Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [651]
Актеры [12410]
Галерея [4211]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3071]
Сайт [2128]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4424]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1340]
Академия вампиров [962]
Дивергент/Избранная [2667]
Делириум [34]
Золушка [503]
Красавица и чудовище [360]
50 оттенков серого [1855]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [675]
Цитата дня [1117]
Кино с ... [143]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [152]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [121]
Рекомендуем почитать [57]
Рекламное агенство [140]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3674]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Прикосновение одиночества
Прикосновение – обычное действие, но вдруг оно оказывается даром, а следом – проклятием. Одиночество – часто мучение, но вдруг становится избавлением. Сможет ли прикосновение одиночества исцелить, в корне изменить жизнь, и не только твою, привнести в нее счастье? Закончен!

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Рождественское желание Изабеллы
2245 г. Англия. После страшной войны прошло уже не одно десятилетие, но человечество вымирает, несмотря на удивительные достижения науки и техники... Однако даже в такой обстановке каждому человеку хочется своего маленького личного счастья. Как и молодая медсестра Изабелла Свон...

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

CSI: Коннектикут
Сиквел фф «CSI: Место преступления Сиэтл». Белла с Элис возглавили свое детективное агентство, а Эдвард – «Научные исследования Мейсена». Их план жить спокойной жизнью рушится, когда агентство слишком глубоко копнет в деле, Элис настигнет прошлое, а стремление Эдварда найти «крота» в лаборатории означает, что он подозревает всех. Вас ждут: убийство, месть, верность и любовь! Завершён!

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

140 символов или меньше
«Наблюдаю за парой за соседним столиком — кажется, это неудачное первое свидание…» Кофейня, неудачное свидание вслепую и аккаунт в твиттере, которые в один день изменят все.



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1876
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Август » 25 » Актеры

Рецензия: «Любовь и дружба» с Кейт Бекинсейл

11:14
фотоОстроумная экранизация Джейн Остин, глядя на которую сожалеешь, что режиссер Уит Стиллман перепахал романтическое поле викторианской классики только в 2016 году.

Леди Сьюзан Вернон (Кейт Бекинсейл) – красивая вдова тридцати пяти лет. Родовое поместье мужа продано за долги, денег нет, в пансионе подрастает юная дочь Фредерика. Надо бы ее удачно выдать замуж за денежный мешок, да и заодно обустроить свою личную жизнь. Консультантом в сфере интимных дел у Сьюзан выступает Алисия — немолодая, но бойкая американка, то ли удачно, то ли неудачно вышедшая замуж в Британию за джентльмена постарше, мистера Джонсона (Стивен Фрай). Алисия, конечно же, надеется, что мистер Джонсон скоро благополучно отойдет в мир иной, оставив ей наследство. Но не тут-то было. Как метко замечает Сьюзан: «Ты совершила такую ошибку, выйдя замуж за Джонсона. Слишком стар, чтобы управлять им, слишком молод, чтобы умереть». Мистер Джонсон не в восторге от дружбы жены с леди Вернон, которую перестали принимать в порядочных домах из-за ее сомнительной репутации. Получив приглашение от родни из провинции, Сьюзан цепляется за этот шанс. Там она знакомится с молодым Реджинальдом де Курси и начинает плести интриги, чтобы женить его на себе. Дело осложняется тем, что невинная и несмышленая Фредерика тоже влюбляется в Реджинальда.

Малоизвестный эпистолярный роман «Леди Сьюзан» Джейн Остин написала в самом начале своей карьеры, но он так никогда и не был опубликован при жизни писательницы. Новую жизнь этот труд приобрел благодаря режиссеру Уиту Стиллману, специализирующемуся на комедии нравов. Странно, что Стиллман только сейчас обратился к творчеству популярной английской писательницы, ведь Стиллман и Остин, кажется, созданы друг для друга. Тем более странно, что это первая костюмная драма в недлинной фильмографии режиссера, обращавшегося до этого к неглубокому ретро («Последние дни диско») и стилизации «вне времени» («Девы в беде»). Впрочем, драмой «Любовь и дружбу» можно назвать с огромной натяжкой. Это скорее, мелодрама, ромком или даже скрюболл. Фильм построен на изящных мизансценах и диалогах героев, пронизанных лицемерием и фальшью леди Вернон. Однако проделки адской вдовы не столько ужасают, сколько смешат, потому что все эти выходки и притворства кажутся возмутительными в рамках светских норм и правил поведения XIX века. Современный зритель же привык, грубо говоря, и не к таким жизненным перипетиям.

Ближе всего «Любовь и дружба» по духу к другой киношной адаптации Остин – фильму «Эмма» Дугласа Мак-Грата (1996), в которой главная героиня Эмма (Гвинет Пэлтроу) пыталась сосватать свою подругу, да внезапно и сама вышла замуж. Помолвки, колечки, свадебные букеты, любовные романсы, девичьи дневники, запятнанная репутация – как жаль, что Стиллман перепахал это романтическое поле викторианской классики только в 2016 году. Потому что в этом деле он просто гениален (и это можно было предугадать уже по картине «Девы в беде», в которой все танцуют вымышленный танец – самболу).

Отдельно следует отметить игру актеров. Стивен Фрай настолько органично вписывается в жанр классического ромкома, как будто не снимал фрак еще со времен сериала «Дживс и Вустер», а может быть, и вовсе сошел со страниц неведомого произведения Оскара Уайльда. Бекинсейл же без труда играет хитрую великосветскую стерву, заполучившую в итоге и богатого мужа (полного идиота), и франтоватого любовника, лорда Мэнверинга. Впрочем, ее бессовестность не обсуждается, а осуждается разве что несчастной покинутой женой Люси Мэнверинг (Джин Мюррэй). Мюррэй в картине доверили сыграть ровно две сцены, в которых она рыдает. Ну а что еще остается обманутым супругам на этом празднике жизни?

За информацию спасибо сайту http://thr.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Любовь и дружба, Уит Стиллман, Ксавьер Сэмюэл, Джейн Остин, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (25.08.2016 12:02)
Сколько плюсов у фильма Любовь и дружба, начиная с замечательного актерского состава, который впечатляет тем, как удачно выбраны актеры на главные роли, в особенности Кейт, до декорация, музыки, диалогов и всех сцен фильма wink После прочтения возникает интерес к премьере, а это самое важное!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: