Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15538]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6399]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2651]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4288]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мой развратный мальчик!
На протяжении всей своей жизни я была пай-девочкой, которая гонялась за плохими парнями. Но кто-бы мог подумать, что мои приключения закончатся у Итальянского Мафиози - Эдварда Каллена?

Рождественский подарок
Эдвард твердит, что Белле будет лучше без него. Он держится от нее подальше, спасая девушку. Но судьба непредсказуема и дает ему шанс узнать, что же на самом деле будет, если он не вернется...
Рождественский мини-фанфик.

Точка соприкосновения
Что общего между зубрилой Свон и лоботрясом Калленом? На первый взгляд, ничего. Но кто знает, быть может, у них есть точки соприкосновения, о которых они даже не подозревают!
Романтика, все люди, НЦ-17

Роман с прошлым
Загаданное желание отправляет Беллу в 1918 в Чикаго, где она встречает Эдварда... Сможет ли она вернуться домой, или захочет остаться в прошлом, где Эдвард - обычный человек?

Она моя
Она любила меня, точно любила. По утрам первое имя, которое произносила, было мое, улыбка, обращенная ко мне, могла осветить ночь. И она пускала меня в свою постель! Если бы еще я мог снять с нее эту смехотворную преграду в виде пижамных штанов и овладеть ею по-настоящему…
Победитель дарк-конкурса "Весеннее обострение".

Волшебные елки
Утро после встречи Нового года. А ты все помнишь, что натворил вчера?..

Красная Линия
Эдвард - стриптизер. Белла - студентка колледжа, изучающая психологию, и она нуждается в объекте изучения для диссертации. Белла покупает Эдварда на две недели, чтобы изучить его.

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Джессика
14. Анджела
15. Эрик
Всего ответов: 13526
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 57
Гостей: 49
Пользователей: 8
Буся1997, MaryKent, TashaD, aleonova006, kolobasa, lakunat, коваленко, Evelinka2910
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Ноябрь » 3 » "Голодные игры"

Все то же, мать его, веселье. Рецензия на «Zомбилэнд: Контрольный выстрел»

08:44
Все то же, мать его, веселье. Рецензия на «Zомбилэнд: Контрольный выстрел» Продолжения успешных фильмов редко выходят спустя десятилетие, но еще реже таким запоздалым сиквелам удается оставаться на одной волне с оригиналом. Вторая часть зомби-комедии 2009 года, известной в нашем прокате как «Добро пожаловать в Zомбилэнд», — приятное исключение из правил. «Контрольный выстрел», а именно такой подзаголовок получил сиквел, отсылая нас ко второму правилу выживания в апокалипсисе, излучает точно такую же энергию, что и его предшественник. С одной стороны, это удручает: за столько лет никакого развития? Ведь можно было придумать что-то поизобретательнее. Но с другой, если рецепт безотказно сработал в первый раз, грех не использовать его снова. Тем более что все ингредиенты (актерский состав вместе с режиссером и дуэтом звездных сценаристов) на месте.

Итак, что нового в Zомбилэнде? Во-первых, появились новые виды зомби, с которыми нас знакомят уже в прологе: туповатые Гомеры, сообразительные Хокинги и незаметные Ниндзя. А по ходу фильма герои встречают и четвертый вид, вершину эволюции зомби еще с одним говорящим прозвищем — Т-800. Во-вторых, наша четверка героев теперь вальяжно расположилась в стенах Белого дома, но отношения внутри группы слегка обострились. Коламбус (Джесси Айзенберг), все еще по уши влюбленный в Вичиту (Эмма Стоун), готов двигаться дальше и даже приготовил обручальное кольцо для своей спутницы, однако ей перспектива уз брака совершенно не кажется подходящим развитием событий. У Таллахасси (Вуди Харрельсон), переключившегося с пирожного Твинки на Элвиса Пресли, проснулись отцовские инстинкты по отношению к Литл-Рок (Эбигейл Бреслин), достигшей возраста, когда уже хочется встречаться с парнями, а не вот этого всего зомби-апокалипсиса. Другими словами, назревает разлад.

В-третьих, в Zомбилэнд пожаловали новые лица. Среди них выделяется милейшая Зои Дойч — возможно, лучшая особенность сиквела. Она играет очаровательную и, как водится, глупую блондинку Мэдисон, живущую в морозильнике торгового центра. В противовес четверке саркастичных циников жизнерадостная и вечно позитивная Мэдисон действительно добавляет фильму свежести и пространства для шуток. Другим прекрасным дополнением стала Розарио Доусон в роли крутой Невады, умеющей постоять за себя. Невада, так исторически сложилось, заправляет отелем, напоминающим храм Элвиса, отчего неудивительно, что герою Харрельсона она видится как настоящая жрица — в общем, этим двум тут же находится, о чем потолковать. Для юмористических целей в сиквел введены персонажи Люка Уилсона и Томаса Миддлдитча, также не обошлось и без расширенного камео Билла Мюррея, умудрившегося процитировать все свои каноничные фразы в одной сцене. А чего вы ждали, это же «Билл, мать его, Мюррей!».

За десять лет у людей, которые способствовали успеху оригинального Zомбилэнда, поменялось многое. Четверка исполнителей главных ролей получила профессиональное признание: у всех теперь есть как минимум по одной номинации на «Оскар», а Эмма Стоун и вовсе одна из лауреаток. В этом, безусловно, заключается определенная ирония — дать титулованным «серьезным» актерам и актрисам в руки пушки, холодное оружие и заставить их кромсать нежить, при этом смазывая все это экранное веселье пулеметной очередью крепких словечек и шуток ниже пояса. Отвязнее всех в «Контрольном выстреле» себя чувствует Вуди Харрельсон. Невооруженным глазом видно, как актер наслаждается каждой минутой своего присутствия на экране. Не то чтобы он увяз в последнее время в серьезных драматических ролях, а партия Таллахасси для него служит своего рода отдушиной, просто такова сила его харизмы: если Вуди на экране хорошо, от него невозможно глаз оторвать.

Режиссер Рубен Фляйшер в прошлом году снял «Венома». Промолчим о качестве фильма, но его кассовый успех поистине феноменальный. Вряд ли он связан с режиссерскими заслугами, и тем не менее во втором Zомбилэнде найдется пару сцен, где Фляйшер пытается продемонстрировать свои способности. Одна из них стала лучшим экшен-эпизодом сиквела. А вот сценаристы Ретта Риз и Пол Верник за десять лет с момента выхода оригинального «Zомбилэнда» стали настоящими суперзвездами благодаря сотрудничеству с Райаном Рейнольдсом над дилогией про Дэдпула. Печально признавать, что их работа тут впечатляет меньше всего. Шутки по большей части остались на уровне 2009 года, а третий акт заметно уступает тому веселью в парке аттракционов, которым заканчивался оригинал.

«Zомбилэнд: Контрольный выстрел» — прекрасный способ хорошо провести полтора часа в кинотеатре. Особенно если вам нравится первая часть и сразу после ее завершения захотелось добавки, ведь, как уже сказано выше, у сиквела та же энергия, тот же настрой. Новых поклонников вторая вылазка в Zомбилэнд вряд ли приманит, однако фанатам трэш-комедий с любимыми артистами, весело проводящими время на экране, «Контрольный выстрел» может снести голову. Конечно же, от радости.


За информацию благодарим Lostfilm.info
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: АкваМарина | Теги: Вуди Харрельсон, Зои Дойч, Zombieland: Double Tap, Рецензия, Таллахасси, Zомбилэнд: Контрольный выстрел, Рубен Фляйшер, Мэддисон|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Другая встреча Элис и Джаспера


Новости по теме: