Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2736]
Кроссовер [703]
Конкурсные работы [11]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4833]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15260]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14679]
Альтернатива [9123]
СЛЭШ и НЦ [9096]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4503]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мир напополам
Недоверчиво наклонив голову, Эдвард втянул носом воздух, с выражением плотоядного наслаждения смакуя мой запах. Распахнулись дикие глаза… и полыхнули в зареве грозы кроваво-красным цветом.

Только моя / Mine alone
Любовь вампира вечна. Но что, если Белла выбрала Джейкоба вместо Эдварда после «Затмения»? Эдвард медленно сходит с ума, после того, как потерял Беллу и сделает всё, чтобы вернуть её.. ВСЁ.

Методы дедукции
Идеальных людей не существует. Просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами. (с)

Первый поцелуй
Встреча первой любви через пятнадцать лет.

Абсолютная несовместимость
Не знала Белла, чем закончится ее внезапная поездка куда глаза глядят... вернее, куда ведет 101 шоссе. Иначе, вероятно, хорошенько подумала бы, прежде чем пускаться в путь в этот непогожий канун Хэллоуина.

Грех, который не пожрать
«Мы морально неприемлемы и абсолютно необходимы».

Нечто большее...
Когда закрывается одна дверь, всегда открывается другая. И если набраться смелости и войти, может быть за ней тебя ждёт нечто большее...

Краски вне линий / Coloring outside the lines
Да, это - продолжение "Красной Линии", наконец! Эдвард и его семья начинают новую жизнь в Вайоминге и это не будет легко. Сможет ли Эдвард оставить свое прошлое позади и начать все сначала, будучи отцом, любимым и ковбоем?



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 13040
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Океанический бриз. Глава 7

2022-1-23
14
0
0
EPOV.

Я всегда знал, что работа врачом связанна с не самым стабильным графиком работы. Когда мои бывшие девушки жаловались на то, что я иногда пропускал наши свидания или встречи с друзьями, я никогда не понимал их обиду. Врач - благородная профессия, и я всегда был занят, помогая людям, но стоило мне оказаться в аналогичной ситуация, как я понял всё их недовольство. Конечно, я не был зол на Беллу, я просто был зол на ситуацию. Почему её пациентка решила родить в тот самый день, когда я планировал представить Беллу моим родителям?

Наш воскресный ужин начался как обычно. Мои родители всегда очень серьезно относились к семейным традициям, ведь семья была их главным приоритетом. Так что после того, как я вернулся из Чикаго, моя мама решила вернуться к нашей традиции собираться у них дома каждое воскресенье. Как обычно, у нас в гостях были Розали и ее жених Эммет, Джаспер и его жена Элис, мой дядя Питер и тетя Шарлотта, родители Розали и Джаспера. И я, который должен был прийти не один в первый раз, но у судьбы были другие планы.

- Эдвард, мы уже устали тебя ждать. Что такого особенного в твоем телефоне, что ты смотришь на него целый час? - Мягкий голос моей мамы вывел меня из моих размышлений.

- Прости, я просто ждал важного сообщения, но, похоже, уже больше не жду. Начинайте без меня, я сейчас спущусь.

Эсме послала мне свой фирменный подозрительный взгляд, но решила ничего не комментировать. Я последний раз взглянул на свой телефон, надеясь увидеть, что роды закончились, и Белла всё ещё могла успеть прийти, но никаких новых сообщений не было. Я прекрасно осознавал, что мои надежды были иррациональны, ведь я сам был врачом, и я знал, что роды — это непредсказуемый процесс и они могут длиться больше суток, но я всё равно проверял свои сообщения каждые десять минут.

Все сидели за столом, когда я, наконец, спустился. Мама снова посмотрела на меня с неподдельным интересом. С тех пор, как я узнал сегодня утром, что Белла не сможет прийти на ужин, я решил пока не рассказывать родителям о моих новых отношениях. Так было лучше всем, меньше неловких разговоров обо мне, больше времени на обсуждение других важных тем.

- Наконец-то! Мы все уже заждались здесь. Что-то случилось? Ты сам не свой.

Розали рассмеялась в свой бокал с вином, она была единственной, кто знал о моих несбывшихся надеждах.

- Эдвард до сих пор не рассказал тебе?

Мама снова посмотрела на меня с любопытством, начиная что-то подозревать, но продолжала разговаривать с Розали.

- Я не уверена, что понимаю, о чём ты. Что именно мой сын должен был мне рассказать?

Розали красноречиво посмотрела на меня, как бы давая мне шанс произнести это самому. Как мило с ее стороны. Чувствуете мой сарказм? Мне почти 35 лет, ради Бога! Почему я себя снова ощущаю 17-летним пацаном?

- Мама, папа, у меня есть девушка. Сегодня я хотел вас с ней познакомить, но она не может быть здесь из-за трудностей на работе.

Сначала Эсми радостно подпрыгнула на своём стуле, но потом вдруг резко стала серьезной.

- Пожалуйста, скажи мне, что это не ещё одна Таня?

- Что? Нет! Я думал, ты была обо мне лучшего мнения.

- Эсми, на этот раз он правда сделал отличный выбор. Ты даже слышал о ней несколько раз. Помнишь, мы с Элис уезжали в отпуск вместе с нашей общей подругой?

- Это та Белла, с которой ты дружишь со времён университета?

- Да, это она! Я всегда знала, что их нужно познакомить. Но они сделали это сами. Думаю, это судьба.

- Привет, я всё ещё здесь!

Я понимал, что, если они продолжат говорить так, как будто меня здесь не было, я мог просто взорваться.

- Эдвард, почему ты мне раньше ничего о ней не рассказывал? Я чувствовала, что ты что-то скрываешь в последнее время, но я наивно думала, что ты просто рад вернуться домой.

- О, Миссис Си. Он ещё как рад, поверьте мне. - По широте улыбки Эммета, было ясно, что вечер не сулил ничего хорошего. Вот именно поэтому я не хотел рассказывать им всем о Белле. Возможно, если я просто проигнорирую его, он потеряет интерес.

- Прости, мам. Это всё ещё пока очень новые отношения. Я не хотел торопить события.

- Просто после этой Тани я боялась, что ты вообще перестанешь встречаться. Хорошо, что эта алчная шлюха показала своё истинное лицо достаточно быстро. Боже упаси, если бы ты сделал ей предложение.

- Мам!

- Эсми!

- Миссис Cи!

Все три голоса прозвучали одновременно, но с разными интонациями. Мой отец и я были шокированы, услышав ругательное слово от Эсме, Эммет же звучал взволнованным и даже немного с уважением.

- Эммет, дорогой, для тебя это просто Эсме, мы ведь почти одна семья! И я не знаю, чему вы все так удивлены, эта девушка всегда пробуждала во мне все негативные эмоции.

Это было правдой, Таня для мамы была как красная тряпка для быка, потому что Эсме сразу увидела её притворство. И никто не читал людей так, как это делала Эсми Каллен. Вот только я был наивен и не последовал её совету.

- Я знаю, мам. Я могу заверить тебя, что Белла полная противоположность Тани. Я даже как-то не подумал о возможности того, что ты могла знать Беллу раньше.

- Да, я слышал несколько историй от Розали, все очень положительные, но мы никогда не встречались. Мы с твоим отцом с радостью с ней познакомимся. Может, вы сможете приехать к нам на неделе?

- Я обязательно спрошу её. Но она так волновалась, что не смогла прийти сегодня. У одной из её пациентов начались преждевременные роды. Я не хочу, чтобы она снова чувствовала себя виноватой.

Мама улыбнулась от моего очевидного беспокойства за Беллу.

- Ей совершенно не о чем беспокоиться, мы понимаем это как никто другой, в этой семье куда больше, чем один врач. Может, она сможет прийти на следующий семейный ужин?

Слово "семья" почти заставило меня улыбнуться, но я смог устоять. Я был рад наконец-то встретил девушку, которую я не побоялся представить моей семье.

- Я обязательно спрошу её. Думаю, она вам понравится. Даже Роуз любит её, а это о чём-то говорит!

- Чертовски верно! - Эммет снова заулыбался, а потом наклонился, чтобы поцеловать Розали.

Элис не смогла проигнорировать милую парочку перед ней и протянула букву "О" от умиления.

- Так вы определились с датой свадьбы?

- Да, я хочу июньскую свадьбу, а Эммет говорит, что ему всё равно. Мы даже наняли свадебного организатора, она пообещала помочь нам с локацией и прочими деталями. Эммет просто в восторге, потому что она уже договорилась устроить нам дегустацию свадебного меню. Думаю, это всё, что его волнует, - Розали закатила глаза, не глядя на своего жениха.

- Детка, самая важное на нашей свадьбе — это ты. Еда - просто хорошее дополнение.

- Да, я почти тебе поверила. Но вот только я уверен, что как только дело дойдет до торта, ты забудешь обо всём, включая меня. Вы можете в это поверить, он ещё не выбрал ни смокинг, ни даже кольцо, но он знает наше меню уже почти наизусть!

- Роуз, не волнуйся, твой отец был таким же. Но в итоге он плакал половину нашей свадьбы и постоянно пытался поцеловать меня, это было так мило! Тетя Шарлотта посмотрела на дядю Питера с любовью в её голубых глазах, а дядя Питер немного покраснел и попытался безуспешно спрятать это за прохладным бокалом.

- Рози, детка, прости, но я не буду плакать, ты же знаешь, я у тебя брутальный мужчина.

Мой отец и дядя Питер обменялись знающим взглядом, но решили не разочаровывать Эммета раньше времени.

- Я могу помочь ему со смокингом, но я не специалист по мужской одежде. Кстати, дизайн платьев для подружек невесты почти готов. Я отправлю его тебе на следующей неделе. Мне нужно будет только снять мерки с Беллы, и я могу начать.

Элис стала нашим персональным дизайнером после того, как Джаспер представил её семье. У неё был небольшой бренд собственной одежды, который она открыла после университета. Она не была в числе каких-то именитых дизайнеров, но ей даже посчастливилось одеть несколько знаменитостей на красную дорожку. Около четырех лет назад, после того как её платье попала в тройку лучших образов сезона, Элис пригласили на интервью для модного журнала, где Джаспер тогда работал фотографом. После этого они стали почти неразлучны.

- Спасибо, Элис, я уверена, что они идеальны.

После упоминания свадьбы знакомая лёгкая атмосфера возобновилась за столом, все девушки начали говорить о предстоящей свадьбе, папа и дядя обсуждали финансовые вопросы, а Эмметт, Джаспер и я разговаривали о планах на предстоящие праздники. В какой-то момент моя мама прервала наш разговор.

- Эдвард, ты помнишь о нашем ежегодном благотворительном балу? Обязательно пригласи Беллу.

- Конечно, я думаю, она была бы рада быть там. Белла любит благотворительность.

- Замечательно! Если она хочет, она может помочь нам с организацией.

- Я передам приглашения, но я не уверен, что у неё есть столько свободного времени с её расписанием.

- Ничего страшного, главное, чтобы вы пришли на само мероприятие. Там будет много знакомых и коллег твоего отца, я думаю, они захотят встретиться с его преемником. Так что приготовься к усиленному вниманию и предупреди об этом Беллу. Первый раз может быть немного ошеломляющим.

Я просто молча кивнул, представляя этот хаос.

Около полуночи все начали расходиться. Сначала Питер и Шарлотта, потом Джаспер и Элис, я вызвался подвезти Эмметта и Розали, так как был последним трезвым водителем. После долгих объятий и обещания позвонить, когда я вернусь домой, мы наконец-то сели в машину.

- Роуз, не могла бы ты рассказать мне немного больше об отношениях Беллы и Джейкоба? - Я хотел обсудить это с Розали, как только узнал об этом идиоте, но никак не находил подходящего времени для этого.

- Она рассказала тебе об этом недоумке?

- Да, - мои руки крепко сжали руль. - Но я боюсь спрашивать её о деталях. Видно, что ей всё ещё неудобно говорить об этом. Я знаю, каково это, когда тебе изменяют, спасибо моей бывшей, но, судя по всему, у Беллы были более глубокие чувства к этому Джейкобу, чем у меня к Тане.

- Ты боишься, что она всё ещё любит его? - Розали озвучила один из моих самых больших страхов.

- Наверное, да, - эмоции в моём голосе удивили даже меня. Это была неприятная смесь страха, беспокойства и немного ревности.

- Я не думаю, что проблема здесь в любви, Эдвард. Понимаешь, ты не считал Таню своей подругой много лет, прежде чем вы начали встречаться. Она также не спала с твоим "лучшим другом", который оказывается просто терпел тебя, чтобы помочь твоей бывшей контролировать твою жизнь. И учитывая, каким умелым манипулятором был Джейкоб, он сделал всё, что мог, чтобы выглядеть как идеальный бойфренд, которому пришлось мириться с такой неблагодарной Беллой. То, через что она эмоционально прошла, ты никому не пожелаешь.

Новая волна гнева поразила меня, но прежде, чем я смог среагировать, Эммет прервал меня.

- Рози права. Когда мы начали встречаться, Роуз познакомила меня с Джейкобом и Беллой, он мне сразу не понравился, но мы не были так близки, и я не мог так открыто высказать своё мнение. Теперь я жалею, что тогда не попытался хоть как-то поговорить с ней.

- Я думаю, что любой почувствует боль, вспоминая самый депрессивный момент своей жизни. Так что я скажу тебе одну вещь, если ты сделаешь что-нибудь, что вернёт её в прежнее состояние, я лично убью тебя, Каллен. Не важно, что мы родственники.

В зеркале заднего вида я увидел, как Эммет закивал головой в знак согласия и серьёзно посмотрел на меня. Возможно, я должен был обидеться, что моя семья была на стороне Беллы, а не на моей, но я был действительно рад за неё, после Леа и Джейкоба она была достойна иметь лучших людей рядом с ней, и моя семья идеально подходила.

- Я скорее всего сам захочу себя убить, если причиню ей боль, так что не волнуйся, - и это была чистая правда.

- Просто ничего не скрывай от неё, и я думаю, у вас всё будет в порядке. Белла не глупая девушка, она видит разницу между тобой и Джейкобом. Возможно, она просто чувствует стыд за своё прошлое, и вот откуда все эти эмоции.

- Стыд!? За что? Это же не она изменяла с лучшим другом, параллельно контролируя каждый шаг своего бывшего.

- Потому что она была слепа и попала в такую ситуацию. Наверное, никто не захочет делиться деталями. Кроме того, Джейкоб и Леа смогли ей внушить, что это всё её вина.

Мне хотелось вернуться назад во времени и убить этих двоих до того, как они смогли навредить Белле.

- Это нормально, что я планирую убийство двух почти незнакомых мне людей? Я доктор, в конце концов! - В порыве эмоций я ударил руками о руль, почти просигналив.

- Ты можешь встать в очередь. Не только у тебя есть это желание.

Попрощавшись, я поехал прямо к себе домой. Все эмоции после нашего разговора с Розали утомили меня, и больше всего на свете мне хотелось поговорить с Беллой, или просто услышать её голос, чтобы напомнить себе, что она уже была в полном порядке. Но я мог сделать этого, потому что Белла обещала позвонить мне сама, когда закончит на работе. Примерно через полчаса раздался желаемый звонок.

- Белла! Как ты?

- Хей, я в порядке. Прости ещё раз, что не смогла прийти сегодня. Надеюсь, твои родители не обиделись.

- Белла, я тебе уже столько раз это говорил, они всё понимают, лучше чем кто-либо. Всё в порядке. Как прошли роды?

- Ничего необычного. Здоровая девочка. Её родители хотели, чтобы её второе имя было Изабелла, в честь меня.

- Изабелла - красивое имя. С характером. И как часто это происходит?

- К счастью, не так часто. Я каждый раз чувствую свою ответственность за это. Что если бедной девочке не понравится её имя в будущем, и это всё косвенно моя вина?

- Я очень сомневаюсь, что это когда-нибудь произойдёт.

У меня в голове была картинка маленькой девочки, похожей на Беллу, и я не мог не улыбнуться. Было слишком рано говорить о детях, но тот факт, что я видел это в нашем будущем, говорил о многом. Я надеялся, что Белла тоже хочет детей. Со мной.

- Как прошёл ваш семейный ужин?

- Всё как обычно. Много свадебных разговоров и обсуждений других событиях. Кстати, моя семья скоро устраивает ежегодный благотворительный бал. Моя мама приглашает нас двоих. Я надеюсь, ты составишь мне компанию?

- Конечно, с большим удовольствием. Роуз рассказывала мне о нём уже несколько раз.

- Отлично! Мама также приглашает тебя помочь ей с организацией, но не ведись на это. У неё целый штат людей, ответственных за эти вещи, это просто предлог чтобы узнать тебя получше, - Белла рассмеялась над моими словами. - Она знает, что у тебя мало свободного времени, так что не бойся отказаться. У вас если что будет ещё много возможностей узнать друг друга. Мама позаботится об этом.

- Хорошо, я подумаю.

- Она также предложила прийти на ужин к ним когда-то на этой неделе. Как ты могла заметить, она очень хочет познакомиться с тобой.

Если бы я был Беллой, я уже немного побаивался бы мою маму. Не все привыкли к таким людям, как Эсме Каллен.

- Я тоже хочу познакомиться с твоей мамой, я столько слышала о ней от Розали. А ещё больше я хочу встретиться с женщиной, которая вырастила такого замечательного сына.

- Скажи ей конкретно эту фразу, когда встретишься с ней, и ты завоюешь её сердце.

После этого мы вместе с ней рассмеялись, представляя нашу предстающую встречу с моей семьей.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/37-38467-1
Категория: Все люди | Добавил: Iuliia_Lavishly (09.01.2022) | Автор: Iuliia_Lavishly
Просмотров: 307 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 1
0
1 робокашка   (09.01.2022 10:23) [Материал]
В последнюю фразу Беллы я бы внесла изменения: "...с женщиной, которая вырастила таких замечательных детей" tongue имея ввиду и Эдварда, и подругу Розали