Волк на диване Белла отправляется в прошлое, чтобы исправить допущенные ошибки. Фантастика. Мини.
Персики-вампиры Эммет решает попробовать превратить персики в вампиров. Внимание! Это крайне глупая история! Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом и Лучший перевод самого юмористичного мини-фика.
Давным-давно в Китае Действие происходит в 1926 году во время Гражданской войны в Китае. Эдвард - сельский врач, Белла - строптивая дочь миссионера. Столкновение неизбежно.
Make a Wish (Загадай желание) История о том, как одно необдуманное желание может изменить судьбы двух людей. Она – обычная фанатка, которая мечтает увидеть своего кумира. Он – знаменитый актёр, который снимается в кино, даёт интервью журналистам и не подозревает о том, что где-то в России есть восемнадцатилетняя девушка, которая на День рождения загадала странное желание...
Просто верь ему... Она - обычная девушка, которой предоставляется возможность увидеть Лос-Анджелес, но что будет, если в её размеренную жизнь ворвутся вспышки, камеры и... он. Можно ли ему верить?
Неотвратимость Я был опасен для Беллы, я знал это всегда, а сейчас удостоверился в правильности своих мыслей. Я бы оставил её навсегда, чтобы уберечь от такого монстра в человеческом обличии, но не мог нарушить клятву, данную ей однажды. Тогда я уже принял это, как потом оказалось, неверное решение, которое едва не привело к её и моей гибели. Хотя бы эту ошибку я постараюсь не повторять.
Лучший мой подарочек - это ты! Четырнадцатилетняя Белла Свон думает, что встретила настоящего Санта Клауса и влюбилась в него. Но откуда ей знать, что она случайно разбудила спящего зверя, и что у него на нее свои планы? Рождественский сонгфик про темного Эдварда.
2 место в номинации Лучший перевод истории с неканоническим пейрингом
Цветовая схема шапки под тёмное оформление, имейте в виду!
Название:The Quiet Room/Карцер(кликабельно) Автор:givemesomevamp Разрешение на перевод:Получено! Переводчик:Aelitka Редактор:Marishelь Дисклеймер:права на героев принадлежат Cтефани Майер, права на оригинальный текст — автору, права на перевод - переводчику. Рейтинг:M Жанр:Drama/Romance Пейринг:Джаспер/Белла Статус:оригинал - завершён, перевод - в процессе
Саммари:«Да, я чуток безумна. А ты – чуток мёртв, но я не твержу об этом факте, как заведённая». Должен признаться, в её словах был смысл. Конечно, беспокойство до конца не улеглось, но, по крайней мере, у нас было численное преимущество. Да и в конце-то концов, сколько проблем может доставить один маленький человечек?
От переводчика:Последний свой фанфик уже начала, теперь дело за последним переводом) Я искала хороший фанфик про Джаспера и Беллу года три минимум, и "Карцер", на мой вкус, лучший представитель историй с подобным пейрингом. Надеюсь, вам понравится! И да, отдельную благодарность хочется выразить автору за то, что включила в свою историю Питера, Шарлотту и Гаррета - этим героям везде уделяется непозволительно мало внимания, здесь же они великолепны. Приятного прочтения! Размещение:эксклюзивно для TR!
потрясающее, восхитительное, идеальное стихотворение к переводу от Marishelь
Карцер для многих - решетка, тюрьма, Но не для тех, кто лишился ума. В карцере камеры глаз - верный друг - Убережет от чужих грязных рук,
Шарящих жадно по телу опять... Нет, не хочу, не хочу вспоминать! Куклой беспомощной быть не хочу И что есть силы об этом кричу!..
Только не слышен мой крик никому, Я заключила свой голос в тюрьму. Мой собеседник - в моей голове... Так я одна, или все-таки две?
Время застыло в безмолвном плену. Я в тишине, словно в речке, тону И про себя повторяю опять: "Не вспоминать, только не вспоминать!"
Лучше подумать о том, что вокруг. Ждет ли меня на свидание друг? Может, стоит под окошком сейчас И не отводит рубиновых глаз.
Скопище мыслей стучится в висок. Белая дверь, стены, свет, потолок; Тело в объятиях жестких ремней. Все. Не могу. В забытье. Поскорей.
Казалось, солнце не сядет вечность. Как гвоздь торчит. Прошли минуты... нет, бесконечность. Она кричит. Взрывает мозг и корежит нервы Безмолвный крик. А тот ублюдок... он будет первым! О, сладкий миг! Я наслаждаюсь и обоняю Животный страх. И вижу ужас - когда терзаю - В людских глазах. Здесь двери ада для трех подонков - Грехов не счесть. И мы уходим, забрав девчонку. Свершилась месть!
Aelitka, Момент, когда Белла упомянула про сумерки и Вольно в моей памяти всплыл вполне определенный момент из Новолуния, вот только мне кажется, что там в машине,, на месте Эдварда был Джаспер но если это так то возникает резонный вопрос, почему он бросил Беллу, оставив тем самым на "съедение" Джейкобу ? Джаспер мне всегда казался более спокойным не склонным к излишнему самокопанию, странно. Но одно сне становится вполне ясно, когда Джаспер узнает обо всём то Джейкобу не жить но на этот раз Питер с Гарретом успели и спасли Беллу от этого Извращенца. А общение Беллы с самой собой собой вполне понятно, находясь среди сумасшедших единственным здравомыслящим собеседником оказываешься ты сам. Интересно, что-же будет дальше получается так что за Беллой присматривает Питер, лучший друг Джаспера в то время как Шарлотта разыскивает нашего беглеца. Вот бы поскорей она его нашла и хорошенько встряхнула поставив мозги на место.
★Texas_City★, я тут выше говорила, что Карцер - это альтернатива Новолуния =) То бишь ему предшествовали классические Сумерки. Так что Джаспера заранее-то так сильно не суди, он хороший, честное слово!
Цитата★Texas_City★ ()
А общение Беллы с самой собой собой вполне понятно, находясь среди сумасшедших единственным здравомыслящим собеседником оказываешься ты сам.
а вот это прямо в точку! видимо, для Беллы это был единственный способ не свихнуться...
Aelitka, привет! Шикарный комплектик к Хэллоуину! Я тоже приготовилась ;)
ЦитатаAelitka ()
Она, родная Правда, несколько отличающаяся от классических)))
Тем интереснее будет читать!
ЦитатаAelitka ()
правда, и вампира в подвале я нежно люблю))
Ой, я его тоже очень люблю ^_^
ЦитатаAelitka ()
автор всему-всему дала объяснение, причём такое, которому веришь.
Как можно объяснить Джейкоба-отморозка?! %)
ЦитатаAelitka ()
автор, как по мне, нашла одно из самых удачных пояснений (и ходов), чтобы превратить милого Джейка из книг (а я его тоже люблю)) в последнего мерзавца.
Он таким стал или был всегда?
ЦитатаAelitka ()
читать о прошлом Беллы точно будет неуютно, и не из-за персонажа, а из-за его действий :(
:o
ЦитатаAelitka ()
Хотя больше хочется обнять её и сказать, что всё будет хорошо)
А будет хорошо? ХЭ обещаешь? ;)
ЦитатаAelitka ()
Автор не стала очень уж детально расписывать, но общая картина будет, и она будет восхитительной))) по-своему, конечно же))
ЦитатаAelitka ()
Спасибо тебе за комментарий и, ещё раз, за редактуру
Пожалуйста, но поворчу: я же тебе сказала, что буду просто первым читателем, не обязательно было всем открывать нашу тайну и ставить меня в шапку
Marishelь, я как всегда торможу, но отвечаю-таки в конце концов ))
ЦитатаMarishelь ()
Как можно объяснить Джейкоба-отморозка?! %)
а вот у автора получилось! причём очень логично) удивительно, что я такого до этого нигде не видела - может, прошляпила просто какую-то альтернативу, но в основной массе все этот вариант как-то обходят стороной. Ну, или он мне только кажется удачным - уж не знаю)))) скоро поймём.
ЦитатаMarishelь ()
Он таким стал или был всегда?
стал =)
ЦитатаMarishelь ()
А будет хорошо? ХЭ обещаешь? ;)
тут, сама понимаешь, до конца хорошо, наверное, быть уже не может - слишком тяжело Белле пришлось. Но относительный - да, обещаю. И по пути к нему "челюсть на полу" тоже обещаю )))) Опять же, во всяком случае, такой у меня была реакция)
ЦитатаMarishelь ()
Пожалуйста, но поворчу: я же тебе сказала, что буду просто первым читателем, не обязательно было всем открывать нашу тайну и ставить меня в шапку
Ты не представляешь, насколько этот "тест-драйв" упрощает мне жизнь, так что нечего скрываться =) Страна должна знать своих героев!
Aelitka, спасибо за главу. ох уж эти вампиры учинили расправу и поделом им всем кто обидел Тыковку. а Шарлотта я смотрю не промах мужикам спуску не дает , а ведь она такая же маленькая и хрупкая по комплекции как Элис. вот и Джаспер объявился. признаться не совсем поняла за что он провинился, но получил он конкретно
Спасли вампиреныши Белку! Вот теперь будет "мы с тобой одной крови...", хотя эта субстанция будет исключительно чужеродной И моя кровожадность почти удовлетворена калечением ублюдочных насильников, но не совсем Спасибо за продолжение!
Дата: Понедельник, 09.11.2015, 00:39 | Сообщение # 83
Верховный маг
Статус:
ЦитатаAelitka ()
а вот у автора получилось! причём очень логично)
Почитаем-почитаем ;)
ЦитатаAelitka ()
тут, сама понимаешь, до конца хорошо, наверное, быть уже не может - слишком тяжело Белле пришлось.
Это вполне естественно, такие события оставляют след на всю жизнь :(
ЦитатаAelitka ()
Но относительный - да, обещаю.
Уф...
ЦитатаAelitka ()
И по пути к нему "челюсть на полу" тоже обещаю )))
Надеюсь! Даже челюсть не жалко :D
ЦитатаAelitka ()
Ты не представляешь, насколько этот "тест-драйв" упрощает мне жизнь,
Ох, бальзам на душу Значит, все не зря.
Добавлено (09.11.2015, 00:39) --------------------------------------------- Эта глава меня порадовала и принесла моральное удовлетворение - ублюдки получили по заслугам! Белла в безопасности и, что немаловажно, на воле. Рядом с ней друзья, которым она небезразлична, которые не дадут ее в обиду. Это очень, очень много для человека, который оказался один на один со всем миром, причем миром враждебным :(
Казалось, солнце не сядет вечность. Как гвоздь торчит. Прошли минуты... нет, бесконечность. Она кричит. Взрывает мозг и корежит нервы Безмолвный крик. А тот ублюдок... он будет первым! О, сладкий миг! Я наслаждаюсь и обоняю Животный страх. И вижу ужас - когда терзаю - В людских глазах. Здесь двери ада для трех подонков - Грехов не счесть. И мы уходим, забрав девчонку. Свершилась месть!
Дата: Понедельник, 15.02.2016, 13:32 | Сообщение # 85
Birdie Ethan
Статус:
Чёрт возьми,это крутая история! Никогда еще не читала подобных историй. Первую,вторую главы было тяжело читать. Было непонятно,кто/о чем/ почему/и как. Но потом влилась и не могла оставить пока не прочла последнуюю главу. Ох,как же хочется узнать,что там будет дальше. Белла просто чудо,она покорила меня так же,как Питера и других. А чего только стоит её встреча с Питером. Теперь она моя героиня. Так же и другие,не ожидала его встретить так быстро,казалось,что глава ведется от лица Джаспера,а тут бац,и Питер. Тыковка,назвать Беллу тыковкой...,б-ж мой, гениальный персонаж. Шарлотта, судя по описаниям,тоже замечательная. Они должны подружиться с Беллой. А Гар, очень пугал меня,а вдруг предаст? Но нет,оказалось,что он настоящий друг. Но что же случилось с ней? Как она там оказалась? И что творит Джейкоб,он действительно ей звонил,как передавали врачи? Огромное спасибо переводчику и редактору. Читать местами тяжело. А переводить,наверное,еще сложнее. Но у Вас очень хорошо получается.
Дата: Понедельник, 15.02.2016, 21:26 | Сообщение # 86
• Work in progress •
Статус:
Дорогие мои читатели! Огромное вам спасибо за комментарии, на которые я с удовольствием отвечу завтра, когда доберусь до нормального компьютера =) Также я хоть и с опозданием, но от этого не менее искренне благодарю за голоса, отданные "Карцеру" на ТРТА. Совершенно не ожидала. что он победит в этой категории, потому что и Джаспер-то пока толком не появился =) Но тем приятнее получился сюрприз. Огромное вам спасибо! В очередной раз приношу извинения за долгое ожидание - нахлынула реальная жизнь, и на сайт просто-напросто не хватало времени. Но теперь я потихоньку возвращаюсь и по этому случаю - рада сообщить о том, что новая глава ждёт активации! Приятного прочтения ^_^ И, как всегда, спасибо Марише за помощь с вычиткой
Дата: Понедельник, 15.02.2016, 22:28 | Сообщение # 87
Повелитель вампиров
Статус:
Повеселила Белла Красных Вот уж не сразу дошло, что она воспринимает их как свои галлюцинации. У этих ангелов оказались совсем не белые крылья и их совместная дорога будет с красной каёмочкой Скоро за Беллу возьмеся прекрасная вампирская половина и быстро приведет её в порядок Спасибо за продолжение!
бедная бедная Белла... это ж что такое надо пережить чтоб загреметь в псих больницу!? да и как она докатилась до раздвоения личности!? сколько вопросов, и минимум ответов.. грустесненько, но от этого не менее интересно, спасибо большое за главу, её определенно стоило ждать ожидание кролика позабавило очень, я сначала подумала что Питер умеет читать мысли, и только потом поняла что она из главы в главу разговаривала в слух и сама с собой (для меня было открытием) и да, Кексик!? серьезно, новая кличка: Кексик они отправляются навстречу Шарлотте? приоткройте маленькую завесу тайны
Переводчик-засранка просит прощения за такую огромную задержку Надеюсь, вы будете на меня в меньшей обиде, если скажу, что причины для неё были, но сейчас всё устаканилось. Продолжение появится на следующей неделе. Спасибо вам огромное за то, что ждёте, за внимание к истории и наградки в ЛС!
Сейчас на сайте проходит ежегодная премия Twilight Russia Translations Awards. Там можно отметить лучшие переводы и переводчиков. Кто же станет достойнешим?
Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 17:07 | Сообщение # 92
• Work in progress •
Статус:
Дорогие мои читатели! Я несколько переоценила свои силы, думая, что болея смогу оперативно перевести главу Однако она-таки мне поддалась, и теперь дожидается активации! В очередной раз благодарю Marishelь за вычитку Приятного вам прочтения!
Сообщение отредактировал Aelitka - Воскресенье, 13.11.2016, 17:08
Дата: Понедельник, 14.11.2016, 13:39 | Сообщение # 93
Повелитель вампиров
Статус:
Судьба топчется по Белле по полной... Она сильная, но скорее всего ее ресурсы уже на исходе Питер думал, что только Гаррет недооценивает девушку, но и его она не раз провела Увы, ее собственный хрупкий мир рушится в очередной раз и теперь только один выход - довериться попутчикам Спасибо за продолжение!
Судьба топчется по Белле по полной... Она сильная, но скорее всего ее ресурсы уже на исходе sad Питер думал, что только Гаррет недооценивает девушку, но и его она не раз провела tongue Увы, ее собственный хрупкий мир рушится в очередной раз и теперь только один выход - довериться попутчикам Спасибо за продолжение!
да, невозможно так долго справляться с таким, не ломаясь( хорошо хоть у Беллы теперь есть поддержка. Питер уже заранее готов оказаться из-за неё в полном... кхе-кхе... неприятном положении))) девочка молодчинка! очень люблю героиню в этом фанфике) да и героев, конечно, тоже. спасибо, что читаете и комментируете!
Цитатаrichka_z ()
Шикарненько) Надеюсь на продолжение
переводится, так что, надеюсь, скоро порадую
ЦитатаСчастливая_Нюта ()
вот за что с ней так? автору стоило бы и пожалеть девочку... спасибо за продолжение happy
если бы автор её пожалела - и истории бы не было, а это было бы совсем грустно спасибо, что читаете!
Счастливая_Нюта, мне уже страшно представить, насколько велико будет негодование в паре предстоящих глав Автор не жалеет героев в ущерб реализму (насколько он возможен в истории о таких существах)), так что готовься! )))
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ