Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [633]
Актеры [12299]
Галерея [4194]
Фанфикшен [403]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3030]
Сайт [2089]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4266]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1311]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2612]
Делириум [34]
Золушка [485]
Красавица и чудовище [336]
50 оттенков серого [1820]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [658]
Цитата дня [1084]
Кино с ... [133]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [144]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [53]
Рекламное агенство [135]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3670]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Сборник мини от JK5959
Два мини-перевода, альтернатива.
Спустя пару месяцев после ухода Эдварда, Белла находит на кровати письмо. Есть только один человек, способный оставить его, не будучи замеченным.
Переводы закончены.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Останься прежде, чем уйти
Равнодушие – это болезнь, которой Эдвард и Белла заболели несколько лет назад. И к сожалению здесь медицина бессильна

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Без памяти
Эдвард ушел, сказав Белле, что ее память – как сито, посчитав, что вскоре она забудет его, а боль от его ухода окажется не сильнее укола иголки. Разве он знал, что жестокая судьба исполнит его пожелание буквально?
Завершен.

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Другой путь
Шёл второй год Новой Империи. Храм джедаев лежал в руинах, Император восседал на троне во дворце на Корусанте. Дарт Вейдер бороздил просторы космоса, наводя ужас на провинившихся пред ликом Империи.
Всё именно так… Но мало кто заметил, что на пару лет раньше события пошли совсем по иному пути…
История по миру «Звёздных войн», призёр фанфик-феста по другим фандомам

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 12969
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Август » 29 » Актеры

Рецензия на фильм "Любовь и дружба": Разговоры в пользу вредных

11:47
фотоВ прокат выходит комедия нравов "Любовь и дружба" по мотивам романа Джейн Остен. Истинный британский юмор и аутентичные костюмы раннеромантической эпохи станут прелестным развлечением на излете дождливого летнего киносезона. На коварную вдову в поисках достойной партии и на болтливых мужчин с бакенбардами посмотрела ЕЛЕНА КРАВЦУН.

В основе сюжета картины "Любовь и дружба" лежит ранее не экранизировавшийся роман в письмах под названием "Леди Сьюзан", который Джейн Остен написала между 1793 и 1795 годами, в возрасте 18-19 лет. Она вернулась к нему еще раз в 1805 году, но так и не решилась опубликовать, в результате в свет книга вышла уже после смерти писательницы. В книге рассказывается о необыкновенно привлекательной женщине 35 лет, известной в обществе как леди Сьюзан, умеющей с непревзойденной легкостью манипулировать людьми. Она, по словам одной из ее жертв, "самая отъявленная кокетка в Англии". "Леди Сьюзан" — роман для Остен не совсем типичный, в дальнейшем она уже никогда более не отважилась выписать главную героиню в столь отрицательном ключе. Леди Сьюзан — не просто лицемерка, интриганка и эгоистка, она, с точки зрения писательницы, грандиозная стерва, по уровню зла вполне сравнимая с героиней другого эпистолярного романа, маркизой де Мертей из "Опасных связей" Шодерло де Лакло. Сама же атмосфера, описываемые ситуации и мотивации героев уже предвещают каноническую Остен, давшую миру "Гордость и предубеждение".

В фильме леди Сьюзан пытается выгодно заполучить сразу двух мужей — для своей дочери Фредерики, "чудовищной дурехи", как она считает, и для себя. Разворошив семейное гнездо Мэнверингов и влюбив в себя очередного "божественно обворожительного мужчину", она отправляется в поместье своего деверя эксплуатировать гостеприимство другого семейства, не выходя при этом за пределы великосветской вежливости. По прибытии леди Сьюзан начинает тут же крутить роман с тамошним смазливым юношей и богатым наследником Реджинальдом де Курси, ведя с ним долгие проникновенные беседы на свежем воздухе. А поговорить с ней есть о чем: помимо пленительного коварства и природного обаяния леди Сьюзан — обладательница гибкого ума и обширного жизненного опыта. Даже удивительно, как эту смелую женщину со столь свободным поведением, которое сегодня смотрится вполне себе современно, ненавидела и заклеймила с саркастической усмешкой моралистка Джейн Остин. То, чем "славилась" леди Сьюзен в обществе (кокетством, мотовством, красотой и пренебрежением супружеским долгом), считалось нормой для мужчин (как говорит один из героев картины — "вопросом биологии"), но для женщин такое поведение было порицаемо и нелепо. Эту досадную гендерную несправедливость леди Сьюзан пытается исправить, отдуваясь буквально за всех дам и зарабатывая лучший комплимент в своей светской карьере — "змеи в садах Эдема". Эта героиня еще не феминистка, но уже и не член клуба прилежных жен.

Режиссер картины Уит Стиллман, очевидно, и сам потерял голову от леди Сьюзан. Он любовно вводит ее почти в каждую сцену и носится с ней как с писаной торбой, попутно смахивая слезу умиления, когда она упражняется в искусстве быть стервой. Кейт Бекинсейл в этой роли — лучшее, что есть в картине. Актриса всегда славилась комическим даром, хотя частенько "пролетала" с выбором ролей. Здесь же ее облик, манерность, юмор и грация способны убедить в том, что эта женщина не осталась бы незамеченной в любой исторический период. Жанр, в котором была написана "Любовь и дружба", англичане называют talky novel. И это сделало роман очень удобным материалом для Уита Стиллмана, поклонника многословных сценариев. На разговорах в этом фильме держится буквально все, и Бекинсейл удается с легкостью произносить немыслимые в наше время словесные конструкции, превращая их в остроумную дань эпохе. Ее диалоги с Хлоей Севиньи, которая играет здесь лучшую подругу леди Сьюзен, американку-лоялистку Алисию Джонсон, вышедшую замуж за несносного старика, затмевают даже появление в кадре сыгравшего последнего Стивена Фрая.

Комедия нравов, по сути, это то, что Стиллман снимает всю свою жизнь, взять хотя бы его первую картину "Золотая молодежь" о "мажорах" с Манхэттена или "Последние дни диско" о тусовщицах времен Studio 54, где дуэт Бекинсейл и Севиньи впервые появляется перед его камерой. Новая лента "Любовь и дружба" (создатели решили придумать своему творению титул, напоминающий названия романов Остин) предлагает вглядеться в ее эквивалент двухсотлетней давности. Сменив пульсирующий мегаполис на британские усадьбы, а коктейльное платье на камзол с жабо, Стиллман документирует все тот же мир светских прожигателей жизни, основное занятие которых — поиск достойной партии, убеждая своего зрителя, что меняется лишь мода, а вот люди — никогда.

За информацию спасибо сайту http://kommersant.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Любовь и дружба, Уит Стиллман, Ксавьер Сэмюэл, Джейн Остин, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 5
Обновить комментарии
+1
3 Котова   (30.08.2016 18:59)
Цитата Текст новости
Леди Сьюзан — не просто лицемерка, интриганка и эгоистка, она, с точки зрения писательницы, грандиозная стерва


Хочется посмотреть фильм и составить собственное мнение, действительно ли Сьюзан выглядит стервой или это несколько иной персонаж? Просто женщина уж очень активно борется за мужчин?
wacko

0
4 GASA   (30.08.2016 19:34)
посмотрите...стервоза она....хотя обычно я оправдываю женщин...фильм красивый...но мне не очень понравился... захотелось прочитать роман...чтобы насладиться фразами...

0
5 Котова   (30.08.2016 19:47)
Посмотрю обязательно. smile

0
2 Солнышко   (29.08.2016 21:34)
Эту досадную гендерную несправедливость леди Сьюзан пытается исправить, отдуваясь буквально за всех дам и зарабатывая лучший комплимент в своей светской карьере — "змеи в садах Эдема". Эта героиня еще не феминистка, но уже и не член клуба прилежных жен.

Имхо, неудачное сравнение. Да, мужчинам разрешалось быть "козлами", грубо говоря. Но я не вижу причин, зачем бы женщинам опускаться до их уровня? Может, наоборот, лучше их заставить быть порядочными?

0
1 ♥ღАврораღ♥   (29.08.2016 12:15)
Третий абзац рецензии - сама весомая причина пойти и посмотреть этот фильм. Увидеть, как приходилось жить женщине в тени мужчине, и то, что было приемлемо для юношей, порицалось у девушек. Несправделиво. Узнать, какой провидицей оказалась в итоге леди Сьюзан, начав вести себя как равная мужчине, но действуя тонко и аккуратно, ведя свою тихую игру, наталкиваясь на осуждение, завить, кое-когда даже восхищение. Игра актеров великолепная, как и сюжет, не лишенный иронии и перчинки wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: