Основы пикапа от Эдварда Мог бы новый день в школе стать ещё хуже, чем предполагалось? Оказалось, что да.
Копия Он был его абсолютной копией. Разве я могла устоять? Фантастика, романтика, ангст.
Океанический бриз Иногда прошлое приносит слишком много боли и наделяет страхами, а иногда само приводит тебя в руки к настоящему счастью. Может ли случайная встреча на ночном пляже помочь забыть предательство и привнести в твою жизнь приятные перемены.
Sleeping with a Monster/В постели с чудовищем Мари Свон-Кук (или все-таки Белла?) живет в постоянном страхе. Почему? Потому что быть замужем за чудовищем по имени Джеймс опасно… Мари (так Мари или Белла?) решается бежать от своего мужа и начать новую жизнь под другим именем (другим ли?) На жизненном пути она встречает… Кого? Правильно, Эдварда. Сможет ли она ему доверять после того, что пережила с Джеймсом? Узнаете, прочитав этот фанфик.
Мы приглашаем Вас в нашу команду! Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их? И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе? Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!
Рассвет новой жизни В реальности ты никто, а во сне можешь быть кем угодно и с кем угодно. Если бы мог, что бы ты выбрал? Фантастика, романтика
Ледяная игла Это всего лишь долгожданные выходные, которые хочется провести на тихой и самой безопасной планете галактики Пегас с любимой женщиной. Что может пойти не так? Фантастика, приключения, романтика
Дата: Понедельник, 05.11.2012, 21:59 | Сообщение # 1
Любовь сильнее смерти
Статус:
1 место в конкурсе мини-фиков «Это случилось на Хэллоуин…»
2019: 1 место в номинации Легендарная история 2017: 1 место в номинации Самый неожиданный финал 2016: 1 место в номинации Самая интересная каноническая пара 3 место в номинации Самое душераздирающее расставание героев и Самая романтическая сцена
2014: 1 место в номинации Лучший образ Эварда-вампира 2013: 1 место в номинациях: Лучший мистический фанфик, Лучший образ Беллы-вампира 2 место в номинации Лучший фанфик раздела "Альтернатива" Участник конкурса "Музыкальный продюсер фанфикшена"
Огромное спасибо всем, кто поддерживал историю на ТРА! Приятно знать, что она оставила что-то в ваших сердцах, приятно было видеть каждый голос. Для меня это всегда неожиданно, но невероятно греет, спасибо!
У фанфика есть замечательный подарок! Я чуть не расплакалась от счастья, когда ღpantercaღ прислала мне это невероятное видео! Смотрите и наслаждайтесь, как и я! Спасибо, Алиночка!!!
Музыка: Brand X Music - All Or Nothing
Название: Дверь в… Автор: Валлери (Личная страничка) Бета: ТТТТ Дисклеймер: Имена героев принадлежат Стефани Майер, сюжет и все остальное - мне. Жанр: Mystic, Romance Рейтинг: R Пейринг: Белла/Эдвард Статус: Закончен Размещение: только здесь
Саммари: Не каждую дверь стоит открывать… Но если открыл, будь готов встретиться с последствиями.
От автора: По вашим просьбам, дорогие читатели, я набросала продолжение! Вам так понравилась моя конкурсная работа, вы оставили столько положительных, восторженных комментариев, так просили написать, что было с героями дальше, что я не смогла вам отказать! Здесь не будет канонических героев – Эдвард совершенно обычный вампир, из другого мира, со своими законами и воспитанием. Я не стала делать кровь Беллы поющей для него, также он не умеет читать мысли. А что из этого получится – посмотрим. Но не думаю, что это будет что-то динамичное, кровожадное или напряженное, как обычно бывает в моих сюжетах! Это – скорее, романтическая история. Также герои чуток постарше, Белле 25, Эдвард был обращен примерно в таком же возрасте, а не 17-летним. Мне надоела «школьная» тематика и описание первой невинной романтической влюбленности. Тут вас ждет развитие отношений, немного интриги, немного НЦ (никаких Ренесми), нормальный вампир Эдвард без предрассудков и, конечно, логическое завершение возникшей между героями привязанности (не обязательно свадьба, я имею в виду любовь). Размер – наверное, миди. Не хочу писать больше десяти глав. Надеюсь, вам понравится. Надеюсь увидеть на форуме ваши отзывы, они очень важны для меня! И, конечно, проситесь в ПЧ, буду составлять список и позову для рассылки голубков.
Дата: Суббота, 16.11.2013, 14:59 | Сообщение # 1178
Эльф
Статус:
спасибо за интересную историю. Проглотила все главы за полночи, не в силе оторваться и пойти спать)) очень понравились характеры главных героев. Особенно Эдвард, я бы даже хотела увидеть такого Эдварда в Сумерках, но тогда история была бы тоже другой. И отдельное спасибо за таких вампиров. Во время чтения мне самой захотелось стать вампиром мир Эдварда, на мой взгляд, идеальный. Правда было бы скучновато, но с таким то парнем всегда можно найти развлечения)) Уверенна, что буду не раз еще перечитывать эту историю. Еще раз спасибо)
Дата: Понедельник, 18.11.2013, 00:08 | Сообщение # 1180
Эльф
Статус:
ЦитатаВаллери ()
Здесь мне захотелось немного "пошалить" и сделать другую вариацию
мне этот вариант нравится больше оригиналы определенно. Как-то подросток с мыслями о невозможном счастье, уже немного надоел. А здесь такой уверенный вампир. мне очень понравилось то, как нехотя он все таки затащил Беллу к себе. Он думал впереди нее, знал, что со временем она не захочет стареть и умирать на его глазах. Хорошо, что потом она все же приняла свое превращение.
ЦитатаВаллери ()
о, создавая мир Эдварда, я действительно хотела сделать его немного утопичным))
утопичные миры в фантастике в конце концов получаются далеко не такими) Кстати, хотела еще поблагодарить за фантастические мотивы. Я очень люблю читать фантастику, но среди фиков ее встретишь не часто.
ЦитатаВаллери ()
Вечно жить вообще скукота
это точно, но похоже Эдварду было весело)) Хотя сколько он там лет не имел отношений с женщиной?))) больше 500 кажется. Я бы на его месте выла
Дата: Понедельник, 18.11.2013, 11:42 | Сообщение # 1181
Любовь сильнее смерти
Статус:
Цитатаira_camomile ()
мне этот вариант нравится больше оригиналы определенно. Как-то подросток с мыслями о невозможном счастье, уже немного надоел.
На самом деле, Майер смогла зацепить именно новым образом вампира, как раз другие - самоуверенные и высокомерные - уже всем надоели. Нет больше ни одного такого вампира, как Эдвард. Так что даже странно слышать, что он надоел)) Его образ привносит в литературу о вампирах свежую струю.
Цитатаira_camomile ()
А здесь такой уверенный вампир
Вот как раз - самый обычный
Цитатаira_camomile ()
Кстати, хотела еще поблагодарить за фантастические мотивы. Я очень люблю читать фантастику, но среди фиков ее встретишь не часто.
Среди фиков ее писать бессмысленно - никто читать не станет. Ну то есть станут, конечно, но мало. Поэтому здесь даже те авторы, которые любят фантастику, не решатся ее писать, так как это почти никому не надо. Все же хотят читателей побольше))) А чтобы было побольше, писать надо про людей и секс
Мне за фантастику на этом сайте очень обидно. Но ничего же не поделаешь
Цитатаira_camomile ()
Вечно жить вообще скукота
это точно, но похоже Эдварду было весело)) Хотя сколько он там лет не имел отношений с женщиной?))) больше 500 кажется. Я бы на его месте выла
Вряд ли ему было весело, а уж про женщин ты точно в точку
Дата: Понедельник, 18.11.2013, 13:08 | Сообщение # 1182
Эльф
Статус:
ЦитатаВаллери ()
Майер смогла зацепить именно новым образом вампира, как раз другие - самоуверенные и высокомерные - уже всем надоели. Нет больше ни одного такого вампира, как Эдвард. Так что даже странно слышать, что он надоел)) Его образ привносит в литературу о вампирах свежую струю.
если сравнивать с другими вампирами до Эдварда, то определенно он новое творение) Но если учесть, что мы все находимся в фандоме и очень часто имеем дело с сумеречным Эдвардом, то вот здесь я уже немного от него подустала. Захотелось мне что-то немного другого вампира. Хотя и первый вариант меня устраивает
ЦитатаВаллери ()
Вот как раз - самый обычный
в сравнение с оригиналом. то необычный) когда тот Эдвард был в себе уверенный? Из-за его страхов постоянно страдала Белла. То он оставлял ее ( к чему это привело? к тому, что Вольтури узнали о ней), то боялся с ней спать , то хотел ребенка убить. Но если подумать, то что взять от паренька 17 лет...даже и вампира. что-то я так начала сумеречного Эдварда критиковать
ЦитатаВаллери ()
Поэтому здесь даже те авторы, которые любят фантастику, не решатся ее писать, так как это почти никому не надо. Все же хотят читателей побольше))) А чтобы было побольше, писать надо про людей и секс
посностью согласна. Увы, из-за этого иногда встретишь идентичные истории или те фики, где конец уж очень предсказуем. Ну или на худой конец, истории,где кроме секса больше ничего и нет.
ЦитатаВаллери ()
мне показалось, что ему нравилось вот так жить)) то, как он рассказывал об одиночестве, об отсутствие женщины.... он не был грустным. Возможно, это из-за того, что он вампир, а грустить могут лишь люди)) он наслаждался даже одиночеством.....что весьма странно.
Дата: Вторник, 19.11.2013, 12:09 | Сообщение # 1183
Любовь сильнее смерти
Статус:
Цитатаira_camomile ()
Но если учесть, что мы все находимся в фандоме и очень часто имеем дело с сумеречным Эдвардом
Разве часто? Я единицы фанфиков встречаю с каноничным Эдвардом. В основном это вариации вапиров, иногда очень далекие от саги. А чаще всего Эдвард - человек. Достаточно просто сравнить количество историй в альтернативе и разделах "все люди", "НЦ". Нееет, нормальный Майерский Эдвард - редкость! Даже открыв раздел альтернативы, ты не всегда найдешь там Майерского.
Цитатаira_camomile ()
когда тот Эдвард был в себе уверенный? Из-за его страхов постоянно страдала Белла. То он оставлял ее ( к чему это привело? к тому, что Вольтури узнали о ней), то боялся с ней спать biggrin , то хотел ребенка убить
Вот нежелание с ней спать - пожалуй, да, от неуверенности. скорее даже, от осторожности. А все остальное как раз наоборот - от его самоуверенности Он ее оставил, потому что БЫЛ УВЕРЕН, что она его забудет, и что ей без нее будет лучше. Где ты тут неуверенность нашла? С ребенком то же самое - он был уверен, что там монстр, поэтому хотел избавить Беллу от него)))
Цитатаira_camomile ()
Но если подумать, то что взять от паренька 17 лет...даже и вампира.
Это тоже имеет место. Разум то у него замер в семнадцатилетнии, и никакой опыт этого не изменит.
Цитатаira_camomile ()
что-то я так начала сумеречного Эдварда критиковать
Обычно критикуют, когда не понимают его истинных мотивов А когда понимают, начинают уважать. Он действительно очень сильный и очень, крайне самоотверженный. Это просто Белла оказалась НЕ ТАКАЯ КАК ВСЕ, поэтому его поступки не принесли результата. С любой другой женщиной это бы сработало)) Вот его единственная ошибка - он посчитал ее обычной, как все. Но не читая ее мысли, увы, он не мог предугадать заранее, что ошибается. Понадеялся на свой опыт.
А все другие его ошибки - следствие этой первой ошибки.
Цитатаira_camomile ()
мне показалось, что ему нравилось вот так жить)) то, как он рассказывал об одиночестве, об отсутствие женщины.... он не был грустным. Возможно, это из-за того, что он вампир, а грустить могут лишь люди)) он наслаждался даже одиночеством.....что весьма странно.
Ну так а что ему оставалось? Он просто привык
Моральных мучений у него не было, разбитого сердца тоже, чтобы с собой кончать. Он просто жил, как жилось. Привычка она такая
Дата: Вторник, 19.11.2013, 13:11 | Сообщение # 1184
Эльф
Статус:
ЦитатаВаллери ()
Я единицы фанфиков встречаю с каноничным Эдвардом. В основном это вариации вапиров, иногда очень далекие от саги. А чаще всего Эдвард - человек. Достаточно просто сравнить количество историй в альтернативе и разделах "все люди", "НЦ". Нееет, нормальный Майерский Эдвард - редкость! Даже открыв раздел альтернативы, ты не всегда найдешь там Майерского.
я имела в виду не фики, а настоящего Эдварда может это я одна все время на него попадаю, но в последние время куда не посмотрю, вижу самокритичного сумеречного Эдварда. Возможно, мне одной так "везет".
ЦитатаВаллери ()
Где ты тут неуверенность нашла
а превратить в вампира? он ушел, потому что думал, что Белла не создана для такой жизни...Мне вот он всегда кажется таки неуверенным.... "хочешь оставайся, хочешь уходи к Джейкобу".....Здесь я вообще офигела, вместо борьбы за девушку, он опускает руки (на мой взгляд) и ждет, кого же она выберет. Может это и есть настоящая любовь, но для меня лично без борьбы за нее ничего не получится. Что-то мы так начали обсуждать оригинального Эдварда никогда раньше так не делала, а оказывается, это интересно
ЦитатаВаллери ()
он посчитал ее обычной, как все. Но не читая ее мысли, увы, он не мог предугадать заранее, что ошибается.
я бы на его месте меньше думала. Понятно, что он вампир и все последствие вытекающее, но все же он слишком долго боролся со своей любовью к Белле. А если посмотреть с другой стороны, то у меня еще больше претензий к самой Белле но боюсь расписывать, места не хватит)
ЦитатаВаллери ()
Моральных мучений у него не было, разбитого сердца тоже, чтобы с собой кончать. Он просто жил, как жилось. Привычка она такая
мне как раз этим он очень и понравился. Без прошлого, без разбитых сердец.... такой спокойный и уверенный. Пришел, увидел, победил
Дата: Вторник, 19.11.2013, 13:28 | Сообщение # 1185
Любовь сильнее смерти
Статус:
Цитатаira_camomile ()
может это я одна все время на него попадаю, но в последние время куда не посмотрю, вижу самокритичного сумеречного Эдварда. Возможно, мне одной так "везет".
Тогда я хочу попросить у тебя список
Цитатаira_camomile ()
Где ты тут неуверенность нашла
а превратить в вампира?
Проклясть душу? Возможно, в современном мире религиозность и редкое явление, но не забывай, что Эдвард родился в другом столетии, тогда вера была очень сильна. Обращение для него - все равно что убить Беллу и обречь ее на ад. Не стоит относиться к этому легкомысленно, для него это очень серьезный, важный момент.
Цитатаira_camomile ()
он ушел, потому что думал, что Белла не создана для такой жизни...
НЕТ!
Он ушел, потому что хотел защитить ее от проклятия!
В его понятии спасение души важнее первой влюбленности, которая может со временем затухнуть (ну откуда ему на тот момент было знать, что Белла такая ненормальная и не сможет его забыть? )
Цитатаira_camomile ()
"хочешь оставайся, хочешь уходи к Джейкобу".....Здесь я вообще офигела, вместо борьбы за девушку, он опускает руки
Тут чистейшая самоотверженность.
Он считает, что не имеет права за нее бороться, потому что не человек и не может предложить ей лучшего.
Цитатаira_camomile ()
Может это и есть настоящая любовь
Она самая
Цитатаira_camomile ()
но для меня лично без борьбы за нее ничего не получится.
Чтобы бороться, нужно быть равным)) Был бы человеком - боролся бы.
К тому же, если ты забыла, в Затмении он Джейкобу говорит "Я тоже буду бороться за нее", так что тут еще можно поспорить, что он не боролся))))))) Разрешить Белле выбирать - еще один из способов борьбы. Он предоставил ей свободу, это сильный поступок, и невероятно трудный для него. Но это и тонкое манипулирование. Ведь если бы он давил на нее, мог потерять быстрее. тут он вообще хитрец, на мой взгляд)) Продуманно себя вел, очень тонко, не позволяя ошибаться. В отличие от Джейкоба)))
Цитатаira_camomile ()
Что-то мы так начали обсуждать оригинального Эдварда biggrin никогда раньше так не делала, а оказывается, это интересно
Ты еще не видела, какие баталии были у меня на форуме Новолуния Там такие портянки... Мы много обсуждали и все. Может еще и будут, просто написание что-то не движется((
Цитатаira_camomile ()
Без прошлого, без разбитых сердец.... такой спокойный и уверенный. Пришел, увидел, победил
Дата: Вторник, 19.11.2013, 14:20 | Сообщение # 1186
Эльф
Статус:
ЦитатаВаллери ()
Возможно, в современном мире религиозность и редкое явление, но не забывай, что Эдвард родился в другом столетии, тогда вера была очень сильна. Обращение для него - все равно что убить Беллу и обречь ее на ад. Не стоит относиться к этому легкомысленно, для него это очень серьезный, важный момент.
здесь я согласна. Но Эдвард не мог точно знать проклята ли у него душа вообще. Вот лично я очень религиозный человек, но у меня нет уверенности, что в вампиров души нет или она проклята (хотя я вообще не знаю существуют ли они ) Я что-то уже запуталась в нем слишком сложный персонаж,хотя сперва кажется простым)наверное, это и есть его изюминка)
ЦитатаВаллери ()
ыл бы человеком - боролся бы.
Джейкоб тоже не был человеком. Я бы не хотела жить с волком
ЦитатаВаллери ()
обов борьбы. Он предоставил ей свободу, это сильный поступок, и невероятно трудный для него. Но это и тонкое манипулирование. Ведь если бы он давил на нее, мог потерять быстрее. тут он вообще хитрец, на мой взгляд)) Продуманно себя вел, очень тонко, не позволяя ошибаться. В отличие от Джейкоба)))
я, наверное, сужу его представляя, как бы я себя вела на его месте. Ну, а я бы никогда не отступила и не сказала "делай, что хочешь, целуй кого хочешь, а я постою в сторонке и подожду, когда ты ко мне придешь" (хотя кто знает, вдруг бы в один день я так бы и сделала)) Характер у него сильный, намного сильнее,чем в Беллы. Но прсото все эти мучения...мне кажется, что он с самого начала знал, чем все закончится. Прям , как в твоей истории. И Белла и Эдвард понимали, что кому-то надо переступить черту. Правда Эдвард с самого начала это понимал, а Белла упрямилась,хотя в душе знала, что ей все равно придется статьв ампиром. А в Майер он постоянно отрицал ее превращение,хотя сомневаюсь, что он бы спокойно смотрел на старую мертвую Беллу. Вот не представляю, чтобы он ее не превратил. Максиму, бы до 30 лет дотерпел.
ЦитатаВаллери ()
Ты еще не видела, какие баталии были у меня на форуме Новолуния Там такие портянки... Мы много обсуждали и все.
это хорошо)) я вот из-за этого обсуждения немного поменяла свое мнение об Эдварде. Хотя в начале я как-то воспринимала его простым юным парнишкой-вампиром) Сейчас же совсем по другому.
Дата: Вторник, 19.11.2013, 21:14 | Сообщение # 1187
Любовь сильнее смерти
Статус:
Цитатаira_camomile ()
Но Эдвард не мог точно знать проклята ли у него душа вообще
Как это не знает. В конфессиях всех религий убийца проклят, и неважно, вампир он или нет! А он убил сотни человек, и неважно, что это были преступники.
Ну и вампиры - демонические существа, это тоже во всех религиях четко.
Так что ее превратить в вампира равно проклясть ее, то есть своими руками убить.
Цитатаira_camomile ()
Джейкоб тоже не был человеком
И все же Джейкоб больше человек, чем Эдвард, и мог подарить Белле детей (сразу напомню, что до Рассвета Эдвард и не знал, что может иметь детей)
Цитатаira_camomile ()
я, наверное, сужу его представляя, как бы я себя вела на его месте
Именно. А чтобы понять позицию другого человека, нужно встать на его место
Цитатаira_camomile ()
Прям , как в твоей истории. И Белла и Эдвард понимали, что кому-то надо переступить черту. Правда Эдвард с самого начала это понимал, а Белла упрямилась,хотя в душе знала, что ей все равно придется статьв ампиром. А в Майер он постоянно отрицал ее превращение
Он не отрицал, а пытался этого избежать. Надеялся, что ему удастся защитить ее от проклятия
Цитатаira_camomile ()
сомневаюсь, что он бы спокойно смотрел на старую мертвую Беллу. Вот не представляю, чтобы он ее не превратил. Максиму, бы до 30 лет дотерпел.
зависит от ее поведения. Если бы ныла, то годам к 40, когда бы она потеряла способность к деторождению, может и превратил бы
Дата: Вторник, 19.11.2013, 21:34 | Сообщение # 1188
Эльф
Статус:
ЦитатаВаллери ()
Так что ее превратить в вампира равно проклясть ее, то есть своими руками убить.
но все же превратил....чтобы там не говорил и как бы не протестовал....Он не смог отдать Беллу смерти, поэтому и превратил ее. Я думаю, что с его стороны смерть лучше проклятия, но его любовь слишком сильная,поэтому он не дал ей умереть.
ЦитатаВаллери ()
(сразу напомню, что до Рассвета Эдвард и не знал, что может иметь детей)
здесь для меня и вовсе смешно это незнание..понятно,что ему не от кого можно было узнать об этом, но вспоминаю его шоковое состояние и мне отчего то смешно.
ЦитатаВаллери ()
зависит от ее поведения. Если бы ныла, то годам к 40, когда бы она потеряла способность к деторождению, может и превратил бы
я бы почитала об этом фик всегда хотелось представить что же было бы, если бы они так и жили - он вампир, а она человек)
Дата: Пятница, 06.12.2013, 12:43 | Сообщение # 1189
Вампир
Статус:
Читала на одном дыхании Позабавилась когда Белла выпроваживала Эда в лес на охоту. Для вампирчика это был не слабый стресс Честно ругалась ,почти матом, когда он утащил Беллу в свой мир (хоть и случайно, а чуть не угробил!!!) Ее месть была супер аж гордость проступила!!! В целом очень понравилось! Большое спасибо за историю
Дата: Пятница, 06.12.2013, 13:27 | Сообщение # 1190
Любовь сильнее смерти
Статус:
Цитатаira_camomile ()
но все же превратил....чтобы там не говорил и как бы не протестовал....Он не смог отдать Беллу смерти, поэтому и превратил ее.
Не поэтому)))
Он не хотел превращать ее, потому что тогда она попала бы в ад. Он превратил ее, потому что она и без него чуть туда не попала - когда прыгнула со скалы. Если она ведет себя самоубийственно, то душу потеряет все равно. Тогда какой ему смысл сопротивляться обращению?
Цитатаira_camomile ()
я бы почитала об этом фик biggrin всегда хотелось представить что же было бы, если бы они так и жили - он вампир, а она человек)
Ой, а мне было бы страшно такое читать)))
ЦитатаМаргарэтта ()
Позабавилась когда Белла выпроваживала Эда в лес на охоту. Для вампирчика это был не слабый стресс
Первый раз все-таки
ЦитатаМаргарэтта ()
Честно ругалась ,почти матом, когда он утащил Беллу в свой мир (хоть и случайно, а чуть не угробил!!!)
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 18:12 | Сообщение # 1198
Жизнь обречена в Бесконечное
Статус:
обалдеть вот это класс. такой сюжет. реакция Беллы и Эдварда на первую близость и на оюращение в точности на оборот. так здорово было читать реакцию Беллы как она была взбешена за синяки ух. и с Чарли хорошо придуманно бессмертный страж "последний из магикан" .спасибо бегу читать другие фики
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 18:19 | Сообщение # 1199
Любовь сильнее смерти
Статус:
ЦитатаDunysha ()
обалдеть вот это класс. такой сюжет. реакция Беллы и Эдварда на первую близость и на оюращение в точности на оборот. так здорово было читать реакцию Беллы как она была взбешена за синяки ух. и с Чарли хорошо придуманно бессмертный страж "последний из магикан"
Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 11:40 | Сообщение # 1200
Человек
Статус:
Это просто идеальный фанфик. Не длинный, не короткий, от начала до конца читается на одном дыхании, очень неординарный. Точно в коллекцию любимых произведений. Прочитала и перечитала. Спасибище автору огромное.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ