Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [146]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12264]
Галерея [4189]
Фанфикшен [401]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3023]
Сайт [2084]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4243]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1309]
Академия вампиров [965]
Дивергент/Избранная [2606]
Делириум [34]
Золушка [480]
Красавица и чудовище [329]
50 оттенков серого [1812]
Русалочка [114]
Сказки Диснея [15]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [655]
Цитата дня [1077]
Кино с ... [131]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [142]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [115]
Рекомендуем почитать [52]
Рекламное агенство [129]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3667]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Irida
Nikki6392
Валлери
АкваМарина
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Edward's Eclipse (Затмение Эдварда)
Для истинных фанатов Эдварда. Глубинное проникновение в глубины сердца, ума и души любимого Эдварда Каллена, попавшего в водоворот событий "Затмения".
Последняя глава от 10 октября.
Завершен.

Киберняня
Роботы были созданы для того, чтобы выполнять капризы человека. Но что случится, если робот захочет испытать запретную любовь?
Мини. Завершен.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

В лунном свете
Через несколько секунд меня бережно положили на прохладную постель и укрыли одеялом. Уплывающим сознанием я успела заметить небольшую улыбку на губах Деметрия, который выходил из комнаты. А может, мне это просто показалось…

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

В твоем окне
Что раньше использовалось для разглядывание звезд, превратилось в основной инструмент для наблюдения за наваждением. Расстояние сближает... ну или так говорят.

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Источник бодрости
Сильно нуждаясь в передышке после заключительного года в медицинской школе, Эдвард соглашается сопровождать Карлайла в походе через Национальный Олимпийский парк, но и подумать не мог, что на него так повлияет случайная встреча с жертвой несчастного случая.
Перевод закончен.



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 9951
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Август » 2 » Красавица и чудовище

Эмма Уотсон: Мне 25, и поцелуи с кем-то не должны выглядеть непристойными или пугающими

22:10
фотоЗдесь, в люксе «Corinthia Hotel» в центре Лондона, Эмма Уотсон; одетая в чёрное платье от «Alexander McQueen» с поясом, напоминающим ремень для садомазо-игр, и она здесь, чтобы обсудить её последний проект, правдивый жизненный триллер о секте, существовавшей в Чили во времена диктатуры Пиночета. Фильм так и кричит: «Это серьёзное кино» — ещё один шаг в тщательно продуманной карьере девушки, навсегда запомнившейся миру как Гермиона Грейнджер из фильмов о Гарри Поттере. Но среди актёров этого фильма точно нет никаких сов.

Сейчас Уотсон — женщина многих интересов: она является послом доброй воли ООН, основательницей кампании «HeForShe», ратующей за равноправие, и феминистского книжного клуба, а также моделью «Burberry» и «Lancôme». Она недавно вошла в коллегию Американской киноакадемии «Оскара» и оказала сильную поддержку чернокожей актрисе, которая играет взрослую Гермиону на сцене Уэст-Энда в спектакле «Гарри Поттер и проклятое дитя». «Не могу дождаться, когда увижу Ному Думезвени в роли Гермионы на сцене в этом году. #гарри_поттер_и_проклятое_дитя #2016», — написала она в «Twitter», добавив много-много сердечек.

Ей всего 25 лет, но она уже 15 лет блистает на большом экране как актриса. Я трижды брала у неё интервью, наблюдая, как она взрослеет на глазах у всего мира, превращаясь из неопытного подростка в изящный, утончённый «винтик» огромной кино-машины.

Впервые я общалась с ней, Дэниелом Рэдклиффом и Рупертом Гринтом в студии «Leavesden» для фильма «Гарри Поттер и узник Азкабана». Уотсон была 14-летней, растрепанной, шутливой и прямолинейной, говорила о том, как любит Живоглота, своего «киношного» кота. Позже мы встретились, когда ей было 19, на съемках заключительной части фильмов о Поттере, и единственным, что она хотела обсудить перед тем, как отправиться в Университет Брауна в Америке, — была английская литература. Сегодня темой нашего интервью стал фильм «Колония Дигнидад», рассказывающий о закрытой секте, находящейся под руководством немецко-фашистского проповедника, который помогал с арестом и пытками жертв чилийского диктатора Аугусто Пиночета. В фильме «Колония Дигнидад», действия которого разворачиваются в 1973 году, Уотсон играет Лену, стюардессу, которая под прикрытием едет туда и вступает в секту, чтобы найти своего друга-немца Даниэля (Даниэль Брюль, «Гонки» и «Бесславные ублюдки»), которого похитили.

Прошлые фильмы Уотсон после «Поттера», как «7 дней и ночей с Мэрилин», «Хорошо быть тихоней» и «Элитное общество», были куда более светлыми — или даже простецкими, если не забывать о «Ное» и комедии «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски». «"Колония Дигнадад" определенно далека от романтической комедии, хотя не то чтобы я что-то имела против этого жанра, — говорит она. — Но в него заложена довольно мрачная основа. В картине действительно интересно изменены привычные нам понятия — взять хотя бы тот факт, что я должна была сыграть девушку, которая спасает парня».

«Мне никогда не предлагали ничего подобного. И это здорово, как и то, что об одном факте из истории я ничего до съемок не знала и была просто очарована им, — добавляет Уотсон. — Я люблю Даниэля Брюля. И думаю, что его исполнение поистине блестящее. Мне действительно хотелось поработать с ним. Режиссер [Флориан Галленбергер], казалось, действительно позаботился о материале, он потратил пять лет на исследования и познакомился с членами колонии, которые еще живы, так что фильм получился правдивым в отношении деталей, а это очень важный для меня фактор». Тема у фильма определенно тяжелая, но Уотсон своим высоким голосом, эльфовидным лицом (англ. «pixie face» — в английском языке таким термином описывают внешность девушек, черты лица которых напоминают эльфа: у них маленький нос, губы, напоминающие бутон розы, большие и ясные глаза, смотрящие самым невинным взглядом — все это делает их похожими на эльфов из фэнтазийных историй, отсюда и такое определение) и постоянными жестами руками создает впечатление легкости. Несмотря на то, что может всколыхнуть красную ковровую дорожку, когда это необходимо, она меньше похожа на экранную сирену и больше — на усердную студентку.

Вы можете увидеть, насколько хорошо Уотсон узнала, как ее небольшое высказывание или любая ошибка могут быть в миллион раз раздуты в СМИ поколением, которое выросло, души не чая в умном, прилежном и напористом примере для подражания из Хогвартса.

Взять хотя бы трейлер «Колонии Дигнидад», вышедший за несколько дней до этого интервью и наделавший кучу шума в сети, попав «боковую панель позора» «Daily Mail». «Эмма Уотсон предается страсти с Дэнилем Брюлем, пока они катаются по кровати в новом трейлере мрачного триллера», — гласил заголовок, приуроченный к фильму о Пиночете. На самом деле, Уотсон показывает сильное, смелое исполнение, играя обычную женщину, которая вынуждена пойти на огромные жертвы. «Эротично! — продолжает та газета. — Как далеко она ушла от ранних дней своей карьеры, демонстрируя изумительную игру в новом тизере». И все, написанное в этом издании, отдает мерзким содержанием в стиле «оголяющейся школьницы».

Я спрашиваю Уотсон, видела ли она эти комментарии, и говорю, что нахожу их раздражающими. «Да, три с половиной секунды обнаженных кадров, которые, в общем-то, не были такими уж раскованными, — хмурясь, говорит она. — Это очень раздражает. — После она откидывается назад, возможно, припоминая цитату из заголовка. — Хотя. Погоди. Вообще-то, нет. Беру свои слова назад, если позволишь. Я думаю, раньше они казались мне более раздражающими, чем сейчас. Раньше я придавала подобному гораздо больше значения и тяжелее это воспринимала, но я не знаю, дело в прошедшем времени или опыте, или в том, сколько было подобных статей за мою карьеру, но это не раздражает меня — глупость все это. Нужно признать, что всегда будет какая-то часть среди СМИ, которая захочет сенсационности, и для этого выставит меня в подобном свете».

Она вздыхает: «Сейчас мне 25. В общей сложности я снялась в 15 фильмах, и поцелуи с кем-то не должны выглядеть непристойными или пугающими, но, думаю, еще долгое время именно так они и будут восприниматься. Быть частью большой франшизы и играть много лет одну роль — дает массу преимуществ, но с этим неизбежно возникают и препятствия, и вот одно из них. — Она делает паузу. — Но нужно просто идти дальше, во что бы то ни было. В конце концов, подобные минусы не встают на моем пути, позволяя мне делать другую мою работу».

«Колония Дигнидад» подразумевает полное погружение. Уотсон ездила туда, где находилась настоящая Колония Дигнидад, где политические заключенные были привязаны к металлическим кроватям и где электрическим током их пытали в тоннелях под лагерем, который над землей выглядел как идеальная ферма. «Это действительно жутко, потому что пейзаж невероятно красив. Кажется, будто ты попал в Эдем, но в Эдем с такой же невероятно мрачной историей. Ты ждешь, что увидишь что-то жалкое, что небо там будет затянуто тучами, будет идти дождь, сверкать молнии и громыхать гром, а на самом деле, ты приезжаешь в место, где поют птицы, и ты чувствуешь, словно это место хорошо подходит для отпуска. Это странный и тревожный контраст».

В ее партии тоже есть мрачная сторона — в фильме присутствуют сцены насилия женоненавистниками над женщинами секты, когда взбешенные мужчины избивают их в качестве наказания за нарушение правил. Уотсон в течение нескольких недель носила лагерную форму, которая состояла из наглухо застегнутой с высоким воротником блузки и длинной юбки, что кардинально отличалось от ее ярко-желтого платья стюардессы в стиле 1970-х, в котором она была в начале.

По окончании съемок, Уотсон хотелось избавиться от налета этой роли, и она согласилась на главную роль в киноадаптации «Красавицы и Чудовища» от «Disney», съемки которой уже завершены. В отличие от многих молодых актеров, деньги для нее не играют особой роли, ведь она, согласно имеющимся данным, получила 14 миллионов фунтов за роль в фильмах о Гарри Поттере. (Ну, такую сумму Гринт назвал налоговикам, отчитавшись о заработке за свою роль.) Таким образом, она решила взять перерыв в 2016 году, чтобы сосредоточиться на создании феминистского книжного клуба и просто насладиться пребыванием в Лондоне. Клуб называется «Наша общая полка», и первым ее выбором стала книга «Моя жизнь в дороге» Глории Стайнем.

«Это настолько естественно для меня — я продолжала читать все эти книги для работы, но мне не с кем было их обсудить, — так что было очень весело собрать читающих людей вместе, узнать их мысли, начать выбирать каждую новую книгу и обращаться к авторам, задавать им вопросы. Это как бы моя маленькая миссия. Я люблю свой клуб». Сейчас в нем более 135 000 участников.

Когда речь заходит о правах женщин, Уотсон становится настоящим крестоносцем, ее посты в «Twitter» являются примером для молодых женщин, и она недавно призвала их проголосовать на референдуме по вопросам Евросоюза. В этом году она пригласила Стайнем на 90-минутное выступление, чтобы обсудить в формате интервью феминизм по всех его формах. «Нам нужно создать много удивительных, прекрасных альтернатив порнографии», — говорит актриса. Уотсон также обсудила веб-сайт, который использует научные и академические исследования, чтобы лучше понять женскую сексуальность, который имеет оргазмическое название «OMGYES» (что переводится как «О боже, да»).

Личная эмоциональная сторона жизни Уотсон в основном покрыта тайном. Она родилась во Франции в семье двух английских юристов, но вернулась в Оксфорд в возрасте пяти лет, а после переезда жила со своей разведенной матерью и проводила выходные с отцом в Лондоне. Но связь со студенчеством Оксфорд все равно оставалась: она встречалась с Уиллом Адамовичем, студентом Оксфордского университета, пока сама обучалась в Америке, а затем — с Оксфордским регбистом Мэттью Дженни. В этом году она состоит в отношениях с предпринимателем, работающим в сфере технологий, Уильямом Мак Найтом.

Пока Уотсон наслаждается свободным времяпрепровождением и своей кампанией, ее последние картины появляются на экранах. Одной из них является другая адаптация — по книге Дэйва Эггерса «Сфера», в которой она исполнила главную роль сотрудницы все-контролирующей технологической компании наподобие «Google» вместе с Томом Хэнксом. Однако какая-то часть нее все еще любит соприкосновение с детской фантазией, и кажется, что возможность сыграть феминистку Белль вместе с Дэном Стивенсоном в роли Чудовища вызывала неподдельный восторг.

«Откровенно говоря, я не могла сняться в еще одном триллере после того, как закончила работу над «Колонией Дигнидад». Я шучу, что мои нервы были разорваны в клочья, но я пока не хотела делать еще один увлекательный фильм, который держал бы зрителя в напряжении до самого конца, поэтому «Красавица и Чудовище» стал прекрасным антидотом — непростительно романтичный, оптимистичный и радостный. Поющие и танцующие чайные чашки — именно то, что мне было нужно».

В конце третьего погружения в мир Уотсон, я не могла сдержаться и была под впечатлением от ее приверженности равенству и достойным проектам, ее изящному взрослению от ребенка до серьезной звезды, от достоинства, с которым она стоит под огнем СМИ. Гермиона бы одобрила.

Перевод выполнен Madlen специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: модератор | Теги: интервью, промо, СМИ, Эмма Уотсон, Колония Дигнидад|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
+1
3 Stasya765   (03.08.2016 15:58)
Эмма все растет и растет, и роли с каждым годом также меняются, теперь она не маленькая умная девочка, которую мы когда-то увидели на экранах с Поттером и Уизли, а взрослая, уверенная в себе женщина. Конечно, понятно, что такая масштабная роль не могла остаться без внимания, но все эти стереотипы и прочие предрассудки не очень то и радуют. wink

+1
2 MissElen   (03.08.2016 13:15)
Да, стереотипы страшная вещь, ведь, несмотря на трогательный роман Рона и Гермионы в конце Поттерианы, роль нашей любимой всезнайки была "бесполой" и новые роли со страстными поцелуями и, не дай Бог! сексуальными сценами, многие воспринимают как оскорбление их в самых светлых чувствах, а изменить мнение о своей игре невероятно трудно ... dry

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (03.08.2016 09:00)
Каждый раз узнаю, что новенькое про Эмму из ее интервью. И как она все это успевает сочетать и объединять в себе столько различных сторон и качеств? Она снимается в различных фильмах, выбирая каждый раз себе что-то новое и неизведанное (будь то роль с Колонии Дигнидад, или ее камео в глупой комедии Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски), они много работает на собой, она получила высшее образование и степень, Эмма не равнодушна к проблемам женщин и гендерного неравенства, она представить доброй воли ООН, она основа книжный клуб, она рассуждает о политике и экономике свободно, у нее есть две организации, созданные ею для нуждающихся! Многогранная личность, которая не устает работать и развивать себя дальше wink Спасибо за перевод.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: