Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [650]
Актеры [12401]
Галерея [4210]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3070]
Сайт [2128]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4424]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1339]
Академия вампиров [962]
Дивергент/Избранная [2666]
Делириум [34]
Золушка [503]
Красавица и чудовище [359]
50 оттенков серого [1853]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [675]
Цитата дня [1116]
Кино с ... [143]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [151]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [120]
Рекомендуем почитать [57]
Рекламное агенство [139]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3674]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Одинокая душа / The Unaccompanied Soul
Старая заброшенная больница на окраине Форкса обросла многими историями, включая парня, который там живет. Люди привыкли считать его привидением и убийцей, но это просто сказки, ведь так?
Перевод закончен!

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Silent sweetheart
Белла – детский психолог, который привязана к детям разведенных родителей. Эдвард – обеспокоенный отец, отказывающегося разговаривать двухлетнего ребенка. Будет ли одна милая девочка причиной быть вместе этим двоим?
Перевод закончен.

Тьма зазеркалья
Если вглядываешься во тьму, будь готов, что тьма посмотрит на тебя. Посмотрит — и запомнит.



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 232
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Март » 26 » Актеры

Рецензия на фильм «Лайф»: Бунтарь и его причины

10:21
ЛайфВ прокат выходит биографический фильм Антона Корбейна "Жизнь" — элегический портрет одной из самых загадочных звезд Голливуда, актера Джеймса Дина, жизнь и преждевременная смерть которого превратились в миф. Любимца аутсайдеров и неврастеников сыграл Дейн Де Хаан, а Денниса Стока, фотографа журнала Life, сделавшего легендарную съемку молодого артиста,— Роберт Паттинсон. Рассказывает ЕЛЕНА КРАВЦУН.

Процесс становления "новых печальных звезд" всегда интересовал знаменитого фотохудожника и клипмейкера Антона Корбейна, в объектив которого попадали Дэвид Боуи, Мик Джаггер, Фрэнк Синатра, Уильям Берроуз и многие другие. Доказательство тому — его дебютный игровой фильм "Контроль", в котором свой путь от первых лучей славы до последних дней проходит Иэн Кертис, фронтмен постпанк-группы Joy Division. Именно его в конце семидесятых фотографировал Корбейн. Спустя два фильма разной степени успешности ("Американец" и "Самый опасный человек") он снова предложил взглянуть на яркую звезду — на Джеймса Дина, и снова с помощью оптики фотографа, только теперь не своей собственной, а Денниса Стока, члена агентства Magnum и автора последнего прижизненного фотопортрета Дина, вошедшего по версии газеты The Times в число "фотографий, поразивших мир".  

Деннис Сток (Роберт Паттинсон) и Джеймс Дин (Дейн Де Хаан) знакомятся на вечеринке в марте 1955 года, перед выходом первой серьезной работы актера — фильма "К востоку от рая". Стоку требуется немало усилий, чтобы следовать за своенравным актером и уговаривать его сделать серию портретов. Magnum тогда устанавливал новые стандарты в области фотографии, Сток пытался отойти от постановочных съемок и по-новому делать портреты звезд: в естественной обстановке, без прикрас. В Дине он увидел лицо нового отчаянного поколения, он стал буквально одержим своим героем, даже игнорировал собственного сына и бывшую жену. В середине 1950-х годов высокий задира с непослушными волосами родом из Индианы Джеймс Дин, возможно, был первой рок-звездой американской киноиндустрии. Его краткая экранная карьера (в историю кино он вошел всего благодаря трем фильмам: "К востоку от рая", "Бунтарь без причины" и "Гигант") демонстрирует бунт против сложившихся правил. Меньше всего он хотел вести себя как звезда по контракту. "Я просто хочу хорошо играть",— отвечал он на вопрос журналистов в фильме Корбейна.

Корбейн оживляет кадры из репортажа Денниса Стока для журнала Life, где Дин спит лицом на столе после попойки или читает книжку с племянником, и весь фильм превращается в элегантную анимированную фотосъемку. Сток становится альтер эго Корбейна, и в этом главная ловушка. Режиссер Корбейн влюблен в историю, как фотограф, и концентрируется на деталях, которые на самом деле не так уж и важны. "Жизнь" идет своим чередом без ярких всплесков, это ровная драма, в которой главные увлечения Дина после кино, гонки и спортивные автомобили, к сожалению, остаются за кадром. А ведь актер обладал не только трудным и увлекательным характером, у него были сложности с сексуальной идентичностью, но эту тему фильм старательно игнорирует. В одном из интервью Корбейн говорит: "Вообще-то это история о Деннисе Стоке". Но Сток соперничества с Дином совершенно не выдерживает, он уныл сам по себе, и это не вина Паттинсона. Дейн Де Хаан по-своему видит Джеймса Дина, с помощью языка тела он передает страх молодого актера перед известностью и изменениями в жизни, страх обнаружить, что успех не принесет ему счастья, которого он искал. Когда Дина спрашивают, что он собирается делать со своим талантом, он вальяжно тянет: "Ну-у, пусть просто будет". Говорят, Де Хаан пять раз отказывался взяться за эту роль, пока наконец его не уговорила жена. Может, и правильно делал.

За информацию спасибо сайту http://www.kommersant.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Роберт Паттинсон, Рецензия, прокат, Акция, лайф|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 6
Обновить комментарии
0
6 Satellite_Heart   (26.03.2016 23:31)
Рецензия своеобразная. Вроде нет негатива, но и нет чего-то позитивного. Обычная рецензия, которая особо то и не меняет кругозора.
Я уже не раз писала, что этот фильм на своего любителя. На любителя биографического жанра и на фаната Стока и Дина.
Я люблю смотреть биографии интересных для меня людей, и после просмотра этого фильма осталась довольной. Ну и впечатлила игра Роба и Де Хаана. Они воплотили собой все те, что от них и хотел режиссер! wink

0
5 PandaKet   (26.03.2016 23:18)
После такого описания мне еще больше захотелось посмотреть фильм. Неужели Сток оказался действительно немного скучным? Действительно ли фильм - оживленная фотосъемка? Любопытно smile

0
4 Солнышко   (26.03.2016 21:25)
Ну кому-то были интересны гонки и сложная сексуальность Дина, а кому-то интересны взаимоотношения между людьми. Так что видимо, это не просто не фильм рецензента, только и всего.

0
3 Герда   (26.03.2016 20:19)
Фильм:его сюжет и каст меня заинтересовал,поэтому никакие рецензии не смогут это желание/интерес перебить. Хотя эта статья неплохая,еще больше подогрела интерес,ведь открыла небольшие изюминки этого фильма. Думаю,посмотреть стоит,хотя бы для того,чтобы увидеть игру Роба. wink

0
2 Котова   (26.03.2016 18:41)
Спасибо за рецензию. smile

0
1 ♥ღАврораღ♥   (26.03.2016 12:04)
Как таковых изъянов фильма в статья я не обнаружила, тут вопрос восприятия. Кому интересна эта тема и такая подача информации, тот сможет оценить игру актеров, дуэт Дэйна и Роба, глубину и игру каждого, взаимодействие. История Дина, но еще тогда неизвестного и загадочного, рассказанная с точки зрения фотографа, так что по сути, да, это история Стока wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: