Пропущенный вызов Эдвард определенно не думал, что несмотря на его пренебрежение праздником, духи Рождества преподнесут ему такой подарок... Романтический рождественский мини-фанфик.
Бумажная любовь Эдвард стеснительный и робкий парень, который страдает заиканием и вынужден терпеть насмешки окружающих. Его сестра, красавица Розали всегда готова придти на помощь и встать на защиту любимого брата. Но однажды новенькая студентка опровергла все ожидания и просто заговорила с ним, не обращая никакого внимания на страх перед социальным изгоем.
Ночь Она любила закат, подарившей ей такое короткое, но счастье. Он любил рассвет, дарующий новый день. Что может их объединять, спросите вы? Я отвечу – ночь.
Она моя Она любила меня, точно любила. По утрам первое имя, которое произносила, было мое, улыбка, обращенная ко мне, могла осветить ночь. И она пускала меня в свою постель! Если бы еще я мог снять с нее эту смехотворную преграду в виде пижамных штанов и овладеть ею по-настоящему… Победитель дарк-конкурса "Весеннее обострение".
Стойка регистрации Джейкобу не удалось спасти Беллу после прыжка со скалы, и она погибла. Год спустя она живет в Загробном мире, целыми днями регистрируя людей. Что случится, когда руководитель отправит ее в Чистилище за вампиром?
Реверс …Леа вспомнила плавно летящие хлопья в мягком свете фонарей. Когда это было? Меньше суток назад. А кажется, что в другой жизни. В той жизни у Леа была работа, дом и любимый муж. Но вот ее ли это была жизнь?..
Дом мечты Белла покупает новый дом в Форксе, но многие уверены, что в нём обитают привидения. Правда ли это или результат богатого воображения?
Лето наших тайн Между Алеком Вольтури и Ренесми Каллен в первую же встречу вспыхнуло пламя взаимного влечения. Но ей было всего 16, а их семьи вели непрекращающуюся войну за финансовое влияние, так что в этой истории не было ни единого шанса на хэппи-энд.
2016: 1 место в номинации Лучшая сверхъестественная история 2 место в номинации Самое душераздирающее расставание героев и Лучший образ Беллы-человека 3 место в номинации Легендарный герой (Эдвард) и Легендарная героиня (Белла)
2015: 2 место в номинации Лучшая эротическая сцена 2014: 3 место в номинации Лучшая драка
2013: 1 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира 2 место в номинациях Лучший образ Беллы-вампира, Самая романтичная сцена 2012: 1 место в номинации Самый канонический персонаж 2 место в номинациях: Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Всем, кто поддерживал и голосовал за фанфик на ТРА хочу выразить мою огромную благодарность за ваши голоса! Этим победам я особенно рада, ведь это нежно любимый мной фик! К этой победе отношусь с особенной трепетностью, потому что фанфик писался с особенной любовью (знаете, как нежно я люблю канон). Поэтому и ваше признание здесь для меня самое важное. Спасибо вам огромное за ваше признание, я счастлива, что и для вас, как для меня, фик стал одним из самых любимых. Спасибо вам!
Огромное спасибоБеллаУитлокза талантливейший видеоклип к фику: (Музыка: Guano Apes - Don't You Turn Your Back On Me)
Перевод песни: Не отворачивайся от меня
Мальчик, ты убиваешь меня Своей забавной улыбкой. Мое сердце стучит чертовски громко, Я тону в твоих глазах.
Вся моя жизнь переворачивается с ног на голову, Когда ты страстно желаешь коснуться моей кожи. Чем дальше я убегаю от тебя, Тем ближе ты оказываешься.
Вознеси меня на острие чувств, Сердце пытается прорвать кожу. Покажи мне места, к которым я стремилась В грехе и в святости.
Накрепко запертые мысли в моей голове. Твои прикосновения освободят меня. Я доживу до рассвета, Если ты будешь рядом.
Интересно, не предашь ли ты меня? [4х]
Не отворачивайся от меня! Взгляни туда, где хотел бы быть, И не бойся того, что видишь. Я - единственная, кто может убить тебя.
Теперь, когда ты уходишь от меня, Гневно смотря на меня, С тобой теряется моя любовь, Которую я подарила тебе прошлой ночью.
Накрепко запертые мысли в моей голове, Твое доверие освободит нас. Чем дальше ты от меня бежишь, Тем ближе я оказываюсь.
Интересно... [4x]
Видеоклип к бонусу №2 Поблагодарим Farfalina за визуализацию главы! Смотрим потрясающий видеоклип о том, как Эдвард и Белла занимались любовью в пещере Эса Ала:
(Музыка: Garbage – The World Is Not Enough)
Перевод песни Перевод Никиты Погодина из Санкт-Петербурга:
Я ранить могу, Могу исцелять, Я знаю, что скрыть, А что показать… Когда говорить И коснуться чего… Никто не погиб, желая всего.
[Припев:] И мира мало, Но всё же хватит для начала любви. Ну что ж, тогда смелей: Мы подчиним весь этот мир своей любви.
Такие как мы Всегда будут жить. Нет жизни конца, Коль можешь любить. И те, с кем мы спим, Да уснут навсегда. И – если не мы, То – кто же тогда?..
[Припев:] И мира мало, Но всё же хватит для начала любви. Ну что ж, тогда смелей: Мы подчиним весь этот мир своей любви.
И мира мало, И мира мало, И нет начала...
Название:Санктум (Рецензия) Автор: Валлери (Личная страничка) Гамма: Aelissa Дисклеймер: Все герои принадлежат С. Майер, название фика и пещеры - режиссеру/сценаристу фильма, сюжет - мне. Предупреждение: История напряженная, местами пугающая, местами душераздирающая, но не кровожадная, и обязательно с хеппи ендом. Приятного вам чтения, любители острых ощущений Мм... характер Беллы, пожалуй, немного изменен, в соответствии с возрастом. Рейтинг: PG-15 Пейринг: Белла/Эдвард Жанр: Action, Mystic, Angst, Romance, Hurt/comfort Статус: Закончен Размещение: Только с моего разрешения
Саммари: Белле Свон тридцать один год. Она незамужняя, состоявшаяся женщина. Живет в Сиэтле, работает в библиотеке. Но она не такая тихоня, какой кажется. Она увлекается экстремальными видами спорта, связанными с риском. Скажете, что она неуклюжая? Да, но ведь у нее же есть свой личный Ангел-Хранитель! Саммари 2: Белла занимается подводной спелеологией. Однажды она летит в Папуа Новая Гвинея, чтобы исследовать потрясающую пещеру Эса Ала. Начавшийся ливень и обвал запирает девушку под Землей и она вынуждена искать новый выход на поверхность...
От автора: Видимо, мне никак не «переболеть» историями про ангелов. В этом фике я решила поразмышлять на тему: «А что было бы, если бы Эдвард поступил правильно?» То есть, он не стал сближаться с Беллой Свон и уехал сразу, как только ее повстречал. Что из этого получилось, вы увидите. Смогла ли она забыть мальчика, которого видела всего лишь один раз? Хватило ли Эдварду силы воли удержаться на расстоянии от «поющей крови»? По поводу названия фика. «Санктум» - в переводе «святой» (с латыни) или «святилище» (с англ.). Одноименный фильм произвел на меня неизгладимое впечатление (Кстати, очень рекомендую к просмотру, сильные эмоции обеспечены!) Я взяла его за основу, добавила немного любимого ангста, разбавила сюжет романтикой – и получилось то, что получилось.
Эпиграф к фику
«Было что-то поистине неправильно с порядком во вселенной, если кто-то такой хороший и такой хрупкий не заслужил ангела-хранителя, оберегающего от несчастий. Ну, - подумал я с изрядной долей черного юмора, - в конце концов, у нее есть хранитель-вампир». (Солнце Полуночи. Эдвард).
То ли сон, то ли явь, то ли вновь лунный свет Мне рисует таинственный образ. То ли рай, то ли ад… Догорает в огне Предрассветного сна тихий голос.
В полумраке едва уловимая тень, Шёлка нежное прикосновение. То ли сон, то ли явь, снова мёд и сирень, Снова лёд разорвёт плен забвения.
Чёрный оникс бездонных, чарующих глаз - Моих страхов смертельных обитель. В тёплом золоте рай, мне не страшно сейчас - Ты со мною, мой Ангел-Хранитель.
Дата: Суббота, 05.11.2011, 13:23 | Сообщение # 329
Старейшина
Статус:
Я ещё в шоке! Под сильным впечатлением от фильма! Не могу подобрать слова, я пока ещё перевариваю! Позже мы это обсудим, если хочешь? Только дай прийти в себя.
Дата: Суббота, 05.11.2011, 16:34 | Сообщение # 334
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Нулька)
мне не понравилось
Чем? Что такого-то? Имена повторяются часто - в этом нет ничего особенного. Мне просто не хотелось полностью новые имена в фике делать, но Джессика не могла быть так долго с Майком. Так что это другая Джессика оказалась, вот и все.
Дата: Суббота, 05.11.2011, 16:36 | Сообщение # 335
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Привет,Валлери!Спасибо за новую главу!Я думаю,что не только Джейк не стал оборотнем,но и Сет,иещё некоторые его друзья,а всё потому,что вампиры не стали задерживаться в Форксе,а уехали благодаря Эдварду!А Эд,без надзора Карлайла немного порвал насильников,может и не особо церемонясь с ними...Да и Белла,судя по всему не сильно удовлетворена своими партнёрами,она продолжает искать того единственного,при взгляде на которого её сердце будет трепетать!Нескучная у неё жизнь,Карлайл,наверное,в обмороке был бы,взглянув на её снимки..Да и Эдвард,наверное пожрать спокойно не успевает с Белкиными-то заскоками!
Дата: Суббота, 05.11.2011, 17:09 | Сообщение # 340
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (aessone)
Я думаю,что не только Джейк не стал оборотнем,но и Сет,иещё некоторые его друзья,а всё потому,что вампиры не стали задерживаться в Форксе,а уехали благодаря Эдварду!
Ты абсолютно правильно угадала мою идею, мне даже добавить нечего Действительно, вампиры уехали, и оборотнем остался только Сэм.
Quote (aessone)
!А Эд,без надзора Карлайла немного порвал насильников,может и не особо церемонясь с ними..
Да, и Карлайла не было, чтобы остановить, и Беллы не было рядом в машине - а ведь именно присутствие Беллы сдержало его тогда. Да и близко они слишком оказались, да еще в момент, когда уже тащили Беллу - Эдвард просто не смог сдержаться, с их-то мыслями. Небось и Беллу чуть не сожрал от перенапряжения - судя по его позе, выступившей из тени.
Quote (aessone)
Да и Белла,судя по всему не сильно удовлетворена своими партнёрами,она продолжает искать того единственного,при взгляде на которого её сердце будет трепетать!
Она ищет любовь, а сильных чувств вроде как и не возникает И она в силу своего характера просто "уступает" ухаживаниям тех, кто ей более приятен. Увы, любви большой нет и нет...
Quote (aessone)
Да и Эдвард,наверное пожрать спокойно не успевает с Белкиными-то заскоками!
Дата: Суббота, 05.11.2011, 17:21 | Сообщение # 341
Человек
Статус:
Свет, спасибо за новую главу. Значит, и фургон, и насильники, все Эдя постарался. Интересно, а что там у него с диетой? Может, он уже и не вегетарианец? Я так понимаю, что ему и с семьей-то, бедному, встретиться некогда, тут тока отвернешься, и Белка себе де-нибудь найдет неприятности на свои вторые девяносто. Как интересно с Джейком все прошло.... а вообще это куда более реальный вариант, чем в 18 найти себе любовь на всю оставшуюся жизнь. А так Беллу даже жалко, уже за тридцать, и никакого тебе женского счастья, она его сплошным экстримом заменила. Будем надеяться, что наш вампирчик сумеет восполнить этот пробел!
Дата: Суббота, 05.11.2011, 17:30 | Сообщение # 342
Унесенная Смерчем
Статус:
Валлери, спасибо за новую главу! За знакомство с жизнью Беллы в этом, самом лучшем, по мнению Эдварда, сценарии Так необычно: все до боли знакомо, и в то же время совершенно иначе И все-таки это был Джейк! Что ж, логично, именно он всегда был особенно дорог Белле, только вот, я так поняла, он был первым, и было ему...так-так, лет 15-16? Не хило! Учитывая, что отсутствие вампиров поблизости дезактивировало ген оборотня, так он и не должен ведь выглядеть старше и мужественнее? Нда, в этом вся Белла - думать прежде всего о других! Захотелось парню, что ж отказывать, сердце-то все равно свободно Все логично, Свет, и понятно, но...вот противится прямо все во мне почему-то именно этой слишком ранней связи с Джейком Как-то Майк в этом плане больше импонирует А вот почему любовь Джейка к Белле в этой реальности не стала такой болезненно-отчаянной, я прямо теряюсь в догадках может, потому что здесь ее не надо ни у кого отвоевывать? Жаль стало Чарли, что ж ты так мало жизни ему отмерила? Зато как повеселил Эдвард! Спасать бедовую девицу, да еще так чтобы его не заметили - это надо постараться! Бедняга, как часто Белла принимала его за собаку, должно быть Хм, надеюсь все же, что кровь несостоявшихся насильников он не пил? Просто "замочил" скорее всего *добренькая Таня *А вот не осуждаю я его, не должны такие подонки по земле ходить! Эх, и Джеймс все же не прошел мимо Беллы, все-таки ее невезучесть не исчезла с исчезновением вампиров Или это, что Эд рядом сказывается?
- Не шали, – в шутку приказывала я своему Ангелу-Хранителю, который явно не желал, чтобы я рисковала.
Дата: Суббота, 05.11.2011, 17:31 | Сообщение # 343
Вампир
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Валлери, Спасибо тебе, трудоголик, за новую главу! Свет, откуда ты время берешь?
Ну что ж, я не сильно удивлюсь, когда появится Эд не в виде тени-парня в капюшоне, а в материальном таком виде полностью седой! Нет, ну реально - девочка-адреналинщица, конкретно так подсевшая на опасные виды спорта
Хм, насчет Джейка - лично мое мнение - он и в оригинале Сумерек не любил Беллу. Он, как сказала про себя Роуз, - любил саму идею любви. Все его поведение ни разу не показало этой самой любви. Усиленное чувство собственничества - да, юношеская горячность и темперамент - да, но не любовь.
Относительно поведения Эда при спасении "мисс Неудачи" - а кто они собственно для него такие, чтобы с ними церемониться и нежно обращаться? В моменты их встреч они рассматривались им исключительно как помеха и прямая угроза безопасности его девочки. В реальности Стефани Белла и семья всегда были сдерживающим фактором той его зверинной натуры вампира, а здесь ей (натуре, сущности) никто не мешал, поэтому все и происходило так, как происходило.
Дата: Суббота, 05.11.2011, 17:35 | Сообщение # 344
Маг
Статус:
Большое спасибо))) Рада продолжению! Эдвард здесь в принципе такой, какой должен быть... более жесткий и жестокий к другим, когда дело касается его любимой. Насчет Джейкоба, я рада, что здесь они просто друзья. Думаю это от того, что нет раздражающего фактора в виде вампиров... нет ревности к сопернику. Жаль, конечно, что не предвидится дружба между Беллой и Эллис, мне очень нравились их пикировки, особенно со стороны Эллис. А Эдварду, наверное, сложно быть всегда одному, вдали от семьи... и только присматривать за Беллой и ее сумасшедшими выходками, не вмешиваясь в ее остальные дела! Что нравится, так это характер Беллы: более взрослая - более решительная. С нетерпением буду ждать продолжение!
Дата: Суббота, 05.11.2011, 17:43 | Сообщение # 345
Колдун
Статус:
Клубы:
Привет Валлери! Если можно я хотела прописаться в качестве ПЧ? И хотела бы свое мнение на твои вопросы. Во-первых, Джейкоб не стал оборотнем, потому что Каллены уехали и его сторона, связанная с вампирами не проявилась. А насчет чувств, мне кажется это всегда было тем что-то типа не отдать Беллу врагу, не больше. Во-вторых, Тайлер пострадал, потому что главным приоритетом для Эдварда была Белла и в то же время остаться незамеченным. А также, может он расчитал, что Тайлер особо не пострадает, и решил припадать урок. Отношусь после этого к Эдварду попрежнему, ничего это для меня не изменило. В-третьих, желаю удачи ему справиться с этой нелегкой задачей "оберегать Беллу" и без помощи Элис. Люблю его и обожаю Спасибо за историю!!!
Дата: Суббота, 05.11.2011, 17:45 | Сообщение # 346
Amor vincit omnia
Статус:
Валлери, классная глава) правда, я тоже сначала не разобралась с Джессиками кто из них кто.. Жаль, конечно, что Элис и Белла не подружатся... Но с другой стороны это даже к лучшему - не будет маленькой надоливой пикси, которая хочет чтоб все было по ее...
Также вы заметили и другие отклонения от сюжета "Сумерек" - Тайлер пострадал гораздо сильнее во время аварии, так как Эдвард не особо церемонился с ним. Да и насильники Беллы не остались безнаказанными. Насчет этого.... Мне кажется, что Эдвард более жестокий с ними из-за того, что рядом с ним нет Беллы, в том смысле, что они незнакомы, и она его не знает... Во время аварии в "Сумерках" Эдвард был около Беллы и он не мог все делать уж слишком явно, чтобы не раскрыть себя, он был сосредоточен на окружающих, следя за их мыслями. В общем, мне понравилась глава, не могу я много комментариев расписывать... не мое.... Побольше тебе вдохновения))))
Дата: Суббота, 05.11.2011, 18:17 | Сообщение # 347
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Quote (tess79)
А вот почему любовь Джейка к Белле в этой реальности не стала такой болезненно-отчаянной, я прямо теряюсь в догадках может, потому что здесь ее не надо ни у кого отвоевывать?
Вот я тоже с этим согласна-не интересно мужикам без охоты! И вот мне интересно-а как Каллены поживают без Эдварда?И если они знают(ведь Элис Его видит),чем он занимаются,поддерживают его?
Дата: Суббота, 05.11.2011, 18:30 | Сообщение # 348
Эльф
Статус:
..........А бывало и похуже: когда, например, я оказалась заперта в школьном кабинете на всю ночь, потому что все ушли, не заметив меня за задней партой, и мне пришлось ночевать прямо там, на полу. Мама чуть с ума не сошла, разыскивая меня всю ночь вместе с полицейскими, а лицо учителя с утра было таким, которое не забудешь никогда. ..................
Я не поняла- Рене жила в Форксе?
И еще- я удивляюсь, как это Джеймс не убил Беллу с его то вампирской скоростью?По идее он мог прикончить обоих с отцом не раздумывая, но видимо Эдвард пришел на помощь сразу же... Я удиаляюсь выдержке Эдварда- он так и не явился для дальнейшего знакомства Белле. Вначале видимо боялся себя, потом как привык к запаху. уже боялся как девушка среагирует на его возраст
И еще Элис могла предвидеть будущее только знакомых людей?
Честно говоря, тут жалко Беллу чисто по бабски, она не реализовалась ни как женщина ни как мать. Будем надеяться, что Эдвард поймет, что хватит играть в молчанку и начнет действовать
Дата: Суббота, 05.11.2011, 18:43 | Сообщение # 349
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Quote (damiramagnit)
Честно говоря, тут жалко Беллу чисто по бабски, она не реализовалась ни как женщина ни как мать. Будем надеяться, что Эдвард поймет, что хватит играть в молчанку и начнет действовать
Совершенно правильный подход!Пора уже выйти из ''сумрака''!
Дата: Суббота, 05.11.2011, 18:54 | Сообщение # 350
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Света, спасибо за жизнеописание Беллы Свон! Не смотря на то, что история знакомства с сердитым мальчиком с урока биологии оборвалась, так и не начавшись, опасные события в жизни Беллы Свон происходили с пугающей регулярностью: взбесившийся фургон, нападение подвыпившей компании в Порт-Анджелесе, визит бледного, белокурого красавца в спальню девушки. Вампиры уехали из Форкса, Белле была предоставлена возможность жить обычной жизнью с простыми человеческими радостями и печалями, но это не сделало ее счастливой и не избавило от тяги к опасным приключениям. Оборотни так и не появились в окрестностях Форкса, для этого просто не было причин. Джейку не надо было защищать Беллу от кровопийц, бороться за ее внимание с грозным соперником, и их отношения так и не переросли в любовь. Эдвард в Порт-Анджелесе остался для Беллы неизвестным спасителем в капюшоне, между ними ничего не было, он вызволил ее из лап пьяных насильников, а после расправился с ними. Почему Эдвард поступил именно так? Потому, что не было сдерживающего фактора, он был незнакомцем и таким и собирался оставаться, Эдварду не надо было думать о том, как бы не напугать девушку, его задачей было устранить опасность, и он действовал быстро и решительно. Ангел-Хранитель Беллы всегда держался на расстоянии, появлялся только в крайних случаях, а в остальное время незримо оберегал ее. А вот личная жизнь у Беллы никак не складывается, ей так и не довелось встретить настоящую любовь. Отношения с Джейком и Майком складывались по одному и тому же сценарию, девушка не столько сама хотела близости, сколько боялась обидеть парней отказом, это вполне в стиле Беллы - прежде заботиться не о своих желаниях, а о чувствах других. В серой и скучной жизни Беллы не хватает ярких чувств и эмоций, вот она и стремится заполнить пустоту опасными приключениями.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ