Близкие друзья Жизнь 18-летнего Александра Ивлева меняется самым неожиданным образом, когда в доме его родителей поселяется иностранный гость. НЦ-17
Скованный заклятьем Это случилось на Хэллоуин. Если бы мне заранее рассказали, что такое может быть, ни за что бы не поверила. Магия казалась просто выдумкой, но теперь я знаю, что она существует.
В плену у страха Белла - известная телеведущая. Джеймс - опасный маньяк, который положил глаз на Беллу... Кто сможет ее спасти, не испугавшись взглянуть в лицо опасности?
Back in the past/Возвращение в прошлое Действия происходят в конце Рассвета. Представим, что Волтури убили почти всех Калленов. Оставшиеся в живых, страдают и ситуация кажется безысходной. Но потом появляется шанс соединить семью вновь, но только при одном условии. Эдвард должен вернуться обратно в прошлое, где ему вновь предстоит бороться за Сердце Беллы, так как она его не помнит. Получится ли у него вновь завоевать её?
Все эти зимы Их было двое. У них был свой мир, своя игра. И война своя. У них не получалось быть вместе, и отпустить друг друга они тоже не могли. Так и жили, испытывая судьбу, от зимы до зимы, что укрывала их пороки в своих снежных объятиях.
No limits Эдвард Каллен – мужчина, чьё тёмное прошлое будоражит воображение жителей маленького провинциального городка, сумел разжечь пламя страсти в душе Беллы Свон после первой же встречи. Захочет ли дочь шерифа связать своё судьбу с местным отщепенцем и узнать все его тайны?
Зимняя роза Внезапно налетевшая снежная буря. Вернувшийся пропавший отец. Несколько дюжин роз на пороге дома. Во время каникул Беллы Свон произошли неожиданные события. Через год она, наконец, начинает понимать, что все это значит.
Любовь во время чумы Пришло время выбираться из-под купола. Мы знали, что идём на верную смерть, но мы могли принести спасение выжившим, так что риск был оправдан. Нас ждали безлюдные разрушенные города, но, может, там нас поджидало и нечто более важное: надежда. Постапокалиптика, приключения, романтика.
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 12:52 | Сообщение # 1
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
1 место в номинациях: Лучшая экшен история, Лучший образ сверхъестественного персонажа (Тильда) Лучший мужской образ (не Эдварда - Джеймс)
2 место в номинации TRRMA-2013 "Лучший музыкальный отечественный фанфик"
1 место в номинации Лучший фанфик раздела "Альтернатива" 2 место в номинациях Лучший темный фанфик, Лучший мистический фанфик
1 место в номинации Самый неожиданный злодей 2 место в номинациях: Лучший исторический фанфик и Лучший образ Беллы-вампир
Автор:Galina Редактор:ССღ Бета:little_eeyore (1-5, 8 главы), ТТТТ (6, 9 главы), RebelQueen (7 глава), АкваМарина (с 10 главы, повторная вычитка с пролога) Жанр:Мистика, Драма, Экшен, Приключения Рейтинг:R Пейринг:Эдвард/Белла Статус:В процессе Дисклеймер:Все права на персонажей принадлежат Стэфани Майер. Сюжет - автору. Саммари:Эта история о любящей сыновей Эсми, творившей зло. О Белле – жертве этого зла. О её мести обидчикам. О любви, которая живёт в наших сердцах несмотря ни на что! От автора:Я очень много провела времени в Google, чтоб сделать эту историю как можно ближе к реальной. Привязала события к месту и времени. 1348-1353 года – период страшной эпидемии чумы, унесшей 30 миллионов жизней только в Европе. Есть на что списать смерти героев рассказа. Почему бы не существовать вампирам в те времена? Надеюсь, вам понравятся кровавые фантазии, привязанные к средневековью. Забыла сказать о главном: всем любителям Хеппи я его гарантирую!
Спасибо Инге (dasik) за отличную обложку! Стихи к главам от талантливой Тани-tess79.
Что предначертано, нельзя перечеркнуть, Как не убить и не пропить таланта. Как невозможно время вспять вернуть, Так твоё прошлое – бесспорная константа.
Там, в этом прошлом, потерялось всё: Любовь, и жизнь, и счастье материнства, И настоящего поток несёт, И образует с будущим единство.
Лишь здесь, сейчас ты можешь защитить, Исправить будущее, ведь ещё возможно, И ты готова ради этого убить, Волчицей стать тебе сейчас несложно.
Любовь и ненависть, защита, месть Переплелись причудливо в сознанье. Ты рвёшь врага, и на загривке дыбом шерсть От страшных образов в твоём воспоминанье.
Маячки о выходе новых глав и спойлеров рассылаются всем, кто отписался в комментариях под предыдущей главой и на форуме после её выхода! ;)
Замечательное стихотворение ко всей истории «Кровавое Рождество» от Марины-Marishelь–«Читая "Кровавое Рождество" от Galina»:
Сижу, читаю, слезы вытираю - Я нынче садо – мазо увлеклась. И в мыслях снова Эсми убиваю, И с Эдом в травке страсти предалась.
Галина! Боже! Сжалься надо мною, Садизм тебе, ну, право, не к лицу! Быть может, я и жалости не стою, Но кто поможет без меня отцу?
Рыдания сведут меня в могилу, Боюсь, не дочитаю «Рождество»... Но с мазохизмом я беру мобилу И улетаю в это волшебство!
Дорогие читатели! Теперь у истории «Кровавое Рождество» появилось видео! Спасибо огромное за прекрасное исполнениеПингви!
Девочки и мальчики, дорогие мои читатели! Я не умею подбирать музыку к главам, но есть та, которая помогает мне создать настроение. Я не буду бросать сюда ссыль на французскую рок-оперу Моцарт, которую частенько слушаю, когда пишу, но вот на этот испанский квартет, хочу. Именно образ Испании помогают мне почувствовать эти талантливые парни!
Если кто-нибудь захочет вставить баннер в подпись и прорекламировать эту историю, то выбирайте:
Galina, привет! Спасибо за приглашение! Я конечно не очень люблю альтернативные истории, но твоя мне жутко понравилась Поэтому принимай в ПЧ!!! Надеюсь что у Беллы получиться найти ребёнка С нетерпением жду продолжение!
Ой,как приятно встретить понимающего человека...ну богини мы и ничего с этим поделать НЕЗЯ!!!!)))))
Я вот сегодня доделаю Желание и сяду писать следущую главу Кровавого и та Белка будет просто "прекрасно кровавой" и с этим придётся считаться...конкуренция мля...
iammisspattinson,
Quote (iammisspattinson)
А за что любить Галь?Можно быть сильной ,но не идти по головам других,Эсми же не такая.
И не только по головам, но и по трупам. Скоро узнаешь, какие есть подвалы в замке...жуть....
Quote (iammisspattinson)
biggrin посмотрим посмотрим может проснется во мне женская солидарность,которая поддержит Беллу.
Обязательно проснётся!) Белка же у нас хорошая по плохому, а вот Эдвард...и Белка то в итоге хочет ему добра...
Quote (iammisspattinson)
Ну так может у Беллы другое мнение на этот счёт))хотя я надеюсь,что нет. biggrin
Нет, она своим пристрастиям не изменит!) Вот потому Джеймс и вынужден будет отойти в сторону!
Quote (iammisspattinson)
Это да,прежде чем найти ребенка ей стоит многому научиться и начать с контроля над своими эмоциями wacko
Девчонки, я даже не знаю, что сказать… «Я прочитала на одном дыхании» - это те слова, которые мне хочется сказать в первую очередь! Читала, как привороженная! Как же мне всё-таки нравится историческая тема… Я прям-таки балдею от описания замков, людей того времени… даже читая те жестокости и варварство, присущее людям того времени, я будто окунаюсь в описанные события, сопереживаю героям ещё глубже. Я уповаю на то, что Эдвард у вас не конченный говнюк, которому глотку перегрызть мало… Я надеюсь, что он не развлекается на турнирах (ну, может, запивает своё горе от потери людимой… не знаю!) Я надеюсь, что для него это была не просто связь. Всё цепляюсь за строчки, в которых было написано, что «он отдал ей сердце». Эсми там наплела интриг, возможно, Эдвард стал жертвой обстоятельств и ничего не знает даже… Для него она любящая и любимая мать. А на самом деле… да тварь она последняя! Ну да, тогда было такое отношения к матерям бастардов… Лишь бы избавиться, как от мусора. Да, впрочем, времена остаются прежними, в мире ничего не меняется – с приходом технологий человечество не обрело чистую душу и доброе сердце… Но прижигать кожу, избивать, держать в подвале на хлебе и воде… Да лучше бы сразу убили! Белла, несчастная, была беременна… Я не представляю, как она это пережила. Я так ей сочувствую… И хочу, чтобы в конце она обрела счастье… Галя, ты там хэппи-энд обещала Здесь мне очень жаль Джейкоба… Его образ выдался хорошим! Мне жаль, что от наивности своей сестры он погиб… Наивная девочка верила в чистую любовь, что благородный граф женится на ней, что их связь перестанет быть тайной. Но увы, не могло так случиться, существовали и другие факторы, мешающие их счастью, помимо различий сословий. Эх, а различия в сословиях меня ещё больше привлекают в исторической теме Не знаю, любит эта Эсми ребёнка Эдварда и Беллы, не любит ли… Но многое ещё нам предстоит узнать! Я хочу следующую главу! Аааа! Вы меня заразили просто! Потрясающая задумка, потрясающая история!!!
Дата: Четверг, 12.07.2012, 19:32 | Сообщение # 429
Оборотень
Статус:
Потрясающая история. За имеющиеся 3 главы так проникаешься героями, самой историей, ее атмосферой, что хочется еще, еще и еще! Как же жалко Беллу! Она, конечно, глупышка, крутила любовь с лордом, но она ни коим образом не заслужила того, что произошло дальше. Обвинение, пытки, роды и разлука с ребенком - страшно представить, каково ей пришлось. Образ Эсме просто сбивает с ног - такого я еще не читала! Очень интересно узнать, что она скрывает, почему для нее так важен бастард. Galina, примите в ПЧ?
Дата: Пятница, 13.07.2012, 13:43 | Сообщение # 430
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
Robozavisimaya, Настя, наконец то руки дошли и до этой странички у мну.
Quote (Robozavisimaya)
Девчонки, я даже не знаю, что сказать… «Я прочитала на одном дыхании» - это те слова, которые мне хочется сказать в первую очередь! Читала, как привороженная! Как же мне всё-таки нравится историческая тема… Я прям-таки балдею от описания замков, людей того времени… даже читая те жестокости и варварство, присущее людям того времени, я будто окунаюсь в описанные события, сопереживаю героям ещё глубже.
Очень рада, что нам удалось его немного воссоздать! Настя, я тоже очень люблю исторические романы и попробую написать, хоть немного похожий. Это сложно, гуглим постоянно но стоит того.
Quote (Robozavisimaya)
Я уповаю на то, что Эдвард у вас не конченный говнюк, которому глотку перегрызть мало… Я надеюсь, что он не развлекается на турнирах (ну, может, запивает своё горе от потери людимой… не знаю!) Я надеюсь, что для него это была не просто связь. Всё цепляюсь за строчки, в которых было написано, что «он отдал ей сердце».
Эдвард на самом деле любил и любит до сих пор. Вот немного в новой главе напишу о нём и поймёшь почему. Белла вампир и у неё есть дар и он...не буду сполерить, а то Светик прибьёт!)
Quote (Robozavisimaya)
Эсми там наплела интриг, возможно, Эдвард стал жертвой обстоятельств и ничего не знает даже… Для него она любящая и любимая мать. А на самом деле… да тварь она последняя!
И тут ты права. И о них тоже напишу! А она и вправду очень любящая мать, за детей пойдёт на всё! Даже следующий её поступок подтвердит это.
Quote (Robozavisimaya)
Ну да, тогда было такое отношения к матерям бастардов… Лишь бы избавиться, как от мусора. Да, впрочем, времена остаются прежними, в мире ничего не меняется – с приходом технологий человечество не обрело чистую душу и доброе сердце…
да, там нужно было или смириться с положением шлюхи хозяина, или вот так...А у Эсми есть повод для ненависти и это вообще попа...по другому с Беллой быть не могло. Она всё равно извела бы белошвейку!
Quote (Robozavisimaya)
Но прижигать кожу, избивать, держать в подвале на хлебе и воде… Да лучше бы сразу убили! Белла, несчастная, была беременна… Я не представляю, как она это пережила. Я так ей сочувствую… И хочу, чтобы в конце она обрела счастье… Галя, ты там хэппи-энд обещала wink
Пережила с трудом конечно же и раннее появление ребёнка на свет и в таком состояние подтверждение тому. Хеппик будет! Может быть, не такой какого все ожидают, но будет!)
Quote (Robozavisimaya)
Здесь мне очень жаль Джейкоба… Его образ выдался хорошим! Мне жаль, что от наивности своей сестры он погиб… Наивная девочка верила в чистую любовь, что благородный граф женится на ней, что их связь перестанет быть тайной. Но увы, не могло так случиться, существовали и другие факторы, мешающие их счастью, помимо различий сословий. Эх, а различия в сословиях меня ещё больше привлекают в исторической теме wink
Вот с Джейком не спеши...не могу говорить, но...А так конечно же Белла даже не думала, что её любовь приведёт к столь печальным событиям и не для одной её! Многие стали и станут жертвами!
Quote (Robozavisimaya)
Не знаю, любит эта Эсми ребёнка Эдварда и Беллы, не любит ли… Но многое ещё нам предстоит узнать! Я хочу следующую главу! Аааа! Вы меня заразили просто! Потрясающая задумка, потрясающая история!!!
Любит- это точно! Можешь даже не сомневаться в этом! Главу пишу. Сегодня начала потихоньку. К середине недели выложу! Спасибо, что пришла! Спасибо за такой искренний коммент!
Потрясающая история. За имеющиеся 3 главы так проникаешься героями, самой историей, ее атмосферой, что хочется еще, еще и еще!
Очень рада, что тебя захватила эта история! Вот сижу пишу следующую главу!)
Quote (prestige)
Как же жалко Беллу! Она, конечно, глупышка, крутила любовь с лордом, но она ни коим образом не заслужила того, что произошло дальше.
Это по нашим понятиям она не виновна. Но в глазах Эсми она страшное зло. Да и не смогла бы белла отказать сюзерену потребуй он её тела. Главная вина за их связь именно на Эдварде. Но как обычно, отвечать за всё приходится именно женщинам!
Quote (prestige)
Обвинение, пытки, роды и разлука с ребенком - страшно представить, каково ей пришлось.
Я вообще когда смотрю на орудия пыток того времени в дрожь впадаю. Всё что было и не было бы под теми пытками выложила, что и делали люди. Беллу спасла её беременность, иначе ещё сильнее натерпелась бы...
Quote (prestige)
Образ Эсме просто сбивает с ног - такого я еще не читала! Очень интересно узнать, что она скрывает, почему для нее так важен бастард.
Она мать, любящая до безумия своих детей. Властная и жёсткая правительница, именно такая каких уважали и боялись в те времена. И совершенно беспощадна к врагам. Вот эту огненную смесь я и обыграю в нашей истории. Спасибо, что пришла! Спасибо за коммент!
Дата: Пятница, 13.07.2012, 16:25 | Сообщение # 431
Оборотень
Статус:
Quote (Galina)
Вот сижу пишу следующую главу!)
Это радует. Жду, жду продолжения)
Quote (Galina)
Главная вина за их связь именно на Эдварде. Но как обычно, отвечать за всё приходится именно женщинам!
А в то жестокое время - особенно. Хоть и мужчины всем по сути заправляли, а страдали больше всех именно женщины, и история это подтверждает. Поразительно, насколько легко тогда было избавиться от неугодной, обвинив ее в колдовстве! Что-то я подумала - а ведь могли Беллу и до родов казнить. Помню, читала про женщину, которая родила прямо на костре (дело было, правда, позже, но все равно). Может, что-то уже до этого Эсме удерживало от расправы над ребенком и его матерью?
Quote (Galina)
Я вообще когда смотрю на орудия пыток того времени в дрожь впадаю. Всё что было и не было бы под теми пытками выложила, что и делали люди.
Поэтому я стараюсь на них не смотреть) Мне "Тюдоров" и "Борджиа" хватило, все эти пытки... брр! Невозможно не преклоняться перед теми, кто их вынес.
Quote (Galina)
Она мать, любящая до безумия своих детей. Властная и жёсткая правительница, именно такая каких уважали и боялись в те времена. И совершенно беспощадна к врагам. Вот эту огненную смесь я и обыграю в нашей истории.
Прям крестный отец получается Противоречие дикое, но интригующее, поэтому будет очень любопытно про Эсме дальше читать.
Дата: Пятница, 13.07.2012, 17:59 | Сообщение # 432
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
prestige,
Quote (prestige)
Это радует. Жду, жду продолжения)
Вот три странички есть) Сегодня всё. ещё в Желание две написала. Устала) Светик прочла и кричит- ещё! Зачиталась мол!)
Quote (prestige)
А в то жестокое время - особенно. Хоть и мужчины всем по сути заправляли, а страдали больше всех именно женщины, и история это подтверждает. Поразительно, насколько легко тогда было избавиться от неугодной, обвинив ее в колдовстве! Что-то я подумала - а ведь могли Беллу и до родов казнить. Помню, читала про женщину, которая родила прямо на костре (дело было, правда, позже, но все равно). Может, что-то уже до этого Эсме удерживало от расправы над ребенком и его матерью?
Нет в Англии не было такого бесчинства как в остальной Европе. И был закон, не пытать больных и беременных. Это же только начало. В те времена инквизиция ещё соблюдала правила приличия, вернее их видимость. А вот в середине 15 века, началась вакханалия охоты на ведьм.Хотя Эсми и хотела сжечь Беллу вместе с младенцем. Там другая причина любви к малышу. Потом узнаете.
Quote (prestige)
Поэтому я стараюсь на них не смотреть) Мне "Тюдоров" и "Борджиа" хватило, все эти пытки... брр! Невозможно не преклоняться перед теми, кто их вынес.
Я Боржия не смогла смотреть. Это слишком для меня. Мне читать проше, тут я сама выдумываю картинку, а там мне её навязывают!) Выносили единицы. И то, если жалел палач, или был приказ не усердствовать в пытках. Да и кем после них оставался человек? Калекой!
Quote (prestige)
Прям крестный отец получается smile Противоречие дикое, но интригующее, поэтому будет очень любопытно про Эсме дальше читать
Оу, Эсми я вижу! Даже больше, чем остальных героев! Она у меня и в тех 3 страничках показала себя!)
Дата: Пятница, 13.07.2012, 18:08 | Сообщение # 433
Повелитель вампиров
Статус:
Что то напугали Ваши слова, что хэппи будет, но не такой как все ожидают. То есть Белла не обратит Эдварда и они не будут вместе? Ответьте пожалуйста, очень тяжело будет читать если не знаешь, что все хорошо закончится.
Дата: Вторник, 17.07.2012, 07:10 | Сообщение # 435
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
Helen77,
Quote (Helen77)
Что то напугали Ваши слова, что хэппи будет, но не такой как все ожидают. То есть Белла не обратит Эдварда и они не будут вместе? Ответьте пожалуйста, очень тяжело будет читать если не знаешь, что все хорошо закончится.
Нет, именно так, как ты и пишешь всё будет! Но это для Эдварда с Беллай хеппик, а для остальных? Я Это имею в виду! Там же помимо них куча героев. Для многих это станет трагедией! Для той же Эсми например!
Ну, я больше по тюдоровской эпохе, а там хоть и не охота на ведьм, но преследования за веру. И там ничем не ограничивались.
Та эпоха позже, но и там мы побываем ) Во второй части!)
Quote (prestige)
Вах, ну совсем заинтриговали!
А то, вся история интрига сплошная!) Хочу в это верить!)
Добавлено (17.07.2012, 07:10) --------------------------------------------- Спешу сообщить радостную весть! Глава написана, как я и обещала к сегодняшнему дню( Приятно выполнить обещание, что не часто мне удаётся!) Но сегодня нет времени у Светы на её проверку. Поэтому завтра главу выложу! Там вы найдёте немало ответов на свои вопросы!
АкваМарина, Согласна, что с монстрами под названием " младшая сестра" Не сравниться ничто!) Дай Бог тебе терпения! Марин, глава вечером будет выложена, ждём рисунка Лены. А я пишу следующую и там порадую вас боевым Эдвардом!) Но драться он будет вовсе не с монстрами!)
Согласна, что с монстрами под названием " младшая сестра" Не сравниться ничто!)
Да! И с их разбиранием на хи-хи к двум ночи! Когда-то и сама была такой же
Quote (Galina)
Марин, глава вечером будет выложена, ждём рисунка Лены. А я пишу следующую и там порадую вас боевым Эдвардом!) Но драться он будет вовсе не с монстрами!)
Ага!) Светик бродит рядом!) Не могу колоться!) Но пока отложила) Посмотрела два боевика с драками, но так нефига и не поняла и буду писать сама) Хотя мне было бы проще оперировать названиями ударов из бокса...но был ли тогда бокс?
АкваМарина,
Quote (АкваМарина)
Да! И с их разбиранием на хи-хи к двум ночи! Когда-то и сама была такой же biggrin
Ой, все мы были такими и ещё любили страшилками пугать друг друга. Сейчас вот вспоминаю и смеюсь. Я же уже в 12 лет выдумывала разные истории и рассказывала их в палате перед сном.( я же в интернате училась) Все любили и боялись их жутко) У меня там и головы летали даже!) И ведьмы и вампиры и колдуны были. Сейчас вот задумалась, а почему я раньше то писать не начала? И даже знаю ответ: потому, что неграмотная! С русским языком всегда не в ладах была и почерк ужасный...а может могло бы из меня что получиться?
Я уверена, что стоит smile А вообще, получается очень достоверно! smile
Ну тут большая заслуга Светы. У меня на почте очень много присланого ею матерьала. Удобно. Я открываю его, а там именно то, что мне нужно в этой главе и потом сверяюсь. Это быстрее нмного, чем лазить в инете, хотя всё равно приходится.
Quote (Robozavisimaya)
Я так рааада happy Любит - а больше и не нужно happy happy
Вот уже 4 главу сижу пишу. Правда по странному, то Кровавое, то Желание. Хорошо, что характеры героев разные, а то запуталась бы!) В итоге и там и там по 3 странички) Даже не знаю, что раньше получится!)
Quote (Robozavisimaya)
У неё красная скалка в уголке лежит, я знаю biggrin
Ой, она мну запугала совсем)
Quote (Robozavisimaya)
Просто её поступки очень жестокие, что я даже не знаю, чем она их мотивирует.
Они и дальше будут жестокими. Любовь она питает только к детям и Тильде. Чем? Так время такое было. Мягких легко убивали те же родственники рангом пониже.
Quote (Robozavisimaya)
Конечно, будет что-то нестандартное, ведь Белла вампир, Эдвард человек, у них есть ребёнок, которого прячет Эсми... какой тут стандартный Хэппи-энд? biggrin
ДА!) Но они потом вместе на славу повеселятся) Как пойдёт, а то и в наш мир их проведу) Но загадывать не буду!
Quote (Robozavisimaya)
Ахаха, неужели здесь что-то нечистое кроется?.. Ну ооочень интересно smile
Кроется и в 4 главке раскроется!)
Quote (Robozavisimaya)
Ой, да не за что! Я этот коммент в порыве написала smile
Насыщенная глава) Эсми не перестает удивлять стойкостью, умом, изворотливостью и безграничной любовью к своей семье. Белла все также неопытна, наивна, разве что обозлена... Она имеет силу и ловкость вампира, но если бы не Джеймс, не понятно, что бы с ней было. Возможно, ее духовный и интеллектуальный рост еще впереди, но, пока, она никакая. Интересна история Джеймся, кто его обратил... Должна признаться, что я полностью поменяла свое отношение к Эдварду. Я понимаю его поведение. Мать для него самая лучшая и хорошая женщина на свете, от которой он видел только добро и он не мог усомнится в ее словах, еще, думаю, подтвержденные многими свидетелями. Я понимаю, что у него нет сомнений в измене, но тем не менее, он все еще любит и хочет найти Беллу. Спасибо за главу!
Добавлено (18.07.2012, 21:51) --------------------------------------------- Ох, еще забыла спросить о необычных снах Эдварда. Что это? Они так сильно связаны или у него какой-то дар?
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ