру" они добрались, ведь успели еще и пострелять съездить?

А до этого Алекс, кажется, успела понабрасывать шифром свои заметки-"мемуары" - и думала, что в это время Кевин подробно инструктирует брата?

А ведь в 9-10-11(?) вечера (начало июня) уже темнеет (не постреляешь)?

------------------------------------------

И еще вот это место:

Дом\этаж ведь не обязательно «выкрашенный»; может быть, это серый цвет некрашеных досок, дом же старый. Автор не уточняет (насчет цвета - краска или нет). Дом-то точно старый, без гаража. Контрастирует с новой постройкой с собачьими вольерами.

Еще, кмк, есть легкая путаница про дымку в воздухе, про трехцветных собак, и что ранчо - это просто "дом для жизни на пенсии" (прям как в России), а не предусмотрительно хорошо налаженный бизнес, которым военный сможет заниматься после отставки (что они, как правило, и делают, чтоб не "скучать" на ранней пенсии).

Сообщение отредактировал leverina - Среда, 12.05.2021, 01:18

sverchokДата: Среда, 12.05.2021, 05:14 | Сообщение # 1511
Маг

Статус:

Цитата Concertina ()
Может и Кевин не первый раз обратился к ней?

Она говорила, что они знакомы давно, но какого сорта было это знакомство, нам так и не пояснили.

Цитата leverina ()
как понимать (и переводить) «late in the afternoon»

Для "late afternoon" нет точно установленного времени, то пишут с 3 до 6, то с 4 до 6, то с 3 до 5, то с 4 до 5 - в общем, выбирай что хочешь smile . В любом случае, не раньше 3 и не позже 6. Переводить, наверное, надо исходя из контекста.

Цитата leverina ()
НАСКОЛЬКО "ближе к вечеру" они добрались, ведь успели еще и пострелять съездить?

Можно попробовать отсчитать обратно от конца стрельбы. Закончили они тренировку, когда солнце почти село - это часов 8 вечера (если считать, что это июнь). Доехать до амбара - минут 15-20? Обратно столько же. В доме до поездки были недолго, возьмем полчаса. В амбаре и на стрельбище не знаю, сколько провели - пару часов? Так что, наверное, могли приехать в 4 или 5.

Цитата
А до этого Алекс, кажется, успела понабрасывать шифром свои заметки-"мемуары" - и думала, что в это время Кевин подробно инструктирует брата?

Заметки были уже после того, как она вернулась в дом из собачника, это к стрельбищу не относится. Они вренулись со стрельбища на закате, потом была экскурсия в собачник, потом Алекс поела и начала заметки. Когда Кевин уезжал, было уже совсем темно.

Цитата leverina ()
Дом\этаж ведь не обязательно «выкрашенный»;

Даже если выкрашенный, Алекс не может этого различить на таком расстоянии, она может только видеть цвет, а почему он такой - не может smile . Ну, придумывают немножко, это бывает. Где-то пропустят, где-то лишнего придумают, баланс сохраняется biggrin . Я вот думаю, там раньше было место, где Алекс в оригинале говорит Кевину "это подарок" (о том, что она объявит себя победительницей, дав близнецам возможность "умереть"). Перевели это как "ты должен быть благодарен" - вроде, звучит хорошо, и по смыслу то же самое, но стоило ли менять? "Подарок" (gift) хорошо перекликается с тем местом чуть дальше, где они говорят про "дареного коня" (gift horse), а "благодарен" не перекликается.

leverinaДата: Среда, 12.05.2021, 08:59 | Сообщение # 1512
Повелитель вампиров

Статус:

Цитата Concertina ()
зачем ей говорить, что они агенты? Палиться лишний раз не надо
Конечно,говорить не обязательно.
Цитата sverchok ()
"Подарок" (gift) хорошо перекликается с тем местом чуть дальше, где они говорят про "дареного коня" (gift horse), а "благодарен" не перекликается.
А ведь действительно, это 9 и 10 главы.
Подарок: внесла в список мертвецов smile .

ConcertinaДата: Среда, 12.05.2021, 09:22 | Сообщение # 1513
Jusque là tout va bien

Статус:

Цитата sverchok ()
Она говорила, что они знакомы давно, но какого сорта было это знакомство, нам так и не пояснили

Ага smile но до обсуждения представляла, что их общение ограничивалось редкими радостями интимного досуга, чтобы разнообразить непростую жизнь Кевина.

leverinaДата: Среда, 12.05.2021, 10:31 | Сообщение # 1514
Повелитель вампиров

Статус:

С чего-то же эти радости должны были начаться, не с простой покупки же . В смысле, почему бы и не (хоть и не обязательно) с покупки - но не с простой.

Сообщение отредактировал leverina - Среда, 12.05.2021, 11:03

ConcertinaДата: Среда, 12.05.2021, 10:48 | Сообщение # 1515
Jusque là tout va bien

Статус:

А почему бы им не познакомиться в баре, на вечеринке давным-давно? Может Кевин приятель Чжана? (правильно имя помню?)

leverinaДата: Среда, 12.05.2021, 11:02 | Сообщение # 1516
Повелитель вампиров

Статус:

Цитата sverchok ()
Для "late afternoon" нет точно установленного времени, то пишут с 3 до 6, то с 4 до 6, то с 3 до 5, то с 4 до 5 - в общем, выбирай что хочешь
А есть места, где эти и им подобные цифры указаны?
Знаю, что так делают; мы так калибровали слова в ответных шкалах тестов.

Цитата Concertina ()
Может Кевин приятель Чжана? (правильно имя помню?)
Потенциального противника? "Душного" Чжана? Не думаю. Но возможно.

Всем пока, до вечера!

sverchokДата: Среда, 12.05.2021, 16:27 | Сообщение # 1517
Маг

Статус:

Цитата leverina ()
А есть места, где эти и им подобные цифры указаны?

Я просто нагуглила "late afternoon time" и там навыходило всякого smile . А Кевин мог познакомиться с Вэл во время какого-нибудь прошлого задания, когда работал undercover. Впечатление такое, что она знает, хотя бы приблизительно, кто он такой.

Leka4ka19Дата: Четверг, 13.05.2021, 20:30 | Сообщение # 1518
Другой меня у вас не будет

Статус:

Всем привет! Немного не по теме, но просто не смогла сегодня не зайти)
С ума сойти, Робушке уже! 35 shok

И грустно... что мальчик из Сумерек давно в прошлом huh но и радостно, что Роб продолжает расти профессионально. Мне кажется, у него карьера всё же лучше складывается, чем у Кристен (хотя она старается не отставать, конечно smile ) интересно, какой из него получится Бэтмен - я уже в предвкушении rolleyes

И хочу в качестве подарка на Робушкин ДР повеселить вас smile загляните по ссылке и пролистайте до конца!! Во-первых, вы оценИте степень контраста между фотками в кожанке (ммм, секси ) и в спортивном костюме! Ну и подписи к этой фотке просто ужасно смешные biggrin

Сообщение отредактировал Leka4ka19 - Четверг, 13.05.2021, 20:32

ConcertinaДата: Четверг, 13.05.2021, 23:34 | Сообщение # 1519
Jusque là tout va bien

Статус:

Цитата Leka4ka19 ()
Всем привет! Немного не по теме, но просто не смогла сегодня не зайти)
С ума сойти, Робушке уже! 35 shok

Повод отличный, но главное, что ты снова с нами wink

Цитата leverina ()
Потенциального противника? "Душного" Чжана? Не думаю. Но возможно.

Да противника ли? У Кевина тоже было много женщин, не в том смысле, как у Вэл, но много.

leverinaДата: Пятница, 14.05.2021, 01:41 | Сообщение # 1520
Повелитель вампиров

Статус:

Да я в военном, а не в любовном смысле smile

sverchokДата: Пятница, 14.05.2021, 05:51 | Сообщение # 1521
Маг

Статус:

Цитата leverina ()
У меня основной кандидат виртуальный, это Чарльз Бронсон.

Бронсон хорошо подходит непроницаемостью лица и узостью глаз biggrin , но мелковат, пожалуй. Можно какого-нибудь настоящего индейца взять, а то Бронсон-то, пардон, из литовцев wink .

leverinaДата: Пятница, 14.05.2021, 09:52 | Сообщение # 1522
Повелитель вампиров

Статус:

Подойдёт, да... Или, может, Дэниел Трехо

ConcertinaДата: Пятница, 14.05.2021, 14:40 | Сообщение # 1523
Jusque là tout va bien

Статус:

Как-то Катя упоминала про IQ Алекс, поискала на различных сайтах, есть ли рейтинг персонажей с низким и высоким IQ. Да, есть. Интересно, с помощью чего сделаны там те или иные выводы? smile
Например, парни из сериала ТБВ сами говорят о нем - с ними понятно все. А с остальными как, примерно?
И что мы можем предположить с Алекс? Если можем, конечно wacko

Сообщение отредактировал Concertina - Пятница, 14.05.2021, 14:41

sverchokДата: Пятница, 14.05.2021, 16:50 | Сообщение # 1524
Маг

Статус:

Цитата leverina ()
Или, может, Дэниел Трехо

У этого слишком уж преступная внешность biggrin .

Цитата Concertina ()
Интересно, с помощью чего сделаны там те или иные выводы?

Подозреваю, что наугад wink . У Алекс определенно очень высокий ай-кью, но не возьмусь назвать конкретную цифру.

Добавлено (16.05.2021, 09:15)
Чуть-чуть о 12-й главе, по переводу и не по переводу: не понравилось мне опять это "как только он свалит" - в оригинале совершенно нейтральное "когда он уедет". Я, наверное, могла бы принять грубоватую лексику от Алекс во время, скажем, разговора с Кевином, когда ей приходится вести беседу в его стиле, но думать таким языком у нее нет причины. Она же не подросток, а зрелая интеллигентная женщина. Ей даже натренироваться в подобных выражениях негде было. А к автору у меня претензия насчет перечисленных расцветок собак - среди пород, опознанных Алекс, нет чисто белых. Разве что на самом деле их там было не шесть, а больше.

"Просто фантастика, подумала Алекс" - в оригинале очередная горькая ирония, что-то типа "замечательно", с курсивом. Алекс обнаружила, что в убежище Кевина полно собак, отношения с которыми у нее пока напряженные. Вообще интересно, что позже Алекс по природе оказалась собачницей, но, судя по всему, волею судьбы никогда раньше не вступала с ними в контакт. Она даже не способна отличить мальчика от девочки wacko .

"Я бы ему жизнь доверил" - в оригинале без "бы", Кевин реально доверяет Арни свою жизнь. А Арни - Кевину.

"Поэтому Алекс искала скрытый смысл в каждой его фразе" - совсем непонятно вышло, каким образом жизненный выбор Кевина заставил Алекс искать каких-то скрытых смыслов в его словах. По-английски Алекс считала все суждения Кевина ненадежными, поскольку он сам выбрал себе такую жизнь, а это, по ее мнению, было плохое решение, то есть рассудил он плохо biggrin . Поэтому, когда он утверждает, что убежище его безопасное, она ему не верит.

"...могу подсказать подходящее местечко" - так говорят только когда собираются дать информацию о "местечке", а не везти туда человека самому. Лучше либо "я знаю подходящее место" (так ближе к оригиналу) или уж тогда "могу показать".

Дальше, когда Кевин объясняет, откуда они с Арни знают друг друга - никак не могу понять, откуда там взялось "в обмен на свою жизнь". В оригинале однозначно "в обмен на то, чтобы я его убил" - то есть, подразумевается, конечно, "убил" в кавычках. Арни был замешан в чем-то преступном, у него там возникли неприятности, он хотел выйти из игры, договорился с Кевином - дал ему информацию, а тот его якобы убил. Кевин и Арни оба инсценировали свою смерть, только Кевин самостоятельно, а Арни с помощью Кевина.

И, соответственно, дальше Алекс думает вовсе не так категорично ("наверняка этот тоже в розыске"), а помягче, "значит кто-то и его тоже может разыскивать".

Немного странно показалось, что "fascinated" перевели как "восхищалась". Нестандартное решение. Конечно, "зачарованная" здесь не годится, но я бы уж скорее ожидала от переводчика "удивлялась", чем "восхищалась". Я бы скорее написала что-то типа "заинтригованная", что ли. Это же про реку, чем там особо восхищаться.

"И когда только нашел время со всеми этими картелями разбираться?" - здесь значение полностью противоположное, то есть что-то типа "когда же ты нашел время, ведь тебе надо было со всеми этими картелями разбираться? "What with" это выражение такое, которое означает причину, как бы "принимая во внимание". Например: "What with school and sports, she is always busy" (со всеми этими школьными и спортивными занятиями, она постоянно занята). Или: "What with one thing and another, I forgot my wife's birthday" (то одно, то другое, вот я и забыл про день рождения жены). Или, если с тем же порядком слов, как у нас: "I'm finding it very difficult to sleep at night at the moment, what with all this hot weather we've been having" (если коротко - я плохо сплю сейчас из-за жаркой погоды). Это последнее взяла из словаря, фантазии не хватило сочинить свое (и да, это выражение есть в словарях, даже в Мультитране).

Во время смеха в амбаре: "...придерживал бок, словно вот-вот треснет по швам" - я, в принципе, не возражаю против такого перевода, но у меня есть впечатление (поскольку неоднократно сталкивалась с подобным при редактировании), что переводчик не знает выражения "to have a stitch in the side". Оно означает сильную резкую боль в боку - например, когда долго бежишь wink . У нас по-русски называют "колотье в боку". Это просто для информации, если кто не знал smile .

"Может, нам надо друг другу врезать, чтобы прийти в себя" - речь идет о том, чтобы остановить истерику. Общепринятый способ это сделать - дать пощечину. Не знаю, действенно ли это на самом деле, но таков стереотип, и не надо было менять английское "дать друг другу пощечину", ИМХО.

Ну и по мелочи там всякое есть, может напишу когда-нибудь.

Сообщение отредактировал sverchok - Воскресенье, 16.05.2021, 09:23

leverinaДата: Воскресенье, 16.05.2021, 14:27 | Сообщение # 1525
Повелитель вампиров

Статус:

Еще в одном месте (про соседей, которых нет, а значит - они не пострадают) у них смешное предложение получилось: "...если Алекс вдруг придется сжечь тут все до основания, ущерб окажется невелик."
Сжечь до основания - но ущерб будет невелик? WTF?
Надо было не просто "ущерб", а «побочный ущерб» (либо «сопутствующие потери»).

Вот оригинал:

Ну, это просто случайность. Но там через пару абзацев есть вот такая пуТающая фраза -

и перевод её вышел какой-то путаный:

У меня это место вот так переведено:

И ещё чуть-чуть ниже про дом сказано "большой, но ветхий"
, хотя в оригинале я этого не нашла, там про дом сказано: "It was dull gray, two stories high with a rickety porch wrapped around half the ground floor."
Я перевела так:
Это тот образ дома, который сложился у меня в голове - я, конечно, дополнила описание из романа. Примерно такой, только старый и некрашеный. И вокруг всё неухоженное, и еще там обсыпка вокруг дома - разницы почти никакой, но я бы назвала ее в переводе не "гравий", а "щебень" - он покрупнее, погрубее, края поострее (герои об него потом прилично так поранятся, ползая на четвереньках).

И про цвета собак - из перевода как-то выпало про двуцветные сочетания, но это я вроде уже писала.
Белые собаки:

Добавлено (16.05.2021, 17:19)
Цитата sverchok ()
Это же про реку, чем там особо восхищаться.
Но ведь река не совсем обыкновенная - красная? Я таких не видела smile , поэтому тоже перевела "восхищённая" smile . Но теперь поправлю smile .
А ты эту реку вживую видела? Не впечатлила? (если первый ответ ДА smile )

Сообщение отредактировал leverina - Воскресенье, 16.05.2021, 18:30

Поиск:

Космические приключения и любовь