Ледяная игла
Это всего лишь долгожданные выходные, которые хочется провести на тихой и самой безопасной планете галактики Пегас с любимой женщиной. Что может пойти не так?
Фантастика, приключения, романтика

Когда-нибудь я женюсь на тебе
В юности мы решаем, кем хотим стать и чем готовы пожертвовать ради этого. Затем мы боимся потерять достигнутое. И только время учит отличать верные решения от ошибочных. Главное, чтобы уже не стало слишком поздно…

Упавшая звезда
Загадывая желание на падающую звезду, не отказывайся потом от ее помощи.

Затмевая солнце
Покинув Беллу, Эдвард долго скитался в одиночестве, но в конечном итоге Элис оказалась права – боль стала непереносимой, и он решил вернуться в Форкс, надеясь, что еще не слишком поздно и девушка примет его обратно. То, что ему пришлось узнать о своей возлюбленной, по-настоящему шокировало его...
Ангст, романтика, детектив.

Эсме. Затмение
После возвращения домой, жизнь относительно наладилась и тучи над нашим домом расступились. И стоило только поверить в то, что всё будет хорошо, как появилась новая опасность для нашей семьи. И на этот раз нам не только придется выступить против неведомого врага, но и сотрудничать с нашими извечными недругами ради общей цели. Чем закончится такой альянс для обоих сторон?

Доброе сердце
- Так он жив, значит, - заявила Изабелла, видела же его своими глазами.
- Молодой, говоришь, - с сомнением покачала жена пекаря головой. - А минуло с тех пор без малого пятнадцать лет, под сорок должно быть твоему графу. Мёртвый тебе явился, Изабелла!

Тайна семьи Свон
Семья Свон. Совершенно обычные люди, среднестатистические жители маленького Форкса... или нет? Какая тайна скрывается за дверьми небольшого старенького домика? Стоит ли раскрывать эту тайну даже вампирам?..

Детства выпускной (Недотрога)
Карина выводила аккуратным почерком в тетради чужие стихи. Рисовала узоры на полях. Вздыхала. Сердечко ее подрагивало. Серые глаза Дениса Викторовича не давали спать по ночам. И, как любая девочка в нежном возрасте, она верила, что школьная любовь - навсегда. Особенно, когда ОН старше, умнее, лучше всех. А судьба-злодейка ухмылялась, ставила подножку... Новенький уже переступил порог класса...

Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10818

Онлайн всего: 172
Гостей: 157
Пользователей: 15
zabey31, Seriniti, суфле, Огрик, Lavash, lakunat, Sunshine87, Dilensi, misahyuga0805, gridi1985, Alexs, amberit, Macrida, sobolevalena14071973@mail, 97sabino4ka

Главная » 2018 » Декабрь » 14 » Актеры

Обзор фильма «Щелкунчик и четыре королевства» (Маккензи Фой)

09:26
Щелкунчик и четыре королевства После невероятного успеха «Пиратов карибского моря» Disney не оставляет попыток поймать удачу за хвост. И хотя вселенная Марвел и «Звездные войны» обеспечивают компании мировую любовь, к тому же периодические ремейки так же не остаются в стороне, собственный оригинальные франшизы наподобие «Земли будущего» и «Одинокого рейнджера» не смогли должным образом привлечь внимание аудитории. Новый приключенческий фэнтези-фильм «Щелкунчик и четыре королевства» настоящий подарок к новому году. Хотя по сути, великой лентой и не является, но видно сразу, что Disney извлек и исправил основные ошибки прошлых работ.

Это переосмысление, вдохновленное классическим балетом «Щелкунчик», находится где-то между «Хрониками Нарнии», «Алисой в Стране Чудес» и «Оз: Великий и Ужасных» (поговорим об этом позже) и рассказывает нам о молодой отважной девушке, которая не совсем вписывается в свою необычную семью и жаждет чего-то большего. Таким образом, Клара в исполнении Маккензи Фой похожа на других главных героинь Диснея: Белль устала от своего провинциального города, Ариэль отчаянно пытается исследовать человеческий мир, Алиса готова следовать по стопам своего отца и облететь земной шар. Мотивация Клары строится на основе потери матери.

На уровне постановки «Щелкунчик и четыре королевства» намного лучше скучной «Алисы в Стране Чудес», ремейка «Золушки» и «Красавицы и чудовища. Режиссеры Лассе Халльстрём и Джо Джонстон создали поистине красочные декорации и праздничный пейзаж Четырех Королевств, который лучше ощутимым при более выразительном и эффективном использовании практических эффектов и декораций, чем предыдущие работы Disney, и это приятный сюрприз. Хотя, как это часто бывает, фильм все же затерялся в гигантских декорациях CGI, которые запутывают в необычном мире фильма. Но общий внешний вид и цветовая палитра определенно являются улучшенным вариантом плоских компьютерных миров «Оз: Великий и Ужасный» или «Алисы в стране чудес» Тима Бертона.

Если Оз и Алиса являются повторяющимися темами, то это потому, что история сильно заимствует в этих случаях. По сути, это история о волевой молодой девушке, которая попадает в таинственный и очаровательный новый мир, и который спасти может только она. Хотя это следование классическим канонам, сильными моментами фильма являются те, когда повествование из милого и обычного переходит в сюрреалистическое и страшное, с наличием некоторых странных моментов невероятно напоминающих недооцененный/любимый сиквел Disney «Оз: Великий и Ужасный». Запоминающаяся сцена происходит, когда Клара отваживается немедленно отправиться в Запретный лес (действительно, немедленно, ведь продолжительность фильма всего 99 минут, что радует) где встречает гигантскую роботизированную женщину, чьи юбки-палатки демонстрируют нам коллекцию клоунов-матрешек, прыгающих друг на друга и веселящихся. Звучит странно и выглядит так же, но в этом свой плюс.

Кто-то может сказать, что в фильме имеется и «сильный женский персонаж» и «разнообразный актерский состав», но реальность такова, что оба эти усилия кажутся немного напрасными. Маккензи Фой — молодая, богатая девушка из высшего сословия, которой странным образом одержим ее отец, а ее компаньону по фильму — тот самый Щелкунчику по имени Филлип, которого сыграл Джейден Фавора-Найт, имея при себе лишь щепотку обаяния, на самом деле никогда не давали возможность на самостоятельное выражение героя. В фильме быстро устанавливаются странные отношения между этими двумя: поскольку показывают некую дружбу, в основе которой лежит то, что Филипп делает только те вещи, которые ему говорит Клара, потому что в его мире она принадлежит королевской семье, и тем самым, любую просьбу он переводит в приказ, и когда Клара что-то просит, то отвечает утвердительно, что делает их отношения в лучшем случае несбалансированными. Хелен Миррен в роли мамы Джинджер, как всегда, великолепна, хотя и немного недооценена. Когда она наконец, появляется в одном кадре с Маккензе, они создают действительно забавный тандем, и совершенно непривычно видеть, как Миррен бегает и сражается с кнутом в руке.

Помимо всего, в фильме мы можем увидеть звезду Американского театра балета Мисти Коупленд, чья внешность является абсолютной изюминкой, но она лишь та, кто может придумать и показать новую… балетную постановку. Тем не менее, танцы прекрасны, и это оставляет надеяться, что в следующий раз Disney уделить балету немного больше времени. Кажется, это упущенная возможность не дать Коупленд сыграть более значимую роль или, по крайней мере, сделать невероятную хореографию чуть более важным элементом в истории. Говоря об этом, стоит отметить, что с самого начала показывают основное раскрытие истории. Несомненно, я должна упомянуть Киру Найтли, которая оставляет весьма странное впечатление представ в образе феи Драже. Актерская игра Найтли действительно хороша в фильме: она неровна и местами чрезмерна, но в этом все же есть очарование и шарм. Если у вас есть ребенок, который любит Рождество и балет, то ему наверняка понравится этот фильм. Если у вас есть знакомый взрослый, который боится клоунов, лучше не приглашайте посмотреть это кино, на вас сильно обидятся.

Вердикт: Непостоянное праздничное настроение, наполненное блеском и безвкусицей, ярко выделяющееся особенно в некоторых моментах. Хотя «Щелкунчик и Четыре королевства» никогда не достигнет мрачности «Пита и его дракона» или «Оза: Великого и Ужасного», это одна из лучших последних работ Disney, которая, скорее всего, порадует юную аудиторию.

Перевод выполнен kuzinaal2018 специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы https://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Актеры | Добавил: Deruddy | Теги: МакКензи Фой, отзыв, Щелкунчик и четыре королевства|