Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12294]
Галерея [4193]
Фанфикшен [403]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3028]
Сайт [2089]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4263]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1310]
Академия вампиров [968]
Дивергент/Избранная [2610]
Делириум [34]
Золушка [483]
Красавица и чудовище [336]
50 оттенков серого [1818]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [658]
Цитата дня [1082]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [144]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [53]
Рекламное агенство [134]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3668]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Сталь и шелк, или Гермиона, займемся любовью
Годы спустя... Немного любви, зависти, Северуса Снейпа и других персонажей замечательной саги Дж.Роулинг. AU примерно с середины 6 книги Роулинг. Все герои, сражавшиеся против Волдеморта, живы!

Bonne Foi
Эдвард обращен в 1918 году и покинут своим создателем. Он питается человеческой кровью, не зная другого пути... Пока однажды не встречает первокурсницу Беллу Свон, ночь с которой изменит все.

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Её зовущая кровь
Я видел ее лицо, когда она говорила, и заметил отразившуюся на нем усталость. Мягко, но нежно, я дотронулся губами до места на шее, рядом с ушком. Ее аромат обострил мои чувства, посылая захватывающее покалывание сквозь меня. Как же я обожал ее аромат.

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Пропущенный вызов
Эдвард определенно не думал, что несмотря на его пренебрежение праздником, духи Рождества преподнесут ему такой подарок...

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8402
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Август » 25 » Актеры

Рецензия на фильм "Любовь и дружба": Простофиля моей мечты

21:34
фотоКонец XVIII века. Сравнительно молодая британская аристократка леди Сьюзан Вернон (Кейт Бекинсейл) после смерти мужа остается без средств к существованию. Чтобы вновь зажить как благородная дама, женщина подыскивает нового супруга – желательно богатого, покладистого и не слишком умного. Одновременно леди Сьюзан пытается выдать дочь-подростка за состоятельного ухажера, который настолько туп, что не знает, как называется горох.

У американского артхаусного постановщика Уита Стиллмана редкая для современного западного режиссера специализация. Выходец из вашингтонской элиты (его отец был высокопоставленным чиновником в администрации президента Кеннеди), он снимает комедии нравов о людях своего круга – не обязательно состоятельных и влиятельных, но ощущающих себя «сливками общества».

Западные критики не раз сравнивали его картины с книгами социальных юмористов прошлого, и потому никто особенно не удивился, когда Стиллман сообщил, что работает над экранизацией «Леди Сьюзан» – малоизвестного раннего романа Джейн Остин, создательницы «Гордости и предубеждения». Правда, прежде режиссер так далеко в прошлое не забирался. Но из всех нынешних американских постановщиков и сценаристов Стиллман по видению мира и манере письма ближе всего к писательнице, чьи романтико-комедийные романы украсили начало XIX века.

Несмотря на огромную популярность Остин, «Леди Сьюзан» никогда прежде не экранизировалась, и на то есть две причины. Во-первых, его циничная и коварная заглавная героиня в контексте книг Остин скорее злодейка, чем заслуживающий сочувствия положительный персонаж. А во-вторых, «Леди Сьюзан» – всего лишь проба пера двадцатилетней девушки. Наблюдательность и ехидство Остин в нем уже чувствуются, а вот сюжетная линия слабовата. В сущности, это просто психологическая зарисовка, которая, как предполагают исследователи, была частично сделана с натуры (у семьи Остин была соседка, схожая с вымышленной леди).

Поручив главную роль обворожительной Кейт Бекинсейл, Стиллман отчасти решил первую из этих проблем. А вот со второй ему справиться не удалось. Наоборот – те изменения, которые режиссер внес в повествование, сделали леди Сьюзан «Бэтменом без Джокера» (или, если хотите, «Джокером без Бэтмена»). Героиня с легкостью манипулирует мужчинами, и никто не может ничего ей противопоставить. Даже когда ее ухажер случайно перехватывает разоблачающее леди Сьюзан письмо, она так быстро и изящно выворачивается, что случившееся нельзя причислить к сюжетным преградам. В лучшем случае это низенький бордюрчик, который героиня перешагивает, не уделяя ему особого внимания.

Такие «подвиги» демонстрируют превосходство леди Сьюзан над окружающими, но захватывающее, драматичное повествование из них не построить. Увлекательное повествование должно навязывать героям сюжетные испытания, которые те преодолевают с большим трудом, напрягая все силы. Героиня Бекинсейл же просто поступает так, как ей хочется, и с ее лица не сходит улыбка. Такое кино можно назвать «вдохновляющим» (если вы хотите подражать леди Сьюзан), но никак не «драматичным» и «захватывающим». Даже в байопиках перечень триумфов не образует сюжетную линию, и сценаристам приходится искать в биографиях своих героев не только взлеты, но и падения.

Впрочем, главная задача комедий – не увлекать, а смешить, и с этой миссией «Любовь и дружба» неплохо справляется. Острый язычок главной героини, ее мастерские манипуляции и глупость окружающих ее аристократов создают немало забавных, а порой и уморительных моментов. По контрасту с доминирующими в Голливуде «тошнотными» комедиями с обилием туалетного юмора приятно видеть старомодную интеллигентную картину, где шутки не опускаются ниже шеи. Так что если вы цените тонкий английский юмор аристократического разлива (даже более тонкий, чем в памятном сериале «Дживз и Вустер»), то «Любви и дружбе» можно дать шанс.

С 18 августа в кино.

За информацию спасибо сайту https://www.film.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Любовь и дружба, Уит Стиллман, Ксавьер Сэмюэл, Джейн Остин, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 ♥ღАврораღ♥   (25.08.2016 22:27)
Интересное мнение на фильм, это явно было чем-то новым и необычным. Не могу сказать, что автор критиковал фильм или сильно его хвалил, в статье было и то, и другое. Но то, как сбалансировано автор подал критику в целом даже увлекательно. И если комедия способна развеселить зрителя, то, значит, комедия удалась wink

0
1 Котова   (25.08.2016 22:17)
Спасибо за рецензию!

Романы Джейн Остин читать я не могу, но фильм "Гордость и предубеждение" очень нравится. Надеюсь, "Любовь и дружба" тоже понравится. smile



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: