Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [651]
Актеры [12405]
Галерея [4210]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3071]
Сайт [2128]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4424]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1339]
Академия вампиров [962]
Дивергент/Избранная [2666]
Делириум [34]
Золушка [503]
Красавица и чудовище [360]
50 оттенков серого [1854]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [675]
Цитата дня [1116]
Кино с ... [143]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [151]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [120]
Рекомендуем почитать [57]
Рекламное агенство [140]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3674]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Харам
Приглашаю вас в путешествие по Марокко. Может ли настоящая любовь считаться грехом? Наверное, да, если влюбленных разделяют не только моря и океаны, но вера и традиции. Победитель TRA 2016.

Мимоходом
В революционной Франции существовал закон: «Если мужчина осужден за совершение преступления и приговорен к повешению, его может спасти целомудренная девица, согласная выйти за него замуж».
Перевод закончен.

Безмолвная
В поисках книги ты встречаешь молчаливую незнакомку, и вот уже твоя планета кренится. А если и ее тоже? Хватит ли у тебя сил вернуть всё на круги своя, или же её самая большая тайна выкинет тебя за пределы вселенной? Станет ли ее молчание приговором, а демоны прошлого – вечным проклятием? Ответы на эти вопросы даст она: безмолвная.
Призер TRTA-2014.

CSI: Место преступления Сиэтл
Таинственная находка в лесу близ Форкса, криминалист Белла Свон и ученый Эдвард Мейсен. Какой катастрофой может обернуться случайное событие? Следствие начинается.
Перевод закончен!

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Конкурс мини-фиков "Зимний стоп-кадр"
Вот и наступила календарная зима, а значит уже совсем скоро Новый год, поэтому пора начинать традиционный зимний конкурс мини-фиков!
И в этот раз мы предлагаем нашим авторам уникальную возможность написать конкурсные истории по видео-трейлерам!
Приём историй ПРОДЛЕН ДО 22 января.

Пока ты не согласишься
Его звали Эдвард Каллен. И он очень не любил мужчин. Особенно тех, которые нравились Ей.
Ее звали Изабелла Свон – «Целомудренная». И она поклялась себе, что не станет ничьей игрушкой. История AlshBetta. Любите кофе?..

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 9956
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Август » 24 » Актеры

«Любовь и дружба» – смешной фильм обо всем, кроме дружбы и любви

21:34
фотоВ прокате идет один из самых интересных фильмов года – очень веселая и сатирическая лента, высмеивающая романы Джейн Остин, при этом поставленная по одному из ее романов. Главный хит последнего «Санденса».

Леди Сьюзан – оставшаяся без мужа и обеспечения знатная особа, которой нужно пристроить дочку на выданье, симпатичную тихоню, поющую как соловей. В первой сцене фильма ее выгоняют из дома друзей: чужой муж понравился леди Сьюзан слишком сильно, и бедных родственниц выкидывают на улицу без всяких церемоний. Вариантов не слишком много: Лондон, где нужно изрядно тратиться на образ жизни, и захолустье Черчилл, где живет брат покойного мужа с прозорливой женой и двумя детьми. Быстро выучив слабые места семьи и имя любимого ребеночка – возможно, потому, что его зовут Фредерик, а дочку леди Сьюзан Фредерика, – оптимистичная вдова начинает обустраиваться в сельской глуши и раскидывать сети. Первым в них попадает молодой и доверчивый Реджинальд, брат жены. А еще поблизости бродит сэр Джеймс Мартин, которого даже состояние не спасает от статуса главного местного идиота: он знает аж 12 заповедей, любит «стихи и поэзию», восхищается формой поданного к ужину горошка (называя их «крохотули») и может пять минут шутить один и тот же каламбур. По плану леди Сьюзан две свадьбы – ее и дочери – должны быть сыграны как можно скорее, но есть несколько препятствий: кавалеров – кот наплакал, репутация хуже некуда, реальные симпатии плохо совмещаются с трезвым расчетом. Мужья должны быть подходящими для активной жизни жовиальной девушки: самый безнадежный случай – «слишком молод, чтобы умереть, слишком стар, чтобы быть под влиянием».

Уит Стиллман, американский независимый режиссер, снявший за 25 лет карьеры всего пять фильмов о жизни в замкнутом круге, умеет обращаться с языком и ситуациями так, что никто в кадре не говорит, что думает, и постоянно пытается казаться кем-то другим. Ритуалы ежедневного вранья, в которые пускаются люди, необязательно с привычкой крутиться в светском обществе, идеально ложатся на сюжет новеллы Джейн Остин: там тоже главное стоит читать между строк адресованных друг другу писем. Эпистолярный текст Остин – не любимый самой писательницей и во многом черновой: все события раскрываются в нем через сообщения между действующими лицами – «Дорогая леди Сьюзан», «Милый сэр Джеймс», «Достопочтенная Алисия» и все в таком роде. Леди Сьюзан в блистательном исполнении Кейт Бекинсейл весь фильм сражается с собственной гордостью и предубеждением посторонних, шурша платьями и умасливая окружающих: ее очевидная лесть и наглое вранье – грубый, но рабочий инструмент в обустройстве жизни. Кажется, большинство героев относятся к ее отчаянному положению с пониманием, на мужчин ее щебетание действует безотказно, на каждое возражение со стороны она быстро вылавливает из памяти легенду про царя Соломона или четвертую заповедь. Леди Сьюзан отчаянно ищет зону комфорта – ей совсем не нужно, чтобы начинались чудеса.

Обаяние кино Стиллмана в том, что мы два часа смотрим на мелочных, скучающих, посредственных персонажей и с пятнадцатой минуты начинаем ловить каждое их слово: никто лучше него не умеет делать далекое близким, а посредственное – обаятельным. Какая вероятность того, что герои конца XVIII века будут сильно напоминать тебя и твое окружение из начала XXI? Даже делая костюмный фильм, Стиллман вынимает историю из корсета и делает кино не про далекую леди Сьюзан и ее дочку Фредерику (до них нам объяснимо нет никакого дела) – а про меня, тебя и всех, кого мы знаем. В своем первом фильме, «Золотая молодежь», Стиллман пытался объяснить, как парень простого происхождения неловко пытается вписаться в молодежные салоны высшего общества. В «Барселоне» – как молодые американцы строят жизнь через океан в каталонской столице. В «Последних днях диско» – как устроена система демократичных свиданий в конце эпохи танцев под дискоболом. В «Девушках в беде» – как ищут спасение от разбитого сердца в замкнутом мире колледжа. «Любовь и дружба» – фильм с теми же вводными: тесная поляна, жесткая конкуренция, нужно держать спину ровно, каждый сам за себя, нет ничего опаснее правды. Любовь и дружба, божественное начало, библейские истины и долг друг перед другом – самое простое и удобное объяснение унизительных мезальянсов, полусветского трепа, тайных свиданий, дешевых манипуляций и фальшивых улыбок за чаепитием. Большие и сложные вещи никому не нужны, многим достаточно самых простых удобств. Решив все трудности, леди Сьюзан в конце переходит на настоящий язык. «Чтобы твоего мужа уложила подагра!» – говорит она своей поверенной: когда дела устроены, можно отложить беседы о любви и дружбе для официальных случаев.

За информацию спасибо сайту http://www.gq.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Любовь и дружба, Уит Стиллман, Ксавьер Сэмюэл, Джейн Остин, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 GASA   (25.08.2016 09:52)
Заинтересовали....

0
1 ♥ღАврораღ♥   (24.08.2016 22:16)
И вновь довольно благосклонная рецензия к этому фильму. Что несомненно радует, потому что мне понравился сюжет и трейлер, и хочется сходить на этот фильм в кино. И тут такое единодушное восхищение фильмом, что бывает не часто, и от этого еще приятнее читать такие рецензии вдохновляющие. Остается лишь скрестить кулачки и попытаться выкроить время, чтобы сходить на премьеру wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: