Ночь волшебства Белла Свон искала работу, а нашла нечто большее… Рождественская история о сказке, находящейся рядом с нами. 3 место в конкурсе "Зимняя соната" 2018.
Укушенная - Мне нужно в Форкс, - сдвинула упрямица брови, и Дэрил познал истинность слов бандита, который описал беглянку как тощую, нахальную и упёртую. Она была в точности такая. Кроссовер Сумеречная Сага / Ходячие мертвецы.
Волшебные елки Утро после встречи Нового года. А ты все помнишь, что натворил вчера?..
Забытый праздник Белла искательница сокровищ, но вот уже не первый раз в ее планы вмешивается нахальный Эдвард Каллен. Теперь им вместе предстоит найти сокровища Санты и возродить забытый праздник. Но не ждет ли их в конце пути и более ценный и волшебный подарок?
Доброе сердце - Так он жив, значит, - заявила Изабелла, видела же его своими глазами. - Молодой, говоришь, - с сомнением покачала жена пекаря головой. - А минуло с тех пор без малого пятнадцать лет, под сорок должно быть твоему графу. Мёртвый тебе явился, Изабелла!
Адреналин Опьяняющее чувство свободы, когда мчишься с большой скоростью по трассе — словно наркотик, и этот наркотик — адреналин. Экшен, байки, тестостерон, бои без правил и романтика.
Амораль Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг. – В. Маяковский, 1916 Он был прочно женат, а у нее были принципы.
Расчёт любви Хотите выйти замуж за миллионера? Спросите у Розали Хейл как. Для неё это цель номер один. Только вот, иногда даже трезвый расчёт уступает нахлынувшим чувствам, и остаётся только надеется, что сможешь вовремя понять, что значит для тебя конкретный человек.
Размещение: Больше на даю разрешений на его размещение
Саммари:После того, как Эдвард (в «Новолунии») бросает Беллу, он к ней больше не возвращается. Они встречаются лишь через десять лет. Жизнь Беллы оказывается совсем не такой, какой представлял себе Эдвард.
Обложка от nastya_k
Слушать фанфик:
Часть 1. Часть 2. Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 - Часть 8 - Часть 9 - Эпилог - Бонус - Саунтрек -
Ниже, под спойлером приведен Небольшой БОНУС, воспринимать его, как часть фанфика не стоит, скорее это что-то вроде пояснений для тех читателей у которых остались вопросы. Если вопросов нет, то и читать бонус нет нужды.
1. Деррик, нервничал, сидя в своем в кабинете. Только что ему позвонил Маркус, хозяин квартиры, и сообщил, что Белла собрала свои вещи и вызвав такси поехала в аеропорт. То, что она может выкинуть нечто подобное, он подозревал еще вчера, после телефонного разговора. Но Деррик и подумать не мог, что она может сорваться так быстро, на следующий день. А теперь слишком поздно… Ее уже не остановить. А ведь все дело в парне, с которым она провела ночь. Судя по всему, он многое для нее значил. Настолько многое, что она решила все бросить. «Слишком рано, красавица. Слишком рано…» – сетовал про себя Деррик, раздумывая над тем, как вернуть назад Беллу. Ведь даже если он поедет сейчас в аэропорт, то все равно не успеет. Птичка упорхнула из клетки. Оставался только один вариант. Раз ради этого парня, она решила все бросить, значит ради него она может и вернуться назад. Вытащив телефон, Деррик набрал номер девушки, надеясь, что она его еще не сменила.
2. На следующий день после принятого решения, вернуться домой и начать новую жизнь, Белла сидела в такси, сжимая в руках сумку в которой находилось самое ценное, что у нее теперь было - билет до Сиэтла. Телефонный звонок раздался, когда она уже подъезжала к аэропорту. Решение уехать именно сегодня было спонтанным, поэтому она не успела сменить свою сим – карточку, намереваясь сделать это когда окажется в Сиэтле. И вот, звонил ее сутенер, Деррик... Нет, поправка, теперь уже бывший сутенер. Взвесив все за и против, вспомнив годы проведенные бок о бок с ним, она решила взять трубку и предупредить его о своем уходе. Она ему ничего не должна и уже никакая сила этом в мире не заставит ее вернуться назад. - Да? - Белла, ты меня слышишь? Алло, Белла? Звуки уличного движения и так некстати взлетающего рядом самолета были такими громкими, что она его едва слышала. - Тебе опять повезло…. попала крупная рыбка… - Ты о чем? - прокричала она. - Этот парень…. он снова пришел… . Снова хочет провести с тобой время… в этот раз я стянул с него еще больше денег… Пока Деррик вдохновенно рассказывал про то, как ему удалось провернуть это дело, Белла сидела, вцепившись в сумку. - Приехали мисс, - сообщил ей таксист, разворачиваясь к ней. Когда она ничего ему не ответила, он спросил: - Эй, мисс с вами все в порядке, вы меня слышите? Мы приехали… Отключив телефон и прервав этим долгие разглагольствования Деррика Белла вытащила из сумки билет. Похоже, выхода у нее не было. С силой сжав в комок бесполезную теперь бумажку, она обратилась к водителю: - Везите меня обратно… Спустя час, она дрожащими руками красилась в гримерной клуба. В отличие от вчерашнего дня, она теперь знала, с кем будет иметь дело. Оглядев себя в зеркале в последний раз, она решительно выдохнула и поднялась к Деррику. - В какой он комнате? - спросила она. - В той же, на третьем этаже, - ответил он и уточнил, - ты сегодня будешь брать свою дозу? Покачав головой, Белла развернулась и вышла из комнаты. Она надеялась, что начиная с сегодняшнего дня, доз в ее жизни больше не будет. Около двери девушка вынуждена была отдышаться, так бешено билось ее сердце. Ведь тут, за этой стеной находился Эдвард, который знал теперь о ней всю правду и тем не менее вернулся. Медленно открыв двери, она вошла внутрь. - Ну и чего ты так долго? – раздался недовольный голос одного из ее постоянных клиентов, - я жду тебя уже около часа… Зажмурив глаза, Белла покачала головой и начала истерично смеяться.
3 Полицейский участок. Лос-Анжелес. Наши дни. - Мужчина, около сорока, личность устанавливается. Смерть наступила в результате потери крови, огнестрельное ранение в грудь, - бодро рапортовал молоденький полицейский своему боссу. - Свидетели есть?– отпивая успевший уже остыть кофе, спросил тот - Как всегда, никого, - ответил парень - Передай это дело Паркеру, похоже на ограбление. Что еще? - Молодая женщина, нашли вчера. Пришло заключение экспертов - передозировка. - Ее опознали? - Да Изабелла Свон, 29 лет. - Ясно. Сообщи родственникам и готовь дело в архив. Дальше? - Ограбление продуктового магазина…
Дата: Понедельник, 07.10.2013, 21:42 | Сообщение # 176
Оборотень
Статус:
Цитата (милачка)
Пока проверяла запись на соответствие тексту просто рыдала...
ты бы знала сколько я слез пролила пока: читала, редактировала, сводила, записывала, перезаписывала, перепроверяла... но балин этот фанф меня столько лет не отпускает, до сих пор историю через себя пропускаю.
Спасибо огромное Елене за такую историю, очень жизненную... Эдик - трус и эгоист. все время слышно: я.. .я...я... а чем он думал када бросал ее и заставил ее поверить, что он ее не любит и что она ему не подходит? чем он думал када покупал ее и сбегал после того как узнал правду, не укладывающуюся в его невинной головке? чем он думал када хотел ее выпить до капли? чем он думал када оставил ее на попечение Виктории, оставляя ту в живых? чем он думал када говорил, что не сможет ее простить? ... это она не должна была его прощать! черт возьми! и еще типа он был в праве от нее ожидать! чего ожидать? хотел потешить свое эго, думая что она крестиком вышивает пока он там наиграется в героя? или что будет несчастлива с нелюбимым мужем и не оч желанными детьми и жизнью "как все" типа с майком ньютоном? что она отправится в вольтерру и попросит обратить ее? эгоист и трус. и ктстаи многие проблемы пар - в недосказанности... это он ее бросил. он хотел, чтобы она умерла человеком... что хотел то и получил. а Белла была молодой и не совсем мудрой. только спустя годы она поняла, что кто уже выпачкался - тому не отмыться... она сама не смогла бы забыть стадо мужиков, прошедших через нее. а еще бы и Эдик ей напоминал об этом вечность. вот блин и Элис как всегда не вовремя позвонила. позвонила бы она када он ее выкрал и может тогда бы они смогли поговорить... все от того, что кто-то слишком сует нос не в свои дела... одним словом: куча обстоятельств из жизни и итог соответствующий. жизнеутверждающая история и всем рекомендую к чтению или прослушиванию (кому что нравится), надеюсь только ,что смогла передать замысел автора... и недаром была выбрана в каКчестве саундтрека эта песня... и то что в конце было сказано с упреком - посл фраза. ибо не отрекаются, если на самом деле любят!
не судите, да не судимы будете!!!
Сообщение отредактировал Iren_Kelhugen - Понедельник, 07.10.2013, 21:46
lulusha81, наверное. Хотя сама не ожидала, но на тот момент хотелось именно такого коктейля.
милачка большущее спасибо что вы вспомнили об этом фф. Я про него совсем "забыла", он остался для меня моим первым написанным фф в который лучше не заглядывать. Так как
Цитата (милачка)
Пошла снимать стресс едой.
а я в то время сняла свой стресс этим фф, выплеснула его так сказать на бумагу. Как только хватило смелости еще выложить его на сайте... не знаю.
Iren_Kelhugen, большое вам спасибо за проделанную работу. Когда вы послали две части я надела наушники и прослушала их не отрываясь, затаив дыхание... даже не верилось, что я это написала. Слушала как в первый раз так давно я не возвращалась к этому фф. Потом я решила дождаться когда вы закончите работу и дослушать весь фф. И вот сегодня первым включила саундтрек Сижу слушаю одну из своих любимых песен и в какой-то момент понимаю что вы поработали и над саундтреком! У меня просто нет слов, вы такие молодцы. Вы отлично поработали!
Элина, прошу прощения, что я вас называю все Еленой я когда несколько лет прочла вашу историю... долго отходила. я вообще люблю читать что-то такое хватающее за душу и не оставляющее равнодушной! Спасибо Вам огромное за вашу историю и надеюсь, что возможно еще поработаем вместе в будущем! саундтрек пришел сам.. миг! и стало понятно как сделать эпилог. еще раз спасибо!
Дата: Пятница, 11.10.2013, 01:48 | Сообщение # 179
Все, проходя, оставляет эхо.
Статус:
Iren_Kelhugen, насчет имени ничего страшного я давно привыкла что ко мне обращаются и так и этак по нику. Спасибо за такие теплые слова и за то что столько лет помнили этот фик.
Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 20:56 | Сообщение # 183
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Ок. Отпишусь. Много в этом фанфике скрыто, много завуалированно, много откровенности. Написать что рыдала во весь голос - нет. Меня тронула эта совершенно реалистичная история. Сумерками страдаю давно, можно сказать "заболела хронически", но Новолуние любимая часть, т.к. она правдивая. Он великолепен, она, кто она? Девчушка которая просто живет, просто учиться, просто дышит. Эдвард принц на белом коне; в интерпретации С. Маер на серебристом Volvo. Умен, образован, богат, красив. Как можно их совместить - никак. Ну конечно, многие после этого предложения на меня озлобятся, сразу оправдываюсь, я была и остаюсь только за их любовь и вечность. В данном произведении все склоняется к одной теме - жизнь. Автор знает ее смысл.(смею предположить, что она наверно испытывала нечто подобное). Не понимаю одного. Почему все так рьяно бросились обсуждать детали, такие, как события ее кончины и тому подобное. Почему вы не смотрите сквозь эту воду на смысл текста? Ведь у человека полностью сломана жизнь вампирами, теми, кто что-то постоянно за нее решает. Они ее разорвали фактически, превратили в тряпку. И смерть ее тоже полностью их вина. Т.Е. расклад такой: Он решил что будет лучше для нее, а Виктория решила чем отомстит ему. И потом он ее еще обвинил в том, что не ожидал от нее такого ханжества? И стоя у могилы не понимал, как она смела умереть? Да Эдвард действительно как? Ты ведь считал, что ей необходимо быть в дали от тебя!! Девушка узнала в своей жизни любовь, в добавку это чувство исходило в совершенно не человеческом отношении: любовь, тайны, искушение, опасность, близкий человек, его надежная семья, и все это пропало. Щелчок и нет. Как кто-нибудь из нас с этим справиться? Он исчез и исчезла жизнь, кто все вокруг? Да так никто. Жить, знать что он живет, не понимать причин его ухода. Опуститься на дно. Быть в грязи ради того что бы стать бессмертной. А в итоге........... В итоге рассказать, и по иронии ее же возлюбленному, полуправду и просто прыгнуть в море. Почему? Да потому что второй такой удар она не пережила уже. Первая дыра в груди не зажила, а вторая - убила. Вот причина смерти (она скорее всего спрыгнула с утеса или что-то в этом роде). Мне жаль, но я предпочитаю услышать правду, нежели эти сказки с принцами и золушками, в жизни их нет. Есть очень тяжелое бремя, непонятливые злые люди и полное отсутствие поддержки[/i].
ALLORA, спасибо за такой развернутый комментарий. У меня тоже из всех книг Саги, Новолуние самая любимая ( чего не скажу о фильме, первые Сумерки вне конкуренции). Наверное потому что много чувств, больше пищи для размышлений и сравнений.
ЦитатаALLORA ()
Он великолепен, она, кто она? Девчушка которая просто живет, просто учиться, просто дышит. Эдвард принц на белом коне; в интерпретации С. Маер на серебристом Volvo. Умен, образован, богат, красив. Как можно их совместить - никак.
- так и есть, их никак не совместить, что с точки зрения Беллы, что с позиции Эдварда. Правда у Эдварда совсем другие причины. Не хочет он для нее такой же жизни, как у него. И ему все таки лучше знать что это за жизнь. И он готов сделать ей больно сейчас, но лишь бы она жила человеческой жизнью. А в итоге она не выстояла
ЦитатаALLORA ()
у человека полностью сломана жизнь вампирами, теми, кто что-то постоянно за нее решает. Они ее разорвали фактически, превратили в тряпку.
ЦитатаALLORA ()
Мне жаль, но я предпочитаю услышать правду, нежели эти сказки с принцами и золушками, в жизни их нет. Есть очень тяжелое бремя, непонятливые злые люди и полное отсутствие поддержки
- как говорят жизнь прожить, не поле перейти, и со временем все чаще и чаще повторяешь эту банальную поговорку и привыкаешь рассчитывать прежде всего на самого себя. З.Ы. А добрые и хорошие люди встречаются. И часто:)
Дата: Четверг, 29.05.2014, 23:46 | Сообщение # 185
Оборотень
Статус:
ALLORA, вы все правильно говорите, вот почему, пережив это, плачешь от безыисходности некоей. вот почему того кто это пережил так трогает эта история! Спасибо автору за правдивость и честность к обычной жизни! "красоток" ждет один конец, а сказки - ложь.
Когда читала Новолуние, думала о том, что случилось бы, если бы тогда Белла отказалась бы поехать с Элис в Вольтурию. Но такого в принципе не могло бы произойти. Потому, что любовь Беллы была безусловной. Не раз приходилось замечать, что Белла как личность во много раз сильнее Эдварда. Так что конец этого фф вполне разумный и предсказуемый. Спасибо.
Дата: Пятница, 26.02.2016, 22:44 | Сообщение # 187
Why so serious?
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Swhelena(Miroslava), случайно наткнулась на эту тему сегодня и не смогла пройти мимо. Когда-то давно-давно читала вашу историю еще в ВК, такая ностальгия меня пробрала - и я открыла главы еще раз. Открыла и прочла, и вновь все чувства после прочтения, как будто читаю первый раз - все так же больно, все так же не сдержать слезы... Ваша история одна из тех, которые долго не отпускают, ты думаешь над ними и думаешь, тяжело принимаешь такой конец, прокручиваешь разные моменты, думаешь, как бы могло быть, если бы... а вот тогда бы он... а если бы она... а потом еще раз обдумываешь всё и понимаешь, что для этой истории это самый логичный конец, самый лучший, потому что счастливого конца тут явно быть не могло, не как в "Новолунии", потому что Белла уже не та, что была, а Эдвард не станет тем, кем должен был... Он - трус! Самый настоящий трус. Был трусом, когда ушел, и остался им, когда вернулся. А Белла... она ведь верила, что он пришел...
Боже, какой тяжёлая история и герои. Я была удивлена и возмущена тем, что Белла не то, что поверила Виктории, поверила в надежду быть с Эдвардом, хотя подозревала, что это лишь месть. Но я могу оправдать это тем, что боль ещё не прошла, а в силу возраста она была наивна. Но оправдать Эдварда я не могу! Ок, он убивал таких, как она, презирал их. И это перечеркнуло всю великую любовь? Та единственная любовь вампира. Он жесток и жалок. Я не хочу искать ему оправданий и тому, что могло произойти, если бы не Элис. Единственное что, я думала, что Виктория все же вернётся к Белле, как и хотела. Пусть она предала ее, но по крайней мере она потом могла бы быть и спасением для нее... Очень грустная история. Но все равно спасибо за нее, такие тоже очень даже нужны!
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ