Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [146]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12265]
Галерея [4190]
Фанфикшен [401]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3023]
Сайт [2084]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4245]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1309]
Академия вампиров [965]
Дивергент/Избранная [2607]
Делириум [34]
Золушка [480]
Красавица и чудовище [329]
50 оттенков серого [1812]
Русалочка [114]
Сказки Диснея [15]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [655]
Цитата дня [1077]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [142]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [115]
Рекомендуем почитать [52]
Рекламное агенство [129]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3667]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Irida
Nikki6392
Валлери
АкваМарина
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Edward's Eclipse (Затмение Эдварда)
Для истинных фанатов Эдварда. Глубинное проникновение в глубины сердца, ума и души любимого Эдварда Каллена, попавшего в водоворот событий "Затмения".
Последняя глава от 10 октября.
Завершен.

Легенда об Эльдаре, победившем зверя
Сердце Эльдара бьется жарче, едва он видит красавицу Ильветту, в окружении преданных слуг. Но кто она, и кто он? Простой сын столяра, почти никто в маленьком королевстве Искельвинд. Как доказать, что он достоин дочери короля? Как не выдать при этом тайну своего рождения?
Сказка о любви и борьбе.

Чудо должно произойти
Сегодня сочельник. В воздухе витает ощущение чуда. Я настолько физически осязаю его, что невольно останавливаюсь, пытаясь понять, что может измениться. У меня есть заветная мечта, почти несбыточная. Я лелею ее, каждый раз боясь окончательно признать, что ей не суждено осуществиться.
Рождественский мини от Miss_Flower.

Как испортить прошлое за 30 минут
Что делают в 1918 году пять Эдвардов, три Эммета и две Розали? Возможно, пытаются что-то исправить? Смогут ли они? Или сильнее все запутают, отчего будущее изменится до неузнаваемости?
Читайте о невероятных приключениях Калленов в прошлом, вплоть до времен динозавров!
Завершен.

В лунном свете
Через несколько секунд меня бережно положили на прохладную постель и укрыли одеялом. Уплывающим сознанием я успела заметить небольшую улыбку на губах Деметрия, который выходил из комнаты. А может, мне это просто показалось…

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Источник бодрости
Сильно нуждаясь в передышке после заключительного года в медицинской школе, Эдвард соглашается сопровождать Карлайла в походе через Национальный Олимпийский парк, но и подумать не мог, что на него так повлияет случайная встреча с жертвой несчастного случая.
Перевод закончен.

Access Granted/Доступ разрешен
— Тони, хватит лапать куклу.
— Не могу сдержаться, она похожа на тебя.
Сборник потрясающих, легких и веселых мини-фанфиков по фандому "Железный человек". Полностью в духе фильма.
Тони Старк/Пеппер Поттс



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11663
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Март » 7 » Дивергент/Избранная

Кровь и двойные стандарты. Зачем смотреть фильм "Три девятки"

09:22
фотоНа экраны вышел философский триллер "Три девятки" Джона Хиллкоута. В ролях: Кейси Аффлек, Энтони Маки, Чиветель Эджиофор, Вуди Харельсон.

Джон Хиллкоут — автор постапокалиптического фильма "Дорога", одного из самых содержательных киновысказываний о человеке. И его лента "Три девятки" вопреки жанру, предполагающему поверхностность, получилась философской. Это метафора о мире, который полон жадных, злых людей. К счастью, с ними происходят нехорошие вещи. Слушайте внимательно детскую пословицу о зайчиках, которая звучит в "Трёх девятках".

В истории замешаны коррумпированные полицейские и русская мафия. Играет их обойма звёздных актёров — Кейси Аффлек, Энтони Маки, Чиветель Эджиофор, Вуди Харельсон, Кейт Уинслет. Ради денег блюстители закона готовы на всё, даже на убийство своих. Русскую мафию возглавляет Ирэн (Кейт Уинслет), стерва и расистка, её цель — вытащить из Сибири своего благоверного. Ради любви под дебильноватую российскую попсу Ирэн придумывает, как освободить мужа из тюрьмы. Кейт Уинслет повезло: ей достался единственный яркий женский характер в кино Хиллкоута, который отдал предпочтение прорисовке целой галереи неоднозначных и привлекательных мужских характеров. Афллек играет новичка-идеалиста Криса Аллена — единственного стопроцентно положительного персонажа на всю картину. Вудди Харельсон — продажный, но обаятельный полицейский, добродушный циник, как клизма, поглощающий всю наркоту, которая попадается ему на пути. И надо особо отметить, что никто в кино не нюхает кокс лучше Харельсона, никто лучше него не изображает пивную отрыжку.

Американские копы ради наживы и с подачи русских соглашаются ограбить банк на подконтрольном им участке, чтобы самим потом расследовать это дело. Одновременно они решают убить копа в другом районе, чтобы отвлечь внимание коллег от ограбленного банка. В Америке для обозначения убийства полицейского есть специальный код — 999, который и дал название фильму. План идеальный. Но грабители не учли человеческий фактор. На компанию умных, подлых, коррумпированных копов всегда находится один новичок, идеалист и романтик, который может значительно подпортить планы.

Сюжет о двойных стандартах закручен лихо, здесь всё, как на поверхности моря, меняется каждую секунду, вынуждая напряжённо вглядываться в экран, чтобы не упустить нить повествования. Добавьте к этому лихие брутальные диалоги, звучащие, как только затихает перестрелка. "Как там работа?" — "Да, знаешь, всё пытаюсь изменить мир". — "Мир хочешь изменить? На х..?".

По ленте разбросано много размышлений о человеческом существовании. При этом пища для ума легко преподносится под выстрелы, вопли младенца и распитие виски в баре. Большинство рассматриваемых в картине проблем преподносятся в ироничном ключе — служители закона ничем не отличаются от преступников, тоже хотят денег и готовы заплатить за это ценой жизней других людей.

При этом лента пестрит съёмками человеческого быта, как шея престарелой богатой красотки бриллиантами. Эти небольшие секундные зарисовки рассказывают о человеческих характерах не меньше, чем сложные сюжетные перипетии. Ствол, снятый с предохранителя, легкомысленно и нагло лежащий на ляжке полицейского, говорит о характере больше слов. Опрокинутая на асфальт пивная бутылка, из которой вытекает пенящаяся жидкость, может рассказать о бездарной и быстрой смерти гораздо больше, чем размазанные по стенке мозги. Эти детали служат тканью повествования, тем самым "невыразимым словами видением о человеке" (цитата Керуака).

Думаю, этот фильм, который плохо сочетается с поп-корном, вряд ли соберёт большую аудиторию. Но несомненно расширит представление о жанре тех, кто его увидит. А лет через сто какой-нибудь киноман наверняка захватит "Три девятки" с собой в отпуск на далёкую планету, чтобы посмотреть на досуге.

За информацию спасибо сайту https://focus.ua.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Вуди Харрельсон, Три девятки, Акция, Кейт Уинслет, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 Lenerus   (09.03.2016 23:11)
Я готова посмотреть этот фильм за один только взгляд Кейт как на фото! Я уже давно себе отметила, что что она, что Лео в плохих фильмах не снимаются. Это прям как эталон качества.

+1
3 Snow_Queen   (08.03.2016 15:50)
Я смотрю фильмы для того, чтобы понять, дали они мне, что-то или нет - смогу я из них, что-то вынести для себя или нет.
И если фильм меня, чем-то цепляет, я могу его и пересмотреть, не один раз и меня, совершенно не волнует, для широкой он аудитории, или же, это фильм на любителя.
Если же фильм, не заставляет меня задумываться, я его просто закрываю, посмотрев один раз и больше к нему, просто не возвращаюсь.
Но: Для того, чтобы это "или-или" понять для себя.
Мне фильм, хотя бы один раз, но нужно посмотреть

0
2 Stasya765   (07.03.2016 15:17)
Может эта статья написана не для того,чтобы склонить людей к просмотру этого фильма,но всё же вызывает интерес. Хочется узнать,что и как получилось. Ведь,в этом фильме поднимаются проблемы обычных людей,их проблем и совести,о том,что вред и горе несут обычные люди,а не какие-то злодеи в масках и плащах. Подобное всегда привлекает,даже если фильм и будет просто на один раз. wink

0
1 ♥ღАврораღ♥   (07.03.2016 10:43)
Может быть и не для большой аудитории, а мне после прочтения статья захотелось его посмотреть еще сильнее. И дело не в сыгравших в фильме Вуди или Кейт, которые отлично воплотили на экране прописанные для них образы продажного копа или жены русского мафиози, а в самой истории. О том, как низко может пасть человек, может ли кто-то один светлый и полный решимости изменить хоть что-то в этом мире? Нет, мне кажется здесь не просто жесткая история о мафии и копах, здесь все будет намного глубже. И кстати, всегда весело видеть, как американцы представляют себе русских, это отдельная тема. Мне интересно wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: