Вампирский уголок Моя любовь к Деймону была ядовитой, она душила меня. Лишала всех возможных путей отступления. Мешала мне здраво мыслить и принимать холодные решения. Она наступала мне на горло, вынуждая склонять голову перед собственной глупостью. Это была моя личная версия самоуничтожения.
Осторожно, двери закрываются! Белла чувствует себя сталкером, наблюдая за горячим парнем, который каждый вечер садится в поезде напротив неё. Но что произойдет, когда она узнает, что он тоже не сводит с неё глаз? Езда на поезде ещё никогда не была такой интересной!
Bellezza Для искоренения Аль Капоне, рвущегося прибрать к рукам власть в Чикаго, ирландский криминальный авторитет Карлайл О'Каллен принимает непростое решение – заручиться помощью врагов. Его сыну Эдварду предстоит породниться с русскими, чтобы скрепить союз. Но планы претерпевают изменение, так как после одного вечера в Bellezza мысли будущего лидера занимает только прекрасная певичка.
Дверь в... Не каждую дверь стоит открывать… Но если открыл, будь готов встретиться с последствиями.
The Vampire in The Basement Во время охоты, Каллены натыкаются на то, что сначала принимают за труп. Когда они выясняют, что это серьёзно повреждённый вампир, то относят его к себе домой, чтобы оказать посильную помощь. Но, конечно же, у судьбы есть свои планы на этого мужчину.
Только не она Эдвард без раздумий бросается вперед - спасти жизнь Беллы Свон, так и не досмотрев видение Элис. Но сестра безжалостно останавливает брата, позволяя фургону Кроули завершить путь. Что такого увидела Элис и почему позволила Белле попасть под удар?
Эсме. Новолуние Твоя семья становится полноценной, вокруг всегда тепло, уютно, и ты постоянно ощущаешь душевное равновесие. Но в один миг всё резко меняется в противоположную сторону. Приходится покинуть родной дом, на благо девушки, как наивно полагает твой сын. Но будет ли ваш поступок благом для неё? И что делать, когда в один день твои дети разъезжаются в разные стороны?
Невеста дракона Они оба подарили мне жизнь. Взамен потребовав с меня обещание. Мини.
2016: 1 место в номинации Лучшая сверхъестественная история 2 место в номинации Самое душераздирающее расставание героев и Лучший образ Беллы-человека 3 место в номинации Легендарный герой (Эдвард) и Легендарная героиня (Белла)
2015: 2 место в номинации Лучшая эротическая сцена 2014: 3 место в номинации Лучшая драка
2013: 1 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира 2 место в номинациях Лучший образ Беллы-вампира, Самая романтичная сцена 2012: 1 место в номинации Самый канонический персонаж 2 место в номинациях: Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Всем, кто поддерживал и голосовал за фанфик на ТРА хочу выразить мою огромную благодарность за ваши голоса! Этим победам я особенно рада, ведь это нежно любимый мной фик! К этой победе отношусь с особенной трепетностью, потому что фанфик писался с особенной любовью (знаете, как нежно я люблю канон). Поэтому и ваше признание здесь для меня самое важное. Спасибо вам огромное за ваше признание, я счастлива, что и для вас, как для меня, фик стал одним из самых любимых. Спасибо вам!
Огромное спасибоБеллаУитлокза талантливейший видеоклип к фику: (Музыка: Guano Apes - Don't You Turn Your Back On Me)
Перевод песни: Не отворачивайся от меня
Мальчик, ты убиваешь меня Своей забавной улыбкой. Мое сердце стучит чертовски громко, Я тону в твоих глазах.
Вся моя жизнь переворачивается с ног на голову, Когда ты страстно желаешь коснуться моей кожи. Чем дальше я убегаю от тебя, Тем ближе ты оказываешься.
Вознеси меня на острие чувств, Сердце пытается прорвать кожу. Покажи мне места, к которым я стремилась В грехе и в святости.
Накрепко запертые мысли в моей голове. Твои прикосновения освободят меня. Я доживу до рассвета, Если ты будешь рядом.
Интересно, не предашь ли ты меня? [4х]
Не отворачивайся от меня! Взгляни туда, где хотел бы быть, И не бойся того, что видишь. Я - единственная, кто может убить тебя.
Теперь, когда ты уходишь от меня, Гневно смотря на меня, С тобой теряется моя любовь, Которую я подарила тебе прошлой ночью.
Накрепко запертые мысли в моей голове, Твое доверие освободит нас. Чем дальше ты от меня бежишь, Тем ближе я оказываюсь.
Интересно... [4x]
Видеоклип к бонусу №2 Поблагодарим Farfalina за визуализацию главы! Смотрим потрясающий видеоклип о том, как Эдвард и Белла занимались любовью в пещере Эса Ала:
(Музыка: Garbage – The World Is Not Enough)
Перевод песни Перевод Никиты Погодина из Санкт-Петербурга:
Я ранить могу, Могу исцелять, Я знаю, что скрыть, А что показать… Когда говорить И коснуться чего… Никто не погиб, желая всего.
[Припев:] И мира мало, Но всё же хватит для начала любви. Ну что ж, тогда смелей: Мы подчиним весь этот мир своей любви.
Такие как мы Всегда будут жить. Нет жизни конца, Коль можешь любить. И те, с кем мы спим, Да уснут навсегда. И – если не мы, То – кто же тогда?..
[Припев:] И мира мало, Но всё же хватит для начала любви. Ну что ж, тогда смелей: Мы подчиним весь этот мир своей любви.
И мира мало, И мира мало, И нет начала...
Название:Санктум (Рецензия) Автор: Валлери (Личная страничка) Гамма: Aelissa Дисклеймер: Все герои принадлежат С. Майер, название фика и пещеры - режиссеру/сценаристу фильма, сюжет - мне. Предупреждение: История напряженная, местами пугающая, местами душераздирающая, но не кровожадная, и обязательно с хеппи ендом. Приятного вам чтения, любители острых ощущений Мм... характер Беллы, пожалуй, немного изменен, в соответствии с возрастом. Рейтинг: PG-15 Пейринг: Белла/Эдвард Жанр: Action, Mystic, Angst, Romance, Hurt/comfort Статус: Закончен Размещение: Только с моего разрешения
Саммари: Белле Свон тридцать один год. Она незамужняя, состоявшаяся женщина. Живет в Сиэтле, работает в библиотеке. Но она не такая тихоня, какой кажется. Она увлекается экстремальными видами спорта, связанными с риском. Скажете, что она неуклюжая? Да, но ведь у нее же есть свой личный Ангел-Хранитель! Саммари 2: Белла занимается подводной спелеологией. Однажды она летит в Папуа Новая Гвинея, чтобы исследовать потрясающую пещеру Эса Ала. Начавшийся ливень и обвал запирает девушку под Землей и она вынуждена искать новый выход на поверхность...
От автора: Видимо, мне никак не «переболеть» историями про ангелов. В этом фике я решила поразмышлять на тему: «А что было бы, если бы Эдвард поступил правильно?» То есть, он не стал сближаться с Беллой Свон и уехал сразу, как только ее повстречал. Что из этого получилось, вы увидите. Смогла ли она забыть мальчика, которого видела всего лишь один раз? Хватило ли Эдварду силы воли удержаться на расстоянии от «поющей крови»? По поводу названия фика. «Санктум» - в переводе «святой» (с латыни) или «святилище» (с англ.). Одноименный фильм произвел на меня неизгладимое впечатление (Кстати, очень рекомендую к просмотру, сильные эмоции обеспечены!) Я взяла его за основу, добавила немного любимого ангста, разбавила сюжет романтикой – и получилось то, что получилось.
Эпиграф к фику
«Было что-то поистине неправильно с порядком во вселенной, если кто-то такой хороший и такой хрупкий не заслужил ангела-хранителя, оберегающего от несчастий. Ну, - подумал я с изрядной долей черного юмора, - в конце концов, у нее есть хранитель-вампир». (Солнце Полуночи. Эдвард).
То ли сон, то ли явь, то ли вновь лунный свет Мне рисует таинственный образ. То ли рай, то ли ад… Догорает в огне Предрассветного сна тихий голос.
В полумраке едва уловимая тень, Шёлка нежное прикосновение. То ли сон, то ли явь, снова мёд и сирень, Снова лёд разорвёт плен забвения.
Чёрный оникс бездонных, чарующих глаз - Моих страхов смертельных обитель. В тёплом золоте рай, мне не страшно сейчас - Ты со мною, мой Ангел-Хранитель.
Дата: Четверг, 03.11.2011, 16:49 | Сообщение # 301
Унесенная Смерчем
Статус:
Quote (Валлери)
Нет в этом ничего хорошего. Быстро взлетаешь, а потом Очень больно падаешь. Нидайбох кому пережить
Так зато какой полет! Разве не стоит он страданий падения? Ну да, как прочно-серо ходящая по земле, поверю на слово
Quote (Валлери)
*выдохнула с облегчением* Честно говоря, я побаиваюсь кидать вторую главу
Не бойся, Свет, мы всеядные Да ведь и правда логично, что в эти годы уж точно опыт у Беллки должен иметься Блин, только сейчас подумала: это ж Эд, бедняга, все это наблюдал
Quote (Валлери)
И, как я уже и говорила, сказка "Санктум" написала для дам от 30 и больше, которые тоже хотят (не меньше чем молоденькие!) чтобы их любил красавец-вампир
Да-да, Свет, хотеть-то точно хотим! Вот за это тебе нижайший поклон!
Quote (Валлери)
Фактически Эд старше Беллы тут более чем в три раза, и неважно, какая у него внешность
Просто большинство людей (и я там же, чего уж греха таить) в плену стереотипов! Ведь понятно же, что мышление Эда вовсе не 17-летнее, да и его прошловековые 17, ну я так думаю, тождественны нынешним как раз чуть ли не 30! А вот внешность...здесь опять же это пресловутое: "что скажут люди!" Ведь люди по натуре своей - ханжи, одновременно верят (или хотят верить) что "любви все возрасты покорны" и тут же осуждать такие "неравные" пары типа: "как так можно?", "не верю!". Быть свободным от этого социального страха - смело! Я так понимаю - это в твой огород? Ну, и в Беллкин, конечно! Вот это меня и восхищает. Всегда восторгаюсь в людях тем, чего сама лишена И приветствую эту твою идею в фике! Спасибо, Свет!
Дата: Четверг, 03.11.2011, 17:28 | Сообщение # 302
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Atacenok)
Начало потрясающее. мне безумно понравилось. принимай в читатели! одноименный фильм на меня произвел огромное впечатление, с мотрела с удовольствием. и если фф будет похож на фильм, то буду читать с неимоверным удовольствием!
Приняла
Самая большая часть фанфика - вся середина - будет посвящена именно пещерам и выходу из них. Но также фик захватывает события до и после пещер, ну и конечно в центре сюжет Эдвард и Белла, а не непонятные спелеологи
Так зато какой полет! Разве не стоит он страданий падения?
Нет, не стоит
Quote (tess79)
Да ведь и правда логично, что в эти годы уж точно опыт у Беллки должен иметься wink Блин, только сейчас подумала: это ж Эд, бедняга, все это наблюдал
А вот это интересный вопрос! Узнаем ближе к концу фика, да или нет
Пыс Тебе его жааааалко?
Quote (tess79)
Quote (Валлери) И, как я уже и говорила, сказка "Санктум" написала для дам от 30 и больше, которые тоже хотят (не меньше чем молоденькие!) чтобы их любил красавец-вампир
Да-да, Свет, хотеть-то точно хотим! biggrin Вот за это тебе нижайший поклон!
Да и я для себя любимой тоже старалась
Quote (tess79)
Просто большинство людей (и я там же, чего уж греха таить) в плену стереотипов! Ведь понятно же, что мышление Эда вовсе не 17-летнее, да и его прошловековые 17, ну я так думаю, тождественны нынешним как раз чуть ли не 30!
Ну, 30 это ты загнула, но 25 вполне. И у него точно не мышление подростка - это ты верно заметила.
Quote (tess79)
А вот внешность...здесь опять же это пресловутое: "что скажут люди!"
Вампирам не пофиг ли, что скажут люди?
А тем более официально на людях Э и Б могут не представляться парой
Quote (tess79)
Быть свободным от этого социального страха - смело! Я так понимаю - это в твой огород?
Да, мне совершенно пофиг, даже если это старушка и 20-летний мальчик (правда, в такой случае я порадуюсь за старушку, но посочувствую парню )
А если разница не настолько велика, то главное - любовь.
Кстати, только вот сейчас подумала: у Беллы же перед глазами прекрасный пример таких отношений! Ее мать! Рене и Фил! Сколько им? какая в саге у них разница? И белла же это нормально воспринимает!
Дата: Четверг, 03.11.2011, 19:02 | Сообщение # 303
Унесенная Смерчем
Статус:
Quote (Валлери)
Пыс Тебе его жааааалко?
Кровожадненько так спросила Конечно, жааалко! Это же Эдвард, его всегда жалко
Quote (Валлери)
Ну, 30 это ты загнула, но 25 вполне
Ну, я сказала "чуть ли не 30", на 25 согласна
Quote (Валлери)
Вампирам не пофиг ли, что скажут люди?
Так Эду как раз всегда и было пофиг Этот вопрос Беллу прежде волновал... Но я тут имела ввиду нас, читателей, почему многие так поначалу воспринимают эту разницу в возрасте, это ж самый "тревожащий" аудиторию вопрос
Quote (Валлери)
Да, мне совершенно пофиг, даже если это старушка и 20-летний мальчик (правда, в такой случае я порадуюсь за старушку, но посочувствую парню
Ага, вот посочувствуешь-таки? А может, он как раз безумно счастлив? Как Галкин? Вот я о том и говорю, сложно нам поверить, что молодой парень может искренне любить старушку, а ведь бывает! Ну да, Белла у нас все же не старушка, так что ей и карты (т.е. Эда) в руки!
Quote (Валлери)
А если разница не настолько велика, то главное - любовь.
Quote (Валлери)
Ее мать! Рене и Фил! Сколько им? какая в саге у них разница? И белла же это нормально воспринимает!
Точно! Пять баллов, Свет! Ну, тогда понятно, что Беллу внешняя молодость Эдварда не смутит
Дата: Четверг, 03.11.2011, 20:29 | Сообщение # 305
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Quote (Валлери)
Ты еще имей в виду, что тут он не был с ней рядом и не учился контролировать силу - он попросту не знает, какую силу можно применить, а какую нет. Да и не до нежностей было в воде, раз она уже захлебывалась.
Хорошо еще, что позвоночник не сломал
Мдаа, легкой жизни у Эдварда на острове невезения точно не будет. Ведь это Гавайи - жаркий и солнечный рай. Возникает вопрос, как вампиру спасать Беллу, если она проводит время на пляже, ведь ему нельзя появляться на солнце? Все время ходить в гидрокостюме с маской для ныряния на лице? Ужас! Занятия спелеологией, я так понимаю, тоже проходят преимущественно днем, гидрокостюм там не прокатит, народ начнет удивляться, что за чудак спускается в пещеру в таком прикиде. Эдварду придется применять чудеса маскировки, чтобы не привлечь к себе нездоровое внимание окружающих, спасать Беллу из всех передряг, и одновременно бороться с чудовищной вампирской жаждой ее крови, Экстрим Эдварду обеспечен по полной программе.
Дата: Четверг, 03.11.2011, 21:11 | Сообщение # 306
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Vera2012)
Мдаа, легкой жизни у Эдварда на острове невезения точно не будет. Ведь это Гавайи - жаркий и солнечный рай. Возникает вопрос, как вампиру спасать Беллу, если она проводит время на пляже, ведь ему нельзя появляться на солнце? Все время ходить в гидрокостюме с маской для ныряния на лице? Ужас!
Только под водой и только в шторм - иначе в прозрачной воде виден Конечно, он наверно места себе не находит
Quote (Vera2012)
Занятия спелеологией, я так понимаю, тоже проходят преимущественно днем, гидрокостюм там не прокатит, народ начнет удивляться, что за чудак спускается в пещеру в таком прикиде. Эдварду придется применять чудеса маскировки, чтобы не привлечь к себе нездоровое внимание окружающих, спасать Беллу из всех передряг, и одновременно бороться с чудовищной вампирской жаждой ее крови, Экстрим Эдварду обеспечен по полной программе.
В пещере без солнца у него есть преимущества, только в замкнутом пространстве прятаться тяжело. А спуститься в пещеру - так на вампирской скорости его и не заметит никто.
Дата: Четверг, 03.11.2011, 21:18 | Сообщение # 307
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Quote (Валлери)
В пещере без солнца у него есть преимущества, только в замкнутом пространстве прятаться тяжело. А спуститься в пещеру - так на вампирской скорости его и не заметит никто.
Дата: Четверг, 03.11.2011, 23:29 | Сообщение # 309
Старейшина
Статус:
Валлери,
Quote (Валлери)
Quote (Валлери) Но в 31 было бы странно остаться девственницей, так что пришлось бедному автору потрудиться *вздохнула*
Согласна! smile Было бы странно
*выдохнула с облегчением* Честно говоря, я побаиваюсь кидать вторую главу wacko
Странно, почему?
Quote (Валлери)
Ага! Она что помотросила и бросила?
Нет, не так smile
Разве это не Джейк? Эгouсmka,
Quote (Эгouсmka)
biggrin а чо я тогда тут делаю??
Ха-ха-ха! Прошу прощения! А ты наверное как Белла, родилась 35-и летней и с каждым годом приближаешься к пенсии! Скорее всего ты очень зрелая для своих лет. Я например общаюсь с девочками 22-28 лет, а с тетками моего возраста мне не интересно. Не знаю плюс это или минус но меняться я не собираюсь.
Дата: Пятница, 04.11.2011, 00:06 | Сообщение # 310
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (RibekN)
Честно говоря, я побаиваюсь кидать вторую главу wacko
Странно, почему?
Потому что многие очень болезненно относятся к тому, чтобы герои Э и Б спали с кем-то другим. Я в их числе, кстати
Но оставить Беллу девственницей в 31 год было бы оооочень странно и неправдоподобно, так что я тут впервые (!!) отступила и от канона, и от своих убеждений.
Поэтому и кидать побаиваюсь - боюсь возмущения читателей. И качеством Белкиных мужчин, и их количеством
Quote (RibekN)
Разве это не Джейк?
Мм.. скоро узнаем
Quote (RibekN)
Я например общаюсь с девочками 22-28 лет, а с тетками моего возраста мне не интересно.
*сразу полезла любопытным носом в профиль* Значит, тебе со мной неинтересно, да??
Тут к мужу приезжала племянница - ей 17. И я ее умоляла не выкать мне - ну так непривычно мне, пипец
И потом у нас с мужем состоялся спор. Я ему говорю - в 17 человек уже взрослый и отдает себе отчет в своих поступках, и надо относиться к ней, как к взрослой. А он заладил - она РЕБЕНОК, к ней надо снисходительно, и направлять.
Так и не поняли друг друга.
Я согласилась с тем, что я по всей видимости заморозилась в 17ти годах
Дата: Пятница, 04.11.2011, 00:06 | Сообщение # 311
Старейшина
Статус:
Валлери,
Quote (Валлери)
Кстати, только вот сейчас подумала: у Беллы же перед глазами прекрасный пример таких отношений! Ее мать! Рене и Фил! Сколько им? какая в саге у них разница? И белла же это нормально воспринимает!
Я тут прикинула, Рене было 19 когда она вышла замуж(по залёту) + 17 лет Белле, получается 36. Если Фил ещё играл в бейсбол значит ему 25-30 лет. Разница 6-11 лет совсем не большая. Я и раньше не видела здесь проблемы...
Дата: Пятница, 04.11.2011, 00:09 | Сообщение # 312
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (RibekN)
Разница 6-11 лет совсем не большая.
Не все с тобой согласятся Разница в 6 лет - действительно не очень большая, особенно после 25-ти А вот разница в 11 довольно большая в любом возрасте, особенно если старше женщина.
Но тут в фике мы имеем дело с фактическим возрастом Эдварда в 118 лет!!!! Не нужно забывать об этом!!
Дата: Пятница, 04.11.2011, 00:19 | Сообщение # 313
Старейшина
Статус:
Валлери,
Quote (Валлери)
*сразу полезла любопытным носом в профиль* Значит, тебе со мной неинтересно, да??
Блин! Прости! Я за тобой не успеваю, тебя же только что здесь не было? Сколько раз я писала, что я на твоей волне?! Ты не такая эти "тётки" поэтому с тобой интересно!
Дата: Пятница, 04.11.2011, 17:33 | Сообщение # 319
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Не надо бояться закидывать новую главу!Я вот очень удивлена -абсолютно все(почти) переживают о разнице в возрасте!По-моему это не самая главная тема в этой истории!Я тоже ''старая''-мне уже 33!И я с удовольствием сижу на этом сайте и читаю все эти замечательные истории! Мы забываем о тм,что пик сексуальной активности у женщины начинается примерно с 25-30 лет,а у наших ровесников-мужчин он начинает снижаться!!!
Дата: Пятница, 04.11.2011, 20:44 | Сообщение # 320
Вампир
Статус:
Я зантригована!!! Обязательно почитаю. Только, наверное, не смогу появляться часто, времени совсем нет, да и доступа к интернету тоже. Как же интересно, что будет дальше!!!
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ