Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [146]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12263]
Галерея [4189]
Фанфикшен [401]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3022]
Сайт [2084]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4243]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1309]
Академия вампиров [965]
Дивергент/Избранная [2606]
Делириум [34]
Золушка [479]
Красавица и чудовище [326]
50 оттенков серого [1812]
Русалочка [114]
Сказки Диснея [15]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [655]
Цитата дня [1077]
Кино с ... [131]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [142]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [115]
Рекомендуем почитать [52]
Рекламное агенство [129]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3667]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Irida
Nikki6392
Валлери
АкваМарина
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Edward's Eclipse (Затмение Эдварда)
Для истинных фанатов Эдварда. Глубинное проникновение в глубины сердца, ума и души любимого Эдварда Каллена, попавшего в водоворот событий "Затмения".
Последняя глава от 10 октября.
Завершен.

Насмешка судьбы
Белла оставляет Эдварда в одиночестве по непонятной ему причине, его жизнь без нее полна трагизма и разочарований, но тут появляется нечто, что снова угрожает безопасности семьи Калленов, но главный вопрос: где же Белла?

Access Granted/Доступ разрешен
— Тони, хватит лапать куклу.
— Не могу сдержаться, она похожа на тебя.
Сборник потрясающих, легких и веселых мини-фанфиков по фандому "Железный человек". Полностью в духе фильма.
Тони Старк/Пеппер Поттс

140 символов или меньше
«Наблюдаю за парой за соседним столиком — кажется, это неудачное первое свидание…» Кофейня, неудачное свидание вслепую и аккаунт в твиттере, которые в один день изменят все.

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Искусство ведения переговоров
Джим Кирк — худший в мире заложник. Перевод от Кристи♥

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9579
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Март » 10 » Рекомендуем почитать

Рекомендуем почитать. yeah_nocuus

22:44





1) Братья Волф (Маркус Зусак)


 

Чувства героев странны им самим, поступки стихийны, а мысли обо всём на свете: о верности крови, о музыке девушек, о руках братьев. Они улыбаются родителям, чтобы те думали: всё в порядке. Не всякий поймёт, чем герои живут: собачьи бега, кража дорожных знаков в ночи или, и того хлеще, - тайные поединки на ринге. Они голодны. Голод терзает их изнутри, заставляет рваться вперёд. Но герои должны вырасти; ползти и стонать, грызть, лаять на любого, кто вздумает помешать им или приручить. Они братья Волф, волчьи подростки, бегут, выслеживают жизнь, одолевая страх. И, если не справятся, винить им некого.

Первая часть – Подпёсок. В основном она о шалостях, которые хотели бы совершить братья, но никогда на них не решатся. Каждая глава в книге заканчивает сном Кэмерона. Каждый его сон - это борьба подсознания с тем, что он переживает изо дня в день. О, и она о первой влюблённости.

Вторая часть - Против Рубена Волфа. В семье Волф кризис и каждый справляется с ним по-своему. Кэмерон и Рубен бьются на ринге. Каждая глава этой части заканчивается разговором братьев. Она заканчивается и их поединком на ринге. Кэмерон даёт старшему брату настоящий бой.

Последняя часть - Когда псы плачут. Пожалуй, самая интересная. Из всех в семье Кэмерон так и остаётся самым непутёвым мальчишкой. Так что эта часть о том, как он доказывает себе и остальным, что он так же чего-то стоит. На этот раз главы заканчивается фрагментами небольшого романа, который пишет Кэмерон.



2) Острые предметы (Гиллиан Флинн)

 

Камилла Паркер – не особо удачливый репортёр одной из не особо успешных газет Чикаго, мечтает о блестящей карьере. И вот девушке выпадает счастливый шанс, способный резко повысить её журналистский статус, - Камиллу посылают корреспондентом в маленький городок, где жертвой маньяка стали несколько малолетних девочек. Её задача - выдать читателям сенсационное сообщение с места событий. Дело в том, что Камилла в этом городе родилась и выросла, а потому кому, как ни ей, легче других найти общий язык с жителями и выяснить нюансы расследования. Но погружение в страшную реальность провинциальной жизни оборачивается для неё цепью кошмаров, достойных кисти Иеронима Босха…

Первая мысль, что пришла мне в голову после прочтения: Что это было?! *хорошо, в моей первой мысли было больше ругательств, но это цензурный обзор* Главная героиня из тех, которые скорее не нравятся, но ты все равно читаешь, потому что тебе интересно, что с ней будет. Вообще все женские персонажи в книге очень специфичны, но почему-то ты сидишь и читаешь, хотя поведение ни одной из женщин в книге тебе не нравится, но хочется узнать, что с ними не так в конце-то концов.



3) Марсианин (Энди Вейер)

 

Марсианин - это, с одной стороны, классический научно-фантастический роман с большим количеством цифр, реальной научной базой и объяснением, как сделать воду из водородного топлива. С другой стороны, это невероятно увлекательное чтение о Робинзоне Крузо XXI века - человеке, которого оставили на Марсе и который смог не только выжить, но и при этом сохранить великолепное чувство юмора. Роман написан в форме блога Марка Уотни - астронавта НАСА, которого в результате несчастного случая его команда оставила одного на Марсе. Вместо сожалений о собственной судьбе - юмор и шутки про космических пиратов и супергероев; вместо паники - научный подход и желание выжить любой ценой. Больше двух лет в одиночестве на Марсе, нехватка воды и продуктов питания, разгерметизация хаба и переезд в 3000 километров. И все это под музыку диско…

Марк Уотни просто потрясающий и неунывающий мужик. Вообще, вся книга наполнена задротскими шутками, которые, к своему греху, я все понимала. А вообще она очень лёгкая, даже несмотря на сокращения и порой немного заунывные расчёты Марка.

4) Нежность (Давид Фонкинос)


 
"Нежность" - роман о любви, глубокий, изящный и необычный, история причудливого развития отношений между мужчиной и женщиной, о которых принято говорить "они не пара". В очаровательную Натали влюблены все, в том числе и её начальник, но, пережив тяжёлую потерю, она не реагирует ни на какие ухаживания. Претенденты и сочувствующие пускаются на всяческие ухищрения, пытаясь пробудить её к жизни. Однако, чтобы оживить чувства Натали, нужна настоящая деликатность. Но этот редкий дар не всегда достаётся суперменам.

Роман написан в довольно своеобразной манере: повествование о героях чередуется с какими-то отдельными фактами из истории и литературы. Но, на самом деле, это даже придаёт какой-то шарм. Вся история неспешна и пронизана деликатностью. В книге приятный тонкий юмор и много отсылок к разным книгам, даже к русским. Несколько раз упоминается роман Обломов, он нравится, как Натали, так и Маркусу. Книга небольшая, так что, если вдруг захочется почитать что-то лёгкое, то вполне можно прочитать Нежность, укутавшись в одеяло с кружкой ароматного чая, под аккомпанемент какой-нибудь чуши по телевизору.


5) Зов кукушки (Роберт Гэлбрейт)

 

Когда скандально известная топ-модель, упав с заснеженного балкона своего пентхауса, разбивается насмерть, все решают, что это самоубийство. Но брат девушки не может смириться с таким выводом и обращается к услугам частного сыщика по имени Корморан Страйк.
Страйк прошёл войну, пострадал физически и душевно; жизнь его несётся под откос. Теперь он рассчитывает закрыть хотя бы финансовую брешь, однако расследование оборачивается коварной ловушкой. Углубляясь в запутанную историю юной звезды, Страйк приоткрывает тайную изнанку событий - и сам движется навстречу смертельной опасности... Захватывающий, отточенный сюжет разворачивается на фоне Лондона, от тихих улиц благопристойного Мэйфера до обшарпанных пабов Ист-Энда и круглосуточно бурлящего Сохо. ЗОВ КУКУШКИ - незаурядный и заслуженно популярный роман, в котором впервые появляется Корморан Страйк. Это также первое произведение Дж.К.Роулинг, созданное в детективном жанре и подписанное именем Роберта Гэлбрейта.

И вот тут я, наконец, вскрою главный критерий, по которому я выбираю книги – я фанат красивых обложек и необычных оформлений. У этой книги очень красивое оформление, сноски - она хороша, несмотря на ляп с содержанием. А вообще, если честно, понятно почему книга, до вскрытия авторства была не очень успешна. Для детектива она слишком размерена, описания красивые и все действо плетётся неспешно. Обычно в детективах ждут погони и стрельбу, а не размеренности жизни города. Ну и, наверное, Роулинг все же стоило закрутить секрет с убийцей сильнее, но все равно книга очень приятная.

Организационная тема.
Переводчик | Категория: Рекомендуем почитать | Добавил: Limon_Fresh |

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 19
Обновить комментарии
0
19 Лиз0350   (15.03.2016 17:12)
Спасибо за обзор! Да, полный пролет, кроме Марсианина в виде фильма. Буду совершенствоваться.

0
18 mari2934   (12.03.2016 18:05)
Цитата
А вообще, если честно, понятно почему книга, до вскрытия авторства была не очень успешна.

А мне кажется, что как раз под псевдонимом все раскрутилось для Роулинг в лучшую сторону. Была у нее еще книга под своим именем, "Последняя вакансия", которая не пользовалась популярностью вообще. Потому, наверное, и был взят псевдоним... чтобы без "штампов". Мне вот очень понравился "Зов кукушки". Есть еще продолжение про Корморана - "Шелкопряд", если тут действие слишком неспешным показалось, через чур приятным) Там есть весьма жуткие моменты по сравнению.
Не очень часто читаю детективы, но из современных у меня есть любимый автор - норвежец Ю Несбё, вне конкуренции. Вся серия о Харри Холе.

0
17 Edera   (11.03.2016 21:44)
Спасибо за обзор! Давно собираюсь "Острые предметы" почитать!

0
16 ariiana   (11.03.2016 19:51)
Самое забавное: когда проходила мимо полок, то зацепилась взглядом за обложку мужчины, бредущего по красивой, старинной улочке и стае птиц вдалеке. Так и решила взять "зов кукушки" biggrin Я тоже падкая на оформление обложки))
Странное чувство от того, что читаешь в данный момент книгу и тут же находишь о ней отзыв)

0
15 Sophisticated   (11.03.2016 19:31)
Интересная подборка. Может, когда-нибудь доберусь до этих книг. happy Спасибо!

0
14 Satellite_Heart   (11.03.2016 18:09)
Все книги до единой есть в моем списке, но как-то руки не добираются чтобы их прочесть... А этой предоставленной подборкой вы напомнили мне о бремени бытия... smile
Так что, огромное спасибо! Нужно наверстать делишки то свои... wink

0
12 Bad_Day_48   (11.03.2016 17:55)
вот даже не то что ничего не читала, даже не знаю ни одного автора. просто чудеса!

0
13 yeah_nocuus   (11.03.2016 17:59)
Маму Ро то наверняка знаешь) Это жеж Гарри Поттер)))

0
11 Shape●Of●My●Heart   (11.03.2016 15:33)
спасибо за обзор!

0
10 lyanchik   (11.03.2016 11:59)
Читала "Марсианина" и "Зов кукушки".Не особо впечатлило.В "Марсианине" куча технических подробностей,которые обычным людям мало понятны,а у специалистов скорее всего вызовут смех."Зов кукушки"-ну не сказать,что первый детективный "блин" у мамы Гарри Поттера получился комом,но второй("Шелкопряд") намного лучше.
У Флинн читала "Исчезнувшую"-масса разных впечатлений от "круто" до "да какова черта !!!",по этому " Острые предметы" стоит в списке для чтения чуть ли не первым номером.
О "Братьях Волф" читала массу положительных откликов,тоже хочется прочитать в ближайшее время.

0
9 Korolevna   (11.03.2016 10:53)
Спасибо большое за обзор!
Читала всё, кроме "Марсианина" (ограничилась фильмом, который даже я - замшелый гуманитарий, - воспринимала как занятную голливудскую киношку). Другое дело "Острые предметы" - шикарный психологический триллер, где нагнетается обстановка последовательно, где есть тот самый "обоснуй", которого мне вечно не хватает в книгах подобного рода. "Ну вот вам маньяк. Почему маньяк? А черт их, маньяков этих знает! Захотелось про маньяка книгу написать!". Такой авторский подход меня доводит до белого каления просто! У Гиллиан Флинн всё разложено по полочкам, видны знания семейной психологии, всех искажений и нарушений системы. Для меня герой оказались понятными с точки зрения "что хотел сказать автор". Собиралась включить в свой обзор, но что-то остановило biggrin

0
8 polinakash   (11.03.2016 09:20)
Хорошая подборка, я бы почитала все, ну кроме " Марсианина" не люблю научную фантастику. Спасибо.

0
6 Валлери   (10.03.2016 23:58)
О как, а Марсианина-то даже захотелось прочитать! smile

0
5 Tesoro   (10.03.2016 23:55)
Спасибо за подборку.
2 книги в списки хочу прочесть, а одну читала. "Марсианина" прочитала, но было нудновато читать. Для фильма, да, сюжет крутой, но половину книги просто пролистала. К стыду своему, а может и нет, но читать было слишком нудно. Но концовка понравилась. И начало тоже.
Надо бы фильм посмотреть happy

+1
4 Stasya765   (10.03.2016 23:41)
Ах,как же мне нравится эта картинка с заставки,смешно получилось,всегда настроение поднимает. wink
А подборка и правда,замечательная. Спасибо. Ничего из этого не видела,но думаю,пора с ними познакомиться поближе,ведь описание очень понравилось. Особенно "Зов кукушки", пугающая история,но есть в ней что-то,очень увлекательное. wink

+1
7 Limon_Fresh   (11.03.2016 01:34)
Цитата Stasya765
Ах,как же мне нравится эта картинка с заставки,смешно получилось,всегда настроение поднимает.

Спасибо Тане - героине сегодняшнего выпуска. Именно она делала оформление рубрики. happy

0
3 ♥ღАврораღ♥   (10.03.2016 23:12)
Все книги из сегодняшней рубрики оказались мне не знакомы, вот только если Марсианина (Энди Вейер) я смотрела в кинотеатре. И надо отметить, кино сняли замечательное. Видя, как живется одинокому астронавту где-то там далеко от дома, от друзей, вообще от цивилизации. Он герой не только смог погасить в себе истерику и страх, но смог выжить, он смог много чего сделать на Марсе. Это впечатляет wink
Спасибо за рекомендации, все книги вязал на вооружение. Скачаю, почитаем. Заинтересовали wink

+1
2 Svetlana♥Z   (10.03.2016 23:12)
Подборка, как всегда, чудесная и содержит исчерпывающий комментарий. Я читала только "Марсианин" и "Зов кукушки". Поэтому с удовольствием ознакомлюсь с рекомендуемыми произведениями! happy wink

0
1 Гусь   (10.03.2016 23:03)
Чудесная подборка и прекрасный релиз! Большое спасибо! wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями