Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12275]
Галерея [4192]
Фанфикшен [401]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3025]
Сайт [2086]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4256]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1310]
Академия вампиров [966]
Дивергент/Избранная [2609]
Делириум [34]
Золушка [482]
Красавица и чудовище [334]
50 оттенков серого [1815]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [657]
Цитата дня [1079]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [143]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [52]
Рекламное агенство [133]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3667]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Хаос
И ударит громом расплата за грехи твои. Пронесется страх по венам и нервным окончаниям, захватывая самые глубокие миллиметры черной души. Аккуратно, словно лаская, сигаретный дым будет пробираться в легкие, обжигая и отравляя изнутри ограненное природой, созданное ею же идеальное творение. Примеси ментола будут раздражать сознание...

Одна душа для двоих. Становление
Свет звёздных галактик летит сквозь года.
Другие миры, но всё та же вражда.
Любовь, и потеря, и кровная месть,
И бой, и погоня - эмоций не счесть!

Скрытая сила
Она в бегах. Вампиры из Румынии не перед чем не остановятся, чтобы заполучить её в свой клан. Им нужна её сила, чтобы свергнуть Вольтури раз и навсегда. Они уже убили её близких, думая, что не осталось никого, кого бы она любила.
Новая альтернатива Новолуния. Канон.

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Дело Эдварда Каллена
На каждую ситуацию и даже преступление можно посмотреть с разных точек зрения.
Просто прохожий, сыщик, убийца, коллега, свидетельница, кто-то ещё?
Да, наверняка, просто он пока не представился.

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 426
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Октябрь » 21 » Актеры

Рецензия The Wrap на «Затерянный город Z»: Чарли Ханнэм исследует Амазонию в животрепещущей саге

20:05
фотоДжеймс Грэй углубляется в мастерство, будоражаще представляя путешествие исследователя начала 20-х Персиваля Фосетта.

«Затерянный город Z» – фильм о триумфе стойкости, а не её цене. Режиссёр Джеймс Грэй придерживался идеи снять одноимённый фильм по вышедшей в 2009 году книге Дэвида Гранна – с рвением под стать герою этой документальной прозы, британскому исследователю Персивалю Фосетту, который провёл начало 20-го века в поисках затерянного амазонского города. Грэй пережил несколько неудач с финансированием данного проекта, когда наконец получил необходимые деньги и взялся снимать на 35-мм киноплёнку в джунглях.

Нет ничего негативного или двойственного в описании Грэем Фосетта (Чарли Ханнэм), его жены Нины (Сиенна Миллер) или других членов экспедиции вроде Генри Костина (Роберт Паттинсон) и сына Фосетта Джека (Том Холланд, «Первый мститель: Противостояние»). Кажется, Грэй считает этих людей великолепными и достойными восхищения, снимая их внимательно и с обожанием, чтобы мы полюбили их столь же сильно, как и он.

Большинство режиссёров подошли бы к «Затерянному городу Z» одним из двух путей: Фосетта выставили бы ущербным мечтателем, причинившим боль своей семье и окружающим, или живо представили бы его героем на задании, но проницательный Грэй аккуратно нащупал слабую и при этом чувственную середину между очевидными альтернативами.

Грэй всегда был методичным, крайне предусмотрительным режиссёром – эта взвешенность привела к таким изысканным фильмам, как «Хозяева ночи» и «Любовники», – но его проекты стали казаться немного мелкими или чересчур уныло сжатыми. «Затерянный город Z» – попытка Грэя снять совершенно другой фильм, и её результаты точно роскошное откровение, которое соответствует сложной творческой личности Грэя.

«Затерянный город Z» не традиционный, пользующийся успехом у широкой публики фильм. Он идёт 140 минут, зачастую напоминая приторно манящую мечту о свободе или смутное воспоминание, соединяемые либо старомодными наплывами, либо очень быстрой сменой кадров, чтобы показать скачущие мысли. Грэй не боится пустить сюжет в прожектёрство, таким образом показывая настроение своих героев. Поиски Фосеттом затерянного города в Амазонии могут показаться метафорой на съёмки этого сложного проекта, но Грэй охотится тут за более важной «птицей».

Грэй экспериментирует со структурой изображения, прерывисто перемещаясь туда-сюда во времени и не заботясь об импульсном нарастании или даже конкретных «драматических» сценах, так как, работая над фильмом, Грэй, не владея инстинктами драматурга, полагается, скорее, на набор навыков музыканта или художника. Поскольку Фосетт – прирождённый исследователь, часто кажется, будто Грэй тоже изучает способы, как рассказать эту историю, и никогда не прибегает к банальщине.

В предыдущих фильмах Грэя мужчины и женщины показаны в клетке семейной жизни и социальной среды, но «Затерянный город Z» повествует о людях, которые делают всё возможное, чтобы избежать этих сред и выйти за их рамки. Этот фильм упоителен тем, что Грэй убедительно внушает: смелый человек любого пола отыщет способ превзойти пределы своих возможностей.

Особым достижением тут можно считать отношение Грэя к жене Фосетта, Нине. В бесчисленных фильмах мы видим, как главный герой развивает сюжет, в то время как его жена или девушка сидит дома и чередует терпеливые улыбки с бессильными жалобами. Представленная Грэем и сыгранная Миллер, Нина Фосетт сама по себе отважная женщина и жёсткий упрёк всем «домохозяйским» ролям.

Нина по мере возможностей помогает своему мужу и пытается быть его напарником в поисках затерянного города, она даже изъявляет желание пойти с ним в одну из экспедиций. Пускай Фосетт достаточно прогрессивен в некоторых сферах, он явно мужчина своего времени в плане взглядов на свою жену.

«Ты настоящий», – как-то говорит Нина, слегка касаясь головы своего привлекательного мужа, словно его пребывание дома – мираж. В последней части «Затерянного города Z», когда Фосетт вместе с их сыном Джеком надолго уходят на поиски города, героиня Миллер достигает духовной экзальтации, которая в точности передаёт дух её мужа. Грэй создаёт у нас впечатление, что они идеально подходят друг другу.

Последние кадры «Роковой страсти» Грэя очень лирично передали судьбу героев, оставив неизгладимое впечатление, но он превзошёл себя последними кадрами «Затерянного города Z», которые сногсшибательно смешивают видимую красоту, незрелый феминизм, всеобъемлющую личную взаимозависимость и что-то ещё – нечто томительное и недостижимое. («Надеяться на то, что прекрасно само по себе», – говорит Нина под конец фильма.)

«Затерянный город Z» отдаёт явным творческим прогрессом Грэя, который этим фильмом доказывает, что он – один из лучших и самобытных среди ныне живущих режиссёров.

Перевод выполнен Rara-avis специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Акция, Рецензия, Роберт Паттинсон, Чарли Ханнэм, Затерянный город Z, NYFF|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 12
Обновить комментарии
+1
11 lyolyalya   (02.12.2016 21:42)
Хорошо когда отзывы о фильме положительные. Но, сколько бы я не прочитала положительного, все равно я буду основывать свое мнение только на собственном. Спасибо за перевод положительной новости. wink

0
12 Rara-avis   (02.12.2016 23:28)
Это правильный подход. На сайте переводится и выкладывается ограниченное - избранное - количество новостей по данным тематикам, поэтому до чуть-чуть объективного мнения далеко. smile

0
9 ♥ღАврораღ♥   (19.11.2016 15:52)
Рецензия делает свое дело. Если бы не знала о фильме заранее, точно бы заинтересовала. А так как я знаю о нем, то сейчас, прочитав статью, хочется смело идти в кино, жаль, что прокат еще не скоро, это омрачает немного настроение. Потому что сюжет, персонажи, приключения, ожидающие нас, как и сама задумка фильма реализованы на высшем уровне wink

0
10 Rara-avis   (19.11.2016 20:21)
Если история, особенно в независимом кино, заинтриговала, то интерес не перегорит к выходу. Тем более будут ещё обзоры, статьи, ролики - надеюсь, и на русском. happy

0
7 Edera   (31.10.2016 21:22)
Приятно читать такие положительные отзывы о фильме!

0
8 Rara-avis   (31.10.2016 21:42)
Мне тоже! happy

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (21.10.2016 20:53)
Прочитала статью - загорелась фильмом. Хотя куда уж сильнее, но именно вот такие статьи побуждают бежать в кино на премьеру. И теперь остается лишь дождаться. И я уверена, права на фильм для проката у нас будут выкуплены, потому что нельзя не поставить на этот крутой фильм, народ потянется wink Спасибо за перевод!

+1
2 Rara-avis   (21.10.2016 21:45)
Цитата ♥ღАврораღ♥
Хотя куда уж сильнее, но именно вот такие статьи побуждают бежать в кино на премьеру.

Согласна. За что и люблю - переводить в том числе - рецензии, что там можно накопать мнение, чья искренность просто заставит загореться фильмом. happy
Цитата ♥ღАврораღ♥
И я уверена, права на фильм для проката у нас будут выкуплены, потому что нельзя не поставить на этот крутой фильм, народ потянется

Приключения всегда были популярны. Вопрос, насколько много там будет именно приключений в сельве, а не психологических заморочек. cool biggrin

+1
3 Солнышко   (22.10.2016 07:54)
Мне кажется, не очень много, так как там длинная жизнь показана, в том числе и война, и жизнь светская.

0
4 Rara-avis   (22.10.2016 07:56)
Хотя, вполне возможно, как говорил Роб в одном интервью, всё свелось к маханию мачете. wacko biggrin

0
5 GASA   (22.10.2016 17:06)
ну это он как всегда занижает свою оценку...а фильм чувствую будет многоплановым и зрелищным....внимание к себе он очень даже привлекает

0
6 Rara-avis   (23.10.2016 02:37)
Согласна, Галечка. Ведь это не фильм о поисках сокровищ, вернее о них, только более в глобальном географическом и личностном масштабе. smile



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: