Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1698]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2666]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [21]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4833]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2400]
Все люди [15203]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14531]
Альтернатива [9059]
СЛЭШ и НЦ [9091]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4404]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 07-08.20

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Второе дыхание
Первая безответная любовь навсегда оставила след в сердце Джейкоба Блэка. Прошли годы. Жизнь волка-одиночки не тяготит его. Но одна случайная встреча способна все изменить. Абсолютно все.

Осадок пыли
Когда принципы важнее жизни… и это не просто слова, ты начинаешь задыхаться от каждой молекулы воздуха, что попадает в легкие. Ты ставишь точку и понимаешь, что это тот самый финал, продолжения у которого не будет никогда и ни при каких обстоятельствах. Душа в агонии разрывает тело на тысячи осколков изнутри. Но ты… делаешь то, что нужно. Ради него.

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Призрачная луна
Кто я, чтобы изменить целую судьбу, давным-давно вписанную в канву истории? Всего лишь случайный гость, оказавшийся не в то время и не в том месте. Умирающий от испанки мальчишка, получивший необычную возможность проникнуть сквозь пространство и время к объекту своей страсти – женщине, которой суждено умереть.
Новая 5 глава от 16 октября.

Отблеск судьбы
1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания положенного срока траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...

ФАНФИКИАДА
На нашем сайте уже очень давно не было осеннего конкурса, поэтому мы решили исправить эту несправедливость. Представляем вам совершенно новый формат соревнований авторов – ФАНФИКИАДА.
Конкурс пройдет в три тура:
- Сумеречная сага
- Собственное
- Другие фандомы и Кроссоверы

Сроки приема историй ограничены, спешите принять участие!

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Амулет
Видения, духи, новое расследование и долгожданная встреча медиума и следователя.



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 248
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


КОНКУРС МИНИ-ФИКОВ "ФАНФИКИАДА"



Дорогие друзья!
Представляем вам совершенно новый формат соревнований авторов в мастерстве, стиле и фантазии!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

К тебе. Глава 20

2020-10-20
14
0
Глава 20. Pov Белла.

Обложка к главе

Стихотворение к главе

Саундтрек к главе

Уезжай, где-то там вдали,
В радужной пыли,
Есть твоя страна.
Там твой дом, там твои друзья,
Там твоя любовь,
А мне туда нельзя…
И.Николаев «Уезжай»


Два дня прошло с того момент, как я позвонила в посольство Соединенных Штатов и рассказала о своей находке в лесу в ту роковую ночь. Мой голос дрожал, и я запиналась, еле выговаривая слова, язык словно отказывался повиноваться мне. Он не хотел говорить то, чего не хотела я. Но я должна была и заставляла себя, прилагая для этого титанические усилия.

В посольстве были очень удивлены моим рассказом, наверное, посчитали, что я – местная сумасшедшая дикарка. Они выразили желание приехать лично и убедиться в моих словах. Они прибыли быстро, через пару часов - пожилой мужчина и его секретарь, миловидная женщина лет тридцати пяти.

- Мисс Свон? – деловито осведомился мужчина, едва я открыла дверь номера.

- Да, это я, проходите…

- Благодарю. Я – Бен Уинсли, а это моя помощница – Джуди Майлз, - представился он и указал на свою спутницу.

Они прошли внутрь и расположились в креслах возле столика, где разложили свои бумаги и ноутбук.

- Итак, вы утверждаете, что двадцать седьмого октября прошлого года вы спасли мистера Эдварда Каллена, выжившего в авиакатастрофе?

- Да, это так.

- Не могли бы вы еще раз подробно описать те события?

- Конечно. В ту ночь была снежная буря, но к утру я услышала странный шум, а потом увидела за окном зарево от пожара. Я догадалась, что это упал самолет или вертолет и хотела сообщить властям, но мой передатчик сломался. Я решила, что там может понадобиться помощь, и отправилась к месту аварии вместе с моей собакой. Вокруг были одни обломки и… части тел, мне никто не отвечал. Я собралась уходить, но мой пес учуял что-то и настойчиво звал меня. Метрах в пятистах от обломков, я обнаружила в снегу мужчину, он был ранен, но жив. С большим трудом я довезла его до дома, оказала первую помощь, как могла. Он пришел в себя позже, но дороги были заметены, и нам пришлось ждать весны, пока они снова стали доступными для проезда.

- Удивительно… Нам бы хотелось встретиться с мистером Калленом лично.

- Да, конечно. Но есть одна проблема, я думаю, вы понимаете какая!

- Полагаю, вы о той амнезии?

- Да, он не помнит ничего из своей прошлой жизни…

- Совсем ничего, даже имени?

Я отрицательно покачала головой.

- Нет, ничего.

- Тогда, с чего вы взяли, что это – Эдвард Каллен?

- Я не знала, кто он до тех пор, пока мы не приехали сюда, в город. Здесь, в интернет-кафе я зашла в поисковую систему, чтобы найти данные о катастрофе и увидела статью с его фотографией…

- На ней вы опознали мистера Каллена?

- Да. Знаете, у него остались сломанные часы, я смогла прочесть на них слово – Энтони, так я и звала его все это время. Оказалось, что это его второе имя.

- Понятно, - пробормотал мужчина. – Но все же нам хотелось бы увидеть все собственными глазами. Мы запросили данные о мистере Каллен и нам нужно свериться с ними.

- Я сейчас позову его.

Я отправилась в небольшое кафе при отеле, где меня дожидался Эдвард. Мы решили, что так будет лучше. Он и так был против, чтобы его рассматривали и исследовали, словно неведомую зверушку.

Надеюсь, он не сбежал… Как тогда, в кафе… Это было очень больно и обидно для меня. Я с ужасом смотрела на то, как он разглядывает на фотографиях себя и свою жену. И понимала, что он видит сейчас перед собой: видит колоссальную разницу между нами. Я – словно обычный серый воробей, которых тысячи мелькают каждый день перед глазами и на которых никто не обращает внимания, и она – словно райская жар-птица, сверкающая ярким оперением. Он, несомненно, осознал то же, что и я, и мои глаза заволокло слезами.

Неожиданно он посмотрел на меня, спрашивая, что случилось, заметив мой заплаканный взгляд. Я не хотела ничего говорить, да и что тут скажешь, все и так очевидно. Эдвард уверял, что неважно то, кем он был, то, что он другой сейчас, но это лишь вопрос времени, когда к нему вернется память, а вместе с нею и его настоящая личность. Наверняка, с их огромными возможностями, Каллены подключат к его лечению лучших специалистов, и он сможет быстро восстановиться.

Я верила его словам, но их мне обещал не Эдвард, а Энтони… Потом они не будут иметь никакого значения.

- Ты не веришь мне… - прошептал он в отчаянии, прочитав все по моим глазам. Его лицо исказилось от переживаний и, издав полустон, он попятился от меня и вылетел прочь из кафе. Я звала его, но безуспешно, он удалялся все дальше и дальше от меня.

Что он делает? Куда он направился? Что мне теперь делать? Я не знала… Я вышла на улицу вслед за ним, но его нигде не было видно. Я не представляла, куда идти и где его искать, я почти не знала город, а он тем более. Если я уйду отсюда, то мы окончательно разминемся.

Я просто осталась стоять на тротуаре, обхватив себя руками, чтобы скрыть от прохожих крупную дрожь, сотрясавшую мое тело. Нервы были на пределе, я сама - близка к истерике. Проходили минуты, горькие и тягучие, а он всё не появлялся.

Что, если он потерялся или с ним что-то случилось? Боже, сотни ужасных мыслей разрывали мою голову, а я могла лишь беспомощно стоять и ждать. Больше часа спустя он вернулся, и я больше не сумела сдерживать свои эмоции и разрыдалась, когда очутилась в его объятиях.

Добившись от него разрешения связаться с властями, я позвонила в посольство, и теперь Эдвард был все ближе и ближе к тому, чтобы оказаться дома и все дальше и дальше от меня.

Входя в кафе, я была почти уверена, что его здесь нет, но я ошиблась. Он сидел, забившись в самый угол, и хмуро глядел на чашку с давно остывшим кофе, стоящую на столике перед ним. Мое сердце сжалось от его вида, но мы оба словно оказались в ловушке, выбраться из которой можно было, лишь сильно поранившись и потеряв что-то.

Я тихо подошла к нему.

- Эдвард… - позвала я, и он поднял свой взгляд на меня. Его глаза были безжизненными и обреченными.

- Они пришли, да? – спросил он глухо.

- Да, они хотят видеть тебя…

- Ну, конечно, а сейчас на арене: гвоздь программы – чудо-счастливчик, упавший с неба и оставшийся в живых! – с сарказмом произнес он.

- Зачем ты так? Они просто хотят убедиться, что я говорю правду!

- Что я – это он? А не аферист, желающий присвоить чужие лавры? Да я с удовольствием отдал бы эту роль кому угодно, лишь бы иметь возможность остаться тем, кем я был до сегодняшнего дня…

- Ты должен быть собой, а не "кем-то", потом ты это поймешь и будешь благодарен!

- Вряд ли это случится. Ну что, веди меня, пора показаться на глаза миру…

- Прошу тебя, будь благоразумен, не груби им. Они здесь ни при чем, это лишь наши проблемы.

- Хорошо, Белла! Я все сделаю, но только ради тебя… - он нежно провел пальцами по моей щеке.

- Спасибо…

Мы вошли в номер, и взгляды присутствующих там людей обратились на мужчину рядом со мной. Я видела в их глазах изумление тому факту, что это оказался Эдвард Каллен, хотя борода и отросшие волосы слегка мешали его узнаванию, но сомнений все же быть не могло.

- Э… мистер Каллен? – немного нервно обратился к нему мистер Уинсли.

- Вы обращаетесь ко мне? – уточнил Эдвард. – Но я не могу вам этого подтвердить, я не помню своего имени.

- Да-да, конечно, мы все понимаем… - поспешил уверить посол. – Судя по всему, вы и есть Эдвард Каллен, ваше сходство неоспоримо. Мы свяжемся с вашими родственниками, чтобы завершить процедуру установления личности.

При этих его словах Эдвард сильно побледнел, и я знала, что мысль о встрече с родственниками пугала его.

- Вы попросите их приехать сюда? – глухо спросил он.

- Да, я уверен, они будут счастливы узнать, что вы живы, а у вас появится возможность вновь обрести свою семью! – воскликнул посол, не замечая мрачнеющего лица Эдварда.

- Что ж, полагаю, мы все выяснили!

- Да, мы сообщим вам о том, когда прибудут ваши родные.

- Спасибо за помощь! – вмешалась я.

- Совершенно не за что, мисс Свон! До встречи, мистер Каллен!

Эдвард невнятно что-то пробурчал себе под нос.

Едва за гостями захлопнулась дверь, я обессиленно прижалась к ней спиной. Вот и все, дороги назад нет. Через несколько дней мне придется вернуть Эдварда тем, кто его любит и знает - его семье. Нет, я не могу об этом думать, не могу, иначе я просто не выдержу и сломаюсь, а я должна быть сильной ради Эдварда. Не хочу, чтобы он запомнил меня сломленной и несчастной, ему и так тяжело.

- Белла… - позвал меня тот, ради кого я могла преодолеть все.

Я посмотрела на него, он по-прежнему сидел в кресле и протягивал руки ко мне навстречу, приглашая в свои объятия.

- Иди ко мне… - прошептал он.

И я подошла, устроилась на его коленях, крепко обняв его за шею. Мой родной, мой любимый… Его тепло было так необходимо мне. Я согревалась в его больших сильных руках, обнимающих меня и прижимающих к себе.

Мы просто сидели и молчали, растворившись в своих мыслях и друг друге. Мы были единым целым сейчас, и как каждый из нас будет существовать по отдельности - я не знала. Мы являлись половинками друг друга, или мне хотелось так думать.

Все эти объятия казались неправильными, даже аморальными, ведь он – чужой муж, но, впервые в жизни, я наплевала на мораль, я не могла и не хотела потерять эти последние крохи его тепла и нежности, что мне остались, что нам остались.

Ведь мы никогда больше не сможем вот так сливаться в объятиях. Эдвард вернется к своей жизни, а когда все вспомнит, то и вовсе забудет меня, как мимолетный, ничего не значащий эпизод, который по стечению обстоятельств был в его жизни. Это словно сон, а потом он проснется, и все развеется, как туманная дымка в лучах солнца.

Я задавалась вопросом о том, как меня встретят родные Эдварда, не обвинят ли, что я так долго не давала знать о нем и его спасении? Скорее всего, они просто не обратят на меня никакого внимания. Кто я? Мелкая сошка из далекой глубинки, а они – высший свет Америки.

Но я отпущу сегодня все мысли, этот вечер еще принадлежит нам - мне и Эдварду - есть только мы, здесь и сейчас, и наши чувства...

**********************************************************************************
Ну что ж, дорогие читатели, мы вплотную подошли к самому сложному испытанию для героев, к следующей главе советую приготовить платочки и валерьянку! И с этой главы прошу обращать особое внимание на саундтреки к главам, они отображают их на все 100% и очень важны!
Как всегда, очень жду ваших мнений здесь и на форуме!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-14977-1
Категория: Все люди | Добавил: Edera (21.11.2014) | Автор: Edera
Просмотров: 4778 | Комментарии: 48


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 481 2 »
0
48 pola_gre   (28.05.2016 13:48) [Материал]
Спасибо за продолжение!

0
47 marykmv   (05.04.2015 21:47) [Материал]
Спасибо.

2
46 Edera   (08.02.2015 22:03) [Материал]
А как она увидит то, что есть на самом деле? Она видит то же, что и все, что Эдвард вполне счастливо женат!

1
45 lana626   (08.02.2015 01:23) [Материал]
почему практически все авторы, или по крайней мере большинство из них, рисуют Беллу лишенной мозгов идиотку, которая видит только то, что хочет видеть сама, а не то, что есть на самом деле!!!!

1
44 робокашка   (07.02.2015 17:16) [Материал]
тяжело...

0
43 Edera   (28.11.2014 20:53) [Материал]
Спасибо за комментарии!

1
42 Ираида1516   (27.11.2014 13:27) [Материал]
спасибо за продолжение

1
41 TATYANA_NESTEROVA   (24.11.2014 13:16) [Материал]
Спасибо. Очень грустно. Впереди у них разлука, а когда любишь, это невыносимо. Я им сочувствую.

1
40 Леди   (23.11.2014 20:15) [Материал]
спасибо за главу)))

1
39 kosmo   (23.11.2014 17:03) [Материал]
Большое спасибо за новую главу!

1
38 nikkipails   (23.11.2014 11:54) [Материал]
Спасибо большое за главу))))

1
37 Коломийка   (23.11.2014 08:09) [Материал]
Эх, теперь они не спрячутся у Беллы в доме( Все известно. С содроганием жду встречи Эдварда и жены. Эта стерва, уверена, устроит представление dry
Спасибо за главу!

1
36 asya_81   (23.11.2014 02:16) [Материал]
Спасибо за главу! Как жаль, что времени у них так мало, пока его прошлое не ворвется и не сметет все на пути...

1
35 solovey1872   (22.11.2014 22:24) [Материал]
Спасибо за главу очень интересно что будут дальше

1
34 Blar   (22.11.2014 21:49) [Материал]
Спасибо за главу!Жду его встречу с Элис и Джасом. Надеюсь, хоть они в курсе,что из себя представляет Таня? И Белле хватит благоразумия не бросить его. cry

1
33 NJUSHECHKA   (22.11.2014 21:26) [Материал]
СПАСИБО!!!

1
32 mumuka   (22.11.2014 20:35) [Материал]
Спасибо за главу. Их боль так явно чувствуется. Надеюсь, что им хватит сил всё преодолеть.

1
31 иола   (22.11.2014 18:22) [Материал]
Действительно интересно, как родня Эдварда отреагирует на Беллу, это может быть весьма показательным.
Спасибо за главу.

1
30 vredna   (22.11.2014 17:05) [Материал]
тяжело им сейчас придеться...терпения надо будет Много!!
спасибо за главу!

0
29 Edera   (22.11.2014 16:39) [Материал]
Да, увы, не скоро...

1
28 zoya8594   (22.11.2014 16:02) [Материал]
Большое спасибо! Грустно, и вспомнит пожалуй не скоро...

0
27 Edera   (22.11.2014 14:44) [Материал]
Конечно же, хэппи-энд будет, но к нему еще надо придти! wink

1
26 Anisha3804   (22.11.2014 14:32) [Материал]
Спасибо за главу

1
25 christy-christine   (22.11.2014 14:28) [Материал]
Грустно! cry cry cry cry Автор, не будьте суровы! Дайте им Хеппи Энд! happy sad

1
24 Heleno4ka   (22.11.2014 13:30) [Материал]
скорее бы к Эдварду вернулась память!! и он вспомнит какая гадюка его жена!! спасибо! очень трогательно!!

1
23 gadalka80   (22.11.2014 12:32) [Материал]
Спасибо за главу.Мне кажется,что Эдвард попросит Беллу поехать с ним.Она пока единственный родной человек для него.

1
22 Kiira8989   (22.11.2014 12:21) [Материал]
Неверие представителей посольства понятно, нужно быть очень удачливым человеком чтобы выжить в такой трагедии. Спасибо!

1
21 julya16   (22.11.2014 12:06) [Материал]
Я надеюсь, что их любовь сможет преодолеть все невзгоды. Впереди встреча с родственниками. Очень хочется верить, что все пройдет хорошо. Жду продолжения, спасибо.

1
20 Edera   (22.11.2014 10:53) [Материал]
Скоро он окажется в руках лучших врачей и возможно, ему смогут помочь! wink

1
19 ♥KrasotulkA♥   (22.11.2014 10:49) [Материал]
Спасибо за продолжение! И отдельное спасибо за стих и песню.
Грустно,жалко их,но что делать? Эдвард должен вернуться в "свой" мир,его там ждут,родители это уж точно да и жена не сможет отказаться от такого чуда. Ведь весь мир опять у ее ног.Хочется чуда ,как и всем,чтобы он увидел родителей Таню и память к нему вернулась,но...увы... cry

1-30 31-48


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]