Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [650]
Актеры [12396]
Галерея [4209]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3067]
Сайт [2127]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4419]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1339]
Академия вампиров [962]
Дивергент/Избранная [2664]
Делириум [34]
Золушка [501]
Красавица и чудовище [357]
50 оттенков серого [1851]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [675]
Цитата дня [1114]
Кино с ... [142]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [151]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [120]
Рекомендуем почитать [57]
Рекламное агенство [138]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3674]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Tesoro
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

140 символов или меньше
«Наблюдаю за парой за соседним столиком — кажется, это неудачное первое свидание…» Кофейня, неудачное свидание вслепую и аккаунт в твиттере, которые в один день изменят все.

Tempt my tongue
Кровожадный вампир Эдвард Кален имеет всего одну цель в своем бессмысленном существовании – потерять девственность с человеком. Он не остановится не перед чем, чтобы соблазнить незнакомых девушек, встречающихся на улице. Но может ли он насладиться телом девушки, не убивая ее?

Ловушка для самца
Рано или поздно у женщины наступает период, когда уже не к чему стремиться, кроме материнства. Для Изабеллы Свон это стало идеей фикс. Но подходящего кандидата среди ее окружения нет. Требования довольно просты: высокий, красивый, с карими глазами, абсолютно здоровый и… с заурядными умственными способностями. Игрок национальной сборной по хоккею вполне подойдет.
История от case.

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Харам
Приглашаю вас в путешествие по Марокко. Может ли настоящая любовь считаться грехом? Наверное, да, если влюбленных разделяют не только моря и океаны, но вера и традиции. Победитель TRA 2016.



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 9956
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

Онлайн всего: 44
Гостей: 27
Пользователей: 17
ditatee, Кусука, бабаяга, Т@нюшка, nadya-love, Ice_Angel, og-mari23, Anastasya_93, Dmitriu, Мийя, Катя6846, Schumina, dasha25, Rizh, svetlana63, zzzaaaqqq, соф
QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Октябрь » 17 » Актеры

NYFF 54: Рецензия на фильм «Затерянный город Z» (Роберт Паттинсон)

15:08
фотоЗатерянный город Z / The Lost City of Z
Режиссер
: Джеймс Грэй
В главных ролях: Чарли Ханнэм, Сиенна Миллер, Роберт Паттинсон, Том Холланд

В 1906 году полковник Перси Фоссет (Ханнэм) получил задание от Королевского Географического сообщества – отправиться в непроходимые местности между Бразилией и Боливией, чтобы начертить карту местности. Миссия опасная, но очень важная не только для человечества, но и для самого Фоссета: его отец был алкоголиком и подпортил свою репутацию в обществе, поэтому Перси всеми силами старался вернуть честь своей семье. Оставив в городе красавицу жену по имени Нина (Миллер) и маленького сына, Фоссет отправился в путешествие в сопровождении помощника Генри Костина (Паттинсон). В лесах Боливии они нашли следы цивилизации, и Фоссет, вернувшись в Великобританию, решил собрать исследовательскую группу, чтобы отправиться на поиски некого затерянного города Z, о котором слышал от дикарей. Непреодолимое желание приключений и открытий, подогретое спорами с коллегами, утверждающими, что никакого города Z не существует, переросло в одержимость, преследующую Фоссета всю оставшуюся жизнь.

Мы не устаём повторять, что Джеймс Грэй – один из лучших режиссёров нашего времени, хотя до многих эта информация доходит с опозданием. Например, критики невзлюбили триллер «Хозяева ночи», премьера которого состоялась на Каннском кинофестивале, но после выхода «Любовников» резко поменяли своё отношение к творчеству режиссёра. Волшебство его фильмов заключается в сложном и многоуровневом внутреннем конфликте героев, который не требует словесной обёртки. Всё понятно и так, зритель легко улавливает настроение персонажа, разделяя его переживания и проживая вместе с ним каждый момент. Грубо говоря, Джеймс Грэй где-то дома прячет пояс чемпиона мира по зубодробительной драме, и мы все об этом знаем.

«Затерянный город Z» визуально безупречен, и остальное приданое при нем: захватывающий сюжет, харизматичные персонажи, любимые коричневые тона, борода Роберта Паттинсона. Но то самое хвалёное волшебство отсутствует, поэтому людям, которые хорошо знакомы с его предыдущими работами, придется постоянно бороться с чувством, будто хочешь очень глубоко нырнуть, но стоишь на мели. Сюжет не требует вдумчивого просмотра, поскольку не выходит за рамки стандартного приключенческого фильма, что само по себе не так уж плохо, но в данном случае неожиданно. Так выглядел бы «Агирре, гнев Божий», если бы его снял Стивен Спилберг. Мотивация главного героя доносится до зрителя из уст второстепенных персонажей, а его отношения с женой больше напоминают социальную рекламу, чем кино. Редко мелькающая на экране Сиенна Миллер прямым текстом произносит «я – сильная и независимая женщина», а потом рвётся в экспедицию со своим мужем. Вроде как и слова против не скажешь, потому что никто не оспаривает её сильные стороны, но звучит это все настолько искусственно и притянуто за тренды, что из временной петли до тебя доносится знаменитое «не верю» Станиславского.

Ко всему прочему, очень непривычно смотреть фильмы Грэя без Хоакина Феникса на первом плане, хотя кастинг у «Города Z» феерический во всех смыслах. Роберт Паттинсон превращается из человека-вампира в человека-хамелеона, без остатка растворяясь в своём персонаже. Кажется он давно уже искупил свои грехи за не самые удачные карьерные решения в прошлом и доказал миру, что может, когда захочет. Главное обаяние всей картины, конечно же, – Чарли Ханнэм, движущийся семимильными шагами к списку самых востребованных актеров Голливуда. Сиенна Миллер снова выдала мощный перформанс, но это уже традиция. Актёрам приходилось сталкиваться со всеми прелестями съемок в условиях дикой природы: проплывающие в двух метрах крокодилы, жуки, которые забираются в уши и обедают барабанными перепонками, разве что Вернер Херцог не грозился никого убить в случае неповиновения режиссёру. Нужно отдать должное отважной съёмочной группе, которая точно надолго запомнит это приключение.

«Затерянный город Z» – проект очень амбициозный; скорее всего он достучится до большего количества людей, чем предыдущие работы режиссёра. Но по наполнению, к сожалению, это пока что самый слабый фильм Джеймса Грэя.

Автор: Катерина Карслиди

За информацию спасибо сайту http://cinemaholics.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Рецензия, Роберт Паттинсон, Джеймс Грей, Затерянный город Z, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 8
Обновить комментарии
0
8 Satellite_Heart   (13.12.2016 01:25)
Ну критика есть критикой, это же такое субъективное мнение, как и мое. Свое же сложу после просмотра. Но приятно видеть, что рецензия в целом положительная, хотя автор отметил минусы... Посмотрим - оценим. wink

0
7 lyolyalya   (01.12.2016 15:44)
Хотелось бы самой определиться с ощущениями после просмотра. Сколько не читаю мнения других, о фильме, у меня практически всегда отличается от написанного.
Роб, уверенна, сыграл на "ура"
Спасибо за новость wink

0
6 ♥ღАврораღ♥   (13.11.2016 09:01)
Как мне понравились последние слова в рецензии о том, насколько это перспективный фильм, и если его так высоко оценили - лишь вопрос времени, когда права на его показ выкупят наши компании. Нельзя упустить такой замечательный шанс порадовать зрителя хорошим фильмом, и чего уж тут таится - заработать на этом! История, заложенная в основу кино, достойна того, что мир ее узнал wink

0
5 YourS   (11.11.2016 14:28)
Цитата
Цитата
«Затерянный город Z» визуально безупречен, и остальное приданое при нем: захватывающий сюжет, харизматичные персонажи, любимые коричневые тона, борода Роберта Паттинсона.


Борода Роба happy , я готова посмотреть этот фильм! Я в восторге от самого сюжета, который предвещает что-то новое и захватывающее! happy

+1
4 MissElen   (18.10.2016 15:34)
Цитата Текст новости
Роберт Паттинсон превращается из человека-вампира в человека-хамелеона, без остатка растворяясь в своём персонаже. Кажется он давно уже искупил свои грехи за не самые удачные карьерные решения в прошлом и доказал миру, что может, когда захочет.


Вот читаешь такую снисходительно-пренебрежительную то ли похвалу, то ли оскорбление и хочется этой безгрешной наложить епитимью за гордыню. Оказывается, неодобренные крикатессой роли это страшный грех, который нужно искупать

0
3 Солнышко   (17.10.2016 23:01)
Чужие мнения - всего лишь чужие мнения. Чтобы свое составить, все же придется фильм посмотреть. smile

0
2 prokofieva   (17.10.2016 17:25)
Везде , если невзлюбят , то навсегда . Иногда посмотришь фильм и думаешь , за что же фильм награжден ? Как говорится надежда умирает последней , будем надеется , ждать признание и наград , Затерянному городу . Уверенна Роберт , сработал на отлично , по другому он не умеет . Спасибо за перевод статьи .

0
1 ♥ღАврораღ♥   (17.10.2016 15:53)
И снова положительная в целом рецензия, что не может не радовать на самом деле, ведь всегда приятно, что фильмы, которые тебя зацепили, оказываются не просто пшиком, а за красивой картинкой кроется не меня удивительный и захватывающий сюжет wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: