Звезда Под Рождество возможны любые чудеса, и не всегда для этого нужны волшебство и сказочные персонажи. Иногда настоящим чудом оказывается то, что лучше всего тебя понимают не близкие люди, не коллеги и не твои крутые друзья, а простой парень в спортивном костюме.
Случайное знакомство поздней ночью Тебе одиноко? Ты красив, но у тебя нет девушки? У тебя давно не было секса? И друзья над тобой смеются, называя «тряпкой»? Может, в таком случае не стоит недооценивать возможности виртуального секса? Как знать, к чему может привести случайное знакомство поздней ночью …
24601 То, что Эдвард не может признать: ты не отпускаешь свою сущность. Зарисовка из Новолуния - впечатляющие размышления Джаспера о себе, Эдварде, сложном выборе и ошибках... Победитель конкурса "Сумерки: перезагрузка".
Реверс …Леа вспомнила плавно летящие хлопья в мягком свете фонарей. Когда это было? Меньше суток назад. А кажется, что в другой жизни. В той жизни у Леа была работа, дом и любимый муж. Но вот ее ли это была жизнь?..
Множество История о том, как легко потерять тех, кого мы любим… Будущее глазами Элис, ангст.
Линии любви Маленький момент из жизни Эдварда и Беллы. Свон читает линии судьбы на ладони своего вампира.
24 часа Эдвард, стремясь предотвратить превращение Беллы в вампира, находит возможность снова стать человеком. К сожалению, всего на двадцать четыре часа. Как он потратит это время? Как отреагирует Белла? На что они смогут решиться? Чем закончится этот эксперимент?
Растопи лед в моем сердце Способна ли мимолетная встреча с незнакомцем всё изменить? Не позволяя себе ничего чувствовать, я словно застыла во времени, как бы замерзнув внутри прозрачного ледника…
...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.
...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?
1 место в номинациях: Самое душераздирающее расставание героев, Лучший образ Эдварда-человека, Самая горячая ссора
1 место в номинации Лучшая экшен история 2 место в номинации Лучший образ Беллы-человека 3 место в номинации Лучшая романтическая история
2 место в номинациях: Лучший драматический фанфик, Лучший добряк (Лоран) и Самая шокирующая сцена
1 место в номинации: Лучший образ Ренесми 2 место в номинациях: Лучший фанфик раздела «Все люди, Лучший образ Джейкоба
Автор: Galina Бета:Тея (пролог-4 глава, 6-8 главы), ССღ (5,9,10 главы), little_eeyore (11-14 главы), АкваМарина (с 15 главы, повторная проверка с пролога) Редактор:ССღ Жанр: Romance Рейтинг: R Пейринг: Таня/Эдвард/Белла Статус: В процессе Дисклеймер: Все права на персонажей принадлежат Стэфани Майер. Сюжет - автору. Саммари: Тайное всегда становится явным. В этом убедился и Эдвард Каллен, когда спустя шестнадцать лет узнал про обман некогда любимой женщины и своей будущей невесты. Изменится ли его жизнь, если он в одночасье узнает о том, что в заложниках находятся девушка из преследовавшего его столько лет сна и... взрослая дочь? От Автора: «Счастье – это мягкие тёплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки... Что такое счастье? Проще не ответить! Счастье есть у каждого, у кого есть дети!!!»
Ещё одна замечательная обложка – это подарок от The_Flaming_Rose! Спасибо, Софи!
И теперь можно ознакомиться с образами героев и краткой характеристикой каждого! Это так же сделано The_Flaming_Rose!
Смятенье чувств – кто тут герой, А кто виновный самый-самый, Мне не понять пока... порой Мы превращаем чувства в драму Своею собственной рукой... В любви все средства хороши, Но победитель тож страдает, Ведь на осколках из души Чужой свой танец исполняет. За все приходится платить, И правда станет явью точно. Не оправдание - любить, Будь честной, чтоб поставить точку В игре с Судьбой, своей чужой... И стать свободной в правде той!
О, сколько нам открытий чудных готовит... бывшая невеста! Вину признать свою нетрудно, Но как исправить? Неизвестно! Уж дочка выросла в незнанье, Нда, нет больнее наказания...
Жажда мести душу только губит, Облегчения она не принесет... Отомстить легко тому, кто любит, Только сердце плачет все ж твое. Чем больней "ударить", тем сильней Будет и ответ судьбы твоей
Роковая ночь во всей красе, Ставшая в судьбе неким барьером. Разговор тут очень нужен всем, Разрядить и успокоить нервы. Им друг друга предстоит узнать, И к любви дорогу отыскать.
[size=10][b]Маячки о выходе новых глав и спойлеров рассылаются всем, кто отписался в комментариях под предыдущей главой и на форуме после её выхода! ;)
Дорогие читатели! Теперь у истории «Желание на Рождество» появилось видео! Спасибо огромное за великолепное исполнение little_Bee!
Если кто-нибудь захочет вставить баннер в подпись и прорекламировать эту историю, то выбирайте:
Замечательное стихотворение от tess79. Огромное спасибо за него!
Галина, дай свои мне уши, Я дифирамбы буду петь... ты – слушай! Ну, намесила, мастерица, будь здоров! Сюжет не хилый, он и весел, и суров, Ошибки юности "аукают" всю жизнь, А кто был прав – попробуй, разберись! В любви глупеют все, и все эгоистичны, Поступки так поспешны... но трагичны. Последствия не преминут явиться... За все, за все придется расплатиться. Прошлась волной – историей своей, Смутив покой и мир в душе моей, кому сочувствовать, кого жалеть, В кого бы обвиненья бросить плеть? Растерянно руками развожу... Нет, никого я здесь не осужу. Запутались, и наломали дров Все трое, и одна любовь Виновна в том, что разум отключает, И совершать поступки заставляет Порою те, что не понять никак, Те, на которых темный фрак Из лжи, предательства и слез Своих, чужих, разбитых грез... Галин, простор фантазии твоей, Меня прельщает широтой своей. Спасибо за такое воплощение, Галь, я склоняюсь в восхищении!
И ещё одно стихотворение, полностью подходящее к этой истории, за которое огромное спасибо талантливому человеку – Marishelь:
Как больно, милый мой, как страшно Мне вспомнить эти муки рая! Как больно, милый мой, как страшно Жить столько лет, лишь вспоминая! Как хрупкое стекло, разбилась Мечта о страшную догадку: О Господи, мне всё приснилось! Ты не меня любил так сладко! Твои божественные губы Не мне слова любви шептали, И руки ласково и грубо Совсем другую обнимали! Как трудно выжить с этой болью, Что ранит сердце, рвет на части И, посыпая раны солью, Знать, что любовь не в нашей власти! Как больно, милый мой, как страшно- Пропала глупая девчонка! Как больно, милый мой, как страшно Тебя искать в глазах ребенка!
И ещё оно стихотворение от талантливой Тани-tess79, спасибо ей огромное!
Столько дней... столько лет... столько слез, Столько памяти боли сердечной... Так спешишь свой задать ты вопрос, Только вряд ли тебе я отвечу. Огонек восхищенья погас Смыт обидой, досадой, годами, Он ушел из моих взрослых глаз, Призрак прошлого встал между нами. Тлеет пламя в любимых глазах, Как об этом мечтала я раньше. Только в сердце колышется страх, В прошлый раз оказалось все фальшью. Без надежды, сквозь годы, любить, Твою дочь безоглядно лелея... Это трудно... так дай мне решить, Что теперь делать с жизнью своею. Дрожь по телу, дыханье не в такт – То предатели, хоть и немые. Я боюсь снова жизнь растерять, – Но они словно бы часовые. На твой взгляд, на движенье руки, Реагирую вновь горько-сладко, Рассуждениям всем вопреки... И решимость уже очень шатка...
Марин, вот проверила главу 4 часа назад. Написала в аське Свете, она молчит, думаю значит занята, а оказывается просто сообщение не дошло, глюкнула аська! А могли бы уже проверить главу и выложить! А так,наверное завтра только! Обидно! Вот и опять нервы!
Обидно конечно.
Quote (Galina)
Ну он ранен же и ему нельзя волноваться! И....что делает мужик когда нервничает? Наш Эдвард не исключение...и какая там заливная рыба?(
А то!) Марина, через полтора часа выложу главу, но пока активируют...
Quote (АкваМарина)
Заинтриговали по полной)))
Так сами в той же интриге!) Я вот и там и там) Ещё и Кровавое пишу, написала три листа ужо, завтра Бог даст закончу! Сейчас вон Светик Лорана фотки бросит!)
Дата: Четверг, 13.09.2012, 00:38 | Сообщение # 2084
Статус:
Клубы:
ССღ, спасибо Светик просвещаешь меня что ,где и когда выложили. Эм ладно буду одна ворчунья в вашем строю может я и не объективна,но я Эда больше люблю и он мне милее и ближе *ловлю помидоры,камни,кирпичи* в свою сторону,но мнение не изменю. Пару минут подожду,вдруг главу активируют,*присела в ожидании*
Никто из нас не является тем, кем кажется. Вот так жизнь учит узнавать людей не снаружи, а изнутри. (с)
Дата: Четверг, 13.09.2012, 01:12 | Сообщение # 2086
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
iammisspattinson,
Quote (iammisspattinson)
Эм ладно буду одна ворчунья в вашем строю tongue biggrin может я и не объективна,но я Эда больше люблю и он мне милее и ближе happy *ловлю помидоры,камни,кирпичи* в свою сторону,но мнение не изменю.
Юль, я с тобой! Люблю напористых, уверенных в себе мужчин! Наглых к тому же!) Эдвард у меня в этой истории именно такой! Хотя я люблю всех своих героев!
Дата: Четверг, 13.09.2012, 01:25 | Сообщение # 2088
Статус:
Клубы:
ССღ,
Quote (ССღ)
Ну, у всех вкусы разные, не переживай! wink Записываем тебя в команду Эдика, будешь за него болеть в этом поединке! biggrin cool
Разные я знаю,я просто предупредила обижать никого не хочу. О да в команде Эдварда всегда. "Я всегда его выбирала" Уже читаю и наслаждаюсь Galina, вот именно ,может его где то заносит,но в нем чувствуется ,такая уверенность опора и поддержка за ним,как за каменной стеной в общем мужчина что надо.Я только за него
Никто из нас не является тем, кем кажется. Вот так жизнь учит узнавать людей не снаружи, а изнутри. (с)
Дата: Четверг, 13.09.2012, 01:34 | Сообщение # 2091
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
ССღ,
Quote (ССღ)
angry Не надо на Лоранчика наговаривать!!! ОН тоже не тюфяк!!! cool Сейчас начистит кое-кому личико... tongue
Вот это да.... дожилась до таких слов от тебя в сторону Эдика...что с людьми время творит!) Эдик хорошо стреляет и бегает! Нас не догонишь! iammisspattinson,
Quote (iammisspattinson)
Galina, вот именно ,может его где то заносит,но в нем чувствуется ,такая уверенность опора и поддержка за ним,как за каменной стеной в общем мужчина что надо.Я только за него biggrin
Юль, да! И самоуверенность то его не во вред ни кому! Я бы вот за такого не раздумывая замуж вышла! И Белла понимает это! Не дура она у мну)))
Дата: Четверг, 13.09.2012, 01:45 | Сообщение # 2092
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
Смайл настроения:
Galina,
Quote (Galina)
дожилась до таких слов от тебя в сторону Эдика...что с людьми время творит!)
Эх, старая любовь не ржавеет... а иногда расцветает со временем по-новому!
Quote (Galina)
Эдик хорошо стреляет и бегает! Нас не догонишь!
Так... оружия у него с собой - неть! А убежать быстро помешает ранение... И к тому же Лоранчика все тут знают, а этого прохвоста видят впервые! Так что... многие за Лоранчика там будут, а не за чужака!
Дата: Четверг, 13.09.2012, 01:48 | Сообщение # 2094
Статус:
Клубы:
Galina, Галюсик благодарю за новую главу,честно признаюсь спать хотелось безумно думала свалить уже,но так соблазн был велик прочесть и главу активировали.что до завтра я не сдержалась ССღ, little_eeyore спасибо вам большое девушки за постоянную помощь в редактуру и бетировании
Начало главы меня смутило и выбило прямо так сказать из колеи не ожидала я такого бурного и полного любви приветствия,ну парень т.е Лоран влюблён по самые не хочу,он столько раз это произносил в главе. От Беллы я этого не слышала,что конечно успокаивает и радует меня,как фанатку канона и Эдварда,но тем не менее он всё равно ей близкий и дорогой сердцу человек,что конечно напрягает Много факторов сейчас будет влиять на выбор Беллы,но она должна сама сделать свой выбор на двух стульях не усидеть ей. Да и по отношению к мужчинам это будет не честно
Выбора между дочерью и любовником не могло быть. Никто и никогда не встанет между ней с Ренесми
Это нормальные рассуждения матери.Ребенок это самое дорогое и близкое и выбора не может быть никакого, ребенок всегда на первом месте. Как бы Несси не относилась к Лорану и то,что Эдвард отец появился не так давно в её жизни ,но всё таки отец. По себе сужу,как бы не был хорош мужчина и как безумно он не любил бы твою мать,отец есть отец его никто не сможет заменить. Белла зря согласилась ехать с Лораном её и так мучает множество вопросов,голова от мыслей трещит,как быть и что делать она пока не знает ещё не определилась и ехать,что бы заняться с ним сексом не самое правильное решение было да и ещё,когда в мыслях другой мужчина. Хорошо ,что она это прекрасно понимает. Ну вот и встретились,а чего он так мало на 2 дня то всего, Белла сможет определиться то? С его стороны был тёплый приём после недельной разлуки я бы сказала страстный,Белла пока с этим не торопиться,что правильно. Тем более пока в её жизни не гипотетически двое мужчин А Эдвард в своём репертуаре не сдаётся,переводит в шутку,держит лицо и он правда старается,но часто не может сдержаться,мужчина одним словом.
- Давай перейдём к следующей, более тесной фазе знакомства.
Не торопись дурачок(я любя )он же прекрасно видит,как она на простые поцелуи реагирует. Разговоры о другом мужчине вызвали нормальную реакцию ревность,а что должно было быть я не поняла,что Белла хотела услышать и какую реакцию получить??? Я думала это будет только их вечер они поговорят,проведут хорошо время только вдвоём,а нет как оказалось Очень интересно,как будет дальше развиваться события,какие выводы сделает дальше Белла к чему придёт. И самое главное какого мужчину выберет ,мне интересно чем закончится их вечер и понятно.что безумно влюблённый Лоран просто так не отступит,но и Эдвард тоже. Сейчас сойдутся титаны шутки шутками конечно,но я жду дальнейшей развязки этой истории. Galina, спасибо большое за новую главу.Прочитала,кое что пересмотрела,а в конце напряглась и вся в ожидании продолжения С чувством выполненного долго ушла на боковую.Сладких!
Дата: Четверг, 13.09.2012, 01:49 | Сообщение # 2095
Маг
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
спасибо за главу.очень понравилось. ну вот и лоранчика повстречали.мальчишка по возрасту то.и с Эдвардом не сравнится.никак. #ТимЭдвардФорева
интересно,как у них дальше в ресторане че будет. У Беллы в мыслях Эдичку.это радует) а Эдвард молодцом! Будет бороться за свое счастье! А Лоран пусть находит деввушку себе по возрасту и без детей.и строит с ней любовь. вроде неплохой парниша.Поэтому чем быстрее,тем лучше :)))) гыыы.
Дата: Четверг, 13.09.2012, 01:53 | Сообщение # 2096
Статус:
Клубы:
Quote (ССღ)
Везёт тебе sad , а я теперь между двумя разрываюсь! cry
Свет не рви себе сердце,отдай Эда Белле,а себе забирай Лорана
Quote (Galina)
Юль, да! И самоуверенность то его не во вред ни кому! Я бы вот за такого не раздумывая замуж вышла! И Белла понимает это! Не дура она у мну))) wink
Когда она в меру и в правильный момент начинает появляться это да. Только сильный мужчина сможет сделать так,что бы его женщина была с ним и выбрала его,я как раз вижу что Эдвард такой,поэтому рассчитываю,что Белла это тоже понимает и видит.
Quote (ССღ)
Так... оружия у него с собой - неть! tongue А убежать быстро помешает ранение... cool И к тому же Лоранчика все тут знают, а этого прохвоста видят впервые!
Света удар ниже пояса ай яй яй вот не надо нам тут недооценивать Эдварда. За годы службы он уже умеет много,выдержку и силу воли у мужчин никто не отменял,он ещё покажет на что он способен и не менее Лорана достоин даже с ранением и без пистолета сильный мужчина вот так вот
Дата: Четверг, 13.09.2012, 01:54 | Сообщение # 2098
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
ССღ,
Quote (ССღ)
Эх, старая любовь не ржавеет... а иногда расцветает со временем по-новому!
Так вот он, заноза твоего сердца!) Интересно, что бы ты пела, если бы там был негра? Страшная?
Quote (ССღ)
Так... оружия у него с собой - неть! tongue А убежать быстро помешает ранение... cool И к тому же Лоранчика все тут знают, а этого прохвоста видят впервые! tongue cool Так что... многие за Лоранчика там будут, а не за чужака! tongue biggrin
Нет, ну ты посмотри, что творится! Уже и прохвостом у нас сотрудник ФБР стал....матушка, да вас несёт!))) Вот поневоле стану на сторону Эдварда! Не бзди малыш я с тобой! Эдвард со спец подготовкой! Отобьёмси! И белла на нашей стороне! dasik,
Quote (dasik)
Дружно облизываемся! Ну и на ф..а вообще ей Эдвард? surprised cool и почему она еще не замужем за этим знойным мачо? surprised cool
А там в главе есть ответы! Не так уж сильно и любит и дочка не примет и моложе...и...Эдвард давняя заноза в сердце!
Дата: Четверг, 13.09.2012, 01:57 | Сообщение # 2099
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
Смайл настроения:
dasik,
Quote (dasik)
Дружно облизываемся! Ну и на ф..а вообще ей Эдвард? и почему она еще не замужем за этим знойным мачо?
Инга, вот мы с тобой на одной волне! Нам такие тоже мачо по вкусу! А Белка всё что-то высчитывает, примеряет, боиться... И фиг с ней, сами Лоранчика заберём!
Дата: Четверг, 13.09.2012, 02:05 | Сообщение # 2100
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
iammisspattinson,
Quote (iammisspattinson)
Galina, Галюсик благодарю за новую главу,честно признаюсь спать хотелось безумно думала свалить уже,но так соблазн был велик прочесть и главу активировали.что до завтра я не сдержалась biggrin
Я рада, твоему "несдержанию") Причём оно совершенно правильное!) Зачем сдерживать то себя?)
Quote (iammisspattinson)
Начало главы меня смутило и выбило прямо так сказать из колеи surprised wacko не ожидала я такого бурного и полного любви приветствия,ну парень т.е Лоран влюблён по самые не хочу,он столько раз это произносил в главе.
Юль, ну а как иначе могло быть? Парень рад вновь увидеть! Два дня не было её в городе!) А он у нас страстный! Хоть и нежный! Мне вот даже жалко его...обломили... Любит! Столько добивался... А вообще гавайцы они все такие!) Наверное...
Quote (iammisspattinson)
От Беллы я этого не слышала,что конечно успокаивает и радует меня,как фанатку канона и Эдварда,но тем не менее он всё равно ей близкий и дорогой сердцу человек,что конечно напрягает dry Много факторов сейчас будет влиять на выбор Беллы,но она должна сама сделать свой выбор на двух стульях не усидеть ей. Да и по отношению к мужчинам это будет не честно wacko
Да там конечно же приоритет за Эдвардом! Всё таки сильно его любила и не забыла и дочка. Да и младше Лоран, вдруг потом потянет на ровесниц? Я за Эдварда однозначно! Сделает конечно же выбор и правильный! Да она его уже сделала, только пока сама этого не понимает!) Вон как к телефону рванула то и переживала как, что не звонил... Лоран очень хороший, но не её !
Quote (iammisspattinson)
Это нормальные рассуждения матери.Ребенок это самое дорогое и близкое и выбора не может быть никакого, ребенок всегда на первом месте. smile Как бы Несси не относилась к Лорану и то,что Эдвард отец появился не так давно в её жизни ,но всё таки отец. По себе сужу,как бы не был хорош мужчина и как безумно он не любил бы твою мать,отец есть отец его никто не сможет заменить.
Я не поменяла бы ребёнка не на кого! Так и Белла. Лоран может уйти , а ребёнок с тобой навсегда! Эдвард отец, тем более с такой радостью и любовью Ренесми принял! Это главный козырь его и фактор, который Белла примет во внимание!
Quote (iammisspattinson)
Белла зря согласилась ехать с Лораном её и так мучает множество вопросов,голова от мыслей трещит,как быть и что делать она пока не знает ещё не определилась и ехать,что бы заняться с ним сексом не самое правильное решение было да и ещё,когда в мыслях другой мужчина. Хорошо ,что она это прекрасно понимает. Ну вот и встретились,а чего он так мало на 2 дня то всего, Белла сможет определиться то? surprised wacko
Да не за сексом она ехала...чувство вины перед парнем и осознание того, что сделает ему больно и ...наверное думала, а вдруг? Именно он нужен? Но поняла же, что не права и не пошла до последнего? Секса то не было! Зато ясно поняла, что должна уйти и постараться не делая больно расстаться...что их отношения для обоих ловушка! Хоть и по разным причинам...
Quote (iammisspattinson)
С его стороны был тёплый приём после недельной разлуки я бы сказала страстный,Белла пока с этим не торопиться,что правильно. Тем более пока в её жизни не гипотетически двое мужчин wacko
Не недельный, всего лва дння! Два дня как не было, на третий прилетела назад, но столько событий произошло... А Лоран молод и страстен и для него и день то разлуки вечность...любит!
Quote (iammisspattinson)
А Эдвард в своём репертуаре не сдаётся,переводит в шутку,держит лицо и он правда старается,но часто не может сдержаться,мужчина одним словом. Quote - Давай перейдём к следующей, более тесной фазе знакомства.
Не торопись дурачок(я любя biggrin )он же прекрасно видит,как она на простые поцелуи реагирует.
А я же показала почему он настолько настойчив!) Боялся, что что - нибудь стукнет ей в голову и сбежит!) Она же такая наша Белла- " бегунья!) А пошутить он любит, как и Элис) Весёлая семейка Калленов!
Quote (iammisspattinson)
Разговоры о другом мужчине вызвали нормальную реакцию ревность,а что должно было быть я не поняла,что Белла хотела услышать и какую реакцию получить??? wacko
Просто проверяла, не взорвётся ли? Можно ли с ним говорить на эту тему. Про Лорана то рассказать пришлось бы всё равно! Не стала бы она скрывать...ну вот и получила спокойный ответ...убьёт и закопает!)
Quote (iammisspattinson)
Я думала это будет только их вечер happy они поговорят,проведут хорошо время только вдвоём,а нет как оказалось dry sad
Ну вот так Лоран решил...что должен увидеть и оценить соперника собственными глазами...это только его решение!
Quote (iammisspattinson)
Очень интересно,как будет дальше развиваться события,какие выводы сделает дальше Белла к чему придёт. И самое главное какого мужчину выберет ,мне интересно чем закончится их вечер и понятно.что безумно влюблённый Лоран просто так не отступит,но и Эдвард тоже. Сейчас сойдутся титаны biggrin шутки шутками конечно,но я жду дальнейшей развязки этой истории. smile
Сейчас начнётся борьба! И каждый считает, что именно он сделает брюнетку счастливой! Белла уже определилась, что бы она не говорила...Эдвард,хотя...может что то случиться и всё переменится?... Вот сама не знаю, как разрулю этот вечер? Спасибо, что пришла! Спасибо огромное за такой подробный коммент!
Сообщение отредактировал Galina - Понедельник, 17.09.2012, 23:54
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ