И смех и грех, или Какая мука - воспитывать! В свои 25 плейбой и крутой перец Иван Беспалов по прозвищу Бес взрослеть не спешил. На кой? Ему и так неплохо. Образование получил в Америке, девушку подцепил во Франции, кошку подобрал где-то на Соколе в Москве. Кстати, это был его единственный жест благотворительности для этого мира. До тех пор пока не пришлось стать опекуном двум семнадцатилетним близняшкам. Он их всё воспитывал, пока....
Вечность - проклятие или подарок? Эдвард считает бессмертие проклятием. Разве может что-то поколебать его веру? Возможно, новая встреча заставит его усомниться в том, что он прав…
Предчувствие Когда-то между Марсом и Юпитером существовала девятая планета – Фаэтон. Давайте предположим, что она была населена гордыми, благородными, очень одаренными племенами, красивыми, словно Боги, и живущими в равновесии между собой.
Игры судьбы Что если кто-то, обладающий неограниченными возможностями, решит вмешаться в судьбу человека? А если ставкой в этой игре служит твоя любовь, твоя жизнь?.. Смогут ли Эдвард и Белла снова быть вместе? Что им придётся преодолеть на пути к своему счастью?
Я тебя простила - Анна… - раздался то ли стон, то ли вздох за её спиной. Холод мгновенно сковал Анну в свои объятия, она боялась повернуться и столкнуться с призраком человека, которого любит всем сердцем.
Долг и желание / Duty and Desire Элис, повитуха и травница, больше всего на свете хотела облегчить страдания маленького Питера. Но управляющий поместьем Мейсен имел предубеждение, как против ее незаконнорожденности, так и «колдовской» профессии. Когда врачи Питера признают, что больше ничем не могут помочь мальчику, Джаспер оказывается в ужасном положении и вынужден обратиться за помощью к женщине, чьи способности он презирает.
Любовь во время чумы Пришло время выбираться из-под купола. Мы знали, что идём на верную смерть, но мы могли принести спасение выжившим, так что риск был оправдан. Нас ждали безлюдные разрушенные города, но, может, там нас поджидало и нечто более важное: надежда. Постапокалиптика, приключения, романтика.
2016: 1 место в номинации Лучшая сверхъестественная история 2 место в номинации Самое душераздирающее расставание героев и Лучший образ Беллы-человека 3 место в номинации Легендарный герой (Эдвард) и Легендарная героиня (Белла)
2015: 2 место в номинации Лучшая эротическая сцена 2014: 3 место в номинации Лучшая драка
2013: 1 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира 2 место в номинациях Лучший образ Беллы-вампира, Самая романтичная сцена 2012: 1 место в номинации Самый канонический персонаж 2 место в номинациях: Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Всем, кто поддерживал и голосовал за фанфик на ТРА хочу выразить мою огромную благодарность за ваши голоса! Этим победам я особенно рада, ведь это нежно любимый мной фик! К этой победе отношусь с особенной трепетностью, потому что фанфик писался с особенной любовью (знаете, как нежно я люблю канон). Поэтому и ваше признание здесь для меня самое важное. Спасибо вам огромное за ваше признание, я счастлива, что и для вас, как для меня, фик стал одним из самых любимых. Спасибо вам!
Огромное спасибоБеллаУитлокза талантливейший видеоклип к фику: (Музыка: Guano Apes - Don't You Turn Your Back On Me)
Перевод песни: Не отворачивайся от меня
Мальчик, ты убиваешь меня Своей забавной улыбкой. Мое сердце стучит чертовски громко, Я тону в твоих глазах.
Вся моя жизнь переворачивается с ног на голову, Когда ты страстно желаешь коснуться моей кожи. Чем дальше я убегаю от тебя, Тем ближе ты оказываешься.
Вознеси меня на острие чувств, Сердце пытается прорвать кожу. Покажи мне места, к которым я стремилась В грехе и в святости.
Накрепко запертые мысли в моей голове. Твои прикосновения освободят меня. Я доживу до рассвета, Если ты будешь рядом.
Интересно, не предашь ли ты меня? [4х]
Не отворачивайся от меня! Взгляни туда, где хотел бы быть, И не бойся того, что видишь. Я - единственная, кто может убить тебя.
Теперь, когда ты уходишь от меня, Гневно смотря на меня, С тобой теряется моя любовь, Которую я подарила тебе прошлой ночью.
Накрепко запертые мысли в моей голове, Твое доверие освободит нас. Чем дальше ты от меня бежишь, Тем ближе я оказываюсь.
Интересно... [4x]
Видеоклип к бонусу №2 Поблагодарим Farfalina за визуализацию главы! Смотрим потрясающий видеоклип о том, как Эдвард и Белла занимались любовью в пещере Эса Ала:
(Музыка: Garbage – The World Is Not Enough)
Перевод песни Перевод Никиты Погодина из Санкт-Петербурга:
Я ранить могу, Могу исцелять, Я знаю, что скрыть, А что показать… Когда говорить И коснуться чего… Никто не погиб, желая всего.
[Припев:] И мира мало, Но всё же хватит для начала любви. Ну что ж, тогда смелей: Мы подчиним весь этот мир своей любви.
Такие как мы Всегда будут жить. Нет жизни конца, Коль можешь любить. И те, с кем мы спим, Да уснут навсегда. И – если не мы, То – кто же тогда?..
[Припев:] И мира мало, Но всё же хватит для начала любви. Ну что ж, тогда смелей: Мы подчиним весь этот мир своей любви.
И мира мало, И мира мало, И нет начала...
Название:Санктум (Рецензия) Автор: Валлери (Личная страничка) Гамма: Aelissa Дисклеймер: Все герои принадлежат С. Майер, название фика и пещеры - режиссеру/сценаристу фильма, сюжет - мне. Предупреждение: История напряженная, местами пугающая, местами душераздирающая, но не кровожадная, и обязательно с хеппи ендом. Приятного вам чтения, любители острых ощущений Мм... характер Беллы, пожалуй, немного изменен, в соответствии с возрастом. Рейтинг: PG-15 Пейринг: Белла/Эдвард Жанр: Action, Mystic, Angst, Romance, Hurt/comfort Статус: Закончен Размещение: Только с моего разрешения
Саммари: Белле Свон тридцать один год. Она незамужняя, состоявшаяся женщина. Живет в Сиэтле, работает в библиотеке. Но она не такая тихоня, какой кажется. Она увлекается экстремальными видами спорта, связанными с риском. Скажете, что она неуклюжая? Да, но ведь у нее же есть свой личный Ангел-Хранитель! Саммари 2: Белла занимается подводной спелеологией. Однажды она летит в Папуа Новая Гвинея, чтобы исследовать потрясающую пещеру Эса Ала. Начавшийся ливень и обвал запирает девушку под Землей и она вынуждена искать новый выход на поверхность...
От автора: Видимо, мне никак не «переболеть» историями про ангелов. В этом фике я решила поразмышлять на тему: «А что было бы, если бы Эдвард поступил правильно?» То есть, он не стал сближаться с Беллой Свон и уехал сразу, как только ее повстречал. Что из этого получилось, вы увидите. Смогла ли она забыть мальчика, которого видела всего лишь один раз? Хватило ли Эдварду силы воли удержаться на расстоянии от «поющей крови»? По поводу названия фика. «Санктум» - в переводе «святой» (с латыни) или «святилище» (с англ.). Одноименный фильм произвел на меня неизгладимое впечатление (Кстати, очень рекомендую к просмотру, сильные эмоции обеспечены!) Я взяла его за основу, добавила немного любимого ангста, разбавила сюжет романтикой – и получилось то, что получилось.
Эпиграф к фику
«Было что-то поистине неправильно с порядком во вселенной, если кто-то такой хороший и такой хрупкий не заслужил ангела-хранителя, оберегающего от несчастий. Ну, - подумал я с изрядной долей черного юмора, - в конце концов, у нее есть хранитель-вампир». (Солнце Полуночи. Эдвард).
То ли сон, то ли явь, то ли вновь лунный свет Мне рисует таинственный образ. То ли рай, то ли ад… Догорает в огне Предрассветного сна тихий голос.
В полумраке едва уловимая тень, Шёлка нежное прикосновение. То ли сон, то ли явь, снова мёд и сирень, Снова лёд разорвёт плен забвения.
Чёрный оникс бездонных, чарующих глаз - Моих страхов смертельных обитель. В тёплом золоте рай, мне не страшно сейчас - Ты со мною, мой Ангел-Хранитель.
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 15:37 | Сообщение # 101
Вампир
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Quote (Валлери)
Она и Майк даже при наличии Эдварда стали друзьями. было бы странно предположить, что без Эдварда будет не так. Тем более стали друзьями А еще и с Джейкобом ;)
Это все понятно. Но я сомневаюсь, что не будь Эда в ее жизни, Белла поддерживала бы отношения с Майком, Джессикой и им подобными. Я думаю, с Анжелой они бы сохранили теплые отношения. А вообще, после школы Белла не задержалась бы в Форксе.
Quote (Валлери)
Если интересно - вот мой рейтинг моих фиков:
спасибо за рейтинг Эх, а вот у меня, в отличие от тебя, на первом месте всегда был Все, о чем мечтал... всегда его обожала! Потом Вспомнить всё (обе части), далее Кома, Хищники, Шаг в бездну. Безлунную ночь я не читала в силу пока неподготовленного своего морального состояния (Новолуние я прорыдала просто)
Quote (Валлери)
А ты в профиль ко мне загляни ;)
да уж заглядывала и не раз Ты у нас как Карлсон - в самом расцвете сил! Для женщины это самый цветущий возраст.
Сообщение отредактировал NatalyWizard - Воскресенье, 30.10.2011, 15:38
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 16:01 | Сообщение # 102
Вампир
Статус:
Смайл настроения:
Валлери, Спасибо конечно за новый фик,почитаем с удовольствием.Посмотрим,что из этого получится.Хотя трудно представить Беллу такой экстремальщицей.Фильм я смотрела,он и правда очень пробирающий,некоторые моменты даже приходилось разбавлять уходом от телека,не дай бог ночью кошмары замучали бы.Надеюсь,что здесь таких ужасов не предвидится,хотя и стоит "ангст".Стараюсь,такие фики не читать,очень впечатлительная.Но здесь меня заинтересовало то,что Эдвард - вампир,как по канону.Так что буду ждать новых глав,в закладочки закинула уже.Удачи!
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 16:01 | Сообщение # 103
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Quote (Валлери)
Возможно, что тяга к опасностям у нее была всегда. Просто в сумерках все это заменил Эдвард (читай-вампиры) и куча свалившихся на нее проблем. Заметим, что стоило Эдварду в Новолунии уехать, и Белле стало не хватать опасностей!! Она тут же полезла на байки и на скалы! Вот и тут примерно то же, только теперь у нее наоборот - рискованный спорт заменил ей вампирчиков
Света, и я о том же. А еще у Беллы появилось несколько потребительское отношение к своему Ангелу-хранителю. Она попадает в очередную мышеловку и сразу начинает оглядываться, где тут мой спасатель, почему не видно? Правда надо отдать Белле должное, не обнаружив искомого, она не впадает в истерику, что вполне простительно при данных отчаянных обстоятельствах, а ищет пути спасения, и когда гидрокостюм и фонарик уже в руках героини, появляется ОН Ангел-Эдвард.
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 16:13 | Сообщение # 104
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (NatalyWizard)
я сомневаюсь, что не будь Эда в ее жизни, Белла поддерживала бы отношения с Майком, Джессикой и им подобными.
А почему нет то??? Она всегда хорошо ладила с ними, с Майком особенно. Майк отстал только потому, что Эд появился.
Quote (Finno4ka)
Фильм я смотрела,он и правда очень пробирающий,некоторые моменты даже приходилось разбавлять уходом от телека,не дай бог ночью кошмары замучали бы.Надеюсь,что здесь таких ужасов не предвидится,хотя и стоит "ангст".
Нет, ТАКИХ ужасов точно не будет Ну разве что пара царапин - но царапин ты же не боишься? По крайней мере волосы себе ножом она отрезать не будет А вот захлебнуться немножко может, совсем чуть-чуть
Quote (Finno4ka)
Стараюсь,такие фики не читать,очень впечатлительная.Но здесь меня заинтересовало то,что Эдвард - вампир,как по канону
Тут все по канону будет
Quote (Vera2012)
А еще у Беллы появилось несколько потребительское отношение к своему Ангелу-хранителю. Она попадает в очередную мышеловку и сразу начинает оглядываться, где тут мой спасатель, почему не видно?
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 16:20 | Сообщение # 105
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Quote (Валлери)
Да шутит она
У Беллы железные нервы! Где ж ее жизнь так закалила? В промежутках между прыжками с парашютом, альпинизмом и дайвингом? Если у Беллы такое непробиваемое чувство юмора, то за нее можно не волноваться, к тому же и Эдвард всегда присмотрит, в случае чего.
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 16:37 | Сообщение # 106
Человек
Статус:
Вчера написала комментарий, но что-то было с сайтом и он пропал. Жалко! Но постараюсь повторить.
Абсолютная темнота подсказывала, что выхода отсюда больше нет.
Какое оптимистичное и радостное начало! Прям, как я люблю!
все шло по увеличению, мне не хватало в жизни адреналина. Быть может, это потому, что мое сердце было никем не занято?
Вампиров в ее жизни не хватало, а не адреналина!
Я услышала слабый всплеск воды, будто рыба вильнула хвостом.
Я ржу! Представила Эдварда с хвостом, вампир-русалка, блин!
С удивлением я обнаружила длинный глубокий порез, из которого сочилась кровь.
Одной проблемой для Эдварда больше. Хотя, чему я удивляюсь? Когда это Света Эдю жалела???
- Мы выберемся, - снова произнес голос, немного ближе, и был наполнен непонятным напряжением.
Из-за открытой раны?
Пролог очень интересный. Каюсь, этот фильм я не смотрела (как и Хищники), так что все, что будет здесь происходить, будет для меня неожиданностью.
Хотела написать по поводу разницы в возрасте героев, но вижу, что здесь целые дебаты уже по этому поводу развернулись. Закидывайте меня тоже тапками, но не слишком ли много? Помню, Белла комплексовала из-за одного года, подумай, ей самой будет ли комфортно с 17-летним подростком. Им потом вечно с этим жить - ей за 30, он почти мальчик!!! Все, закидывайте меня тапками, я спряталась под тазик!
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 16:43 | Сообщение # 108
ஐWingS_oF_ButterFlyஐ
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Валлери,спасибо за приглашение! Я так понимаю,что на эту историю Вас вдохновил фильм "Санктум"? Саммари очень интересное. Первая глава просто прелесть,я как Ваш постоянный читатель,сразу узнала Ваш стиль,который я так люблю. Я в читателях!Жду новых глав! Желаю вдохновения и удачи!
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 17:12 | Сообщение # 110
Эльф
Статус:
Почему то, на ум сразу пришел конец фика- её завалит под обломками пещеры, Белла будет при смерти, и Эдвард её обратит. Вероятно, в начале фика, Беллу будет беспокоить разница в возрасте, типа,, что скажут люди,, , и она будет сопротивлятся отношениям, пока не настанет час икс
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 17:26 | Сообщение # 112
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Vera2012)
Quote (Валлери) Да шутит она
surprised surprised surprised У Беллы железные нервы! tongue Где ж ее жизнь так закалила?
Ну, она же уже много лет занимается такими делами опасными, так чего ж ей не закалиться то? Ну а в ангела кто ж реально поверит, если его не видно?
Quote (LENA237)
Вчера написала комментарий, но что-то было с сайтом и он пропал.
Закрывали, чтоб поменять дизайн
Quote (LENA237)
Вампиров в ее жизни не хватало, а не адреналина!
Точно!
Quote (LENA237)
Quote Я услышала слабый всплеск воды, будто рыба вильнула хвостом.
Я ржу! Представила Эдварда с хвостом, вампир-русалка, блин!
Бедняга, он не знает как вынырнуть-то, там такой аромаааат
Quote (LENA237)
Quote С удивлением я обнаружила длинный глубокий порез, из которого сочилась кровь.
Одной проблемой для Эдварда больше. Хотя, чему я удивляюсь? Когда это Света Эдю жалела???
Quote (LENA237)
Quote - Мы выберемся, - снова произнес голос, немного ближе, и был наполнен непонятным напряжением.
Из-за открытой раны?
Конечно
Quote (LENA237)
Каюсь, этот фильм я не смотрела (как и Хищники), так что все, что будет здесь происходить, будет для меня неожиданностью.
Ну, сюжет фика НЕ повторяет сюжет фильма, я взяла только идею с пещерами и завалом, а все остальное мое
Quote (LENA237)
Хотела написать по поводу разницы в возрасте героев, но вижу, что здесь целые дебаты уже по этому поводу развернулись. Закидывайте меня тоже тапками, но не слишком ли много? Помню, Белла комплексовала из-за одного года, подумай, ей самой будет ли комфортно с 17-летним подростком. Им потом вечно с этим жить - ей за 30, он почти мальчик!!!
А почему трудно должно быть только Эдварду?
Quote (Finno4ka)
люблю канонных Эда и Беллу.Всё,я в ПЧ!
А где ты видела в моих фиках НЕканоничных? У меня и Демон с Ангелом 100% каноничны, и даже их человеческие воплощения почти что каноничны, с небольшими наносными отличиями
Quote (ВикаКруспе)
Я так понимаю,что на эту историю Вас вдохновил фильм "Санктум"?
Почему то, на ум сразу пришел конец фика- её завалит под обломками пещеры, Белла будет при смерти, и Эдвард её обратит.
Это слишком просто, именно поэтому так НЕ будет
Quote (damiramagnit)
Вероятно, в начале фика, Беллу будет беспокоить разница в возрасте, типа,, что скажут люди,, , и она будет сопротивлятся отношениям, пока не настанет час икс
И снова не угадала
Quote (chukch)
Quote (Валлери) А я вот хочу
Сори ступила. Принемаю. "Каждой Изауре по фазенде"!
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 17:29 | Сообщение # 113
Колдун
Статус:
Выброс адреналина прямо с самого начала!Вот это Белла попала...жаль Джессику, ведь раз они оказались вместе в этой пещере, значит, общались на протяжении стольких лет (учитывая стервозный характер Джесс). А друзей терять всегда тяжело. Вот интересно, что заставило Эда нарисоваться так близко?И кто помогал белле раньше? Он же, просто не показываясь или вся семейка калленов?Конечно, вопросов куча, куда же без этого...здорово! Белла незамужняя..значит, не смог Джейк добиться ее расположения...
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 17:41 | Сообщение # 115
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Спасибо за приглашение!Я обязательно в ПЧ!И мне уже нравится!Только у меня вопрос-а как Эдвард реагирует на её кровь?ведь она сейчас поранилась..Или за столько лет он привык?А остальные Каллены его поддерживают? И вот ещё-я не смотрела Санктум,но по твоей рекомендации сейчас скачиваюи вечером посмотрю,Спасибо!
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 17:59 | Сообщение # 117
Эльф
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Quote (Валлери)
Возможно, что тяга к опасностям у нее была всегда.
Я не считаю, что Белла тянулась к опасностям, скорее опасности тянулись к ней. До встречи с Эдвардом, в её жизни всё было абсолютно нормально. Да, она была неуклюжей, но не более того, все её травмы были не серьёзными. А вот после встречи с ним всё должно было закончиться, она должна была умереть, но Эдвард обманул судьбу, поэтому за Беллой стала ходить смерть, как в Пункте назначения. И Эдварду ничего не оставалось, как спасать её каждый раз. Отсюда и получается, что выбор у Беллы невелик - либо умереть, либо стать вампиром, это судьба, и никуда от этого не деться.
Quote (Валлери)
Просто в сумерках все это заменил Эдвард (читай-вампиры) и куча свалившихся на нее проблем. Заметим, что стоило Эдварду в Новолунии уехать, и Белле стало не хватать опасностей!! Она тут же полезла на байки и на скалы! Вот и тут примерно то же, только теперь у нее наоборот - рискованный спорт заменил ей вампирчиков
Думаю, что за любовь Беллы к экстриму в этом фике мы должны сказать спасибо исключительно Джейкобу Блеку. В Новолунии она говорила, что рядом с Джейком она чувствует себя подростком, а не тридцатилетней, как обычно. Рядом с ним она становилась совершенно другим человеком. Значит, если Эдварда в её жизни не было, то она много общалась с Джейкобом, и прыгала с ним со скал и каталась на байках, но не с той целью, которую она преследовала в Новолунии, а просто ради удовольствия, потому что Джейк на неё так влиял. Вот отсюда всё и пошло, и поехало.
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 18:03 | Сообщение # 118
Оборотень
Статус:
Новая история, и я уже тут Спасибо за уведомление, только добралась до компьютера, а тут такой сюрприз) Заинтересовало, понравилось, идея необычная, хотя Эдварду в роли хранителя не привыкать. Я, конечно же, в читателях. Нравятся такие маленькие намёки на вампирскую сущность: "- Мы выберемся, - снова произнес голос, немного ближе, и был наполнен непонятным напряжением." - из-за крови, разумеется, но Белла пока этого не знает.
Увидела тут спор из-за возраста героев. Я ничего плохого в этом не вижу, хотя в реальной жизни такая разница вряд ли вызовет одобрение у общества (часто не из-за самой разницы в возрасте, а из-за сопутствующих обстоятельств). Есть женщины, которые прекрасно выглядят в 30. Не на 17 лет, конечно, но на 20 с небольшим - вполне. Белла с хорошим здоровьем и активной жизнью вряд ли выглядит плохо, да ещё и душой молода - уже не наивная, но ведёт насыщенную интересную жизнь. Да и Эдвард/Роберт всегда производил впечатление более зрелого мужчины. А вспомнив про то, что Эдвард - столетний вампир, так разница в возрасте смехотворна. Интересно, как будут зарождаться чувства, развиваться отношения, и будет ли вампиризация Беллы.
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 18:25 | Сообщение # 121
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Вафельк@)
Я не считаю, что Белла тянулась к опасностям, скорее опасности тянулись к ней.
А вот это очень спорный момент Как говорится - на ловца и зверь бежит! И неизвестно, во что бы еще вылилась эта тяга у Беллы, если б не появился Эдя с его ОГРОМНЫМИ опасностями
Quote (Вафельк@)
До встречи с Эдвардом, в её жизни всё было абсолютно нормально. Да, она была неуклюжей, но не более того, все её травмы были не серьёзными.
Да ладно несерьезными! Карлайл прифигел от ее количества переломов и ушибов!
Quote (Вафельк@)
А вот после встречи с ним всё должно было закончиться, она должна была умереть, но Эдвард обманул судьбу, поэтому за Беллой стала ходить смерть, как в Пункте назначения.
Вот с этим согласна
Quote (Вафельк@)
Отсюда и получается, что выбор у Беллы невелик - либо умереть, либо стать вампиром, это судьба, и никуда от этого не деться.
Да-да!
Quote (Вафельк@)
Думаю, что за любовь Беллы к экстриму в этом фике мы должны сказать спасибо исключительно Джейкобу Блеку. В Новолунии она говорила, что рядом с Джейком она чувствует себя подростком, а не тридцатилетней, как обычно.
Ня буду комментировать
Quote (Вафельк@)
Значит, если Эдварда в её жизни не было, то она много общалась с Джейкобом, и прыгала с ним со скал и каталась на байках, но не с той целью, которую она преследовала в Новолунии, а просто ради удовольствия, потому что Джейк на неё так влиял. Вот отсюда всё и пошло, и поехало.
Quote (Teana)
Я, конечно же, в читателях.
Приняла
Quote (Teana)
Нравятся такие маленькие намёки на вампирскую сущность: "- Мы выберемся, - снова произнес голос, немного ближе, и был наполнен непонятным напряжением." - из-за крови, разумеется, но Белла пока этого не знает.
Конечно, откуда ей знать
Quote (Teana)
Увидела тут спор из-за возраста героев. Я ничего плохого в этом не вижу, хотя в реальной жизни такая разница вряд ли вызовет одобрение у общества (часто не из-за самой разницы в возрасте, а из-за сопутствующих обстоятельств).
Калленам пофиг, они не особо на людях появляются.
Проблема может быть только в школьной учебе - но Эдварду вовсе не обязательно ходить в школу, раз его Белла будет работать, например.
Кстати вот тебе вариант! Белла работает инструктором по туризму (или любому виду спорта), а Эдвард в ее группе, вот и все
Хоспидя, была бы фантазия, придумать все можно!
Quote (Teana)
Есть женщины, которые прекрасно выглядят в 30. Не на 17 лет, конечно, но на 20 с небольшим - вполне.
Не забывай, что Белла тут ведет очень активный образ жизни
Кстати, предлагаю для примера такой теории сходить на мою личную страничку и без моего профиля попытаться угадать сколько мне лет
Quote (Teana)
Белла с хорошим здоровьем и активной жизнью вряд ли выглядит плохо, да ещё и душой молода - уже не наивная, но ведёт насыщенную интересную жизнь.
Дада!
Quote (Teana)
А вспомнив про то, что Эдвард - столетний вампир, так разница в возрасте смехотворна.
Дададада!
Quote (Teana)
Интересно, как будут зарождаться чувства, развиваться отношения, и будет ли вампиризация Беллы.
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 18:26 | Сообщение # 122
Эльф
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Quote (Teana)
Есть женщины, которые прекрасно выглядят в 30. Не на 17 лет, конечно, но на 20 с небольшим - вполне. Белла с хорошим здоровьем и активной жизнью вряд ли выглядит плохо, да ещё и душой молода - уже не наивная, но ведёт насыщенную интересную жизнь. Да и Эдвард/Роберт всегда производил впечатление более зрелого мужчины. А вспомнив про то, что Эдвард - столетний вампир, так разница в возрасте смехотворна.
Абсолютно согласна! Хотела сказать то же самое, но не успела Ему же больше ста! Люди! О чем спор вообще? Какая разница, как они будут смотреться! Как там Эдвард говорил... ? "Я читаю мысли, а ты беспокоишься, что это с тобой что-то не так?" - что-то вроде того. Я это к тому, что никого не волнует, как вообще будут смотреться человек с вампиром, и насколько это нормально, а сразу все уцепились за возраст. Да какая разница! В "воды слонам" Роб с Риз смотрелись замечательно, кстати, а ведь она намного старше его. А если Эд Беллу ещё и вампиризует, она станет ещё краше, и тогда всё будет совсем хорошо.
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 18:52 | Сообщение # 124
Эльф
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Quote (Валлери)
Он сказал "Я слышу голоса в своей голове, а ты забеспокоилась, что это с ТОБОЙ что-то не так" (ну типа намекнул, что у него все похуже. чем у нее )
Да, спасибо, Свет. Мне просто лень было лезть искать дословно. Именно об этом я и говорю, все заволновались совсем не о том, о чем стоило заволноваться в первую очередь.
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 19:16 | Сообщение # 125
Повелитель вампиров
Статус:
Ё-маё, только получила ссылку, открыла, а тут уже пять страниц форума! Итак, новая история со старыми, но очень любимыми знакомыми. Фильм постараюсь скачать и посмотреть. Сюжет, как всегда у Светы, захватывает с пролога.
Quote (Валлери)
Возможно, что тяга к опасностям у нее была всегда. Просто в сумерках все это заменил Эдвард (читай-вампиры) и куча свалившихся на нее проблем. Заметим, что стоило Эдварду в Новолунии уехать, и Белле стало не хватать опасностей!! Она тут же полезла на байки и на скалы! Вот и тут примерно то же, только теперь у нее наоборот - рискованный спорт заменил ей вампирчиков tongue
Как точно ты обрисовала сознательную и подсознательную тягу Беллы к опасностям. В Сумерках почти сразу по приезду в Форкс, она была окружена заботой и охраной от разного рода опасностей, но, все равно, периодически вляпывалась в разного рода переделки. У неё просто не было времени приспособиться справляться с ними более-менее самостоятельно. А здесь ей удалось дожить до "преклонного" возраста аж в 31 год! И то, только потому, что рядом всегда был "ангел-хранитель"! А теперь вставлю свои пять копеек по поводу разницы в возрасте.
Quote (Валлери)
Quote (chukch) Внешне это очень заметно. (17-летний десятиклассник и 30-летняя женщина. Странная пара будет).
Стаааарым тоже хочется немного счастья cool Я вот тоже стааааарая, и ЭТА сказка написана для стаааарых дам. которые тоже хотят любви семнадцатилетнего красавчика
Я категорически не согласна с тем, что "внешне это очень заметно". Не у всех, но у большинства наших современниц реальный возраст и внешность не соответствуют друг другу. Многие женщины большой период своей "взрослой" жизни выглядят, как школьницы. Это более всего выражено у женщин с бледной тонкой кожей с признаками альбинизма. На солнце они не загорают. хотя, находясь длительно, могут "сгореть". Не секрет, что у любительниц бронзового загара кожа стареет гораздо быстрее, подвергаясь агрессивному влиянию ультрафиолета. Кроме того, если еще женщина обладает хрупким "девичьим" телосложением, то выглядеть юной ей не составит никакого труда. Так что наша "вечная" пара должна выглядеть вполне гармонично. Что касается внутреннего мира и любви, то все должно быть намного лучше без подростковых Беллиных заскоков.
Действие пролога, как мне кажется, это переломный момент истории, когда Эдвард, наконец, выйдет из тени и они с Беллой начнут реально общаться. Вот тогда и начнется самое вкусное... М-мммм,надеюсь, я права...
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ