Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15538]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2651]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Бронзовый закат
Белла со школьной скамьи влюблена в Эдварда Каллена, но он не замечает серую мышку. Изменится ли это после совместного путешествия через полстраны?
Байкеры, секс, тату и первая любовь. Мини.

Собственный омут
Фейерверк. Вот как можно было описать то, что происходили в мыслях. Блаженство. Вот как можно было описать то, что происходило с нашими телами. Правильность. Вот как можно было описать то, что происходит на всех духовных уровнях. Вечность. Вот как можно было описать то, чего хотелось больше всего.

Зимняя роза
Внезапно налетевшая снежная буря. Вернувшийся пропавший отец. Несколько дюжин роз на пороге дома. Во время каникул Беллы Свон произошли неожиданные события. Через год она, наконец, начинает понимать, что все это значит.

Мэн
Маленький провинциальный городок Бенедикта штата Мэн, США, славится шикарными охотничьими угодьями и спокойным темпом жизни. Но всё меняется, когда в нём появляется некто красивый, молодой и загадочный чуть более чем полностью. Смогут ли бенедиктинцы и их укромный уголок пережить без потерь такое вторжение? Или всё-таки будут жертвы? Жизнь покажет.

Я иду играть
С нашей последней игры прошло полгода. Я так сильно скучаю, моя Белла. В этот раз ты превзошла саму себя по сложности задания. Но я справлюсь и докажу, что достоин тебя. Я иду играть.

Расплата
Спасение Беллы в Порт-Анджелесе от жестоких насильников кажется прекрасным поступком. Но каково было Лонни очнуться в полицейском участке? И что он сделал потом?
POV от лица Лонни.

Секс-машина
В 2029 году Белла Свон, инженер био-механик, создала идеальную машину для «Уитлок Робототехникс». Мейсен может быть кем или чем угодно… но кем его хочет видеть Белла?

Случайное знакомство поздней ночью
Тебе одиноко? Ты красив, но у тебя нет девушки? У тебя давно не было секса? И друзья над тобой смеются, называя «тряпкой»? Может, в таком случае не стоит недооценивать возможности виртуального секса? Как знать, к чему может привести случайное знакомство поздней ночью …



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9646
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 72
Гостей: 66
Пользователей: 6
raduga1906, moskvinalid1998, Alla-read, medvedevairina95, 1992, 33224455wer
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2022 » Июнь » 9 » "Голодные игры"

«Треугольник печали» – построение коммунизма на отдельно взятом острове возможно

20:06
 «Треугольник печали» – построение коммунизма на отдельно взятом острове возможно Золотую пальмовую ветвь 75 юбилейного Каннского международного кинофестиваля получил Рубен Эстлунд за фильм «Треугольник печали» – сатиру на элитарный мир супермоделей и богачей. Режиссера можно считать любимчиком смотра, несколько лет назад он уже получал приз в программе Особый взгляд за «Форс-мажор» и Золотую пальмовую ветвь за «Квадрат».

Съемки фильма, проходившие в Греции и Швеции, несколько раз прерывались в 2020 году из-за пандемии коронавируса.

В названии картины уже звучат сатирические нотки, вызывающие ассоциации с миром искусственных лиц и неестественных выражений. Треугольник печали - область в виде треугольника на лице, где чаще всего появляются морщины, они придают человеку скорбное выражение и нуждаются, по мнению косметологов, в уколах ботокса. Сам режиссер объясняет это так: «Наш век одержим внешностью, а внутреннее благополучие стало как-то вторично».

По сюжету пара супермоделей приглашена в бесплатный круиз на роскошной яхте и оказывается в непривычном для себя мире сверхбогатых людей, среди которых русский олигарх, торгующий по его собственному признанию дерьмом, аристократическая английская пара, сколотившая состояние на производстве «высокоточных технологий продвижения демократии» - стрелковых вооружений, мин и ручных гранат, шведский миллионер, разбогатевший на IT-разработках и еще несколько подобных гостей.

Эстлунд в своем новом фильме развивает тему, поднятую в «Квадрате», создавая абсурдные ситуации, заставляющие людей переосмысливать сложившиеся стереотипы.

Например, типичный образ русского олигарха – грубый жестокий мафиози, связанный со спецслужбами, сделавший состояние на торговле нефтью, оружием, наркотиками или, на худой конец, лесом, обычно бывающий одним из главных отрицательных персонажей, в «Треугольнике печали» обаятельный добродушный персонаж Дмитрий (потрясающая работа датского актера хорватского происхождения Златко Бурича). Он уверенно цитирует Рейгана и Тетчер, знает наизусть Ленина со школьной скамьи и согласен с марксистской формулой социализма: «От каждого по его способностям, каждому по его труду».

Взрыв на корабле и последующие события, разворачивающиеся на «необитаемом» острове, приводят к кардинальной смене ролей, возвращению к исходной точке общественных отношений, когда власть принадлежит тому, кто более успешно может ловить рыбу, разжигать костер и готовить еду. А надстройки цивилизации – деньги, интернет, а внешний вид и одежда не имеют никакого значения.

В объектив сатирической камеры Эстлунда попадают самые разные вещи. Он критикует марксизм за его упрощенный подход к экономике, феминизм за двойные стандарты, общество потребления за фальшивое отношение к жизни, индустрию моды за лицемерие. И еще много других деталей социальной сатиры заметит внимательный зритель, склонный критически относится к окружающей действительности.

Оператор, работавший на предыдущих картинах Эстлунда, Фредерик Вензел, в этом фильме работает со статичной камерой для усиления эффекта режиссерского замысла, который всматривается в своих персонажей как можно пристальней, чтобы понять до каких пределов они могут дойти в своих желаниях.

Безусловным украшением актерского состава стал, сыгравший небольшую, но очень яркую роль капитана-алкоголика, циника и убежденного марксиста, Вуди Харрельсон. Эпизод с дуэлью цитатами классиков марксизма – ленинизма и лидеров капиталистической экономики, когда герои выясняют главное отличие коммуниста от антикоммуниста, которая происходит между капитаном и русским олигархом во время шторма – один из самых ярких в фильме.

Голливудская звезда в касте, а теперь еще и Золотая пальмовая ветвь Каннского кинофестиваля сделали фильм событием, что, конечно, выводит картину не совершенно иной уровень в мировом прокате.


За статью благодарим сайт Профисинема
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: АкваМарина | Теги: Вуди Харрельсон, Треугольник печали, Рецензия, Triangle of Sadness, Рубен Эстлунд|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 leverina   (22.06.2022 11:02) [Материал]
Интересное описание, очень захотелось посмотреть.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Как покорить самку


Новости по теме: