Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [653]
Актеры [12415]
Галерея [4211]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3073]
Сайт [2129]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4430]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1341]
Академия вампиров [963]
Дивергент/Избранная [2672]
Делириум [34]
Золушка [504]
Красавица и чудовище [362]
50 оттенков серого [1858]
Русалочка [116]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [675]
Цитата дня [1118]
Кино с ... [143]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [152]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [121]
Рекомендуем почитать [57]
Рекламное агенство [141]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3676]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Кристи♥
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Бремя дракона
На высокой горе, окруженной хрустальными болотами, живет принцесса. Уже много лет она ждет принца. Но пока не встретился храбрец, способный выстоять в схватке с огнедышащим драконом. Неустанно кружит свирепый зверь над замком, зорко следя за своей подопечной и уничтожая всякого, рискнувшего бросить ему вызов.
Мини. Бронзовый призер ТРА-2016 в номинации Самый неожиданный финал.

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Причини мне боль
В какой-то момент она начала задыхаться. И когда он впервые причинил ей боль, заставив судорожно, сквозь зубы сделать мучительно-сладкий вдох, ей оставалось лишь прошептать: "Ещё".

ЭДЕМ
Долги нужно возвращать. Даже если они не твои.
Беллу похищают из собственной квартиры среди ночи. А чуть позже сообщают, что пока долг сводного брата не будет погашен - она пленница и раба «Эдема».
Новая история на сайте.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Молящиеся в сумерках
Эдвард, будучи одиноким вампиром, убивающим отбросы рода человеческого, принимает решение изменить свой образ жизни и присоединиться к своей семье в Форксе, где случайно сталкивается с молящейся девушкой. Выбор должен быть сделан: чье-то сердце, чьё-то желание или чья-то душа...

Судьбу не обманешь
Вы думаете, раз Белла и Эдвард наконец-то поженились, значит это счастливый конец, или будут они жить долго и счастливо? А вдруг всё совсем наоборот?

Легендарная история от staci!Закончен.



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 12973
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Март » 4 » Дивергент/Избранная

Рецензия на фильм "Три девятки". Посмотрите как мы можем

16:48
фотоЕще задолго до начала 21-го века два весьма уважаемых ныне творца, Стивен Спилберг и Джордж Лукас, показали студийным боссам все прелести блокбастеров, и те с тех пор весьма неохотно раскошеливаются на такие фильмы как "Три девятки". Собственно, почему понять не сложно, ведь на каждый "Город воров” есть такое вот малосочное, довольно пресное и псевдоинтеллектуальное кино, плохо развлекающее, но имеющее само о себе весьма высокое мнение. Оно может быть всем, чем угодно, от яркой демонстрации талантов актерского состава до скудной надежды режиссера Джона Хиллкоута стать новым Дэвидом Эйером, но это абсолютно точно не фильм, нацеленный на обычную публику.

История о копах была исписана вдоль и поперек уже десятки, если не сотни раз. В последнее время поэтому принято оттягивать внимание зрителей с серых офисных помещений на межличностные трения персонажей. Последние присутствуют в "Три девятки” в большом количестве, но набор героев в боевике получился столь стандартным и бледным, что заставить кому-то симпатизировать Хиллкоуту становится исключительно трудно. Вопреки фантастическим актерским работам всех, начиная с Кейси Аффлека и заканчивая Вуди Харрельсоном. Кейт Уинслет вообще становится самостоятельным персонажем, хотя роль у нее маленькая и злодейку она играет не в первый раз. Именно у Уинслет роль наиболее манящая, и играет ее она с такой отдачей, что наблюдать становится одно наслаждение.

На фоне красного костюма Уинслет все остальные заметно теряются (и речь тут не только про цвет одежды). Бюджета же компенсировать невнятность сценария захватывающими экшен сценами просто нет. После того как фильм открывается завораживающей сценой ограбления, сочетающей в себе все элементы, которых так не хватает остальному повествованию (визуально завораживающие кадры, саспенс и умный сценарий), напряжение неминуемо камнем падает вниз. При чем Хиллкоут, закаленный "Самым пьяным округом в мире”, старается давить на психику зрителей не столько перестрелками, сколько тяжелой атмосферой и целыми выдержками из классики кино. Например, в середине фильма есть увлекательнейшая сцена задержания преступника, мгновенно вызывающая в памяти финал "Молчания ягнят”, но мурашки по коже бегут скорее от воспоминания о персонаже Джоди Фостер, чем от знатно бегающего с пистолетом на перевес Кейси Аффлека. Хиллкоут не может улучшить знаменитую сцену, тем самым заставляя только скучать по ней.

В таком ключе протекает все время просмотра. Фильм кажется затянутым, несмотря на то, что длится он меньше двух часов; поверхностным, несмотря на отношения, что кажутся такими закрученными; скучным, пусть в нем есть сцены, отлично снятые и притягивающие к экрану. Это не столько вина создателей. Нельзя даже отрицать сдобности отдельных диалогов. Однако сам жанр фильма не встраивается в концепцию того, что хочется видеть на большом экране. Это домашнее кино, расслабленное и незначительное. Попытка же сделать из него нечто большее провалилась с треском. Это не щекочущая нервы "Черная месса” и не исключительная драма на подобии "Патруля” Эйра.

Если такие фильмы исчезнут из кинотеатров, как предсказывает Спилберг, просить их вернуть обратно никто не будет. Будет только жаль всех тех последователей "Французского связного”, которых угробят провалы наподобие "Три девятки”. Если уж браться за серьезное, бескомпромиссное, арт-хаусное кино, то надо преследовать подобную цель до конца, а не бросать на середине. Хиллкоуту не хватило храбрости, или его просто завернули на полдороге люди в черных костюмах.

Поэтому фильм получился столь стерильный. Он абсолютно не держит внимание, не заставляет вслушиваться или всматриваться. "Три девятки” - это фильм не нужный никому кроме создателей. Хиллкоут возможно теперь получит проект побольше и позначительнее. Актеры пополнят резюме крепкими драматическими ролями, которые подарят им внимание студий. Но зритель останется там же где и был, только на этот раз с огромным предубеждением ко всем последующим похожим картинам.

Автор: OleD

За информацию спасибо сайту http://www.kinonews.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Вуди Харрельсон, Рецензия, Акция, Кейт Уинслет, Три девятки|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 lyolyalya   (27.03.2016 17:58)
не впечатлил меня этот фильм. И дело не только в этой рецензии, а и в остальном. Фильм своеобразный. Всем удачи кто посмотрит!) Я скорей всего пас!

0
2 Анна2012   (08.03.2016 22:59)
"Три девятки" опять своеобразный фильм, уже писала, что этот фильм не для всех. Я согласна к сожалению местами с рецензией, в фильме много разных по мне ошибок и он так сильно насыщен яркими красками, но из-за того что быстро меняются герои то тяжело понять их.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (05.03.2016 00:09)
Начала читать и поняла, что это будет не самая радужная рецензия на фильм. Так оно в принципе и вышло, но написано очень даже ничего. Т.е. обычно OleD пишет все в более жесткой форме, если ему не нравится что-то, а здесь все так по-доброму оказалось, пусть фильм не оправдал надежд зрителя.
В чем еще плюс статьи - автор все попытался разложить по полочками и приводил примеры, аргументирую свое мнение. Такое читать приятно wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: