Последний Приют Много лет назад двое рыбаков нашли в полосе прибоя бессознательное тело молодого человека, который о себе не помнил ничего. Минуло много лет, только Джаспер Уитлок так и не смог отыскать ключи к прошлому. Очередная попытка приводит его в местечко с поэтическим названием Последний Приют, расположенное на самом Краю Земли...
Дневник моего Новолуния – Белла, - вымученно и хрипло произнес Эдвард, не смея взять мою руку. Он медленно обошел меня, становясь напротив. Черные, как смоль, глаза смотрели в мои, умоляя о прощении. Но сам он молчал. А я плакала. Огромные градинки слез стекали по моим щекам, но поднять руку и стереть их у меня не хватало сил.
Ривер Что, если любовь пришла внезапно, заставила по-новому взглянуть на прошлое, переоценить настоящее и подумать о будущем. Что, если она окажется настолько сильной, что окрасит глаза ребенка в необыкновенный очень знакомый цвет.
Мы с тобой знакомы, незнакомка – Тяжело видеть мир без шор, да, мисс Грейнджер? Из темноты раздался мягкий мужской голос, заставив девушку вздрогнуть всем телом и обернуться. Однако увидеть никого не удалось: тени надёжно скрывали собеседника, а может, и не только они.
Экзамен Пасифика – планета в созвездии Скорпиона, с чистейшим воздухом, бирюзовыми океанами и плодородными саваннами. Именно туда направляется межгалактический корабль «Последняя надежда» с людьми, покинувшими истощенную Землю в поисках лучшей жизни.
Милые обманщики Белле понравился Эдвард. Сможет ли она сказать ему правду о себе? А может, этот милый, заботливый, положительный во всех отношениях мужчина тоже что-то скрывает от нее? К чему приведет их маленькая ложь? Рождественский мини.
Великая скорбь Новый день мы встречали с радостью: яркий диск зондера медленно всходил над полями и дарил тепло. Дружной толпой мы плелись обрабатывать грядки гри и ропши, кукура и подзондерника. Мы не жаловались на тяжёлую долю. Фантастика, мини.
Успокой мое сердце Для каждого из них молчание – это приговор. Нож, пущенный в спину верной супругой, заставил Эдварда окружить своего самого дорогого человека маниакальной заботой. Невзначай брошенное обещание никогда не возвращаться домой, привело Беллу в логово маньяка. Любовь Джерома к матери обернулась трагедией...
... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?
...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в течении нескольких секунд после их опубликования! Преследуйте нас на Твиттере!
1 место в номинациях: Лучшая каноническая пара Лучший женский образ (не Белла - Таня) 2 место в номинации: Лучшая романтическая сцена
1 место в номинации Лучший мужской образ (Джейк) 3 место в номинациях: Лучший образ Беллы-человека Лучший образ Эдварда-человека
1 место в номинациях: Лучший юмористический фанфик Лучший женский образ (не Беллы) 2 место в номинации Лучший фанфик раздела "Все люди"
Замечательная обложка от Инги-dasik! Инга, огромное спасибо за неё!
Автор:Galina Редактор с 1 главы:ССღ Бета:Тэя(пролог),АкваМарина(с 1 главы) Жанр:Romance/Humor Рейтинг:R Пейринг:Эдвард/Белла Статус:В процессе Саммари:«Спасибо за подарок!» Подняв голову, она увидела улыбающегося Эдварда. Следом пришло второе сообщение. «Правда, мне никогда не шёл розовый цвет». Белла с недоумением смотрела в зелёные глаза. Она не успела ответить, как телефон завибрировал в третий раз. «И эти стринги совсем не моего размера! )))» Размещение:с моего разрешения
Ещё один замечательный подарок для «Подарка» отАкваМарины! Мариш, спасибо большое!!!
А вот такую чудесную обложку подарила «Подарку»ИрисI. Спасибо огромное-преогромное!
Неожиданный подарок отRROP! Спасибо за чудесную обложку!
Коль выпал шанс, один на миллион, Ты активируй весь свой арсенал! Поуже платье, и уверенность - закон! И все... он, право слово, проиграл!
Не слушай маму, кроликам не верь, Вперед, Судьбе своей навстречу Ты отвори пошире дверь... И сделай развеселым вечер!
Румянец липнет так к щекам, И неуклюжесть балом правит. Он очарован, знает сам, И он поможет все исправить
Ты просто будь самой собой, Смешной, наивной, невезучей... Ведь лишь "изюминке" такой и выпадает этот случай!
Треск платья - похоронный звон, И все же это не смертельно. Ведь помнишь, где-то рядом Он! Такой секасный запредельно.
Такой способный все решить, И понимающ и прекрасен. Ну так вперед, его смешить - Тот путь, что правилен и ясен.
Ах, первое свиданье с Аполлоном! Но что поделать с подлости законом? Клубника сливок, кажется, объелась, И платье лишь на выдохе наделось...
Да наплевать! Подумаешь - мало немножко! Зато заметней бюст, и кажется длиннее ножка, К тому же этакий красавец с тобой рядом! И смотрит так, как будто прожигает взглядом!
Ну, соберись! Зажми в кулак стесненье, Ты - лучшая, вне всякого сомненья! И эту фразу, словно мантру, повторяй, И взгляду спутника сегодня доверяй.
Споткнулась? Да фигня! И сумкой по башке огрела? Ну что ж, бывает... Ты же правда, не хотела! Вино плеснулось на костюмчик от Армани? Зато знакомство новое, считай, в кармане!
Но, видно, Бог за Джейкоба сегодня наказал, И платье синее он на спине порвал... Что делать? Каллена скорей на помощь звать! А платье... так легко теперь снимать!
Попала в клетку наша птичка Белла- Уж больно опытен красавец птицелов! Она ж напиться "в стельку" не хотела, И стать игрушкой для элитных, но козлов!
Коварство Каллена не ведает предела - В шампанское он водки ей подлил А ведь его предупреждала Белла, Чтоб он с вином креплёным не шутил!
Ну что же, он хотел ускорить дело - Чтоб пьяная девчонка отдалась, Но тут его и обломала Белла, Попытка Казановы сорвалась!
И с Эдвардом за подлость расплатилась- Освободив от алкоголя "трюм", Коктейлем Белла щедро "поделилась", Залив им сразу платье и костюм.
Взамен интимных планов на красотку, Пришлось себя и Беллу отмывать, И поделом : не будешь больше водку Тихонько ей в шампусик подливать!
Коварный план не кончился с рассветом, И ВЗЯТЬ реванш наутро Каллен ЗАХОТЕЛ ... И обманул бедняжку ... но об этом, Боюсь, как бы опять не пожалел...
Ведь Белла с "жезлом" очень лихо управлялась, Когда за кролика спросонья приняла И атмосфера всё сильнее накалялась... Добьёшься, Эдя! ( лишь бы не оторвала)... %)
В висок стучатся молотки, Нагое, в одеяле, тело... И удивления тиски... Что ж, пить всегда ты не умела.
Воспоминаний вереницы Кружат, кружат перед глазами. Ну, как могла ты так напиться? Тут не поможешь уж слезами.
Шикарный ужин, порванное платье, И снобов просто полный зал. Еще... тепло его объятий, Судьбы насмешливый оскал.
Бедняжка, ты не представляешь, Игрушкой стала что в руках. Растерянно теперь моргаешь, А он... он тот, кого бы "нах" Послать совсем не помешало... Но ты уж влюблена, пожалуй.
Под простыней стыда не спрятать, Какой конфуз! Нет смысла притворяться, плакать, Козырный туз В его устах звучит с усмешкой, Хоть не разгадана игра, Но стала просто глупой пешкой. Мстить начинать уже пора! И хорошо ж все начиналось - Такой удар "не в бровь, а в глаз" Его либидо съе-жи-ва-лось От слов колючих, без прикрас. Но даже душ, и тот - негодник! И вновь сознанье уплыло. И как поймешь: он - враг, иль сводник? Но повезло, так повезло: Ведь вновь она совсем раздета Лежит пред ним и соблазняет, Хоть недвижимая при этом, Но пытку телом продолжает. Она - беда, и катастрофа, Он на крючок присажен крепко. Играть у них выходит ловко, Лишь только чувства б все не в щепки. Закончен раунд, ведет дама, Пожалуй ей дадим награду! Но он уже готовит планы, Маршрут и тактику осады...
Ах, Белла, Белла! Ну святая ж простота! Пройдохе Каллену поверила, бедняжка! Когда б не лишний алкоголь и дурнота, С ней не случилась бы сия промашка.
О Господи, ну как же больно и обидно! Она "подарок"свой для мужа берегла, Судьба ж распорядилась по-другому, видно, Раз этот приз красавцу Эду отдала.
Сумбурны жутко мысли Беллы и печальны, Обида, злость на притязания его. И хоть объятья душки Каллена завальны, Но рыжий кролик не получит ничего!
Она б наручниками к койке приковала, Заставив Каллена вопить и верещать!.. Подумаешь! Немножко помечтала... Пусть знает, как училку обижать!
Ну как же всё достало- Я снова проспала! В автобус не попала, Потом другой ждала.
Тут Майк нарисовался В критический момент И, чтобы отвязался, Беру его презент.
Благодарю коллегу, Галопом - на урок, И со всего разбегу Врезаюсь в чей-то бок.
Открыла рот, как дура, В ушах какой-то звон... Ах, кудри! Ах, фигура. Кто это? Аполлон?
Я таю, как огарок, Забыла про дела И, как во сне, подарок Красавцу отдала.
А что потом случилось- Урок и вам, друзья: То, что уже дарилось, Передаривать нельзя!
А эти прекрасные строчки от Танюши-tess79. Огромное спасибо!!!
Эх, сижу с улыбкой до ушей, И порхают чудо-бабочки в душе! Галь, спасибо за талант твой снова, За гармонию сюжета, слова, И за Джейка-кролика... умора! Этот миник восхитителен, без спора!
Если кто-нибудь захочет вставить баннер в подпись и прорекламировать эту историю, то выбирайте:
Зачем? Чтоб сьесть его ночью?) Я вот сейчас о чём подумала...Белла в своей уверенности, что беремена по ночам есть не начнёт? ну там огурчики солёненькие?)
Цитата (lilit47)
Покладистые wink
Да, это точно) Как положат, так и ляжем!
Цитата (lilit47)
Для брюликов никогда не рано! biggrin Лепестками - скучно! Лучше розами! Да пошипастее, для остроты очучений! tongue
Ну не знаю, как то не представляю, что Белла сейчас примит от Эдварда бриллианты...не, рановато есчё) А вот я тоже подумала, что просто лепестки слишком банально) Нужны именно стебли с шипами и никаких лепестков!)
Цитата (lilit47)
Я тебя очень хорошо понимаю, Галь, у самой язык не поворачивается. sad
Я и читать с матами не могу. Хотя понимаю, что есть ситуации, где без них просто не может герой говорить. Пока у меня таких нет...но будут и тогда я намучаюсь морально...
Эдвард сам на свою голову нашел приключений,оставить свою идею покорить мисс Свон он уже не может, а цена обольщения растет с каждой минутой.Изначально Белла приносила ущерб только себе,теперь и Эдвард попал в ближний круг и на него обрушилась полоса неудач,связанная с умением Беллы попадать самой в нелепые ситуации и втягивать в них окружающих
Эдвард не думал, что так трудно будет с этой самой мисс Свон! Но отступать уже не намерен, не в его это правилах! Будет набивать сперва шишки, а потом его тактика новая действовать начнёт!
Цитата (ёжик-ужик)
Элис серьезно подошла к перевоплощению мисс Свон,даже потащила ее с собой в спорт зал,чувствуется что у нее большие планы на Беллу
Элис видет в Белле отличную пару для Эдварда и будет делать всё, чтоб подвести к этому и Беллу!
Цитата (ёжик-ужик)
Ну и наконец горе спорщики,ох дорого им обойдется эта выходка,хотя им полезно,может думать начнут.
Первый урок Белла им преподнесла, и в дальнейшем будет "учить" новых своих учеников уму-разуму!
Слабый они пол, Галюня, слабый wink Если речь заходит о противоположном поле, то вся их сила резко утекает в направлении "вниз" ))
Вот и Эдик так же слаб. А тут ещё пылесосом всё через гланды Иссидора наверх вытянула, а Белла коленом вовнутрь вдавила) Поневоле ослабнешь)
Цитата (Мила_я)
(как говорит одна мелочь из моей группы) Дааа??? Так давай организуй ему пару тройку сорванцов. Тогда ему точно жизнь малиной не покажется wink Хотя знаешь, у нас на эту тему профессиональная шутка обазовалась. Когда родители говорят о том, что мол у них двое, или еще пуще, трое детей дома и как это тяжело с ними справляться. А мы, если у нас пять или шесть детей в группе (бывает такое если многие болеют или перед праздниками разъезжаются к бабушкам\дедушкам) говорим: да сегодня делать нечего, всего-то пять деток в группе biggrin
Хорошие детки) Нет, там до своих рано ещё, но может же он навестить садик или госпиталь? Или друзей с детьми? Нужно, чтоб они его помучили малость)
Не всё!.. Только ремонт байка Элис и кляп Эдику сделать (если понадобится)...
Это пока, мы же не знаем. что дальше учудят некоторые брюнетки! Но теперь точно знаем, что Джас нам поможем! Прям палочка-выручалочка!
Цитата (Deruddy)
Ох, не останется на пацанах живого места
Сами виноваты, никто за язык не тянул их спорить, а тем более такой финал пари придумывать! Они наверняка это умышлено сделали, чтоб похвастаться своими...ммм... прелестями!
Цитата (Deruddy)
Галочка обещала, что Сиэтл останется на месте
Значит, Галя уже договорилась с Белкой... Интересно, что она ей взамен за неразрушение города пообещала? Надо допрос устроить!
Цитата (Deruddy)
Я может сегодня доберусь продолжение сего уморительно чтива перевести. Там около 25 сказок. Эти просто были самыми что ни на есть забавными
Даш, а там прям полный текст сказок есть или только саммари переделывают смешные?
Сообщение отредактировал ССღ - Среда, 11.09.2013, 17:38
Ну одна то вряд ли бы так повлияла) Ведь Белла чего только не рисует в своём воображение. а эта мнимая беременность говорит о том, что подсознательно она готова к рождению ребёнка и даже хочет этого. Вот и вспомним сказки, которые читают детям на ночь
После формулировок "пуэрториканская вариация" на меня лично влияет всё!
Цитата (Galina)
Он вообще человек раскрепощённый во всём) И одну его картину мы уже наблюдали
Напомни, что-то я подзабыла Или ты имеешь в виду его Magnum Opus - шедевральную дочуру?
Цитата (Galina)
Ему мультики не снимать) Он сам, как мультик
Н-да, новый супер герой Розовый Халат (или какого он там цвета, я уже запамятовала)
Galina, большое спасибо за новую главу! Шоу у школы, Белла неплохое устроила! Но сравнения Эдварда про "дистрофичку" меня убило полностью, и самое забавное, ему это нравилось. Он прямо "извращенец" какой-то.
Белла была вынужденна его устроить из-за неудобной одежды, а вот Эдварду она в любом наряде хороша) Наверное это всё таки любофь, а не извращения)
Цитата (natik359)
Зато в спорт зале Белла выдала по полной, Эдварду конечно досталось больше всего,
Вот там Белла поступила как маньячка прям, или на Элис походить хочет? Только эльф бьёт в челюсть, а Белла в самоё больное для мужиков место) Вот она извращенка тут)
Цитата (natik359)
а вот группа ловеласов, явно задумалась, а стоило ли им спорить biggrin Жду с нетерпением продолжения!
Им вообще в пору пари заключать на то, кого первым из строя выведут) Лишь бы в больницу не загремели)
Это пока, мы же не знаем. что дальше учудят некоторые брюнетки! Но теперь точно знаем, что Джас нам поможем! Прям палочка-выручалочка!
Ой, попал парень... Крепко попал...
Цитата (ССღ)
Сами виноваты, никто за язык не тянул их спорить, а тем более такой финал пари придумывать! Они наверняка это умышлено сделали, чтоб похвастаться своими... ммм... прелестями!
Ну-ну Как бы в зале не нашлась очередная "Белла", готовая покрошить их... прелести... колечками; предварительно измерив объем окрузности
Цитата (ССღ)
Значит, Галя уже договорилась с Белкой... Интересно, что она ей взамен за неразрушение города пообещала? Надо допрос устроить!
Устрой-устрой!.. Но Сиэтл будет стоять
Цитата (ССღ)
а там прям полный текст сказок есть или только саммари переделывают смешные?
Это саммари к мультам. Была в 1995 серия кавер-версий всеми любимых историй под названием "Долго и счастливо". Там когда в описании читаешь: "Три Поросенка. Вестерн под афро-американский твист", то сначала глаза на лоб лезут, а потом смех остановить невозможно
Ничего будем бороться все вместе, и прикокнем всех этих мексикашек biggrin
Но они народ мстительный до жути) Мне нужно будет второе имя для друга Иссидоры, что-нибудь по женски нежное)
Цитата (Даaf)
Дааа давление это фигово....Выздоравливай! А у нас вчера снег был, вот я под него и попала к сожалению sad
Простыла значит? У нас в Москве холодно, но не настолько пока. А вот Белле с Эдвардом в Сиетле тоже прохладненько0 Что то я и забыла про это, на мотоциклах морожу их)
Светлана и Марина, большущее спасибо за помощь в её создании.
Светлана, пожалуйста!
Цитата (♥Miv@♥)
И угораздило же Эдварда запасть на такое ходячее недоразумение, такими темпами он к алтарю в инвалидной коляске поедет, а Элис племянников не дождется.
Думаю, что теперь Эдвард будет осторожнее, и так на прямую к Белле не подкатывать, побережёт своё хозяйство! :D Да и Элис Белке намекнёт, что с её братом надо быть поаккуратнее, а то и схопотать сможет от неё!
Цитата (♥Miv@♥)
Но все-таки Белла себя выдала, когда побеспокоилась о его состоянии: теперь директор точно знает, что биологичке он небезразличен, и теперь с еще большим рвением ее покорять.
Эдвард очень хорошо расслышал одно слово, теперь будет ночами вспоминать!
Цитата (♥Miv@♥)
А эти четыре спорщика только напрасно силы, деньги и здоровье потеряют, т.к. Эдварду они не конкуренты, с подачи Элис их могут использовать как причину для ревности.
Спорщики увидели воочию предмет спора, будут знать. что просто так эта Белла не сдастся! А Элис... Элис свой план придумала по устранению конкурентов брата!
Сообщение отредактировал ССღ - Среда, 11.09.2013, 18:01
Зато Элис увидит и наконец-то оценит его как претендента на её внимание?
Цитата (Deruddy)
Ну-ну dry Как бы в зале не нашлась очередная "Белла", готовая покрошить их... прелести... колечками; предварительно измерив объем окрузности
А кто сказал, что чужих в зал пустим? Нет, только свои, проверенные люди! Хотя... тоже надо будет проверить, мало ли кто чего запретного принесёт! Низя мальчиков-зайчиков таких калечить!
Цитата (Deruddy)
Устрой-устрой!.. Но Сиэтл будет стоять
Пусть стоит, мне не жалко... А вот про Белку - прослежу, чтоб много за это не просила!
значит и Беллу она должна впечатлить) И воодушевить на одушевление неодушевлённого
Посмотрим Она натура непредсказуемая
Цитата (Galina)
Нет, именно не Беллу, а картину Чарльза мы видели) Не проговорюсь) Мне потом писать об этом) Не так уж и незнакомы Своны с Калленами
*задумалась* Нет, на ум однозначно ничего не приходит
Цитата (Galina)
Красный! Именно красный) Чарльз же брюнет, ему очень идёт этот цвет, в ансамбле с чёрными носками и трубкой он просто неотразим
Красное и черное - классика
ССღ,
Цитата (ССღ)
Зато Элис увидит и наконец-то оценит его как претендента на её внимание?
Это к Галочке - она этим вопросом заведует
Цитата (ССღ)
А кто сказал, что чужих в зал пустим? Нет, только свои, проверенные люди! Хотя... тоже надо будет проверить, мало ли кто чего запретного принесёт! Низя мальчиков-зайчиков таких калечить!
Ну, может и среди своих самородки подобные найдутся
Спасибо за доставленное удовольствие и сногсшибательный позитив! biggrin Главу неслучайно все разорвали на цитаты!
Рада, что глава понравилась!
Цитата (juventus)
Притяжение Беллы и Эдварда принимает масштабы катастрофы для окружающих. Да и их, бедных, колбасит не по-детски, как только попадают в поле видимости, не говоря уже о поле осязаемости, друг друга.
Вот именно, что вся опасность в Белле, как для себя, так и для Эдварда, а ещё неизвестно что она дальше выдаст...может всем ужо бежать прятаться?) Эти двое созданы друг для друга и скоро это поймут!
Цитата (juventus)
Белла находится в эпицентре борьбы самцов, и на кон поставлен ее "главный приз"! biggrin Парни от мала (очкарик) до велика включились в гонку "очаруй-уложи-в-постель-училку"!
Вот как бы спорщикам теперь за страховкой не побежать) От коварства женщины бриллианта) А Тайлер первый Беллу приметил, ему очень обидно сейчас)
Цитата (juventus)
Хорошо, что у Беллы появилась союзница Элис, которая вовремя может подобрать челюсть, вытереть слюнки, прокомментировать фразы "жертвы мужского внимания"!
Элис и научит многому и от многого уберечь сможет Свон. Вот скоро увидим,как она выступает на стороне брата незаметно) Зря Эдвард подозревает сестру в коварстве) В итоге она всё равно на его стороне)
И тебе привет, Дашунька, добралась я до твоего коммента!
Цитата (Даaf)
Белла старается отодвигать от себя этого сластолюбца biggrin Но вот что-то плоховато получается, напряжение и тяга между ними просто фантастические cool Их прямо как магнитом тянет друг к другу, и сопротивление почти что бесполезно happy
Они просто сопротивляются судьбе, а точнее, Белка всё из себя принцессу строит! Даже ветер её к Эдику подталкивает!
Цитата (Даaf)
Белла и Элис прямо как две жар-птицы среди всех этих зажаренных и накаченных всякой дрянью куриц
Да, домашние птички, не испорченные солнечными, вредными лучами солнца и лампами солярия!
Цитата (Даaf)
но появление Эдварда в спортзале было самым эффектным, особенно когда к нему подлетел испанский пылесос и собирался высосать из него лёгкие biggrin biggrin Я вообще ржу с этого момента biggrin Хорошо, что он от неё отделался....
Когда эта сцена предстала перед всеми, там наверняка все забыли зачем пришли! И так радовались, что такое зрелище и бесплатно!
Цитата (Даaf)
Но Белла всё равно жутко ревновала при виде это сцены
Пусть ревнует!!! Ещё поплачет в подушку ночами, когда Эдик поймёт, что она способна на ревность!
Цитата (Даaf)
Эдвард прямо не может держать руки при себе, так и норовит постоянно дотронуться до Беллы, и всё равно каким способ, спасти от падения или наоборот распустить руки
Даша, ну как держать руки при себе? Он и так держится отлично, но... руки и рефлексы подводят и такого крепкого орешка!
Цитата (Даaf)
И я просто в экстазе от ПОЯВЛЕНИЯ МОЕГО КРИСА biggrin biggrin biggrin УРАААААААА!!!!!!! Значит от тренер happy Нуууу драться он всегда хорошо умел, особенно по тому в каких фильмах он снимается
Ох, как и мне радостно, что ты так приятно поражена Крисом! Ну вот, подходит же ему такая роль в истории?
Цитата (Даaf)
И Белла уверенна добьётся успехов в самообороне biggrin Особенно как она красиво врезала Эдварду промеж ног, хороший омлет она ему приготовила
Если ещё раз Белка попробует так дать Эдику, самолично придушу её!!! И я не понИл? Эдвард аж плачет от боли, а ты тут радуешься омлету? Покусаю!!!
Цитата (Даaf)
Ну ничего после сегодняшней картины с бедным Эдвардом, они очень задумаются правильным ли было их решение заключить на Беллу пари cool
Даша, думаешь таких козлов это остановит? Ну, может только Эммета, а остальные ещё больше в азарт войдут!
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ