Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12288]
Галерея [4194]
Фанфикшен [401]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3026]
Сайт [2089]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4258]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1310]
Академия вампиров [967]
Дивергент/Избранная [2609]
Делириум [34]
Золушка [482]
Красавица и чудовище [335]
50 оттенков серого [1815]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [657]
Цитата дня [1081]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [143]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [53]
Рекламное агенство [134]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3668]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Aquamarine_ssss
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Её зовущая кровь
Я видел ее лицо, когда она говорила, и заметил отразившуюся на нем усталость. Мягко, но нежно, я дотронулся губами до места на шее, рядом с ушком. Ее аромат обострил мои чувства, посылая захватывающее покалывание сквозь меня. Как же я обожал ее аромат.

Чтение "Сумерки" в школе Форкса
Стефани Майер договорилась о встрече в школе Форкса, чтобы прочитать историю Эдварда и Беллы. Чем это все закончится? Будут ли герои вместе?

Пока смерть не разлучит нас
Настоящая любовь должна быть вечной.

Мистическая история от MaryKent.

Мини, завершен.

Скрытая сила
Она в бегах. Вампиры из Румынии не перед чем не остановятся, чтобы заполучить её в свой клан. Им нужна её сила, чтобы свергнуть Вольтури раз и навсегда. Они уже убили её близких, думая, что не осталось никого, кого бы она любила.
Новая альтернатива Новолуния. Канон.

Игры с судьбой. Все тайны раскрыты
Прошёл год, с момента описания событий в первом фанфе.

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 434
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Март » 27 » Актеры

Рецензия на фильм «Лайф»: Жизнь в объективе

18:14
lifeВсе имеющиеся на данный момент попытки осветить в кино личность Джеймса Дина, будь они документальные или же художественные, являются лишь продиктованными обстоятельствами теориями. После трагичной кончины актёра в столь юном возрасте он не только сумел получить звание легенды, но и стать одной из самых больших загадок в истории кинематографа. В десятках фильмов затрагивались самые разные аспекты, связанные с его персоной: это и сексуальная ориентация, и становление карьеры, и детство, и, естественно, тот самый день, когда произошла смертоносная авария. Но о знакомстве с фотографом Деннисом Стоком до Антона Корбейна не снимал ещё никто. Его картина «Лайф» примечательна тем, что в ней вводится дополнительный акцент в лице самого Стока, и зрители видят Дина именно его глазами, сквозь призму его восприятия, а не идолопоклоннического.

Джеймс Дин пока ещё не стал одним из самых обсуждаемых и перспективных актёров, но для показа на экранах уже готовится его первый значимый фильм «К востоку от рая». В это же время он случайно знакомится с Деннисом Стоком, фотографом, который ищет вдохновения и жаждет снимать что-то настоящее. Но пока что его портфолио не позволяет ему стать независимым. Встретив актёра, он понимает, что перед ним крайне редкий и ценный материал, который срочно необходимо запечатлеть на плёнку. Однако тёплые отношения между молодыми людьми устанавливаются далеко не сразу, и сперва им придётся отправиться в путешествие по собственным душевным противоречиям.

Центральными мотивами практически в каждой сцене с участием обоих героев становятся, как ни странно, семья и дом. Персонаж Дэйна ДеХаана не упускает случая, чтобы не облечь в слова очередную мысль о своём отрочестве и родных местах. Что касается Стока в исполнении Паттинсона, то ему не приходится говорить на эту тему, она сама врывается в его сюжетную линию в лице бывшей жены и сына, с которыми у него весьма напряжённые отношения. Это также фильм о переходе, который совершает каждый человек, когда делает выбор о способе своей реализации. А ещё лента пресыщена всевозможными эпитетами, относящимися к понятию времени: скоротечное, странное, несправедливое, неосязаемое, недоступное и непонятное. Они проскальзывают между строк и отражаются в репликах персонажей.

Смерть у Корбейна тоже становится одним из главных действующих лиц. Никто не видит её, зато каждый чувствует её приближение, в особенности когда ты знаешь о последующей судьбе актёра. Таким образом, в эту историю об отношениях двух людей пробивается некая меланхоличность и тихая грусть, которые для зрителя становятся предвестниками трагедии. Это чётко проявляется в момент празднования 24-летия Джеймса, который погиб именно в этом возрасте, поэтому даже такой светлый праздник кажется мрачным. Хоть сама авария и не присутствует в сюжете, она всё равно остаётся со зрителями от начала и до конца. Тема фотографии также выбрана не случайно, ведь в дополнение к трём фильмам Дина будущим поколениями остались ещё и снимки. Они являются его наследием, которое дарит нам ощущение того времени, когда он ходил по земле. Жизнь – это и есть время. Сам главный герой напоминает нам об этом на балу выпускников, призывая ценить каждый момент. Но смог ли он добиться в этом успеха? Ответ мы так и не узнаем.

Корбейн обладает каким-то особым даром переносить на экран жизнь людей именно такой, какой она была, а также внутренние переживания тех, кого он даже не встречал. Он видит в каждом человеке именно человека, который попал в этот мир, чтобы преодолевать трудности. И за 8 лет в качестве режиссёра его рука прикоснулась к историям двух выдающихся и, безусловно, талантливых личностей. Один из них просто не смог справиться с грузом жизни (фильм «Контроль»), а второго печальная судьба неожиданно встретила посреди дороги. Но конец их пути отнюдь не занимает главное место в повествовании. «Лайф» и «Контроль» рассказывают не о смерти, а о реализации человеком своей сущности вопреки мнению общественности. Джеймс Дин, например, в общении с прессой, студиями и продюсерами вёл себя не совсем подобающе, но стоило ему оказаться на экране, как на первый план выходил его чистый, ослепляющий талант.

Но есть у ленты и минус, касающийся подбора исполнителя главной роли. Дэйн ДеХанн – потрясающий, очень самобытный актёр. Возможно, это и роднит его с Дином, но ты всё равно видишь перед собой всё того же ДеХаана. Ему не стоит играть кого-то, ведь в биографиях необходимо полностью стирать свою личность, а именно она в случае с Дэйном является его главным преимуществом. И избавиться от неё у него не выходит, даже старательно копируя манеру речи, импозантность и повадки Джеймса настоящего. Его яркая индивидуальность всё равно вырывается наружу. К тому же в свои 24 Дин выглядел очень зрело и явно старше, а вот Дейн, напротив, в свои 30 всё ещё выглядит мальчишкой. Поэтому с этой стороны он сильно уступает тому же Джеймсу Франко, который тоже перевоплощался в этот образ и подходил на роль идеально. А вот Паттинсон очень даже неплох. Актёр старательно пытается отмыться от амплуа Эдварда Каллена, и с каждым разом это выходит у него всё лучше. Мы видим немного неуверенного в себе, не особо настойчивого, где-то ранимого, но чувствительного к искусству и проницательного фотографа, который отлично делает свою работу. Что же касается картины в целом, то смотреть её стоит, потому что это действительно грамотно снятая биография с неплохой актёрской игрой, но если имя Джеймса Дина вам ни о чём не говорит, то вряд ли она сможет вас заинтересовать.

За информацию спасибо сайту http://www.kinoafisha.info.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Роберт Паттинсон, Рецензия, лайф, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 5
Обновить комментарии
0
5 lyolyalya   (03.04.2016 00:41)
Интересная рецензия. Все четко как в аптеке. Все просчитано до грамма. Все сильные стороны фильма выставлены на передний план. Чтобы читающие не задумываясь шли на просмотр. Считаю, что все правильно сделали.
А как по мне, так отрицательных качеств в фильме нет biggrin Или я просто не туда смотрю. biggrin

0
4 Edera   (29.03.2016 19:48)
Спасибо за рецензию, интересно ознакомиться, жаль, что в моем городе фильм не показывают!

0
3 Satellite_Heart   (28.03.2016 22:14)
Просто идеальная статья, такая, какая она и должна быть. Вот тебе плюсы, вот тебе минусы. Никаких переходов на личность. Сплошная оценка фильма. При чем очень даже положительная.
Мне понравился и фильм, и игра актеров. Все было на высшем уровне! wink
P.S. Единственное жаль, за понятие штампа. Хотя сейчас с этим у многих проблемы. Многие актеры, снявшись в нашумевших фильмах и сериалах, как бы ты не отрицал, привязываются к роли. И сколько бы крутых фильмов с их участием ты не видел, ты всегда подсознательно будешь думать "О, это же тот из..." dry

0
2 Doritta   (27.03.2016 20:04)
На мой взгляд, данная рецензия заслуживает внимания. Добротно выполнен анализ поднаготной картины, где как по нотам разложены винтажные амплуа главных действующих лиц. Тонко подмеченные нюансы, глубокое погружение в сюжетную линию, отеческое отношение к непростым судьбам героям - всё это говорит в пользу рецензента, проникаясь расположением к его суждениям.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (27.03.2016 19:37)
Вот все в статье понравилось! Четко расписаны сильные стороны фильма, его эмоциональная составляющая и некая ностальгическая нотка присутствует. Мы видим Дина таким, каким он был в начале, каким привлек внимание фотографа. Фильм о Джеймсе мы видим глазами Стока, как свела их жизнь, как развела и чему научила в промежутке wink
Единственный минус статьи - зачем-то снова Сумерки вспомнили, вот разве нельзя без всего этого? Это уже штамп! И Роб давно отошел от образа вампира и смог убедить в этом критиков и фанатов wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: