Важные даты и события [202]
Дивергент/Избранная [3894]
50 оттенков серого [2648]

День из жизни кошки
Один день из жизни кошки.

Dracolis
Драко — один из солистов популярной рок-группы. После того как уходит из жизни дорогой ему человек, Малфой в течение нескольких месяцев не может прийти в себя. Остальные участники Dracolis, заботясь о товарище и будущем группы, пытаются что-то изменить. Гермиона Грейнджер появляется на горизонте неожиданно... никто из ребят не знает, насколько непростое прошлое связывает Драко и Гермиону.

Прогулки по лезвию
Чарли Свон смотрит на мёртвое тело своего друга и ему кажется, что нападение дикого зверя тут ни при чём, а Карлайл Каллен врёт.
«Сумерки» от лица Чарли.

Только не она
Эдвард без раздумий бросается вперед - спасти жизнь Беллы Свон, так и не досмотрев видение Элис. Но сестра безжалостно останавливает брата, позволяя фургону Кроули завершить путь. Что такого увидела Элис и почему позволила Белле попасть под удар?

Я не боюсь темноты
Белла Свон должна пройти «посвящение» в школе Форкса. Ей нужно провести ночь в темном подвале, где предположительно живет страшный вампир. Но что, если это не шутка учеников, и вампир существует на самом деле?

Тайна семьи Свон
Семья Свон. Совершенно обычные люди, среднестатистические жители маленького Форкса... или нет? Какая тайна скрывается за дверьми небольшого старенького домика? Стоит ли раскрывать эту тайну даже вампирам?..

Сказ о том, как мышонок помог принцу Золушку отыскать
И когда часы пробили полночь, Золушка бросилась вниз по ступенькам. Кучер свистнул коням, и карета умчалась прочь. Поскакал принц догонять, но за встретил лишь чумазую нищенку да пару гусей, а прекрасной незнакомки и след простыл…

Амораль
Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг.
– В. Маяковский, 1916
Он был прочно женат, а у нее были принципы.

Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Кайус
6. Феликс
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9812

Онлайн всего: 65
Гостей: 58
Пользователей: 7
ElenaGilbert21021992, незнайка), sparking, natokachlishvili83, РозаЛиндаЯР, Kosy@, Sveta25

Главная » 2017 » Май » 8 » Актеры

Рецензия на фильм "Затерянный город Z" (Роберт Паттинсон)

20:30
фото«За смерть – лучшую приправу к жизни!»

Начало XX века. Честолюбивый офицер британской армии Перси Фосетт (Чарли Ханнам) получает необычное предложение от Королевского географического общества: отправиться в джунгли на границе Бразилии и Боливии для составления подробной карты доселе неизученных территорий. Успех миссии должен принести Фосетту не только славу и известность, но и восстановить репутацию семьи, некогда подорванную его беспутным отцом. Первая же поездка в тропики станет испытанием на прочность для её участников и пробудит в главном герое дух исследователя. Обрывки информации о якобы затерянных в джунглях останках некоей древней цивилизации стимулируют Фосетта к новым исследованиям. Однако став одержимым своей теорией и жаждой исследования, герой рискует поставить под удар уже собственное семейное благополучие…

«Затерянный город Z» больше говорит о проблемах отцов и детей, нежели о путешествиях и поисках неких мифических городов. Процесс поиска в контексте ленты приобретает двоякое значение: амбициозный, но по определённым причинам лишённый возможностей для самореализации в рамках обычной военной службы, герой ищет не столько останки древнего народа, сколько самого себя. Удастся ли ему при этом сохранить пресловутый баланс между ролью отца и призванием исследователя – интрига едва ли не более важная и интересная, чем то, найдёт ли он пресловутый «Эльдорадо». И насколько далеко герой способен зайти – как в бескрайнюю тьму амазонских джунглей, так и в тёмные глубины собственной души? Этот дуализм и есть основная метафора и главный предмет изучения американского постановщика Джеймса Грэя. И без малого 2,5-часовое препарирование человеческих характеров в непростые времена и в тяжёлых условиях подано настолько универсальным, доступным языком, что не даёт отвлечься от экрана ни на минуту.

Помогает в этом и актёрская игра. Чарли Ханнам достойно переносит на экран сложный, многогранный и противоречивый образ одного из известнейших, но в то же время недооценённых первооткрывателей начала прошлого века. Роберт Паттинсон выкладывается на полную в роли адъютанта Фосетта: его персонаж становится для главного героя кем-то вроде Санчо Пансы. Верный «оруженосец» в начале ленты предстаёт спивающимся недотёпой, а впоследствии проходит бок о бок с Фосеттом через тяготы и лишения как тропических походов, так и сражений Первой мировой, – и отступает лишь перед финальной экспедицией. А героиня Сиенны Миллер – здесь не просто жена/подружка главного героя, а настоящая спутница жизни и важнейший элемент во вселенной Фосетта.

Но подходить к просмотру фильма следует со вполне конкретным настроем относительно его жанровой принадлежности. Хотя афиша старательно рекламирует «Затерянный город Z» как авантюрно-приключенческий боевик, ничего похожего на «Лару Крофт» или «Сокровище нации» здесь нет и в помине. Это фильм о мечте и о том, что стремиться следует к большему – тому, что за горизонтом, а не тому, что под рукой и легкодоступно. Что характерно, этот тезис высказывает в итоге не сам герой, а его жена в послании супругу с напутствием о воспитании детей. Вероятно, по этой причине при просмотре «Ла-Ла Ленд» («Бесстрашным мечтателям посвящается») вспоминаешь чаще, чем «Индиану Джонса».

Техническая сторона фильма также вызывает восхищение. Он снимался в настоящих джунглях и помимо захватывающей истории способен доставить и чисто эстетическое наслаждение сочной картинкой в сочетании с прекрасным, мелодичным саундтреком. Наибольшее впечатление оказывают пейзажи тропического леса, эпизоды с участием аборигенов, снятые с почти документальной реалистичностью, игра света и тени и сцена оперного представления в джунглях.

Эмоциональный финал подводит итог непростой, полной переживаний, сомнений, взлётов и падений истории полковника Фосетта. Отчасти даже странно, что жизнь и удивительные приключения этого неординарного человека до сей поры ни разу не переносились на большой экран. Джеймсу Грэю удалось соорудить не стандартный байопик, а полноценное эпическое полотно, настоящую человеческую драму, в которой нашлось место поиску, чести, вере, надежде и, само собой, любви.

За информацию спасибо сайту http://www.lumiere-mag.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Затерянный город Z, Роберт Паттинсон, Рецензия, прокат|