Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [633]
Актеры [12298]
Галерея [4194]
Фанфикшен [403]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3029]
Сайт [2089]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4265]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1311]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2611]
Делириум [34]
Золушка [484]
Красавица и чудовище [336]
50 оттенков серого [1820]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [658]
Цитата дня [1083]
Кино с ... [133]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [144]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [53]
Рекламное агенство [135]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3669]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Что снится дракону
Сны. Такие сладкие... как жаль, что приходится просыпаться.
Игра престолов, Дрого/Дейенерис.
Мини.

Персики-вампиры
Эммет решает попробовать превратить персики в вампиров.
Внимание! Это крайне глупая история!
2 место в номинации Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом и Лучший перевод самого юмористичного мини-фика.
От переводчика Aelitka.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Мороз узоры рисовал
Вы соскучились по зиме? Ждёте снега и праздников? В сборнике зимних историй «Мороз узоры рисовал» от Миравии отыщутся и морозы, и метель, и удивительные встречи, и знакомые герои. И, конечно, найдётся среди строк историй сказка. О любви.

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Забытый праздник
Белла искательница сокровищ, но вот уже не первый раз в ее планы вмешивается нахальный Эдвард Каллен. Теперь им вместе предстоит найти сокровища Санты и возродить забытый праздник. Но не ждет ли их в конце пути и более ценный и волшебный подарок?
Мини, завершен.



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 12969
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Март » 27 » Актеры

Рецензия на фильм «Лайф»: Лента о настоящем человеке

20:33
фотоФильм "Лайф" Антона Корбейна, который выходит в прокат 24 марта, неназойливо говорит нам о том, что останется в нашей жизни, если убрать из нее шумиху и суету. О том, что жизнь гораздо короче, чем мы предполагаем.

Главному герою фильма - американскому актеру Джеймсу Дину было всего 24 года, когда он погиб в автокатастрофе. Талантливый, искренний - можно было бы сравнить его с певицей Эми Уайнхаус, которая "сгорела" тоже слишком рано. В фильме его играет актер Дэйн ДеХаан: на Дина он внешне не очень похож, но сумел передать суть этого мальчика, который прославился, так и не успев повзрослеть.

Партнер Дэйна ДеХаана по фильму - актер Роберт Паттинсон, известный по саге "Сумерки. Паттинсон играет 26-летнего фотографа Дэнниса Стока, который задумал для журнала "Лайф" серию фотографий о восходящей кинозвезде - Джеймсе Дине. Дин к тому времени был всего лишь фоном для подружки, многообещающей старлетки в Голливуде. Но после фотосессии Дин моментально прославился - фильмами "К востоку от рая", "Бунтарь без причины" и "Гигант".

Автор сценария фильма Люк Дейвис выбрал именно этот эпизод с фотосессией - "наблюдение за наблюдателем". Работу фотографа без имени со звездой без имени. Что было главным в этом эпизоде их жизни - научиться отстаивать свою интуицию, свое видение. Фотограф долго уговаривает Дина на съемку, сидит без денег, не соглашается на более выгодные предложения своего агента. Например, съездить в Японию и снять молодого Марлона Брандо. Фотограф сомневался, нервничал, но стоял на своем, жертвуя временем для своей семьи и маленького сына. Ужасен ли он? И да, и нет. Ведь для него в профессии важно нечто живое, настоящее - и в этом еще один смысл названия фильма "Лайф".

Сток сидит в баре с Джеймсом Дином. Но услышит и разглядит Дина он позже, когда вместо поездки к Брандо отправится с Джеймсом к нему на родину, в штат Индиана, на тихую ферму. Тут как раз и зритель Дина "разглядит". Увидит в нем не просто ленивого недоучку. Увидит мальчишку, рано оставшегося сиротой: рассказ о матери в поезде - одна из самых сильных сцен.

Дин настоящий оказывается артистом настоящим, не манекеном-моделью с красной дорожки. Слава, популярность не то, что притягивает его в профессии.

Дин не торопится жить, хотя жить ему остается немного. Он просто ценит каждое мгновение. Поиграть на барабане-конго в коровнике. Прийти на выпускной к ребятам, случайно пригласившим его на улице, и сказать им что-то очень задушевное. Почитать маленькому племяннику. Внезапно зависнуть над старой книгой, "сельским Шекспиром", и с лету выучить стихи наизусть. И посмеяться над солидным интервьюером: "Какие роли вы не хотите играть?" - "Плохие".

Фотографии, сделанные Стоком, в фильме "Лайф" покажут лишь на титрах. Оторваться от них невозможно. Фильм, конечно, не соперник прибыльным киноаттракционам, а что-то переворачивает внутри. Как это так - взять и выпасть из бессмысленной суеты? Как это - взять и прожить, не лицемеря, наплевав на пафос и вранье? Как это - просто прожить?

Может, это и невозможно, если нет таланта. Как у Джеймса Дина.

За информацию спасибо сайту http://rg.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Роберт Паттинсон, Рецензия, Акция, лайф|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 lyolyalya   (03.04.2016 00:17)
Рецензия очень хорошая. Я так люблю читать такие! Но и фильм хочется глянуть, чтобы уже самой определится... хотя... что определяться? В фильме будет мой любимка! Как может такое не понравится?
Кадр подобран шикарный. Веселый и одновременно драматичный. biggrin

0
3 Satellite_Heart   (28.03.2016 22:05)
Вот, то, что и хочется ожидать от критиков! Это чудеснейшая картина, которую почему-то не ставят некоторые рецензенты ни в единый грош...
Цитата Текст новости
Фильм, конечно, не соперник прибыльным киноаттракционам, а что-то переворачивает внутри.

Да, действительно так. Сейчас такая киноиндустрия единосторонняя. Ты посмотрел, поставил галочку в своем воображаемом списке "Просмотренных фильмов", и забыл о картине. "Лайф" же совершенно иной. После просмотра остается что-то теплое на душе. Я не раз писала, что фильм на любителей жанра и фанатов Стока и Дином. Но даже если ты не являешься ни тем, ни другим, ты все равно можешь остаться довольным. Ведь это не просто автобиографическая история о фотографе и актере, это фильм о двух больших одиночеств, повстречавшихся на одном пути, которых связала не просто работа и дружба, а сама жизнь. happy

0
2 Stasya765   (28.03.2016 09:15)
Рецензия и правда отличная. Читать одно удовольствие,это радует,ведь предыдущие не очень порадовали.А эта, спокойная,может даже нейтральная,без особых уклонов в отрицательные стороны. Оставляет приятное послевкусие,появляется желание посмотреть фильм и решить для себя-понравилась эта картина или нет. wink

0
1 ♥ღАврораღ♥   (27.03.2016 21:03)
Понравилась рецензия. Написано легко и ненавязчиво. Прочитал, и сразу захотелось увидеть то, о чем читал. Хочется узнать и понять, что же такого в этом молодом парне, тогда еще мало кому известном, увидел Сток, почему не пожалел о потерянном времени и упорно продолжал парню сотрудничество и фотосессии. Этим и привлекает фильм wink И вот тут, в отличии от других рецензентов, автор смог разглядеть что-то в Дэйне, что тоже радует!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: