Эсме. Рассвет Мой дорогой и любимый сын решился на важный шаг – связать себя узами брака с любимой. Вся семья с предвкушением отнеслась к предстоящему торжеству. Но после мы поняли, что счастье не дается нам так просто. По возвращении молодых из свадебного путешествия на нас обрушились неожиданные новости. Теперь семье грозила новая опасность, обрушившись на нас, будто ночь...
I remain, Yours Белла неожиданно получает антикварный стол, который когда-то принадлежал Эдварду, и находит в нем письмо, которое тот написал своему кузену в 1918 году. Она отвечает и отправляет послание в неожиданное путешествие. Возможно, есть некоторые вещи, которые не предназначены для понимания, их просто нужно принять...
Снежная соната — Белла! — сделал он шаг вперёд, готовясь вымаливать прощение. — Белла? — удивлённо переспросила она: — Тут только я. — Не проявляя ни одной эмоции, которые Эдвард готовился увидеть, она отряхнула снег с ладоней и протянула правую руку для рукопожатия. — Вы обознались. Меня зовут Иза. Альтернатива Новолуния.
Мой огненный страж Наш мир – это арена войны добра со злом, борьбы за наши светлые души. Но любовь – то, благодаря чему совершаются настоящие чудеса.
The Falcon and The Swallow Белла начинает привыкать к Берлину – городу, в котором оказалась из-за неразделенной любви и работы – во многом благодаря внезапному знакомству с Эдвардом, чей интерес и ухаживания оказываются взаимны. Но как только Белла решает рассказать о своем новом возлюбленном Элис, лучшей подруге, их с Эдвардом история становится в разы сложнее. Ведь и Элис, и Эдвард уже много лет знают друг друга.
Каллены и незнакомка, или цена жизн Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.
Надежда для человечества Души всегда были сильнее своих носителей. Именно поэтому мы оккупировали чужие миры, а не чужие миры – нас. И только здесь, на Земле, что-то пошло не так... Фандом - Гостья
... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?
...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус? Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.
2016: 1 место в номинации Лучшая сверхъестественная история 2 место в номинации Самое душераздирающее расставание героев и Лучший образ Беллы-человека 3 место в номинации Легендарный герой (Эдвард) и Легендарная героиня (Белла)
2015: 2 место в номинации Лучшая эротическая сцена 2014: 3 место в номинации Лучшая драка
2013: 1 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира 2 место в номинациях Лучший образ Беллы-вампира, Самая романтичная сцена 2012: 1 место в номинации Самый канонический персонаж 2 место в номинациях: Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Всем, кто поддерживал и голосовал за фанфик на ТРА хочу выразить мою огромную благодарность за ваши голоса! Этим победам я особенно рада, ведь это нежно любимый мной фик! К этой победе отношусь с особенной трепетностью, потому что фанфик писался с особенной любовью (знаете, как нежно я люблю канон). Поэтому и ваше признание здесь для меня самое важное. Спасибо вам огромное за ваше признание, я счастлива, что и для вас, как для меня, фик стал одним из самых любимых. Спасибо вам!
Огромное спасибоБеллаУитлокза талантливейший видеоклип к фику: (Музыка: Guano Apes - Don't You Turn Your Back On Me)
Перевод песни: Не отворачивайся от меня
Мальчик, ты убиваешь меня Своей забавной улыбкой. Мое сердце стучит чертовски громко, Я тону в твоих глазах.
Вся моя жизнь переворачивается с ног на голову, Когда ты страстно желаешь коснуться моей кожи. Чем дальше я убегаю от тебя, Тем ближе ты оказываешься.
Вознеси меня на острие чувств, Сердце пытается прорвать кожу. Покажи мне места, к которым я стремилась В грехе и в святости.
Накрепко запертые мысли в моей голове. Твои прикосновения освободят меня. Я доживу до рассвета, Если ты будешь рядом.
Интересно, не предашь ли ты меня? [4х]
Не отворачивайся от меня! Взгляни туда, где хотел бы быть, И не бойся того, что видишь. Я - единственная, кто может убить тебя.
Теперь, когда ты уходишь от меня, Гневно смотря на меня, С тобой теряется моя любовь, Которую я подарила тебе прошлой ночью.
Накрепко запертые мысли в моей голове, Твое доверие освободит нас. Чем дальше ты от меня бежишь, Тем ближе я оказываюсь.
Интересно... [4x]
Видеоклип к бонусу №2 Поблагодарим Farfalina за визуализацию главы! Смотрим потрясающий видеоклип о том, как Эдвард и Белла занимались любовью в пещере Эса Ала:
(Музыка: Garbage – The World Is Not Enough)
Перевод песни Перевод Никиты Погодина из Санкт-Петербурга:
Я ранить могу, Могу исцелять, Я знаю, что скрыть, А что показать… Когда говорить И коснуться чего… Никто не погиб, желая всего.
[Припев:] И мира мало, Но всё же хватит для начала любви. Ну что ж, тогда смелей: Мы подчиним весь этот мир своей любви.
Такие как мы Всегда будут жить. Нет жизни конца, Коль можешь любить. И те, с кем мы спим, Да уснут навсегда. И – если не мы, То – кто же тогда?..
[Припев:] И мира мало, Но всё же хватит для начала любви. Ну что ж, тогда смелей: Мы подчиним весь этот мир своей любви.
И мира мало, И мира мало, И нет начала...
Название:Санктум (Рецензия) Автор: Валлери (Личная страничка) Гамма: Aelissa Дисклеймер: Все герои принадлежат С. Майер, название фика и пещеры - режиссеру/сценаристу фильма, сюжет - мне. Предупреждение: История напряженная, местами пугающая, местами душераздирающая, но не кровожадная, и обязательно с хеппи ендом. Приятного вам чтения, любители острых ощущений Мм... характер Беллы, пожалуй, немного изменен, в соответствии с возрастом. Рейтинг: PG-15 Пейринг: Белла/Эдвард Жанр: Action, Mystic, Angst, Romance, Hurt/comfort Статус: Закончен Размещение: Только с моего разрешения
Саммари: Белле Свон тридцать один год. Она незамужняя, состоявшаяся женщина. Живет в Сиэтле, работает в библиотеке. Но она не такая тихоня, какой кажется. Она увлекается экстремальными видами спорта, связанными с риском. Скажете, что она неуклюжая? Да, но ведь у нее же есть свой личный Ангел-Хранитель! Саммари 2: Белла занимается подводной спелеологией. Однажды она летит в Папуа Новая Гвинея, чтобы исследовать потрясающую пещеру Эса Ала. Начавшийся ливень и обвал запирает девушку под Землей и она вынуждена искать новый выход на поверхность...
От автора: Видимо, мне никак не «переболеть» историями про ангелов. В этом фике я решила поразмышлять на тему: «А что было бы, если бы Эдвард поступил правильно?» То есть, он не стал сближаться с Беллой Свон и уехал сразу, как только ее повстречал. Что из этого получилось, вы увидите. Смогла ли она забыть мальчика, которого видела всего лишь один раз? Хватило ли Эдварду силы воли удержаться на расстоянии от «поющей крови»? По поводу названия фика. «Санктум» - в переводе «святой» (с латыни) или «святилище» (с англ.). Одноименный фильм произвел на меня неизгладимое впечатление (Кстати, очень рекомендую к просмотру, сильные эмоции обеспечены!) Я взяла его за основу, добавила немного любимого ангста, разбавила сюжет романтикой – и получилось то, что получилось.
Эпиграф к фику
«Было что-то поистине неправильно с порядком во вселенной, если кто-то такой хороший и такой хрупкий не заслужил ангела-хранителя, оберегающего от несчастий. Ну, - подумал я с изрядной долей черного юмора, - в конце концов, у нее есть хранитель-вампир». (Солнце Полуночи. Эдвард).
То ли сон, то ли явь, то ли вновь лунный свет Мне рисует таинственный образ. То ли рай, то ли ад… Догорает в огне Предрассветного сна тихий голос.
В полумраке едва уловимая тень, Шёлка нежное прикосновение. То ли сон, то ли явь, снова мёд и сирень, Снова лёд разорвёт плен забвения.
Чёрный оникс бездонных, чарующих глаз - Моих страхов смертельных обитель. В тёплом золоте рай, мне не страшно сейчас - Ты со мною, мой Ангел-Хранитель.
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 00:23 | Сообщение # 1051
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Ochiro)
Quote (Валлери) Мм... из-за того, чсто пришлось переписывать концовку, Каллены вдруг появились wacko Так что теперь - будут, как и парочка лишних незадуманных ранее глав
А это к лучшему? или не очень? Я чё-то подозреваю, что они ее ненавидят в душе
Наверно, к лучшему - потому что так фик более полноценным получился
И нет, они ее не ненавидят
Quote (Ochiro)
но хоть в сексе-то он сам разберется, или с Беллиной помощью? *с надеждой*
Эм...
Quote (Ochiro)
Quote (Валлери) Молча удивляется, не верит, не понимает...
да, но мне-то было бы интересно это услышать
Я знаю
Quote (Ochiro)
Quote (Валлери) Да ладно, он в СП ругался и не раз!
а там не написано - на каком языке tongue И при том - не при Белле.
В сумерках от ее имени он ругался вполне себе на английском
Quote (LanaLuna11)
Ё моё. только что было меньше глав в предполагаемых названиях след глав. АРР а там еще куча оказалась. *падает в обморок
Это тебя радует или огорчает?
Quote (scream-_-)
где-нибудь ночью ещё разок перечитаю и завтра постараюсь адекватный комментарий написать, а то сейчас во власти эмоций все слова забыла.
Хорошо, буду ждать
Quote (aessone)
Белла молоток!Ну разве мог Эдвард устоять!Эх,у меня столько эмоций!Наверное теперь его будет ждать небольшой сюрприз в виде Ренесми?
Quote (aessone)
Дорогая,у тебя такой лёгкий слог,читается на одном вздохе
Спасибо
Quote (aessone)
Побольше бы таких потрясающих историй!!!
Дык у меня их уже 11 Еще надо?
Quote (kotsharik)
ААА!!! Новая глава с РЕЙТИНГОМ NC-17! А ребенок не желает засыпать!
Да, мой тоже
Quote (Fin)
Белла здесь, просто огонь! Бедняга даже не успел опомниться, а уже не девственник
Quote (Fin)
Ну, вряд ли, конечно, сильно расстроился...
Судя по тому, что оттолкнуть не мог - он тоже этого хотел
Quote (Fin)
Не мог уже остаться с девушкой подольше
Ну блин - он же у нас правильный
Quote (МакКайла)
Валлери, спасибо за главу )) Настолько она трогательная получилась, что признаюсь, платочек понадобился.
Я рада, что настолько понравилось
Quote (МакКайла)
Ты такие потрясающие слова нашла, когда описывала чувства Беллы, предстоящую боль потери, переживания и метания Эдварда в правильности своего поступка. И каюсь были мысли, что он ее отвергнет. Но к моей радости, он все-таки не смог устоять перед напором Беллы.
Потому что он настрадался за 14 лет
Quote (МакКайла)
А слова Эдварда были такими правильными Quote - Я не подхожу тебе, Белла, - низким голосом, мрачно проговорил он, и его пальцы постоянно ласкали мои волосы и скулы, заставляя меня жаться к нему еще сильнее.
они прозвучали менее оскорбительно, нежели в Новолунии, когда Эдвард сказал, что Белла ему не походит.
Он в Новолунии тоже сначала сказал так, а потом перевернул
Quote (МакКайла)
Хотя суть вещей не меняется и он ее бросил, но все же.
Он не бросал ее здесь - они тут и не были вместе, не забывай.
Quote (МакКайла)
И почему-то здесь мне не хочется сердиться на Эдварда. Он все сделал правильно, не мог он поступить иначе, ему проще придти к Белле домой, потом, позже.
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 00:26 | Сообщение # 1052
Вампир
Статус:
Вот как на него не серчать, скажите мне, пожалуйста?! Так и хочется его чем-нибудь тяжелым по голове ударить!!! И не один раз!!! Это же надо быть настолько упрямым!!! Ох, Белла совратила невинного мальчика!!! Ах она грязная развратница!!! Валлери, спасибо за главу!!!
Вот как на него не серчать, скажите мне, пожалуйста?! dry Так и хочется его чем-нибудь тяжелым по голове ударить!!! И не один раз!!! dry Это же надо быть настолько упрямым!!!
Ну, зато он спасает ее душу
Quote (Оливия_Авентиа)
Ох, Белла совратила невинного мальчика!!! biggrin Ах она грязная развратница!!!
Ага, взрослая и опытная, и наглая, и настырная - вот она какая Но вроде Эдечке понравилось
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 00:45 | Сообщение # 1054
Старейшина
Статус:
Валлери, твоя зрелая Белла просто умница. Наконец то она осуществила и свои желания. И твои опасения, по поводу названия главы, по моему напрасны. Мы все прекрасно знаем его точку зрения он иначе не может. Но Белла есть Белла. Спасибо, солнце, потрясающая глава! Это было мощно!
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 00:47 | Сообщение # 1055
Повелитель вампиров
Статус:
О Боже,какая изумительная глава,как написана.....просто нет слов...столько эмоций,Белла молодец взяла всю инициативу в свои руки А сколько печали в их расстовании....без слёз невозможно читать Но судьба, думается,не для того свела их вместе чтобы разлучить..Светочка, большущее спасибо за продолжение,жду дальнейшего развития сюжета.
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 00:56 | Сообщение # 1056
Человек
Статус:
Клубы:
Валлери глава получилась очень интересной Я рада, что Эдвард не куда не сбежит и они разобрались почти во всем. Может после этого он успокоится и они будут вместе
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 01:08 | Сообщение # 1057
Гном
Статус:
ох! ну и история!.. мне даже не хвтило одного прочтения - сидела и перечитывала каждое предложение!.. а всетаки Эдвард удивительный, взял и оставил.. интрига - как же они встретятся??)) даже как то непривычно без пещер то будет..)
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 01:13 | Сообщение # 1059
Эльф
Статус:
Спасибо Огроиное за главу!!!!!!!! Мне очень понравилось! обалденная глава, столько событий долгожданное спасение, понимание того, что кто то тебе очень нужен и с ним вскоре предётся расстаться( Весь спектор эмоций собран в одной главе, даже не знаешь, что делать радоваться то что Белла наконец-то выбралась или огорчатся из-за того что им преходится расстаться эх.... как же их жалко Ведь Белла его уже любит, с таким отчаянием не хотела его отпускать, ну почему же всё так слложно. она примет его любым, несмотря ни начто))) Эдварда тоже жалко.... не просто ему И конечно Белла не была бы самой собой если бы опять не попала в иторию я думаю он не надолго ушёл ему придётся вернуть, ведь Белла не может жить без приключений Очень надеюсь что их разлука не надолго Спасибо ещё раз за продолжение!!!!!!
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 01:27 | Сообщение # 1060
Оборотень
Статус:
Валлери, оболденно красивая, тонкая, счастливая и трагичная глава!!!! Мощно!!! Спасибо огромное, столько впечатлений... и все они пока роятся радужным сверкающим роем в голове, что выделить не одной мысли не могу пока, просто хочется еще разок или не разок перечитать А потом отпишусь
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 01:28 | Сообщение # 1061
Человек
Статус:
Белла наконец-то спасина и это очень хорошо, а вот то, что Эдвард ушел очень плохо Серьезно, у этого парня садомазахистские наклонности! Ничего, Белла девочка упрямая и я не верю, что она оставит все так как есть, ведь она же всегда может специально залезть в какую-нибудь очень опасную переделку, помня его обещание всегда быть рядом.
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 01:30 | Сообщение # 1062
Человек
Статус:
Спасибо большое за предупреждение))) Глава потрясающая, так написана, что читаешь на однлм дыхании!!! Эмоции просто зашкаливают!!!! Столько переживаний - даже не знаю, с одной стороны, хочется радоваться, что герои стали близки и теперь знают о чувствах каждого, а с другой стороны - хочется плакать, такую боль они испытали при расставании. Жаль Эдварда, но в тот же момент, чувствую злость и обиду на него, зачем он обманул и бросил, дав надежду( Когда же он поймет, что ОН должен быть рядом с ней, а не кто-то другой!!! Надеюсь, скоро они будут вместе))) Жду продолжения!!!!
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 01:45 | Сообщение # 1063
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (1949)
обалденная глава, столько событий wacko smile долгожданное спасение, понимание того, что кто то тебе очень нужен и с ним вскоре предётся расстаться( Весь спектор эмоций собран в одной главе, даже не знаешь, что делать радоваться то что Белла наконец-то выбралась или огорчатся из-за того что им преходится расстаться cry эх.... как же их жалко sad Ведь Белла его уже любит, с таким отчаянием не хотела его отпускать, ну почему же всё так слложно. она примет его любым, несмотря ни начто))) Эдварда тоже жалко.... не просто ему
Эдвард во первых не знает, что Белла его любит - ну чего не напридумываешь за двое суток в пещере! А во вторых, даже если любит, вопрос о душЕ никто не отменял
Quote (1949)
я думаю он не надолго ушёл ему придётся вернуть, ведь Белла не может жить без приключений smile Очень надеюсь что их разлука не надолго
По крайней мере, теперь она точно будет знать, кто ее спасает
Quote (HELEN21)
Валлери, оболденно красивая, тонкая, счастливая и трагичная глава!!!! Мощно!!! Спасибо огромное, столько впечатлений... и все они пока роятся радужным сверкающим роем в голове, что выделить не одной мысли не могу пока, просто хочется еще разок или не разок перечитать smile А потом отпишусь
Хорошо, буду очень ждать
Quote (yui861)
Белла наконец-то спасина и это очень хорошо, а вот то, что Эдвард ушел очень плохо dry Серьезно, у этого парня садомазахистские наклонности!
Причем тут наклонности? Он спасает ее душу
Quote (yui861)
Ничего, Белла девочка упрямая и я не верю, что она оставит все так как есть, ведь она же всегда может специально залезть в какую-нибудь очень опасную переделку, помня его обещание всегда быть рядом.
Это точно
Quote (Офелия)
Глава потрясающая, так написана, что читаешь на однлм дыхании!!! Эмоции просто зашкаливают!!!! Столько переживаний - даже не знаю, с одной стороны, хочется радоваться, что герои стали близки и теперь знают о чувствах каждого, а с другой стороны - хочется плакать, такую боль они испытали при расставании. Жаль Эдварда, но в тот же момент, чувствую злость и обиду на него, зачем он обманул и бросил, дав надежду( Когда же он поймет, что ОН должен быть рядом с ней, а не кто-то другой!!! Надеюсь, скоро они будут вместе)))
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 02:05 | Сообщение # 1064
Faith, hope and love
Статус:
Спасибо за главу!)) Начало читать было очень больно...в голове помимо воли всплывали сцены из Новолуния...Белла так отчаянно не хотела его отпускать...но я знала,он не отступится,я сразу поняла,что тогда он лишь дал ей ложную надежду,чтобы она последовала за ним...мне хотелось заплакать и я еле сдерживала себя.. Он спас ее...сделал, то за чем пришел,и посчитав свою миссию законченной исчез...исчез наверняка чувствуя огромную зияющую дыру в груди,так же, как и Белла... Я хотела о многом сказать...упомянуть,что золотое слово Беллы "Пожалуйста" так же эффективно подействовала как и в Рассвете,про то,что я до конца не верила,что они все же займутся любовью, хотела сказать, что мне очень понравился именно такой Эдвард...но почему то, в конце все это на общем фоне казалось смешным и незначительным...не достойным внимания... Единственное, что не дает полностью погрузится в эту пучину отчаяния, это ваши слова в конце,дорогой автор:
И не волнуйтесь: судьба приготовила ему ба-альшой сюрприз, так что мы увидим Эдварда уже в следующей главе. Не удастся ему долго прятаться.
Очень, очень сильно буду ждать след. главу!!! Еще раз спасибо!
Сообщение отредактировал Karsata - Понедельник, 12.12.2011, 02:06
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 05:18 | Сообщение # 1068
Вампир
Статус:
Ох...спасибки огромное! Последние главы прочитала на одном дыхании... Красота природы в перемешку с её жёсткостью, человеческой и вечной любовью!!! Коктейль - умопомрачительный!!! Скорее хочу проду!!!
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 07:51 | Сообщение # 1069
Анна Со мной на ты.
Статус:
- Круто, - признала я и добавила опрометчиво: - Я бы тоже так хотела.
\ и я бы так хотела.....
Я подумала, что он мог бы стать отличным пианистом
он тебя еще ни раз удивит)
признаваться в чем-то первой было новым для меня.
ну вооот. Большая девочка называется))
Нужна, - кричал противный голос внутри моей головы. Иначе зачем бы ему спасать меня на протяжении четырнадцати лет?
Эгегей! Здравая мысль)))
На моей коже красовались три отчетливых сиреневатых следа… которые в точности совпадали с контуром его пальцев…
от судьбы не уйдешь)
- Эй! – окликнула я мягко и кокетливо, решив перевести все в шутку, чтобы облегчить ему напрасные и ненужные страдания. Я усмехнулась и изогнула одну бровь: – Лучше иметь синяк, чем быть мертвой, Эдвард.
молодец, Белла! Вот теперь вижу взрослую, девочку). Женская мудрость это не хырны-мырны)
- Пойдем, - пробормотал вдруг Эдвард, вырывая меня из моей фантазии.
и не только Беллу. Все испортил(
Его лицо снова было хмурым, но не злым – скорее, растерянным.
наверное думает о том, что придется ее тащить если у нее сил не хватит)
Потом допишу. На работу вызвали((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 08:11 | Сообщение # 1070
Keep The Peace
Статус:
Ох! потрясающая глава!!! даже слов нет... если прошлая ощущалась как кино, то эта.... как сон наверное... такое ощущения наблюдения с ожиданием. очень круто! так бесподобно все описано... только музыки не хватает.
интересно, а в этой истории их тоже ожидает бейби-сюрприз? ))) только вот, если так, то в этот раз Белла не знакома с Розали, и кто ее защитит?
И как бы не хотелось настучать Эду по его чугунной башке, после всего, что между ними произошло, ему наверное, стало во сто крат хуже! одно дело отказаться от чего-то, о чем имеешь только представление. а совсем другое - от того, что уже вкусил... бедолага! вот его, наверное там поплющит по морскому дну...
Эх! Валлери, не устану повторять - ты ТАЛАНТИЩЕ!!! =) потрясающе пишешь! только чуть-чуть не хватает музыкального сопровождения иногда... Спасибо тебе за главу и за оповещение. Безумно жду продолжения! )))
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 08:39 | Сообщение # 1071
Эльф
Статус:
Да, Света, ты права, сюрприз большой в виде маленькой Ренесми... Надеюсь, вампиры существа ответственные и от отцовства не откажуться;-)! А вообще мне тут аналогия с Титаником показалась... Там же Главный герой то же на дно шел когда спасал свою любимую... Однако какая выдержка у Эдварда- заняться сексом и сразу же без всяких там предварительных поцелуев, чтобы привыкнуть к запаху...
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 09:35 | Сообщение # 1074
Повелитель вампиров
Статус:
Ну судя по видеоролику,Белла Эдварду не только сюрприз приготовила,но и подарок-наследника рода вампирского Но это же Белла она всегда Эдварда удивляла
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ