Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2581]
Конкурсные работы [23]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4867]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2394]
Все люди [15149]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14384]
Альтернатива [9031]
СЛЭШ и НЦ [9015]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4359]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за декабрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.

Мелодия сердца
Жизнь Беллы до встречи с Эдвардом была настоящим лабиринтом. Став для запутавшейся героини путеводной звездой, он вывел ее из темноты и показал свет, сам при этом оставшись «темной лошадкой». В этой истории вы узнаете эмоции, чувства, переживания Эдварда. Кем стала Белла для него?

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Убийство в Диллоне
В маленький провинциальный Диллон по работе приезжает Эдвард Каллен. Сделка удалась! Ликующий от восторга Эдвард решает посмотреть ночную жизнь южного городка и знакомится с белокурой красавицей Розали…

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 468
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Конкурс мини-фиков "Снежные фантазии"



Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!


Мы рады предложить вам очень романтичную, достаточно сложную и одновременно простую тему конкурса - в вашей истории должны быть описаны ЗИМНИЕ ТРАДИЦИИ. 

Тема конкурса также не будет ограничена фандомами и пейрингами – вы сможете написать (или перевести) истории о любых персонажах - сумеречных, собственных или героях тех фандомов, которые любите, каноничных парах и нет. Полная свобода фантазии!

Более подробно ознакомиться с темой конкурса и правилами приема работ вы можете здесь:

Организационная тема


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

К тебе. Глава 20

2020-1-18
14
0
Глава 20. Pov Белла.

Обложка к главе

Стихотворение к главе

Саундтрек к главе

Уезжай, где-то там вдали,
В радужной пыли,
Есть твоя страна.
Там твой дом, там твои друзья,
Там твоя любовь,
А мне туда нельзя…
И.Николаев «Уезжай»


Два дня прошло с того момент, как я позвонила в посольство Соединенных Штатов и рассказала о своей находке в лесу в ту роковую ночь. Мой голос дрожал, и я запиналась, еле выговаривая слова, язык словно отказывался повиноваться мне. Он не хотел говорить то, чего не хотела я. Но я должна была и заставляла себя, прилагая для этого титанические усилия.

В посольстве были очень удивлены моим рассказом, наверное, посчитали, что я – местная сумасшедшая дикарка. Они выразили желание приехать лично и убедиться в моих словах. Они прибыли быстро, через пару часов - пожилой мужчина и его секретарь, миловидная женщина лет тридцати пяти.

- Мисс Свон? – деловито осведомился мужчина, едва я открыла дверь номера.

- Да, это я, проходите…

- Благодарю. Я – Бен Уинсли, а это моя помощница – Джуди Майлз, - представился он и указал на свою спутницу.

Они прошли внутрь и расположились в креслах возле столика, где разложили свои бумаги и ноутбук.

- Итак, вы утверждаете, что двадцать седьмого октября прошлого года вы спасли мистера Эдварда Каллена, выжившего в авиакатастрофе?

- Да, это так.

- Не могли бы вы еще раз подробно описать те события?

- Конечно. В ту ночь была снежная буря, но к утру я услышала странный шум, а потом увидела за окном зарево от пожара. Я догадалась, что это упал самолет или вертолет и хотела сообщить властям, но мой передатчик сломался. Я решила, что там может понадобиться помощь, и отправилась к месту аварии вместе с моей собакой. Вокруг были одни обломки и… части тел, мне никто не отвечал. Я собралась уходить, но мой пес учуял что-то и настойчиво звал меня. Метрах в пятистах от обломков, я обнаружила в снегу мужчину, он был ранен, но жив. С большим трудом я довезла его до дома, оказала первую помощь, как могла. Он пришел в себя позже, но дороги были заметены, и нам пришлось ждать весны, пока они снова стали доступными для проезда.

- Удивительно… Нам бы хотелось встретиться с мистером Калленом лично.

- Да, конечно. Но есть одна проблема, я думаю, вы понимаете какая!

- Полагаю, вы о той амнезии?

- Да, он не помнит ничего из своей прошлой жизни…

- Совсем ничего, даже имени?

Я отрицательно покачала головой.

- Нет, ничего.

- Тогда, с чего вы взяли, что это – Эдвард Каллен?

- Я не знала, кто он до тех пор, пока мы не приехали сюда, в город. Здесь, в интернет-кафе я зашла в поисковую систему, чтобы найти данные о катастрофе и увидела статью с его фотографией…

- На ней вы опознали мистера Каллена?

- Да. Знаете, у него остались сломанные часы, я смогла прочесть на них слово – Энтони, так я и звала его все это время. Оказалось, что это его второе имя.

- Понятно, - пробормотал мужчина. – Но все же нам хотелось бы увидеть все собственными глазами. Мы запросили данные о мистере Каллен и нам нужно свериться с ними.

- Я сейчас позову его.

Я отправилась в небольшое кафе при отеле, где меня дожидался Эдвард. Мы решили, что так будет лучше. Он и так был против, чтобы его рассматривали и исследовали, словно неведомую зверушку.

Надеюсь, он не сбежал… Как тогда, в кафе… Это было очень больно и обидно для меня. Я с ужасом смотрела на то, как он разглядывает на фотографиях себя и свою жену. И понимала, что он видит сейчас перед собой: видит колоссальную разницу между нами. Я – словно обычный серый воробей, которых тысячи мелькают каждый день перед глазами и на которых никто не обращает внимания, и она – словно райская жар-птица, сверкающая ярким оперением. Он, несомненно, осознал то же, что и я, и мои глаза заволокло слезами.

Неожиданно он посмотрел на меня, спрашивая, что случилось, заметив мой заплаканный взгляд. Я не хотела ничего говорить, да и что тут скажешь, все и так очевидно. Эдвард уверял, что неважно то, кем он был, то, что он другой сейчас, но это лишь вопрос времени, когда к нему вернется память, а вместе с нею и его настоящая личность. Наверняка, с их огромными возможностями, Каллены подключат к его лечению лучших специалистов, и он сможет быстро восстановиться.

Я верила его словам, но их мне обещал не Эдвард, а Энтони… Потом они не будут иметь никакого значения.

- Ты не веришь мне… - прошептал он в отчаянии, прочитав все по моим глазам. Его лицо исказилось от переживаний и, издав полустон, он попятился от меня и вылетел прочь из кафе. Я звала его, но безуспешно, он удалялся все дальше и дальше от меня.

Что он делает? Куда он направился? Что мне теперь делать? Я не знала… Я вышла на улицу вслед за ним, но его нигде не было видно. Я не представляла, куда идти и где его искать, я почти не знала город, а он тем более. Если я уйду отсюда, то мы окончательно разминемся.

Я просто осталась стоять на тротуаре, обхватив себя руками, чтобы скрыть от прохожих крупную дрожь, сотрясавшую мое тело. Нервы были на пределе, я сама - близка к истерике. Проходили минуты, горькие и тягучие, а он всё не появлялся.

Что, если он потерялся или с ним что-то случилось? Боже, сотни ужасных мыслей разрывали мою голову, а я могла лишь беспомощно стоять и ждать. Больше часа спустя он вернулся, и я больше не сумела сдерживать свои эмоции и разрыдалась, когда очутилась в его объятиях.

Добившись от него разрешения связаться с властями, я позвонила в посольство, и теперь Эдвард был все ближе и ближе к тому, чтобы оказаться дома и все дальше и дальше от меня.

Входя в кафе, я была почти уверена, что его здесь нет, но я ошиблась. Он сидел, забившись в самый угол, и хмуро глядел на чашку с давно остывшим кофе, стоящую на столике перед ним. Мое сердце сжалось от его вида, но мы оба словно оказались в ловушке, выбраться из которой можно было, лишь сильно поранившись и потеряв что-то.

Я тихо подошла к нему.

- Эдвард… - позвала я, и он поднял свой взгляд на меня. Его глаза были безжизненными и обреченными.

- Они пришли, да? – спросил он глухо.

- Да, они хотят видеть тебя…

- Ну, конечно, а сейчас на арене: гвоздь программы – чудо-счастливчик, упавший с неба и оставшийся в живых! – с сарказмом произнес он.

- Зачем ты так? Они просто хотят убедиться, что я говорю правду!

- Что я – это он? А не аферист, желающий присвоить чужие лавры? Да я с удовольствием отдал бы эту роль кому угодно, лишь бы иметь возможность остаться тем, кем я был до сегодняшнего дня…

- Ты должен быть собой, а не "кем-то", потом ты это поймешь и будешь благодарен!

- Вряд ли это случится. Ну что, веди меня, пора показаться на глаза миру…

- Прошу тебя, будь благоразумен, не груби им. Они здесь ни при чем, это лишь наши проблемы.

- Хорошо, Белла! Я все сделаю, но только ради тебя… - он нежно провел пальцами по моей щеке.

- Спасибо…

Мы вошли в номер, и взгляды присутствующих там людей обратились на мужчину рядом со мной. Я видела в их глазах изумление тому факту, что это оказался Эдвард Каллен, хотя борода и отросшие волосы слегка мешали его узнаванию, но сомнений все же быть не могло.

- Э… мистер Каллен? – немного нервно обратился к нему мистер Уинсли.

- Вы обращаетесь ко мне? – уточнил Эдвард. – Но я не могу вам этого подтвердить, я не помню своего имени.

- Да-да, конечно, мы все понимаем… - поспешил уверить посол. – Судя по всему, вы и есть Эдвард Каллен, ваше сходство неоспоримо. Мы свяжемся с вашими родственниками, чтобы завершить процедуру установления личности.

При этих его словах Эдвард сильно побледнел, и я знала, что мысль о встрече с родственниками пугала его.

- Вы попросите их приехать сюда? – глухо спросил он.

- Да, я уверен, они будут счастливы узнать, что вы живы, а у вас появится возможность вновь обрести свою семью! – воскликнул посол, не замечая мрачнеющего лица Эдварда.

- Что ж, полагаю, мы все выяснили!

- Да, мы сообщим вам о том, когда прибудут ваши родные.

- Спасибо за помощь! – вмешалась я.

- Совершенно не за что, мисс Свон! До встречи, мистер Каллен!

Эдвард невнятно что-то пробурчал себе под нос.

Едва за гостями захлопнулась дверь, я обессиленно прижалась к ней спиной. Вот и все, дороги назад нет. Через несколько дней мне придется вернуть Эдварда тем, кто его любит и знает - его семье. Нет, я не могу об этом думать, не могу, иначе я просто не выдержу и сломаюсь, а я должна быть сильной ради Эдварда. Не хочу, чтобы он запомнил меня сломленной и несчастной, ему и так тяжело.

- Белла… - позвал меня тот, ради кого я могла преодолеть все.

Я посмотрела на него, он по-прежнему сидел в кресле и протягивал руки ко мне навстречу, приглашая в свои объятия.

- Иди ко мне… - прошептал он.

И я подошла, устроилась на его коленях, крепко обняв его за шею. Мой родной, мой любимый… Его тепло было так необходимо мне. Я согревалась в его больших сильных руках, обнимающих меня и прижимающих к себе.

Мы просто сидели и молчали, растворившись в своих мыслях и друг друге. Мы были единым целым сейчас, и как каждый из нас будет существовать по отдельности - я не знала. Мы являлись половинками друг друга, или мне хотелось так думать.

Все эти объятия казались неправильными, даже аморальными, ведь он – чужой муж, но, впервые в жизни, я наплевала на мораль, я не могла и не хотела потерять эти последние крохи его тепла и нежности, что мне остались, что нам остались.

Ведь мы никогда больше не сможем вот так сливаться в объятиях. Эдвард вернется к своей жизни, а когда все вспомнит, то и вовсе забудет меня, как мимолетный, ничего не значащий эпизод, который по стечению обстоятельств был в его жизни. Это словно сон, а потом он проснется, и все развеется, как туманная дымка в лучах солнца.

Я задавалась вопросом о том, как меня встретят родные Эдварда, не обвинят ли, что я так долго не давала знать о нем и его спасении? Скорее всего, они просто не обратят на меня никакого внимания. Кто я? Мелкая сошка из далекой глубинки, а они – высший свет Америки.

Но я отпущу сегодня все мысли, этот вечер еще принадлежит нам - мне и Эдварду - есть только мы, здесь и сейчас, и наши чувства...

**********************************************************************************
Ну что ж, дорогие читатели, мы вплотную подошли к самому сложному испытанию для героев, к следующей главе советую приготовить платочки и валерьянку! И с этой главы прошу обращать особое внимание на саундтреки к главам, они отображают их на все 100% и очень важны!
Как всегда, очень жду ваших мнений здесь и на форуме!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-14977-1
Категория: Все люди | Добавил: Edera (21.11.2014) | Автор: Edera
Просмотров: 4582 | Комментарии: 48


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 481 2 »
0
48 pola_gre   (28.05.2016 13:48)
Спасибо за продолжение!

0
47 marykmv   (05.04.2015 21:47)
Спасибо.

+1
46 Edera   (08.02.2015 22:03)
А как она увидит то, что есть на самом деле? Она видит то же, что и все, что Эдвард вполне счастливо женат!

+1
45 lana626   (08.02.2015 01:23)
почему практически все авторы, или по крайней мере большинство из них, рисуют Беллу лишенной мозгов идиотку, которая видит только то, что хочет видеть сама, а не то, что есть на самом деле!!!!

+1
44 робокашка   (07.02.2015 17:16)
тяжело...

0
43 Edera   (28.11.2014 20:53)
Спасибо за комментарии!

+1
42 Ираида1516   (27.11.2014 13:27)
спасибо за продолжение

+1
41 TATYANA_NESTEROVA   (24.11.2014 13:16)
Спасибо. Очень грустно. Впереди у них разлука, а когда любишь, это невыносимо. Я им сочувствую.

+1
40 Леди   (23.11.2014 20:15)
спасибо за главу)))

+1
39 kosmo   (23.11.2014 17:03)
Большое спасибо за новую главу!

+1
38 nikkipails   (23.11.2014 11:54)
Спасибо большое за главу))))

+1
37 Коломийка   (23.11.2014 08:09)
Эх, теперь они не спрячутся у Беллы в доме( Все известно. С содроганием жду встречи Эдварда и жены. Эта стерва, уверена, устроит представление dry
Спасибо за главу!

+1
36 asya_81   (23.11.2014 02:16)
Спасибо за главу! Как жаль, что времени у них так мало, пока его прошлое не ворвется и не сметет все на пути...

+1
35 solovey1872   (22.11.2014 22:24)
Спасибо за главу очень интересно что будут дальше

+1
34 Blar   (22.11.2014 21:49)
Спасибо за главу!Жду его встречу с Элис и Джасом. Надеюсь, хоть они в курсе,что из себя представляет Таня? И Белле хватит благоразумия не бросить его. cry

+1
33 NJUSHECHKA   (22.11.2014 21:26)
СПАСИБО!!!

+1
32 mumuka   (22.11.2014 20:35)
Спасибо за главу. Их боль так явно чувствуется. Надеюсь, что им хватит сил всё преодолеть.

+1
31 иола   (22.11.2014 18:22)
Действительно интересно, как родня Эдварда отреагирует на Беллу, это может быть весьма показательным.
Спасибо за главу.

+1
30 vredna   (22.11.2014 17:05)
тяжело им сейчас придеться...терпения надо будет Много!!
спасибо за главу!

0
29 Edera   (22.11.2014 16:39)
Да, увы, не скоро...

+1
28 zoya8594   (22.11.2014 16:02)
Большое спасибо! Грустно, и вспомнит пожалуй не скоро...

0
27 Edera   (22.11.2014 14:44)
Конечно же, хэппи-энд будет, но к нему еще надо придти! wink

+1
26 Anisha3804   (22.11.2014 14:32)
Спасибо за главу

+1
25 christy-christine   (22.11.2014 14:28)
Грустно! cry cry cry cry Автор, не будьте суровы! Дайте им Хеппи Энд! happy sad

+1
24 Heleno4ka   (22.11.2014 13:30)
скорее бы к Эдварду вернулась память!! и он вспомнит какая гадюка его жена!! спасибо! очень трогательно!!

+1
23 gadalka80   (22.11.2014 12:32)
Спасибо за главу.Мне кажется,что Эдвард попросит Беллу поехать с ним.Она пока единственный родной человек для него.

+1
22 Kiira8989   (22.11.2014 12:21)
Неверие представителей посольства понятно, нужно быть очень удачливым человеком чтобы выжить в такой трагедии. Спасибо!

+1
21 julya16   (22.11.2014 12:06)
Я надеюсь, что их любовь сможет преодолеть все невзгоды. Впереди встреча с родственниками. Очень хочется верить, что все пройдет хорошо. Жду продолжения, спасибо.

+1
20 Edera   (22.11.2014 10:53)
Скоро он окажется в руках лучших врачей и возможно, ему смогут помочь! wink

+1
19 ♥KrasotulkA♥   (22.11.2014 10:49)
Спасибо за продолжение! И отдельное спасибо за стих и песню.
Грустно,жалко их,но что делать? Эдвард должен вернуться в "свой" мир,его там ждут,родители это уж точно да и жена не сможет отказаться от такого чуда. Ведь весь мир опять у ее ног.Хочется чуда ,как и всем,чтобы он увидел родителей Таню и память к нему вернулась,но...увы... cry

1-30 31-48
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]