Дитя Ночи «Я похожа на вампира, – пробормотала она, ее закрытые веки затрепетали. – Потому что солнце может убить меня. Я жила в темноте, боялась солнечного света, который в считанные секунды способен украсть мою жизнь. Но… когда я с тобой, я чувствую тепло. Ты – мое солнце, Эдвард»
Затянувшийся отпуск В результате авиакатастрофы шестнадцать пассажиров самолета и пять членов экипажа оказались на острове в Тихом океане. Большинство из них между собой не знакомы. История о том, как в экстремальных условиях абсолютно разные и не совместимые личности находят общий язык, враги становятся союзниками, меняются ценности, приоритеты и качества характеров.
Не делай этого... Принимая внезапно свалившееся наследство, будь готов сжечь его...
Дорогая редакция! Ты влюбилась? Он не обращает на тебя внимания? Ты никогда не становилась "любовью с первого взгляда"? Ничего страшного! Ведь у тебя есть журнал с одной поучительной статьей, верные друзья и неистовое желание покорить мужчину, которому принадлежит твое сердце. Дерзай, Изабелла Свон, и удача повернется к тебе лицом.
Могу быть бетой Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй? Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.
Dreamcatcher (Ловец снов) Эдвард — вор, забравшийся в дом к Белле накануне Рождества. Но охотится он не за обычными ценностями…
Ненавижу... Люблю... Я не посмотрела ему в глаза перед тем, как выйти за дверь. Сбежала по лестнице, желая скорее оказаться там, где никто меня не видит. Закрыться, нареветься вдоволь. Посмаковать свой идиотизм. Свою умопомрачительную ошибку. Неожиданный плод долго вынашиваемой ненависти... Романтика/мини.
Мой огненный страж Наш мир – это арена войны добра со злом, борьбы за наши светлые души. Но любовь – то, благодаря чему совершаются настоящие чудеса.
1 место в номинациях: Самое душераздирающее расставание героев, Лучший образ Эдварда-человека, Самая горячая ссора
1 место в номинации Лучшая экшен история 2 место в номинации Лучший образ Беллы-человека 3 место в номинации Лучшая романтическая история
2 место в номинациях: Лучший драматический фанфик, Лучший добряк (Лоран) и Самая шокирующая сцена
1 место в номинации: Лучший образ Ренесми 2 место в номинациях: Лучший фанфик раздела «Все люди, Лучший образ Джейкоба
Автор: Galina Бета:Тея (пролог-4 глава, 6-8 главы), ССღ (5,9,10 главы), little_eeyore (11-14 главы), АкваМарина (с 15 главы, повторная проверка с пролога) Редактор:ССღ Жанр: Romance Рейтинг: R Пейринг: Таня/Эдвард/Белла Статус: В процессе Дисклеймер: Все права на персонажей принадлежат Стэфани Майер. Сюжет - автору. Саммари: Тайное всегда становится явным. В этом убедился и Эдвард Каллен, когда спустя шестнадцать лет узнал про обман некогда любимой женщины и своей будущей невесты. Изменится ли его жизнь, если он в одночасье узнает о том, что в заложниках находятся девушка из преследовавшего его столько лет сна и... взрослая дочь? От Автора: «Счастье – это мягкие тёплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки... Что такое счастье? Проще не ответить! Счастье есть у каждого, у кого есть дети!!!»
Ещё одна замечательная обложка – это подарок от The_Flaming_Rose! Спасибо, Софи!
И теперь можно ознакомиться с образами героев и краткой характеристикой каждого! Это так же сделано The_Flaming_Rose!
Смятенье чувств – кто тут герой, А кто виновный самый-самый, Мне не понять пока... порой Мы превращаем чувства в драму Своею собственной рукой... В любви все средства хороши, Но победитель тож страдает, Ведь на осколках из души Чужой свой танец исполняет. За все приходится платить, И правда станет явью точно. Не оправдание - любить, Будь честной, чтоб поставить точку В игре с Судьбой, своей чужой... И стать свободной в правде той!
О, сколько нам открытий чудных готовит... бывшая невеста! Вину признать свою нетрудно, Но как исправить? Неизвестно! Уж дочка выросла в незнанье, Нда, нет больнее наказания...
Жажда мести душу только губит, Облегчения она не принесет... Отомстить легко тому, кто любит, Только сердце плачет все ж твое. Чем больней "ударить", тем сильней Будет и ответ судьбы твоей
Роковая ночь во всей красе, Ставшая в судьбе неким барьером. Разговор тут очень нужен всем, Разрядить и успокоить нервы. Им друг друга предстоит узнать, И к любви дорогу отыскать.
[size=10][b]Маячки о выходе новых глав и спойлеров рассылаются всем, кто отписался в комментариях под предыдущей главой и на форуме после её выхода! ;)
Дорогие читатели! Теперь у истории «Желание на Рождество» появилось видео! Спасибо огромное за великолепное исполнение little_Bee!
Если кто-нибудь захочет вставить баннер в подпись и прорекламировать эту историю, то выбирайте:
Замечательное стихотворение от tess79. Огромное спасибо за него!
Галина, дай свои мне уши, Я дифирамбы буду петь... ты – слушай! Ну, намесила, мастерица, будь здоров! Сюжет не хилый, он и весел, и суров, Ошибки юности "аукают" всю жизнь, А кто был прав – попробуй, разберись! В любви глупеют все, и все эгоистичны, Поступки так поспешны... но трагичны. Последствия не преминут явиться... За все, за все придется расплатиться. Прошлась волной – историей своей, Смутив покой и мир в душе моей, кому сочувствовать, кого жалеть, В кого бы обвиненья бросить плеть? Растерянно руками развожу... Нет, никого я здесь не осужу. Запутались, и наломали дров Все трое, и одна любовь Виновна в том, что разум отключает, И совершать поступки заставляет Порою те, что не понять никак, Те, на которых темный фрак Из лжи, предательства и слез Своих, чужих, разбитых грез... Галин, простор фантазии твоей, Меня прельщает широтой своей. Спасибо за такое воплощение, Галь, я склоняюсь в восхищении!
И ещё одно стихотворение, полностью подходящее к этой истории, за которое огромное спасибо талантливому человеку – Marishelь:
Как больно, милый мой, как страшно Мне вспомнить эти муки рая! Как больно, милый мой, как страшно Жить столько лет, лишь вспоминая! Как хрупкое стекло, разбилась Мечта о страшную догадку: О Господи, мне всё приснилось! Ты не меня любил так сладко! Твои божественные губы Не мне слова любви шептали, И руки ласково и грубо Совсем другую обнимали! Как трудно выжить с этой болью, Что ранит сердце, рвет на части И, посыпая раны солью, Знать, что любовь не в нашей власти! Как больно, милый мой, как страшно- Пропала глупая девчонка! Как больно, милый мой, как страшно Тебя искать в глазах ребенка!
И ещё оно стихотворение от талантливой Тани-tess79, спасибо ей огромное!
Столько дней... столько лет... столько слез, Столько памяти боли сердечной... Так спешишь свой задать ты вопрос, Только вряд ли тебе я отвечу. Огонек восхищенья погас Смыт обидой, досадой, годами, Он ушел из моих взрослых глаз, Призрак прошлого встал между нами. Тлеет пламя в любимых глазах, Как об этом мечтала я раньше. Только в сердце колышется страх, В прошлый раз оказалось все фальшью. Без надежды, сквозь годы, любить, Твою дочь безоглядно лелея... Это трудно... так дай мне решить, Что теперь делать с жизнью своею. Дрожь по телу, дыханье не в такт – То предатели, хоть и немые. Я боюсь снова жизнь растерять, – Но они словно бы часовые. На твой взгляд, на движенье руки, Реагирую вновь горько-сладко, Рассуждениям всем вопреки... И решимость уже очень шатка...
Дата: Пятница, 07.12.2012, 01:01 | Сообщение # 3576
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
АкваМарина,
Quote (АкваМарина)
Почему такие выводы то сразу?! О_о
А все меня бросают...хороших авторов не бросают... прошу видео тоже фиг и вообще...
Quote (АкваМарина)
Ох не знаю, весь вечер в расстройстве провела, но договорилась вечером завтра о том, что посмотрят, может всё не так страшно и отделаюсь лишь сносом всей системы...
У меня друг сына всегда делал всё сохраняя, а сейчас вот мастера вызвала и всё почти удалил...нужны знакомые, кто станет возиться, а не лишь бы бегом! Надеюсь, что сделают!
Вот в этом месте поподробней...а труселя там тоже выдают? Надо ж беленькие носочки и Досей или Мистер Мускул полы им моет шоб носочки не пачкали? biggrin
Там чистота идеальная! Моют заключённые всё, пол кафельный, мебель сталь тонкая блестящая. И труселя наверное беленькие, не показали гады) И камеры свободные, не как у нас! Эдя там у мну сейчас отмачивает) Но всё культурно, хоть и с издёвками) А что про ФБР вычитала сегодня) Светику показала за что там могут уволить) У нас и у них половина полицейских бы остались на улице!)
Quote (♥KrasotulkA♥)
И нафига? Вообщето что есть в тебе то есть...я тебе уже на эту тему писала...Леди смерть ...написана так,что можно поверит,что причина эпидемия чумы не антисанитария ,а именно неразделенная лябофффф tongue
Ой, Светик, обидно просто...Англия и Лорд Карлайл, Лорд Эдвард и в средние века это...блин, ну хоть бы прочли обращения, как правильно писать! Тут сидишь роешь и фиг читают, хоть жопу на изнанку выверни) Это я про кровавое))) Чувствую себя бездарем, не читают то, что плохо написано и это правда! А как хорошо писать не знаю!
Quote (♥KrasotulkA♥)
Галюсик....ну и как там у тебя на любовном фронте...затишье или снова в бой? biggrin
Затишьё...только вот Эдя,когда я от Белл пишу и лапоет то) Но спросила бы- А Эдя не лапал? Так нет! Пишешь?
Там чистота идеальная! Моют заключённые всё, пол кафельный, мебель сталь тонкая блестящая. И труселя наверное беленькие, не показали гады) И камеры свободные, не как у нас!
Ой ну все так идеально...так тебе ещё и показывали?
Quote (Galina)
Тут сидишь роешь и фиг читают, хоть жопу на изнанку выверни) Это я про кровавое))) Чувствую себя бездарем, не читают то, что плохо написано и это правда! А как хорошо писать не знаю! cry
Да не в этом дело просто большинство поверхностно читает...я вот например всегда смотрю как в фф указан КарлайЛ или КарлайН..у всех по разному...и пишешь ты хорошо и ты об этом знаешь...не хандри!
Quote (Galina)
Затишьё...только вот Эдя,когда я от Белл пишу и лапоет то) Но спросила бы- А Эдя не лапал? Так нет! cry Пишешь?
Дата: Пятница, 07.12.2012, 01:13 | Сообщение # 3578
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
Смайл настроения:
Galina,
Quote (Galina)
Но спросила бы- А Эдя не лапал? Так нет! Пишешь?
Галюнь, я поняла... про что теперь по утрам у тебя спрашивать... завтра усё в жизнь воплощу!!! Готовься... с пристрастием допрос устрою!!! ... и ещё... ХОРОШ СПОЙЛЕРАМИ РАСКИДЫВАТЬСЯ!!!
Дата: Пятница, 07.12.2012, 01:27 | Сообщение # 3579
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
♥KrasotulkA♥,
Quote (♥KrasotulkA♥)
Ой ну все так идеально...так тебе ещё и показывали? wacko
Так видео ролики смотрю про полицию) Там всем показывают!) И всех) Интересно)
Quote (♥KrasotulkA♥)
Записываю...кто кого когда куда tongue
Ой, мну и куда Эдя захочет!)
Quote (♥KrasotulkA♥)
Да не в этом дело просто большинство поверхностно читает...я вот например всегда смотрю как в фф указан КарлайЛ или КарлайН..у всех по разному...и пишешь ты хорошо и ты об этом знаешь...не хандри! biggrin
Ой, Светик, ну вот хочу чтоб читали, это главное и понимаю, что не могу привлечь) Почитают и сбегают) А я вот на такие неточности и вхожу в ступор) Я не могу сразу читать и с книгами так. Вредина я) Мне подавай достоверность)))
Галюнь, я поняла... про что теперь по утрам у тебя спрашивать... завтра усё в жизнь воплощу!!! cool Готовься... с пристрастием допрос устрою!!! tongue ... и ещё... ХОРОШ СПОЙЛЕРАМИ РАСКИДЫВАТЬСЯ!!! angry biggrin
Дата: Пятница, 07.12.2012, 09:47 | Сообщение # 3583
♥everything is fine♥
Статус:
ССღ, Прветик!
Quote (ССღ)
НетЬ! Не угадала!
Такие?
Ну ему ж должно быть удобно? Ну не думаю,что...неужели такие
Ему же больно будет!
Galina, приветик!
Quote (Galina)
Ой, мну и куда Эдя захочет!)
Ох,ничего себе как вы барышня скромненько...мну...а як же Бэлка?
Quote (Galina)
ну вот хочу чтоб читали, это главное и понимаю, что не могу привлечь) Почитают и сбегают) А я вот на такие неточности и вхожу в ступор) Я не могу сразу читать и с книгами так. Вредина я) Мне подавай достоверность)))
Галя ой не нравится мне что то твоя хандра...ну покажи хоть один фф сейчас,где читатели просто ломятся на форум?Неть...такого!!!!Все все читают...просмотров же много...другое дело,что лень отписаться...это да! Точности это хорошо,ведь получается,что ты уже не просто читаешь историю ,а ещё и черпаешь что-то новенькое!И да,бывает до смешного доходит...когда читаешь про какие нибудь моменты но просто из области фантастики!!!!
Дата: Пятница, 07.12.2012, 17:44 | Сообщение # 3587
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
Смайл настроения:
АкваМарина,
Quote (АкваМарина)
А как я без вас?!
Вот никак мы уже друг без друга!!! И глава ведь не сейчас... позже будет, успеешь починить комп!
Quote (АкваМарина)
Я это же заклинание уже три тысячи раз наверное повторила)
Значит, сработает!!! Усё будет в ажуре!
ღДомовенок_Эддяღ,
Quote (ღДомовенок_Эддяღ)
Вот так вот я сейчас влезу... розовый мех?... стринги Эддика?...
Не... стринги... беленькие будут! Мы тут наручники выбираем, чтоб садо-мазо для Эдика устроить!
Quote (ღДомовенок_Эддяღ)
На ноги то за что? Бедный Эдька!
Эх... я же говорила, что попал наш мальчик... по самые помидоры попал!
♥KrasotulkA♥,
Quote (♥KrasotulkA♥)
Ну ему ж должно быть удобно? Ну не думаю,что...неужели такие Ему же больно будет!
А что делать? Вот такая заворужка случилась! Там наручники ещё не самое страшное испытание, которое Эдику предстоит!
Quote (♥KrasotulkA♥)
Прости забыла,что надо начинать все с вопроса: "Ну как там у тебя на любовном фронте?"[/b]
Ага! Я сегодня с утра поинтересовалась... как там Эдик вёл себя ночью... Так, Светик, меня так послали... так послали... что больше этого делать не буду!
Дата: Пятница, 07.12.2012, 18:14 | Сообщение # 3588
♥everything is fine♥
Статус:
ССღ,
Quote (ССღ)
Я сегодня с утра поинтересовалась... как там Эдик вёл себя ночью... Так, Светик, меня так послали... wacko так послали... cry что больше этого делать не буду!
Шо опять не так...Так вчера ж было сказано,что с этого надо начинать приветствие! Ну ей прямо не угодишь!
Quote (ССღ)
Там наручники ещё не самое страшное испытание, которое Эдику предстоит! cry
Ну да там ещё и кандалы будут ..уже в курсе..прям уже не пойму о чем все таки история!Розги и плети ещё!!!!!!!
Quote (ССღ)
Вот никак мы уже друг без друга!!!
Разве может быть без снега вьюга? Разве могут люди друг без друга? Разве может, может, может? Разве могут быть? Разве могут люди друг без друга? Разве может быть?
Дата: Пятница, 07.12.2012, 19:00 | Сообщение # 3589
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
♥KrasotulkA♥,
Quote (♥KrasotulkA♥)
Galina, приветик! Прости забыла,что надо начинать все с вопроса: "Ну как там у тебя на любовном фронте?" tongue
У нас всё хорошо, что то всю ночь бегом занимались, по пересечённой местности с Эдвардом!) ♥KrasotulkA♥,
Quote (♥KrasotulkA♥)
Шо опять не так...Так вчера ж было сказано,что с этого надо начинать приветствие! Ну ей прямо не угодишь!
Всё так! Светик не верь ей! Просто я сама сразу же ответила, что сижу пишу главу!)
Quote (♥KrasotulkA♥)
Ну да там ещё и кандалы будут ..уже в курсе..прям уже не пойму о чем все таки история!Розги и плети ещё!!!!!!! tongue
Светик, про всё вместе) У мну тут Эдя уже на итальянском заговорил) Ох, не простой он у мну перец, а вот с Беллой беда...пропала она...не могут дозвониться....
Всё так! Светик не верь ей! Просто я сама сразу же ответила, что сижу пишу главу!)
Ох,подружки хохотушки....
Quote (Galina)
про всё вместе) У мну тут Эдя уже на итальянском заговорил) Ох, не простой он у мну перец, а вот с Беллой беда...пропала она...не могут дозвониться....
Итальянский это так красиво!!!!Эдвард ясный перец не простой перец!.... А с Белкой..ну не беда...даже не пытайся больше...мы и без неё управимся! :p
Дата: Пятница, 07.12.2012, 19:23 | Сообщение # 3592
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
ღДомовенок_Эддяღ,
Quote (ღДомовенок_Эддяღ)
У нас и то более цивилизованно, если это можно так назвать biggrin
Ну это с какой стороны посмотреть) У нас зацепят ноги с руками сзади, лягушкой и отплющат! Там так сильно бить бояться, засудят. И наручников типо, но свободнее кольцо и тонкая цепочка между кольцами, ходить можно. А так у них же цепи и на работе за чертой тюрьмы цепляют, даже на женщин. Первое место по количеству арестантов в Америке, но условия лучше наших намного там...
Нет, намного шире, по полям, по весям) Под снегом с дождём) Мёрзла я)
Quote (♥KrasotulkA♥)
Ох,подружки хохотушки.... biggrin
А то! Она вечно на мну наговаривает)
Quote (♥KrasotulkA♥)
Итальянский это так красиво!!!!Эдвард ясный перец не простой перец!.... А с Белкой..ну не беда...даже не пытайся больше...мы и без неё управимся!
Светик, ну как так можно о Белле? Она такая ранимая вся, такая противоречивая и мужественная... А вот Эдвард...( оглядываюсь по сторонам и не заметив Светика ушедшего на пьянку втихаря спойлерю) Потом уберу если что)
Полицейский велел Эдварду скрутить вещи и открыл дверь, сделав приглашающий жест рукой. - Ну, что готов к осмотру достопримечательностей моего хозяйства? Эдвард подавил усмешку. - Боже упаси меня с этим знакомится, сэр! Лица толстяка стало пунцовым, он подтолкнул Эдварда в спину. - Посмотрим, как ты станешь шутить к вечеру. Оставь надежду всяк сюда входящий! Эдвард усмехнулся и ответил на итальянском. -Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate. – Он оглянулся назад.- Читали Данте или любимые фразы Гитлера? Готовитесь опуститься в Ад? Полицейский вновь толкнул Каллена в спину и прошипел. - В Ад, превратится твое прибывание здесь,
Дата: Пятница, 07.12.2012, 21:43 | Сообщение # 3596
♥everything is fine♥
Статус:
Galina,
Quote (Galina)
Нет, намного шире, по полям, по весям) Под снегом с дождём) Мёрзла я)
Ну ничего себе делишки...чеж ты так быстро или наоборот медленно бегала..а он чеж не догнал не сугрел? ...Странно все как то...наверняка это не Эдя был!
Quote (Galina)
ну как так можно о Белле? Она такая ранимая вся, такая противоречивая и мужественная... А вот Эдвард...( оглядываюсь по сторонам и не заметив Светика ушедшего на пьянку втихаря спойлерю) Потом уберу если что)
Вся такая противоречивая...это ты точно заметила....когда ж она уже определится со всеми своими противоречиями? Точно Светик же говорила,что будет дозу лекарства увеличивать в субботу...чтоб перышки восстановить,которые некоторые общипали!... Спойлер! Оставить надежду...ну уж неть...не бывать этому...все таки он психолог,умеет вести переговоры ...должен же договорится...в хорошем смысле этого слова))))
Дата: Пятница, 07.12.2012, 21:53 | Сообщение # 3597
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
АкваМарина,
Quote (АкваМарина)
А я прочла спойлер! Надеюсь под адом не будут подразумеваться предложенные выше стринги и наручники меховые biggrin
Маринчик, никаких розовых мехов и стрингов до Подарка не пеидвидется! Эдик не из тех кадров, мужчина он у нас оченно сурьёзный!
Quote (АкваМарина)
Отдала компьютер, жду результатов.
Тьфу, тьфу, тьфу на удачу!
Quote (♥KrasotulkA♥)
Ну ничего себе делишки...чеж ты так быстро или наоборот медленно бегала..а он чеж не догнал не сугрел? ...Странно все как то...наверняка это не Эдя был! tongue
Вот так вот) Насмотришся на ночь боевиков и носишься потом всю ночь трусы парусом надув) Думаешь не Эдя...Лоран...не дай Бог Джейк с его гипсом...он же ребятонок ещё...Карлайл?
Quote (♥KrasotulkA♥)
Вся такая противоречивая...это ты точно заметила....когда ж она уже определится со всеми своими противоречиями?
Так уже только определилась, как новая беда на их красивые головы!
Quote (♥KrasotulkA♥)
Точно Светик же говорила,что будет дозу лекарства увеличивать в субботу...чтоб перышки восстановить,которые некоторые общипали!...
Вот ушла в ресторан на девичник....можно подумать одни девы...
Quote (♥KrasotulkA♥)
Спойлер! Оставить надежду...ну уж неть...не бывать этому...все таки он психолог,умеет вести переговоры ...должен же договорится...в хорошем смысле этого слова))))
Умеет! И оченно хорошо энтого толстяка уже развёл! Пока он для того кошмарный сон, а не наоборот!)
Дата: Суббота, 08.12.2012, 02:19 | Сообщение # 3598
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
Смайл настроения:
Galina,
Quote (Galina)
оглядываюсь по сторонам и не заметив Светика ушедшего на пьянку втихаря спойлерю) Потом уберу если что)
Такс... стоит отлучиться на пару часиков... так тут такое твориться? Поздно, Галюнь, убирать... я усё видела! Завтра жди разборок... сейчас я не в состоянии... ик... ик... ик...
Сообщение отредактировал ССღ - Суббота, 08.12.2012, 02:20
Дата: Суббота, 08.12.2012, 12:43 | Сообщение # 3599
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
ССღ,
Quote (ССღ)
Такс... стоит отлучиться на пару часиков... так тут такое твориться? Поздно, Галюнь, убирать... я усё видела! dry
Ну это мну распирает гордость за Эдварда. Он у нас прямо полиглот!) Чисто профессионал! Кстати он не только на итальянском говорить умеет....профи одним словом. А ты сразу с дикими угрозами на мну нападаешь!)
Quote (ССღ)
Завтра жди разборок... сейчас я не в состоянии... ик... ик... ик...
Жду, жду, но что то не как ты не войдёшь в нужное состояние почему -то!) Пошла я Беллу искать!
Дата: Суббота, 08.12.2012, 14:43 | Сообщение # 3600
Оборотень
Статус:
Галина, спасибо за спойлер, хоть и маааленький. С нетерпением жду главу - теперь изведусь за Эдю. Не хандри, твои читатели всегда с тобой, даже если не пишем ничего, но с нетерпением ждем продолжения. Постоянно проведываю и смотрю. Пишу мало, болеем все - сейчас некогда. А видео с удовольствием сделала бы, если б умела... Могу только восторгаться чужим талантом....
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ