Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [633]
Актеры [12297]
Галерея [4194]
Фанфикшен [403]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3029]
Сайт [2089]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4265]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1311]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2611]
Делириум [34]
Золушка [484]
Красавица и чудовище [336]
50 оттенков серого [1820]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [658]
Цитата дня [1083]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [144]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [53]
Рекламное агенство [135]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3669]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.

Останься прежде, чем уйти
Равнодушие – это болезнь, которой Эдвард и Белла заболели несколько лет назад. И к сожалению здесь медицина бессильна

Лучший мой подарочек - это ты!
Рождественский сонгфик про темного Эдварда.
Четырнадцатилетняя Белла Свон думает, что встретила настоящего Санта Клауса и влюбилась в него. Но откуда ей знать, что она случайно разбудила спящего зверя, и что у него на нее свои планы?
Мини. Завершен.

Преломление
Однажды в жизни наступает время перемен. Уходит рутина повседневности, заставляя меняться самим и менять всё вокруг. Между прошлым и будущим возникает невидимая грань, через которую надо перешагнуть. Пройти момент преломления…
Канон, альтернатива Сумеречной Саги!

Bonne Foi
Эдвард обращен в 1918 году и покинут своим создателем. Он питается человеческой кровью, не зная другого пути... Пока однажды не встречает первокурсницу Беллу Свон, ночь с которой изменит все.

Рождественский Джаспер
Юная Элис Брендон отчаянно мечтает об особом подарке и просит у Санты исполнить ее самое заветное желание. Но у озорного старика совсем иные представления о мечте девочки…

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 231
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Ноябрь » 3 » Красавица и чудовище

Дэвид Йейтс: «Джоан Роулинг — Диккенс нашего времени»

13:20
фотоВ прокат выходит фильм «Фантастические твари и где они обитают», и КиноПоиск публикует разговор с его режиссером, также поставившим последние четыре части поттерианы.

Спин-офф франшизы о Гарри Поттере «Фантастические твари и где они обитают», вольно основанный на хогвартсовском учебнике, появится в российском прокате уже 17 ноября. Фильм рассказывает о приключениях магозоолога Ньюта Скамандера (в российском прокате ставшего Саламандером), который в 1926 году отправляется в Нью-Йорк с чемоданом, полным волшебных существ. Джоан Роулинг лично взялась за написание сценария и планирует проделать то же самое с остальными фильмами франшизы.

Корреспондент КиноПоиска встретился с режиссером Дэвидом Йейтсом в прошлом году на съемочной площадке фильма на студии в Ливсдене. Тогда работа над проектом была в самом разгаре, и над нами стоял студийный цербер, который контролировал, как бы воодушевленный режиссер не сболтнул чего лишнего. Но даже в этих условиях Йейтс успел рассказать КиноПоиску много интересного об американских магах, очаровательных кидалтах и Чарльзе Диккенсе нашего времени.

— В книгах и фильмах о Гарри Поттере действие происходит в закрытом учебном заведении для юных волшебников, и это история до мозга костей английская. Как сильно магический мир поменялся, после того как вы перенесли его в Америку?

— Поменялся сильно, но это ему пошло только на пользу. Тут главное в том, что действие переместилось не только в пространстве, но и во времени, ведь вместо привычных современных реалий перед нами ревущие 1920-е с джазовыми клубами и никем не соблюдаемым сухим законом. В фильме очень четко сохранен дух поттеровских книг, имеются все та же безудержная фантазия Роулинг и ее лингвистическая изобретательность, но совсем другое время и место добавляют миру волшебников новые грани, о существовании которых мы раньше и не мечтали.

В фильме речь идет об организации под названием МАКУСА — Магический Конгресс США, американский эквивалент британского Министерства магии. И вот их мир сосуществует с нашим совсем иначе, чем мы привыкли видеть в книгах и фильмах о Гарри Поттере. Этот материал открывает нам совершенно новые возможности, хотя, казалось бы, мы уже все успели выучить о мире магов, и нас ничем не удивишь. Но не тут-то было.

— Похоже, сейчас вам в ходе промокампании придется доказывать всем, что новая франшиза сильно отличается от старой.

— И это будет нетрудно. «Фантастические твари» выглядят очень свежо и необычно. Это костюмное фэнтези, в котором нет детей. Здесь рассматриваются взрослые темы и решаются взрослые вопросы. Конечно, в последних фильмах о Поттере этого тоже хватало, но все же подростки в числе главных героев придают повествованию совершенно иную динамику. Для этой франшизы Джо создала прекрасных персонажей, которые, с одной стороны, могут показаться довольно архетипичными, а с другой — каждый из нас сможет с легкостью отождествить себя по большому счету с любым из них, что делает их более привлекательными для аудитории. Роулинг все же обладает ценнейшим умением создавать симпатичных героев, которым не будет стыдно сопереживать. Так вот, здесь и вправду нет школы и нет Англии. Это очень американская история, в центр которой мы десантируем всего лишь одного англичанина, Ньюта Скамандера. Этого оказывается достаточно, чтобы создать хаос!

Знаете, когда мне впервые выслали сценарий на ознакомление, я очень нервничал. Отчасти потому, что это спин-офф грандиозной франшизы, к которой ваш покорный слуга тоже худо-бедно приложил руку. И в таком случае совсем не хотелось бы возвращаться к тому, что уже было сделано, входить снова в ту же самую реку. Мне необходимо было двигаться дальше и желательно совсем в другом направлении. А если возвращаться к тому же наследию, надо, чтобы у тебя был серьезный повод для этого.

Повод в виде сценария оказался внушительным аргументом, ведь мне не предлагают топтаться на месте. Речь идет о новом старте практически с чистого листа. Многие из съемочной группы «Гарри Поттера» — от художника-постановщика Стюарта Крейга до специалиста по визуальным эффектам Тима Бёрка — присоединились ко мне в этом проекте с той же самой целью — создать что-то новое на основе чего-то старого и всеми любимого. Мы все считаем, что это никакой не ребут, не парафраз, не шаг назад. Да, это все та же магическая вселенная, но совершенно другая, неизведанная ее часть.

— И все же на этот фильм послушной толпой пойдут все фанаты «Гарри Поттера», который был, как ни крути, образцом семейного кино. Тот факт, что в «Фантастических тварях» нет детей, означает, что это кино не такое уж и семейное?

— В «Пиратах Карибского моря», кажется, тоже нет детей, что не помешало этой франшизе стать безумно популярной именно среди семейной аудитории. «Фантастические твари» — это тоже большое приключение. Здесь есть место всему: веселью, шуткам, ужасу, романтике, трогательности. При этом, несмотря на всю развлекательность, в фильме задаются вопросы вроде: «Каково это, когда с тобой плохо обращаются, обижают, не слышат, бьют?» Еще здесь речь идет об изоляции, одиночестве, попытках наладить связь с обществом и с самим собой. Так что темы, поднимаемые тут, разнообразные, глубокие и во многом европейские, если угодно. Но это все подается в яркой упаковке развлекательного голливудского кино для всех возрастов. Когда я работаю над фильмом, я меньше всего думаю над тем, как его будут продвигать на рынке, планируют ли зазывать семейную аудиторию. Мы, конечно, всем будем рады, приходите на здоровье, но я тут не в праве и не в состоянии навешивать ярлыки.

— Как Эдди Редмэйн справляется с главной ролью в таком большом проекте? Понятно, что он оскаровский лауреат и многое умеет, но все же здесь совсем иной уровень ответственности.

— Он потрясающе одаренный актер, и Ньют из него вышел идеальный. В Эдди удивительным образом сочетаются хрупкость, сила и глубина. К тому же он смешной. А еще — надеюсь, он не обидится на это, но не могу не отметить — он просто одержим деталями и, когда готовится к сцене, желает знать абсолютно все до последней мелочи. И это все очень похоже на Ньюта. Вообще, возвращаясь к вопросу о школьниках, в «Фантастических тварях» все четыре главных героя — они хоть и взрослые, но на самом деле тоже как дети. Они чисты и непорочны, в них нет дерзости и цинизма, и это так свойственно персонажам Джо Роулинг. Даже когда я подбирал актеров на эти роли, я искал больших детей, очаровательных кидалтов. И вот что мне нравится в Ньюте, Тине, Куини и Джейкобе, так это то, что их взрослые проблемы не убивают в них эту подкупающую детскую непосредственность.

— Детей здесь, может, и нет, но нам только что показали интересный реквизит, предназначенный для американского Хогвартса — школы Ильвермони.

— В фильме есть очень короткая сцена, где видно учеников этого заведения, которых отвели на экскурсию в МАКУСА. Это своего рода оммаж беззаботной школьной жизни, только на сей раз в американских реалиях. Ничего особенно важного, просто маленький кивок фанатам поттерианы. Я убежден, что получить удовольствие от «Фантастических тварей» может кто угодно, и необязательно до этого смотреть всего «Гарри Поттера», но для поклонников у нас припасено много приятных отсылок.

— Вам не кажется, что Джоан Роулинг — новый Джордж Лукас? Она тоже с легкостью расширяет свою вселенную и исследует второстепенных персонажей.

— Ха-ха, по-моему, Джо — заложница своего живого воображения. Куда воображение идет, туда и Джо за ним следует послушно и безропотно. Ну а кто бы не следовал, правда же? Это большая, богатая, неисчерпаемая вселенная, расширять которую одно удовольствие. Несколько месяцев назад, еще до начала съемок, Роулинг прислала мне интересный текст со словами: «Это краткая история магии в Америке, всего лишь наброски, чтобы тебе было легче работать. Я накидала это вчера вечером, так что не обессудь, если там все не очень аккуратно». Вчера вечером! Там страница за страницей целая монография, детальная и тщательно продуманная, да к тому же еще и увлекательно написанная, как это обычно бывает у Джо. Не очень аккуратно? Да она издевается! Там в этих набросках материала на три фильма. Она обладает уникальным видением и знанием этого мира, и тем удивительнее, что большая часть этого мира существует только у нее в голове.

Кажется ли мне, что она новый Джордж Лукас? Хм, да она Чарльз Диккенс нашего времени, чего уж мелочиться.

— У студии Warner уже несколько лет назад был проект, который является расширенной до предела версией богатого литературного источника. Это «Хоббит» Питера Джексона. Для вас этот пример был хоть сколько-нибудь показательным?

— Все-таки «Хоббит» — это полноценная книга, с персонажами, с сюжетом и продуманной вселенной. Да, Питеру Джексону пришлось нарастить множество линий и связей между ними, но все же у него в основе была история. У нас же ситуация иная: нам буквально пришлось плясать с чистого листа. Ньют — персонаж, созданный Джо для тоненького хогвартсовского учебника. Там совершенно нет материала даже для короткометражки, не то что для трилогии. Поэтому в нашем проекте из первоисточника остался только этот самый главный персонаж и собственно любимые им уникальные и ужасающие волшебные звери. Все остальное — совершенно новая история, которую Роулинг создала специально для кино. Это ее первый киносценарий, и она проделала впечатляющую работу для дебютанта. Теперь ей предстоит снова взять в руки перо и написать еще два сценария для последующих двух фильмов франшизы. Как минимум двух, а там кто знает (буквально пару недель назад стало известно, что студия уже запланировала пять фильмов — Прим. ред.).

За информацию спасибо сайту https://www.kinopoisk.ru.

Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: модератор | Теги: Эмма Уотсон, Джоан Роулинг, Дэвид Йейтс, Фантастические твари и где они обит, промо, интервью|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
+1
2 Василина   (03.11.2016 14:32)
Не понимаю к чему вообще тут ГП?Подстелить соломки?Без него успех вообще невозможен?Не судьба просто снять что-то новое и оригинальное?Боюсь,что один единственный англичанин-это всё,что в итоге будет связывать эту франшизу с миром Гарри Поттера.Американцы такие американцы!Не удастся им снять нечто пропитанное духом магии присущей Старому Свету.Тем более что они не больно-то и настроены.И намёк на Хоббита похоже Дэвида Йейтса не насторожил.

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (03.11.2016 14:06)
Пять фильмов уже, пять!!! Куда они там бегут впереди паровоза? Я слышала про трилогию, но уже вновь изменились планы, и теперь зрителя ожидает серия фильмов. Я даже не знаю, радоваться за студию или стоит с опаской относится к тому, что так быстро меняются и разрастаются планы? biggrin В любом случае, стоило сначала посмотреть на итоги проката первого фильма, хотя судя по данным - премьера ожиаемая. Сильно. На это и рассчитывают видимо wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: