Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12294]
Галерея [4193]
Фанфикшен [403]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3027]
Сайт [2089]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4259]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1310]
Академия вампиров [968]
Дивергент/Избранная [2610]
Делириум [34]
Золушка [483]
Красавица и чудовище [336]
50 оттенков серого [1818]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [657]
Цитата дня [1081]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [144]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [53]
Рекламное агенство [134]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3668]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Пропущенный вызов
Эдвард определенно не думал, что несмотря на его пренебрежение праздником, духи Рождества преподнесут ему такой подарок...

Рождественский Джаспер
Юная Элис Брендон отчаянно мечтает об особом подарке и просит у Санты исполнить ее самое заветное желание. Но у озорного старика совсем иные представления о мечте девочки…

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?
История Ренесми Карли Каллен.



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 434
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Октябрь » 23 » Актеры

Рецензия The Guardian: «Затерянный город Z» – Джеймс Грэй нашёл способ снять кинематографическую авантюру

05:57
фотоКак снять сильный приключенческий фильм о колониальных поисках, не сойдя за империалиста и не переборщив с напускной нравственностью?

Ранее колумбийский режиссёр Сиро Герра выпустил одних из лучших фильмов года «Объятья змея» о европейских исследователях в Амазонии в начале XX века, повествующий от лица их проводника. «Затерянный город Z» Джеймса Грэя, который снимался в тех же условиях, не столь принципиально новый, однако не попал в сеть полемики в стиле «плохого европейского благородного дикаря», сфокусировавшись на главном герое, движимым более высокой, благородной целью, чем слава и богатство.

Начинается всё не так. Когда мы знакомимся с майором Перси Фоссетом (Чарли Ханнэм), британским офицером, расквартированным в Корке, Ирландия, его уважают, но до определённой степени. В кулуарах один аристократ говорит другому: «Не повезло ему с предками». В парадной форме Фоссет выглядит щеголевато, но немного голым без медалей.

Шанс восстановить репутацию семьи выпадает ему в 1906 году, когда Королевское географическое общество решает послать человека для проведения чёткой границы между Боливией и Бразилией. Обе нации устраивают стычки, грозящие подорвать цены на каучук. Нейтральная сторона может помочь стабилизировать ситуацию. О, не стоит забывать, что это путешествие также пойдёт на благо науки и человечества.

Фоссет соглашается, оставив жену Нину (Сиенна Миллер) и юного сына. В старом фильме Нине не уделили бы внимания, но поскольку за двадцать лет Фоссет совершил три экспедиции, жертвы, на которые идёт его семья во имя исследований, почти без предупреждения становятся центральной темой фильма.

Всего было три экспедиции, в процессе первой Фоссет натыкается на физические доказательства (и молву туземцев) о затерянной в веках цивилизации посреди «зелёной пустыни» Амазонии. Это событие предвосхищает открытие Мачу-Пикчу западными исследователями, отчего от мысли о затерянном городе отмахиваются, как от детского лепета об Эльдорадо, но как только Фоссет убеждается в этом, то обретает цель своей жизни. Его выступление перед лордами из Королевского географического общества вызывало бурную реакцию стариков (лучшее, что видели янки со времён горячей линии с премьер-министром в вечерней передаче по телевидению), но ему покровительствует меценат Джеймс Мюррей (Энгус МакФадьен), охочий до славы.

Естественно, он становится членом второй экспедиции и первым, кто ломается в жёстких условиях, едва не убив всех (включая довольно забавного собрата Фоссета по путешествиям, сыгранного Робертом Паттинсоном).

Можно много говорить о кинематографическом искусстве Грэя (что не редкость, когда ведущий оператор режиссёра - Дариус Хонджи), но за неспешным плаваньем по реке, пронзаемой стрелами невидимых, обороняющихся аборигенов, скрывается завораживающий, эксцентричный сценарий, дающий ровно столько, чтобы зритель и дальше погружался в повествование. Сценарий Грэя (основанный на научной книге Дэвида Гранна) сворачивает с пути ожидаемых метафор о привычном безумии в джунглях.

Это не «Апокалипсис сегодня» или «Агирре, гнев божий». Тон фильма больше похож на Роберта Болта, описывающего людей в захватывающих природных условиях, со сценариями к «Лоуренсу Аравийскому», «Миссии», «Баунти». (В этом плане раннее визуальное совпадение может быть намеренной отсылкой к Лоуренсу.) Данный фильм – изучение морали мотивированной личности и преодоления неудач (будто я не знаю о Первой мировой войне).

Начиная с «Роковой страсти», Джеймс Грэй эволюционировал в режиссёра, претендующего на то, что «другие больше так не снимают». Даже несмотря на относительно скромный бюджет (в фильме нет масштабных декораций с сотнями статистов), его интимные портреты представлены глубже, чем в блокбастерах. Последний кадр фильма, который похож на удар в сердце в концовке «Роковой страсти», это яркое заявление о чуде, красоте и потере. Кусочек совершенства, который завсегдатаи кино тщетно ищут.

Перевод выполнен Rara-avis специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Рецензия, The Guardian, Джеймс Грэй, Роберт Паттинсон, Затерянный город Z, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 12
Обновить комментарии
0
11 ♥ღАврораღ♥   (19.11.2016 16:14)
Джеймс Грэй нашел не только способ рассказать эту историю, он нашел золотую середину между драмой и приключении, уравновешивая сюжет и строя повествование таким образом, чтобы каждому персонажу дать свое время, показать себя, дать возможность что-либо сделать! Даже Нине было уделено больше времени и значения, чем это делалось всегда wink

0
12 Rara-avis   (19.11.2016 20:17)
Надеюсь, ты зришь в корень, и при просмотре фильма это подтвердится. wink

+1
7 Солнышко   (23.10.2016 18:24)
Жаль, про Роба мало сказано. Но приятно, что рецензия положительная. smile

+1
8 Rara-avis   (23.10.2016 18:35)
В рецензиях обычно обо всех понемногу. Больше Роба в интервью.
К тому же у него тут скорее второстепенная роль - Ханнэм отжал себе все лавры или вернее - лианы. biggrin

0
9 Солнышко   (23.10.2016 21:54)
Натыкалась на какие-то рецензии, где о Робе писали побольше, не просто упоминали. Видимо, где и как и на кого впечатление произвел. smile

0
10 Rara-avis   (23.10.2016 21:57)
Так их пруд пруди. Просто все не переводятся потому, что рук не хватает, да и честно, отдача почти никакая. cool Такие беседы как наша скорее исключение чем правило. smile

0
3 GASA   (23.10.2016 09:22)
Цитата Текст новости
Начиная с «Роковой страсти», Джеймс Грэй эволюционировал в режиссёра, претендующего на то, что «другие больше так не снимают».

так вот ...за что его ценят

0
6 Rara-avis   (23.10.2016 10:36)
Надеюсь, что и этот фильм улучшит его режиссёрскую "карму". wink

0
2 GASA   (23.10.2016 09:21)
Цитата Текст новости
Даже несмотря на относительно скромный бюджет (в фильме нет масштабных декораций с сотнями статистов), его интимные портреты представлены глубже, чем в блокбастерах.

а в показанных кадрах мне наоборот показались масштабными съемки smile

0
5 Rara-avis   (23.10.2016 10:36)
Так она по-разному меряется. По мне, так вывезти актёров и съёмочную группу к чёрту на кулички дорогого стоит. smile

0
1 ♥ღАврораღ♥   (23.10.2016 08:23)
Довольно интересная рецензия, в ней есть одна фишка. Автор расписал преимущества фильма, краткий сюжет, что его впечатлило в актерской игре и как сюжет удивил его, но совершенно не раскрыл всей интриги фильма. И с одной стороны, мне теперь дико любопытно, куда там уводит сюжет, и что случится, а с другой - это злит, ведь непонятно, когда у нас покажут фильм. Короче, подразнили и бросили biggrin Спасибо за перевод.

+1
4 Rara-avis   (23.10.2016 10:35)
Цитата ♥ღАврораღ♥
но совершенно не раскрыл всей интриги фильма.

Он и не обязан. biggrin
Цитата ♥ღАврораღ♥
Короче, подразнили и бросили

Надеюсь, девушек или мальчиков эта участь обошла стороной. biggrin



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: