Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [146]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12270]
Галерея [4191]
Фанфикшен [401]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3024]
Сайт [2085]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4249]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1309]
Академия вампиров [966]
Дивергент/Избранная [2608]
Делириум [34]
Золушка [482]
Красавица и чудовище [333]
50 оттенков серого [1813]
Русалочка [114]
Сказки Диснея [19]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [656]
Цитата дня [1078]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [143]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [52]
Рекламное агенство [130]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3667]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Body canvas
Он – сосед. Точнее владелец роскошного винного бара по соседству с собственным тату-салоном Беллы. Он – элегантность, она – разрозненность. Нет ни единого шанса, что они будут парочкой, не так ли?

Точка отсчета
Главное для Беллы стабильность и отсутствие перемен. Она боится принимать решения. Боится двигаться вперёд. Боится заглянуть в собственное будущее. Но вся её спокойная жизнь пойдет под откос после одной случайной встречи. После того, как страшный незнакомец предложит ей сыграть его девушку. Хоть и против воли, но Белле придётся стать сильнее и сдвинуться наконец с мёртвой точки.
История ...

Теряя, обретаем…
Эдвард устал от холостяцкой жизни и ненавидит праздники, потому что проводит их в одиночестве. Но случай поможет изменить все.
Мини. Завершен.

Тормоза
Рождество – семейный праздник. Родные собираются возле камина, раскрывая по очереди подарки и выкрикивая тосты. Изабелла после долгой рабочей недели как раз спешила к своим родителям в загородный дом, однако у судьбы были свои планы.
Мини, завершен.

Согрей теплом своей руки
Одиночество - оглушительная тишина, даже когда вокруг тебя суетятся люди; ошеломляющая пустота в душе и сердце, все еще отбивающем положенный ритм… но для чего? Одиночество – самое разрушительное чувство, вязкое болото, из которого не выбраться самому…
Мини, завершен.

Сталь и шелк или Гермиона, займемся любовью
Годы спустя... Немного любви, зависти, Северуса Снейпа и других персонажей замечательной саги Дж.Роулинг.

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Останься прежде, чем уйти
Равнодушие – это болезнь, которой Эдвард и Белла заболели несколько лет назад. И к сожалению здесь медицина бессильна



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. В электронной книжке
4. Прямо в интернете
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 394
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Ноябрь » 12 » Актеры

Как "The Walking Dead" ни в грош не ставит своих поклонников

20:27
фотоС выходом первой серии седьмого сезона создатели невероятно популярного сериала телеканала AMC «Ходячие мертвецы» (The Walking Dead) выполнили обещание, буквально втоптав своих поклонников в грязь.

После печально известного открытого финала предыдущего сезона, когда усатый безумец Ниган (Джеффри Дин Морган, извергая тривиальные проклятия типичного злодея и смачно пережевывая сцену) дразнил героев и фанатов шоу бейсбольной битой, украшенной колючей проволокой, и угрожал — чем же?— убийством, сериал сам себя припер к стенке. Как иначе заставить ждать исполнения столь суровой угрозы?

Разумеется, путем безжалостного убийства не одного, а сразу двух любимых персонажей.

Невозможно завершить сезон таким надувательством, а потом начать следующий с такой досадной леностью и при этом избежать неуважения к собственным фанатам. Действительно, тошнотворная гротескность и дешевые трюки финала шестого сезона «Ходячих мертвецов» и премьера нового сезона заставили меня вспомнить «Ганнибала» (RIP), поистине фантастический сериал, более смелый и изощренный в плане использования насилия в онтологических и поэтических целях. «Ганнибал» умел делать леденящие душу финалы.

«Ганнибал» завершил свой звездный второй сезон, оставив четырех главных героев лежащими в лужах крови, цепляющимися за жизнь, подчеркивая неоднозначность их судеб. Это было дерзкое и беспощадное, даже сокровенное, изображение любви и предательства, любви, не поддающейся определению, и мести, порождающей прощение, изображение того, как кровь обильнее, чем проливной дождь в этих заключительных кадрах, течет через тела, в равной мере несущие в себе человеческое и божественное начала. Ужас все время подразумевает вопрос: «Кто выживет и что с ними станет?» «Ганнибал» следовал логике снов; действия и последствия диктовались в нем подсознанием и эго, а не законами реальности. Кто выживет, и как они будут жить сами с собой?

Третий и заключительный сезон «Ганнибала», 13 эпизодов, представляющие собой смесь авангардного фантасмагорического остроумия, подвергающие остракизму случайных зрителей, все больше погружаясь в эзотерику и мрачную экзальтацию, уделил целых три эпизода, чтобы рассказать нам, кто выжил и кто умер в финале второго сезона. Но это было терпеливое, вдумчивое раскрытие трагедии. В первой серии сезона не было даже намека на то, что произошло, вместо этого действие перенеслось в новую страну, где целенаправленно исследовалась внутренняя опустошенность каннибала в бегах, человека, который оставил своего лучшего друга искромсанным на полу. Сериал даже потратил целый эпизод, дабы рассказать зрителю, как главный герой пытается спастись от преследования того, что в итоге оказывается его собственной галлюцинацией, вызванной чувством вины и неясным седативным эффектом — решение, которое могло бы выглядеть низкопробным, если бы создатели сериала не отнеслись к нему с такой нежной заботой.

А теперь сравните эту художественность исполнения с "The Walking Dead".

Если вы просматривали Twitter во время премьеры нового сезона «Ходячих мертвецов», то могли в режиме реального времени наблюдать поток раздражения нетерпеливых поклонников, которые ждали каких-то ответов на вопросы, каких-то оправданий. Разница между этими двумя шоу, каждое из которых нередко оживляет умерших персонажей, заключается в интенции.
«Ганнибал» не издевался над своими поклонниками, но верил, что они выдержат и не сдадутся. Шоу и зрителей связывали отношения, построенные на любви. Сериал «Ходячие мертвецы» ни в грош не ставит своих фанатов.

Любители жалкого и бесхитростного первоисточника за авторством Роберта Кирка знали, что кончина Гленна неизбежна, хотя от этого было не легче переварить зрелище раздробленного черепа, выскочивших из орбит глаз и бесформенного месива, которое когда-то было мозгом и лицом. Использовав убийство одного персонажа в качестве отвлекающего маневра, а затем, прежде чем зрители успели свыкнуться с его смертью, подвергнув той же участи еще одного из главных героев, делая из одного человека скорбную прелюдию, а за счет другого создавая потенциально выгодный кадр, авторы по сути признали, что на своих героев им наплевать. Они рассматривают их как мясистый кроваво-красный корм для скота. Слишком отталкивающее, чтобы служить развлечением, слишком пустое, чтобы быть искусством, это шоу представляет собой беспорядочное нечто, выдающее себя за провокацию. Последний эпизод заставил критиков задаться вопросом, не «слишком ли жестокое» это шоу, однако вопрос не в том, сколько в этом эпизоде насилия, но в том, почему его так много. Дерзость насилия уже давно прогнила до самонадеянного нигилизма, и The Walking Dead, которому как будто наскучили собственные однообразные пешие переходы, видимо, решил, что разрешить творческий застой лучше всего ростом чернухи в геометрической прогрессии.

Но плющить мозги и отсекать конечности можно лишь до тех пор, пока постоянная резня окончательно не надоест зрителю. Будем надеяться, что сериал станет лучше — и как можно скорее.

За информацию спасибо сайту http://inosmi.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Сериал, Ходячие Мертвецы, отзыв, Кристиан Серратос, Акция, The Walking Dead|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Валлери   (13.11.2016 16:03)
Вот поэтому я избегаю драм - привыкнешь к персонажу, а он бац и умер, и какой в этом смысл? Неужто не хочется учить людей верить в лучшее, учить их преодолевать трудности, показывать в финале, что если очень стараться, то все будет хорошо? А тут, насколько я поняла, кровища ради зрелища и плевать на все остальное... И раньше не питала желания смотреть этот сериал, а теперь тем более.

0
2 love-raging   (13.11.2016 11:55)
biggrin Увидела упоминание любимого "Ганнибала", не смогла пройти мимо. happy happy Не смотрела полностью ХМ, поэтому не могу сравнить, но не думаю, что там все так плохо. Для меня первая серия была очень крутой.

+2
1 ♥ღАврораღ♥   (13.11.2016 08:28)
Чего-то я немного в шоке даже. Вот вроде люблю сериал, но, конечно, когда пошла замута с открытым финал кричала и злилась, а уж когда увидела первую серию нового сезона - признаюсь, был шок, как бы ты к этому не готовился, а все равно увиденное вводит в ступор. Но назвать этот ход издевательством на фанатами я не могу, во-первых, сериалу нужна была встряска, и с этим данным ходом справились замечательно. Во-вторых, что же Гленн давно ходил по острию, но ему давали шанс, а сейчас судьба свела счеты. Абрахам - ну он тоже в целом сделал то, что должен был, следовательно, ему что-то нужно было придумать или вывести. Вывели. Да, серия получилась особенно жестокой, но это формат сериала, и ожидать чего-то другого было бы странно. Как кстати посвящать половину статьи о сериале Ходячие мертвецы кому-то другому smile



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: