Bellezza Для искоренения Аль Капоне, рвущегося прибрать к рукам власть в Чикаго, ирландский криминальный авторитет Карлайл О'Каллен принимает непростое решение – заручиться помощью врагов. Его сыну Эдварду предстоит породниться с русскими, чтобы скрепить союз. Но планы претерпевают изменение, так как после одного вечера в Bellezza мысли будущего лидера занимает только прекрасная певичка.
Сияние луны Эдвард и Белла счастливо женаты. Лишь одно беспокоит мужчину: раз в месяц его жена уезжает и просит мужа не сопровождать ее. Что за тайну скрывает Белла? И почему она отвечает, что если Эдвард поедет с ней, то они больше не смогут быть вместе? Мистический мини-фанфик.
Завтра я снова убью тебя Что бы вы сделали, если бы судьба предоставила вам шанс вернуться назад? Если бы вы, была на то воля бога или дьявола, проживали один последний день жизни снова и снова, снова и снова, снова и снова?
Наследие После того как Белле исполняется восемнадцать, она узнает тайну семьи, и ей предстоит сделать выбор между долгом и любовью. Что она решит, если любимый человек принадлежит клану врага? Мистический мини-фанфик.
Легенда о проклятом мысе Молодая искательница сокровищ исследует руины затонувшего в море замка таинственного англичанина, чья жизнь и смерть обросла всевозможными легендами. Что найдет она на дне Карибского моря? Мистический мини.
Приворот Ты хочешь, чтобы парень любил только тебя и любил безумно? Хорошенько подумай перед ответом! Десятиклассница Настя решилась приворожить самого популярного парня в школе, и ей это удалось. Но вскоре любовь превращается в манию, защита в неусыпный контроль, а ревность становится смертельно опасной. Насте предстоит выяснить, что это: опасный характер Ромы или побочное действие приворота?
Просто верь ему... Она - обычная девушка, которой предоставляется возможность увидеть Лос-Анджелес, но что будет, если в её размеренную жизнь ворвутся вспышки, камеры и... он. Можно ли ему верить?
... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?
...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.
2 место в номинации Лучший перевод истории с неканоническим пейрингом
Цветовая схема шапки под тёмное оформление, имейте в виду!
Название:The Quiet Room/Карцер(кликабельно) Автор:givemesomevamp Разрешение на перевод:Получено! Переводчик:Aelitka Редактор:Marishelь Дисклеймер:права на героев принадлежат Cтефани Майер, права на оригинальный текст — автору, права на перевод - переводчику. Рейтинг:M Жанр:Drama/Romance Пейринг:Джаспер/Белла Статус:оригинал - завершён, перевод - в процессе
Саммари:«Да, я чуток безумна. А ты – чуток мёртв, но я не твержу об этом факте, как заведённая». Должен признаться, в её словах был смысл. Конечно, беспокойство до конца не улеглось, но, по крайней мере, у нас было численное преимущество. Да и в конце-то концов, сколько проблем может доставить один маленький человечек?
От переводчика:Последний свой фанфик уже начала, теперь дело за последним переводом) Я искала хороший фанфик про Джаспера и Беллу года три минимум, и "Карцер", на мой вкус, лучший представитель историй с подобным пейрингом. Надеюсь, вам понравится! И да, отдельную благодарность хочется выразить автору за то, что включила в свою историю Питера, Шарлотту и Гаррета - этим героям везде уделяется непозволительно мало внимания, здесь же они великолепны. Приятного прочтения! Размещение:эксклюзивно для TR!
потрясающее, восхитительное, идеальное стихотворение к переводу от Marishelь
Карцер для многих - решетка, тюрьма, Но не для тех, кто лишился ума. В карцере камеры глаз - верный друг - Убережет от чужих грязных рук,
Шарящих жадно по телу опять... Нет, не хочу, не хочу вспоминать! Куклой беспомощной быть не хочу И что есть силы об этом кричу!..
Только не слышен мой крик никому, Я заключила свой голос в тюрьму. Мой собеседник - в моей голове... Так я одна, или все-таки две?
Время застыло в безмолвном плену. Я в тишине, словно в речке, тону И про себя повторяю опять: "Не вспоминать, только не вспоминать!"
Лучше подумать о том, что вокруг. Ждет ли меня на свидание друг? Может, стоит под окошком сейчас И не отводит рубиновых глаз.
Скопище мыслей стучится в висок. Белая дверь, стены, свет, потолок; Тело в объятиях жестких ремней. Все. Не могу. В забытье. Поскорей.
Казалось, солнце не сядет вечность. Как гвоздь торчит. Прошли минуты... нет, бесконечность. Она кричит. Взрывает мозг и корежит нервы Безмолвный крик. А тот ублюдок... он будет первым! О, сладкий миг! Я наслаждаюсь и обоняю Животный страх. И вижу ужас - когда терзаю - В людских глазах. Здесь двери ада для трех подонков - Грехов не счесть. И мы уходим, забрав девчонку. Свершилась месть!
Aelitka, Момент, когда Белла упомянула про сумерки и Вольно в моей памяти всплыл вполне определенный момент из Новолуния, вот только мне кажется, что там в машине,, на месте Эдварда был Джаспер но если это так то возникает резонный вопрос, почему он бросил Беллу, оставив тем самым на "съедение" Джейкобу ? Джаспер мне всегда казался более спокойным не склонным к излишнему самокопанию, странно. Но одно сне становится вполне ясно, когда Джаспер узнает обо всём то Джейкобу не жить но на этот раз Питер с Гарретом успели и спасли Беллу от этого Извращенца. А общение Беллы с самой собой собой вполне понятно, находясь среди сумасшедших единственным здравомыслящим собеседником оказываешься ты сам. Интересно, что-же будет дальше получается так что за Беллой присматривает Питер, лучший друг Джаспера в то время как Шарлотта разыскивает нашего беглеца. Вот бы поскорей она его нашла и хорошенько встряхнула поставив мозги на место.
★Texas_City★, я тут выше говорила, что Карцер - это альтернатива Новолуния =) То бишь ему предшествовали классические Сумерки. Так что Джаспера заранее-то так сильно не суди, он хороший, честное слово!
Цитата★Texas_City★ ()
А общение Беллы с самой собой собой вполне понятно, находясь среди сумасшедших единственным здравомыслящим собеседником оказываешься ты сам.
а вот это прямо в точку! видимо, для Беллы это был единственный способ не свихнуться...
Aelitka, привет! Шикарный комплектик к Хэллоуину! Я тоже приготовилась ;)
ЦитатаAelitka ()
Она, родная Правда, несколько отличающаяся от классических)))
Тем интереснее будет читать!
ЦитатаAelitka ()
правда, и вампира в подвале я нежно люблю))
Ой, я его тоже очень люблю ^_^
ЦитатаAelitka ()
автор всему-всему дала объяснение, причём такое, которому веришь.
Как можно объяснить Джейкоба-отморозка?! %)
ЦитатаAelitka ()
автор, как по мне, нашла одно из самых удачных пояснений (и ходов), чтобы превратить милого Джейка из книг (а я его тоже люблю)) в последнего мерзавца.
Он таким стал или был всегда?
ЦитатаAelitka ()
читать о прошлом Беллы точно будет неуютно, и не из-за персонажа, а из-за его действий :(
:o
ЦитатаAelitka ()
Хотя больше хочется обнять её и сказать, что всё будет хорошо)
А будет хорошо? ХЭ обещаешь? ;)
ЦитатаAelitka ()
Автор не стала очень уж детально расписывать, но общая картина будет, и она будет восхитительной))) по-своему, конечно же))
ЦитатаAelitka ()
Спасибо тебе за комментарий и, ещё раз, за редактуру
Пожалуйста, но поворчу: я же тебе сказала, что буду просто первым читателем, не обязательно было всем открывать нашу тайну и ставить меня в шапку
Marishelь, я как всегда торможу, но отвечаю-таки в конце концов ))
ЦитатаMarishelь ()
Как можно объяснить Джейкоба-отморозка?! %)
а вот у автора получилось! причём очень логично) удивительно, что я такого до этого нигде не видела - может, прошляпила просто какую-то альтернативу, но в основной массе все этот вариант как-то обходят стороной. Ну, или он мне только кажется удачным - уж не знаю)))) скоро поймём.
ЦитатаMarishelь ()
Он таким стал или был всегда?
стал =)
ЦитатаMarishelь ()
А будет хорошо? ХЭ обещаешь? ;)
тут, сама понимаешь, до конца хорошо, наверное, быть уже не может - слишком тяжело Белле пришлось. Но относительный - да, обещаю. И по пути к нему "челюсть на полу" тоже обещаю )))) Опять же, во всяком случае, такой у меня была реакция)
ЦитатаMarishelь ()
Пожалуйста, но поворчу: я же тебе сказала, что буду просто первым читателем, не обязательно было всем открывать нашу тайну и ставить меня в шапку
Ты не представляешь, насколько этот "тест-драйв" упрощает мне жизнь, так что нечего скрываться =) Страна должна знать своих героев!
Aelitka, спасибо за главу. ох уж эти вампиры учинили расправу и поделом им всем кто обидел Тыковку. а Шарлотта я смотрю не промах мужикам спуску не дает , а ведь она такая же маленькая и хрупкая по комплекции как Элис. вот и Джаспер объявился. признаться не совсем поняла за что он провинился, но получил он конкретно
Спасли вампиреныши Белку! Вот теперь будет "мы с тобой одной крови...", хотя эта субстанция будет исключительно чужеродной И моя кровожадность почти удовлетворена калечением ублюдочных насильников, но не совсем Спасибо за продолжение!
Дата: Понедельник, 09.11.2015, 00:39 | Сообщение # 83
Верховный маг
Статус:
ЦитатаAelitka ()
а вот у автора получилось! причём очень логично)
Почитаем-почитаем ;)
ЦитатаAelitka ()
тут, сама понимаешь, до конца хорошо, наверное, быть уже не может - слишком тяжело Белле пришлось.
Это вполне естественно, такие события оставляют след на всю жизнь :(
ЦитатаAelitka ()
Но относительный - да, обещаю.
Уф...
ЦитатаAelitka ()
И по пути к нему "челюсть на полу" тоже обещаю )))
Надеюсь! Даже челюсть не жалко :D
ЦитатаAelitka ()
Ты не представляешь, насколько этот "тест-драйв" упрощает мне жизнь,
Ох, бальзам на душу Значит, все не зря.
Добавлено (09.11.2015, 00:39) --------------------------------------------- Эта глава меня порадовала и принесла моральное удовлетворение - ублюдки получили по заслугам! Белла в безопасности и, что немаловажно, на воле. Рядом с ней друзья, которым она небезразлична, которые не дадут ее в обиду. Это очень, очень много для человека, который оказался один на один со всем миром, причем миром враждебным :(
Казалось, солнце не сядет вечность. Как гвоздь торчит. Прошли минуты... нет, бесконечность. Она кричит. Взрывает мозг и корежит нервы Безмолвный крик. А тот ублюдок... он будет первым! О, сладкий миг! Я наслаждаюсь и обоняю Животный страх. И вижу ужас - когда терзаю - В людских глазах. Здесь двери ада для трех подонков - Грехов не счесть. И мы уходим, забрав девчонку. Свершилась месть!
Дата: Понедельник, 15.02.2016, 13:32 | Сообщение # 85
Birdie Ethan
Статус:
Чёрт возьми,это крутая история! Никогда еще не читала подобных историй. Первую,вторую главы было тяжело читать. Было непонятно,кто/о чем/ почему/и как. Но потом влилась и не могла оставить пока не прочла последнуюю главу. Ох,как же хочется узнать,что там будет дальше. Белла просто чудо,она покорила меня так же,как Питера и других. А чего только стоит её встреча с Питером. Теперь она моя героиня. Так же и другие,не ожидала его встретить так быстро,казалось,что глава ведется от лица Джаспера,а тут бац,и Питер. Тыковка,назвать Беллу тыковкой...,б-ж мой, гениальный персонаж. Шарлотта, судя по описаниям,тоже замечательная. Они должны подружиться с Беллой. А Гар, очень пугал меня,а вдруг предаст? Но нет,оказалось,что он настоящий друг. Но что же случилось с ней? Как она там оказалась? И что творит Джейкоб,он действительно ей звонил,как передавали врачи? Огромное спасибо переводчику и редактору. Читать местами тяжело. А переводить,наверное,еще сложнее. Но у Вас очень хорошо получается.
Дата: Понедельник, 15.02.2016, 21:26 | Сообщение # 86
• Work in progress •
Статус:
Дорогие мои читатели! Огромное вам спасибо за комментарии, на которые я с удовольствием отвечу завтра, когда доберусь до нормального компьютера =) Также я хоть и с опозданием, но от этого не менее искренне благодарю за голоса, отданные "Карцеру" на ТРТА. Совершенно не ожидала. что он победит в этой категории, потому что и Джаспер-то пока толком не появился =) Но тем приятнее получился сюрприз. Огромное вам спасибо! В очередной раз приношу извинения за долгое ожидание - нахлынула реальная жизнь, и на сайт просто-напросто не хватало времени. Но теперь я потихоньку возвращаюсь и по этому случаю - рада сообщить о том, что новая глава ждёт активации! Приятного прочтения ^_^ И, как всегда, спасибо Марише за помощь с вычиткой
Дата: Понедельник, 15.02.2016, 22:28 | Сообщение # 87
Повелитель вампиров
Статус:
Повеселила Белла Красных Вот уж не сразу дошло, что она воспринимает их как свои галлюцинации. У этих ангелов оказались совсем не белые крылья и их совместная дорога будет с красной каёмочкой Скоро за Беллу возьмеся прекрасная вампирская половина и быстро приведет её в порядок Спасибо за продолжение!
бедная бедная Белла... это ж что такое надо пережить чтоб загреметь в псих больницу!? да и как она докатилась до раздвоения личности!? сколько вопросов, и минимум ответов.. грустесненько, но от этого не менее интересно, спасибо большое за главу, её определенно стоило ждать ожидание кролика позабавило очень, я сначала подумала что Питер умеет читать мысли, и только потом поняла что она из главы в главу разговаривала в слух и сама с собой (для меня было открытием) и да, Кексик!? серьезно, новая кличка: Кексик они отправляются навстречу Шарлотте? приоткройте маленькую завесу тайны
Переводчик-засранка просит прощения за такую огромную задержку Надеюсь, вы будете на меня в меньшей обиде, если скажу, что причины для неё были, но сейчас всё устаканилось. Продолжение появится на следующей неделе. Спасибо вам огромное за то, что ждёте, за внимание к истории и наградки в ЛС!
Сейчас на сайте проходит ежегодная премия Twilight Russia Translations Awards. Там можно отметить лучшие переводы и переводчиков. Кто же станет достойнешим?
Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 17:07 | Сообщение # 92
• Work in progress •
Статус:
Дорогие мои читатели! Я несколько переоценила свои силы, думая, что болея смогу оперативно перевести главу Однако она-таки мне поддалась, и теперь дожидается активации! В очередной раз благодарю Marishelь за вычитку Приятного вам прочтения!
Сообщение отредактировал Aelitka - Воскресенье, 13.11.2016, 17:08
Дата: Понедельник, 14.11.2016, 13:39 | Сообщение # 93
Повелитель вампиров
Статус:
Судьба топчется по Белле по полной... Она сильная, но скорее всего ее ресурсы уже на исходе Питер думал, что только Гаррет недооценивает девушку, но и его она не раз провела Увы, ее собственный хрупкий мир рушится в очередной раз и теперь только один выход - довериться попутчикам Спасибо за продолжение!
Судьба топчется по Белле по полной... Она сильная, но скорее всего ее ресурсы уже на исходе sad Питер думал, что только Гаррет недооценивает девушку, но и его она не раз провела tongue Увы, ее собственный хрупкий мир рушится в очередной раз и теперь только один выход - довериться попутчикам Спасибо за продолжение!
да, невозможно так долго справляться с таким, не ломаясь( хорошо хоть у Беллы теперь есть поддержка. Питер уже заранее готов оказаться из-за неё в полном... кхе-кхе... неприятном положении))) девочка молодчинка! очень люблю героиню в этом фанфике) да и героев, конечно, тоже. спасибо, что читаете и комментируете!
Цитатаrichka_z ()
Шикарненько) Надеюсь на продолжение
переводится, так что, надеюсь, скоро порадую
ЦитатаСчастливая_Нюта ()
вот за что с ней так? автору стоило бы и пожалеть девочку... спасибо за продолжение happy
если бы автор её пожалела - и истории бы не было, а это было бы совсем грустно спасибо, что читаете!
Счастливая_Нюта, мне уже страшно представить, насколько велико будет негодование в паре предстоящих глав Автор не жалеет героев в ущерб реализму (насколько он возможен в истории о таких существах)), так что готовься! )))
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ