Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [648]
Актеры [12387]
Галерея [4208]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3064]
Сайт [2125]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4414]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1339]
Академия вампиров [961]
Дивергент/Избранная [2659]
Делириум [34]
Золушка [501]
Красавица и чудовище [357]
50 оттенков серого [1849]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [674]
Цитата дня [1111]
Кино с ... [142]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [151]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [120]
Рекомендуем почитать [56]
Рекламное агенство [138]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [91]
Разное [3674]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Говорящая с солнцем
"Господи зачем я позволила растоптать себя, почему не смогла все изменить, а теперь только пропасть впереди, нет дороги назад. Прости меня Эдвард. Я никудышняя мать. Мама..." - слезы брызнули из глаз, не было сил сдержаться, ногти до боли вжались в руль.

CSI: Место преступления Сиэтл
Таинственная находка в лесу близ Форкса, криминалист Белла Свон и ученый Эдвард Мейсен. Какой катастрофой может обернуться случайное событие? Следствие начинается.
Перевод закончен!

Showers
Душ - это всегда хороший способ начать новый день...

Смерть во спасение
Она всегда гордилась своим самоконтролем, в котором не уступала даже Карлайлу. Но что если кто-то решит проверить её на прочность, соблазняя самым желанным для неё ароматом?

Конкурс мини-фиков "Зимний стоп-кадр"
Вот и наступила календарная зима, а значит уже совсем скоро Новый год, поэтому пора начинать традиционный зимний конкурс мини-фиков!
И в этот раз мы предлагаем нашим авторам уникальную возможность написать конкурсные истории по видео-трейлерам!
Приём историй ПРОДЛЕН ДО 22 января.

Тьма зазеркалья
Если вглядываешься во тьму, будь готов, что тьма посмотрит на тебя. Посмотрит — и запомнит.

Ожидание
Она прожила 31 год и ни разу не испытала любви... Мужчины оставили в душе горький след предательства, обиды и обмана, превратив ее в камень... Все считали её феминисткой и мужененавистницей... Подруги жалели, мужчины боялись... Никто не знал её истинного лица, никто кроме Него.

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6660
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Март » 5 » Дивергент/Избранная

Рецензия на фильм "Три девятки": Как ненаши с ненашими сцепились

22:59
фотоНесколько опытных грабителей пытаются закончить свою порочную связь с русско-еврейской мафией, которая крепко держит их на крючке. Но дело, которое должно было стать последним, влечет за собой еще одно – куда более опасное. При попытке подельников отказаться «суровые русские ребята» дают им понять, что выбора у них на самом деле нет, но чтобы провернуть задуманное, бандитам нужно будет отвлечь служителей закона чем-то серьезным. Например, убийством полицейского, которое случится одновременно с ограблением на другом конце города, оттянув на себя внимание всех местных копов.

Принято считать, что фильмы, которые выводят в центр событий отрицательных героев, обречены на провал – зритель должен сопереживать персонажам, а как это делать, когда тебе предлагают смотреть на то, как один плохой парень копает яму другому плохому парню, а третий плохой парень наблюдает за всем этим со стороны, дожидаясь возможности всадить победителю нож в спину? Это одна из причин, почему «Три девятки» были обречены в плане кассы – даже несмотря на то, что в главных ролях здесь занята целая россыпь востребованных, популярных и безусловно талантливых актеров, хотя бы просто окупить свой скромный бюджет в 28 миллионов долларов картине будет трудновато.

Тем не менее такие фильмы нередко проходят испытание временем и оседают в коллекциях киноманов, ценящих не слепое следование канонам, а попытки раздвинуть их границы, пусть для этого авторам и приходится гладить зрителя против шерсти. Тем более что Джон Хиллкоут сделал все, чтобы его герои получились максимально харизматичными – насколько это возможно при их поступках. Так, Аарон Пол и Норман Ридус после их ролей в сериалах «Во все тяжкие» и «Ходячие мертвецы» четко ассоциируются с грубыми, но обаятельными антигероями, а у Чиветеля Эджиофора и вовсе лицо праведника и мученика (а может, это след «12 лет рабства»?), плюс его герой впутался во все эти дела из-за малолетнего сына – и этого хватает, чтобы какое-то время «глотать» даже брутальности, которые творят подельники.

К слову, этих самых брутальностей в «Трех девятках» достаточно – поначалу может показаться, что перед нами стандартные «хорошие плохие» ребята, которые, конечно, нарушают закон, но на самом деле белые и пушистые. Таких любят выводить в главные герои в голливудском жанровом кино, но по ходу дела постановщик Джон Хиллкоут уверенно стирает нимбы над их головами. Это жесткие и жестокие люди, которые, конечно, держатся друг за друга, но исключительно потому, что так безопаснее. Обстановку накаляет и тот факт, что группировка на самом деле состоит из двух команд – троице изначальных героев приходится привлечь в команду двух подельников «со стороны», когда становится ясно, что своими силами им ограбление не потянуть, и по мере того, как ситуация «подгорает», накаляются и отношения между ними.

Джон Хиллкоут – прекрасный режиссер, снявший замечательную «Дорогу» и очень достойный «Самый пьяный округ», но при просмотре «Трех девяток» не покидает ощущение, что смотришь новый фильм Дэвида Эйра. Сценарист и режиссер, собаку съевший на мрачных историях о продажных копах и «серьезных ребятах» в целом, сейчас переключился на немного другое кино (все помнят его «Ярость»?), так что Хиллкоут вписывается в освободившуюся нишу – надо отдать ему должное, очень красиво, с полным погружением в мир (прекрасна сцена полицейского штурма бандитского логова) и во многом даже элегантнее, чем это делал когда-то сам Эйр.

Правда, заслуга это не только Хиллкоута – ему помогают и крепкий сценарий, виляющий каждые пять-десять минут, и прекрасные актеры, которые высасывают из своих персонажей без прошлого и будущего все возможное. Мы не знаем о них ничего, но каждая фигура в разыгрываемой на экране шахматной партии предстает уникальной, яркой личностью, будь то непутевый дебошир-наркоман Аарона Пола, скользкий коррумпированный криминалист Клифтон Коллинз-младший или молчаливый коп-идеалист, не расстающийся с жвачкой, в исполнении Кейси Аффлека. Не повезло фильму только с женскими образами – и Галь Гадот, и Тереза Палмер здесь лишь в качестве красивой мебели, разве что только откровенно отрывается в роли ледяной стервы Кейт Уинслет, кажется, слегка подуставшая от чопорного академичного кино.

Да, кто-то может сказать, что «Трем девяткам» не хватает глубины и разнообразия – в первую очередь это классический «потбойлер», бульварное чтиво, где во главе угла стоит криминальная интрига, из которой каленым железом вытравили все намеки на романтику, психологизм и «человеческую драму». Но кто сказал, что это плохо? Иногда именно такое кино и хочется посмотреть после длинного трудового дня – сфокусированное на чем-то одном, зато острое, как бритва.

С 3 марта в кино.

За информацию спасибо сайту http://www.film.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Вуди Харрельсон, отзыв, Рецензия, Три девятки, Акция, Кейт Уинслет|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 5
Обновить комментарии
0
5 lyolyalya   (27.03.2016 19:01)
Интересная рецензия. Фильм на любителя. Истинные любители кино, побегут в кинотеатр на этот фильм. Все очень интересно подано. Спасибо за перевод новости. Жестокий мир мафии и убийство. тяжело актером пришлось на съемочной площадке.

0
4 Анна2012   (08.03.2016 18:26)
Крутой фильм, но очень много персонажей и не связанных между собой. Не успевала зацепится за одного, как уже история другого smile smile smile

+1
3 Snow_Queen   (08.03.2016 18:20)
Я могу абсолютно точно сказать, что один раз, я посмотрю, отчасти благодаря, составу актёров, отчасти благодаря такой витиеватости рецензента.
А дальше посмотрим: Увижу ли я, в этом фильме, что-то интересное для себя, или же он, пройдёт мимо и я забуду о нём сразу же, как только начнутся финальные титры.

0
2 Герда   (06.03.2016 13:02)
Да,это рецензия вместила в себя всё, и отрицательные стороны и положительные. И всё так аккуратно расписано,что никакого отторжения не вызывает. Даже наоборот,хочется узнать,что же на самом деле получилось? Каким получится фильм,где играют в главных ролях лишь "плохие ребята ". Непривычно,конечно. Но думаю,затраты должны окупится. Может не сразу,но должны. wink

0
1 ♥ღАврораღ♥   (06.03.2016 09:21)
Хм, я ожидала другого вывода в конце, а оказывается вот все как автор закрутил biggrin Интересно, интересно. Кино со своими минусами, но все же настоящие ценители кино и те, кто готовы к экспериментам - должны оценить это новое творение режиссера и сценариста фильма. Согласна, мы привыкли, что хорошие ребята побеждают плохих, спасают мир и все будет хорошо, но здесь нам показан другой мир - жестокий, суровый мир мафии, где каждый готов продать другого за место под солнцем. И здесь не будет героев, здесь будет выживание cool Есть в этом что-то, меня фильм заинтриговал wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: