Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [648]
Актеры [12387]
Галерея [4208]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3064]
Сайт [2125]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4414]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1339]
Академия вампиров [960]
Дивергент/Избранная [2659]
Делириум [34]
Золушка [500]
Красавица и чудовище [357]
50 оттенков серого [1849]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [673]
Цитата дня [1111]
Кино с ... [142]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [151]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [120]
Рекомендуем почитать [56]
Рекламное агенство [138]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [91]
Разное [3674]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?

Закат
Каллены переехали в Форкс после смерти всеми любимой Эсме, Белла потеряла мать и отчима. Смогут ли они начать новую жизнь и оставить боль позади? Обречен ли Карлайл на вечное одиночество, или у него еще есть шанс быть счастливым?

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Мимоходом
В революционной Франции существовал закон: «Если мужчина осужден за совершение преступления и приговорен к повешению, его может спасти целомудренная девица, согласная выйти за него замуж».
Перевод закончен.

Звездно-полосатый уикенд
Эдвард Каллен и его друзья регулярно отдыхают на пляжах США, чтобы вдоволь поиграть в свою любимую игру – волейбол. В этот раз шумная компания выбрала Гавайи. Эдварду предстоит сыграть с новым, совершенно неожиданным для себя партнером – девушкой. С каким счетом закончится партия… и даже не одна, вы узнаете, прочитав эту захватывающую историю!

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Драма, трагедия
4. Детектив, военные, экшен
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 385
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Март » 27 » Актеры

Рецензия на фильм «Лайф»: Лента о настоящем человеке

20:33
фотоФильм "Лайф" Антона Корбейна, который выходит в прокат 24 марта, неназойливо говорит нам о том, что останется в нашей жизни, если убрать из нее шумиху и суету. О том, что жизнь гораздо короче, чем мы предполагаем.

Главному герою фильма - американскому актеру Джеймсу Дину было всего 24 года, когда он погиб в автокатастрофе. Талантливый, искренний - можно было бы сравнить его с певицей Эми Уайнхаус, которая "сгорела" тоже слишком рано. В фильме его играет актер Дэйн ДеХаан: на Дина он внешне не очень похож, но сумел передать суть этого мальчика, который прославился, так и не успев повзрослеть.

Партнер Дэйна ДеХаана по фильму - актер Роберт Паттинсон, известный по саге "Сумерки. Паттинсон играет 26-летнего фотографа Дэнниса Стока, который задумал для журнала "Лайф" серию фотографий о восходящей кинозвезде - Джеймсе Дине. Дин к тому времени был всего лишь фоном для подружки, многообещающей старлетки в Голливуде. Но после фотосессии Дин моментально прославился - фильмами "К востоку от рая", "Бунтарь без причины" и "Гигант".

Автор сценария фильма Люк Дейвис выбрал именно этот эпизод с фотосессией - "наблюдение за наблюдателем". Работу фотографа без имени со звездой без имени. Что было главным в этом эпизоде их жизни - научиться отстаивать свою интуицию, свое видение. Фотограф долго уговаривает Дина на съемку, сидит без денег, не соглашается на более выгодные предложения своего агента. Например, съездить в Японию и снять молодого Марлона Брандо. Фотограф сомневался, нервничал, но стоял на своем, жертвуя временем для своей семьи и маленького сына. Ужасен ли он? И да, и нет. Ведь для него в профессии важно нечто живое, настоящее - и в этом еще один смысл названия фильма "Лайф".

Сток сидит в баре с Джеймсом Дином. Но услышит и разглядит Дина он позже, когда вместо поездки к Брандо отправится с Джеймсом к нему на родину, в штат Индиана, на тихую ферму. Тут как раз и зритель Дина "разглядит". Увидит в нем не просто ленивого недоучку. Увидит мальчишку, рано оставшегося сиротой: рассказ о матери в поезде - одна из самых сильных сцен.

Дин настоящий оказывается артистом настоящим, не манекеном-моделью с красной дорожки. Слава, популярность не то, что притягивает его в профессии.

Дин не торопится жить, хотя жить ему остается немного. Он просто ценит каждое мгновение. Поиграть на барабане-конго в коровнике. Прийти на выпускной к ребятам, случайно пригласившим его на улице, и сказать им что-то очень задушевное. Почитать маленькому племяннику. Внезапно зависнуть над старой книгой, "сельским Шекспиром", и с лету выучить стихи наизусть. И посмеяться над солидным интервьюером: "Какие роли вы не хотите играть?" - "Плохие".

Фотографии, сделанные Стоком, в фильме "Лайф" покажут лишь на титрах. Оторваться от них невозможно. Фильм, конечно, не соперник прибыльным киноаттракционам, а что-то переворачивает внутри. Как это так - взять и выпасть из бессмысленной суеты? Как это - взять и прожить, не лицемеря, наплевав на пафос и вранье? Как это - просто прожить?

Может, это и невозможно, если нет таланта. Как у Джеймса Дина.

За информацию спасибо сайту http://rg.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Роберт Паттинсон, Рецензия, Акция, лайф|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 lyolyalya   (03.04.2016 00:17)
Рецензия очень хорошая. Я так люблю читать такие! Но и фильм хочется глянуть, чтобы уже самой определится... хотя... что определяться? В фильме будет мой любимка! Как может такое не понравится?
Кадр подобран шикарный. Веселый и одновременно драматичный. biggrin

0
3 Satellite_Heart   (28.03.2016 22:05)
Вот, то, что и хочется ожидать от критиков! Это чудеснейшая картина, которую почему-то не ставят некоторые рецензенты ни в единый грош...
Цитата Текст новости
Фильм, конечно, не соперник прибыльным киноаттракционам, а что-то переворачивает внутри.

Да, действительно так. Сейчас такая киноиндустрия единосторонняя. Ты посмотрел, поставил галочку в своем воображаемом списке "Просмотренных фильмов", и забыл о картине. "Лайф" же совершенно иной. После просмотра остается что-то теплое на душе. Я не раз писала, что фильм на любителей жанра и фанатов Стока и Дином. Но даже если ты не являешься ни тем, ни другим, ты все равно можешь остаться довольным. Ведь это не просто автобиографическая история о фотографе и актере, это фильм о двух больших одиночеств, повстречавшихся на одном пути, которых связала не просто работа и дружба, а сама жизнь. happy

0
2 Герда   (28.03.2016 09:15)
Рецензия и правда отличная. Читать одно удовольствие,это радует,ведь предыдущие не очень порадовали.А эта, спокойная,может даже нейтральная,без особых уклонов в отрицательные стороны. Оставляет приятное послевкусие,появляется желание посмотреть фильм и решить для себя-понравилась эта картина или нет. wink

0
1 ♥ღАврораღ♥   (27.03.2016 21:03)
Понравилась рецензия. Написано легко и ненавязчиво. Прочитал, и сразу захотелось увидеть то, о чем читал. Хочется узнать и понять, что же такого в этом молодом парне, тогда еще мало кому известном, увидел Сток, почему не пожалел о потерянном времени и упорно продолжал парню сотрудничество и фотосессии. Этим и привлекает фильм wink И вот тут, в отличии от других рецензентов, автор смог разглядеть что-то в Дэйне, что тоже радует!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: