Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [649]
Актеры [12394]
Галерея [4208]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3066]
Сайт [2126]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4416]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1339]
Академия вампиров [962]
Дивергент/Избранная [2662]
Делириум [34]
Золушка [501]
Красавица и чудовище [357]
50 оттенков серого [1851]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [675]
Цитата дня [1113]
Кино с ... [142]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [151]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [120]
Рекомендуем почитать [57]
Рекламное агенство [138]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3674]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Красные плащи
Элис и Белла изо всех сил спешат в Вольтерру, чтобы спасти Эдварда от погибели. Успеют ли они? Что будет с ними всеми, если опоздают? Как жить дальше, если возлюбленный, брат и сын умрет? Они должны успеть, а иначе их жизнь будет разрушена, и ее осколки будет уже не склеить...
Новая альтернатива от Валлери.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Исскуство ведения переговоров
Джим Кирк — худший в мире заложник.

Tempt my tongue
Кровожадный вампир Эдвард Кален имеет всего одну цель в своем бессмысленном существовании – потерять девственность с человеком. Он не остановится не перед чем, чтобы соблазнить незнакомых девушек, встречающихся на улице. Но может ли он насладиться телом девушки, не убивая ее?

Конкурс мини-фиков "Зимний стоп-кадр"
Вот и наступила календарная зима, а значит уже совсем скоро Новый год, поэтому пора начинать традиционный зимний конкурс мини-фиков!
И в этот раз мы предлагаем нашим авторам уникальную возможность написать конкурсные истории по видео-трейлерам!
Приём историй ПРОДЛЕН ДО 22 января.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8406
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Август » 28 » Актеры

Любовь, дружба и неожиданный конец семейных дрязг

16:46
фотоАмериканский весельчак и интеллектуал, выпускник Гарварда Уит Стиллман взялся за экранизацию не самого известного произведения Джейн Остин отнюдь неспроста. По всем параметрам выглядит так, что все к тому и шло: любовь к английской писательнице еще со школьной скамьи наконец вылилась в фильм, целиком и полностью снятый по ее лекалам, другими словами — ей посвященный. Хотя проявления этой любви были заметны уже в самом начале творческого пути: герои первого фильма Стиллмана «Золотая молодежь» на очередной модной, но скучной вечеринке обсуждают остиновские романы, с пеной у рта доказывая друг другу их плюсы и минусы.

«Любовь и дружба» — пятый по счету в фильмографии Стиллмана и его первый «костюмный» фильм, который определенно удался. Фильм был показан широкой публике в январе этого года на главном американском фестивале независимого кино Sundance и сразу полюбился. Казалось, после огромного количества экранизаций вообще и романов XIX века в частности влить свежую струю в это русло — трудная задача. Стиллману это удалось. Таких непринужденных киновоплощений за последние пару десятков лет стоит еще поискать.

Суть в том, что такая незамысловатая формальность, как перевод литературы на киноязык, только на первый взгляд кажется делом, не требующим большого режиссерского таланта. На деле это оказывается подчас предприятием более трудоемким, чем создание картины с нуля. Но Стиллман берется за посильную для себя задачу, заимствуя из эпистолярной повести Остин главное и раскрашивая ее своим талантом постановщика. К слову, эта повесть не была опубликована при жизни писательницы, так как она считала ее не слишком достойной выхода в свет. Так или иначе, комедия нравов — то, что и Остин, и Стиллману в такой разной, но все же равной мере по плечу, более того — американец чувствует себя в этом жанре как рыба в воде, ведь снимает он подобные вещи не первый раз. За его плечами — своеобразная трилогия о жизни общества, где полноправным членам его высших слоев порой живется не лучше, чем пресловутым аутсайдерам — фильмы «Золотая молодежь», «Барселона» и «Последние дни диско».

Тонкий, пропитывающий каждый кадр юмор, полные изысков приключения главной героини леди Сьюзан (Кейт Бекинсейл) — очаровательной вдовицы, плетущей интриги и втягивающей в них все и вся, включая собственную дочь Фредерику (Морфидд Кларк), у которой пока нет таланта противостоять тонким ухищрениям своей матушки. Леди Сьюзан приезжает в захудалое поместье своих родственников, чтобы переждать, пока улягутся слухи вокруг ее многочисленных похождений. А их до смерти ее драгоценного мужа было достаточно. Не теряя зря времени, она ищет подходящую пассию для своей единственной дочери, которая попросту боится своей матери, на людях проявляющей чудеса материнской заботы. Отдушина для леди Сьюзан — ее острая на язык подружка (Хлоя Севиньи), которая наравне с главной героиней умеет злословить об окружающих. На этой самой ноте героини ладят друг с другом, и ладят чудесно.

В итоге всех семейных дрязг жизнь леди Сьюзан и ее дочери устраивается самым неожиданным образом, который, впрочем, ничуть не противоречит ходу событий и, тем паче, зрительским ожиданиям — так спорится дело в умелых руках Стиллмана, что не стоит долго размышлять, в чем секрет волшебства — в любви к английской литературе или высоком уровне владения мастерством провидца и режиссера, которые проявляет Стиллман.

За информацию спасибо сайту http://sobesednik.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Любовь и дружба, Уит Стиллман, Ксавьер Сэмюэл, Джейн Остин, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Солнышко   (28.08.2016 22:26)
Честно говоря, мне фильм не особо понравился. Скучноватый. И хотелось бы более подробных бесед, как героиня крутит тем же Реджинальдом, например, а то нам как бы по факту показывают, что вдруг он раз - и вместо неприязни вдруг увлекся. Да, в романе об этом сказано кратко, но ведь он же эпистолярный. Имхо, для фильма это можно было бы развить.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (28.08.2016 17:01)
Леди Сьюзан ни за что бы не доверила свою жизнь в руки судьбы или мужчины, которого бы не выбрала сама, и такое право и способы повлиять на свое решение у нее были в достатке. Она вдова, она взрослая женщина, умная, хитрая, несомненно красивая, знающая, чего хочет от жизнь, каким должен быть ее супруг или супруг ее дочери. Дело за малым: обойти конкурентов, завертеть сложные интриги выйти победительницей biggrin Так оно и вышло. Замечательная статья, увлекательная, и вновь получил положительные оценки.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: