Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1688]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2605]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4824]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2397]
Все люди [15131]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14439]
Альтернатива [9026]
СЛЭШ и НЦ [9051]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4375]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей февраля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за февраль

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

CSI: Место преступления Сиэтл
Случайное открытие в лесу возле Форкса начинает серию событий, которые могут оказаться катастрофическими для всех, а не только для вовлеченных людей. Сумеречная история любви и страсти, убийства и тайны, которая, как мы надеемся, будет держать вас на краю!

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Копирка
Иногда небрежно брошенные на ветер слова могут оказаться правдой, которую выболтал совершенно случайно. А что случится, если тебя однажды подслушают и захотят дать то, чего ты в тайне желаешь, но боишься признавать?

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Когда ты взрослеешь
– И зачем же ты нас искал, Эдвард Каллен, сын Карлайла?
– Расскажите, как вы были созданы?

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Похищенная
– Белла, я все равно войду. Лучше открой сама, – сообщил неизбежность гость.
Когда мужчина произнес мое имя, ноги похолодели от ужаса. Он знал, как меня зовут, у него оказался ключ от квартиры. Версия случайного ограбления отпала. Как и вероятность, что визитер оставит меня в покое.



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 470
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Роман с прошлым. Обратная сторона. Глава 2

2020-3-28
16
0
Глава вторая

– Простите, мисс?
Стоило нашим взглядам встретиться, как её глаза заблестели, а затем широко и потрясённо распахнулись; а я остолбенел, лишённый способности мыслить здраво. Не знаю, что так меня поразило в этой девушке, кроме её странного одеяния, но в ней не было ничего необычного. Хотя вместе с тем, облик казался притягателен. Её волосы, её глаза, кожа, изгиб губ, её фигура – всё вместе увлекало меня.
И вот теперь она смотрела на меня пугающе пристально. Так словно мы были знакомы, что, естественно, абсолютно невозможно. Пожалуй, я бы запомнил. Так что не было никакой возможности, что мы уже встречались ранее и позабыли друг друга, хотя, почему она так удивлена?
Мне стало некомфортно. Ясно, она не собирается отвечать на мой вопрос, но не может же она и дальше стоять посреди улицы, одетая в что–то среднее между одеянием суфражистки и чернорабочего. Любой моральный ублюдок способен увязаться и надругаться над ней.
– Мисс? – снова попробовал я, внимательно смотря на неё. Люди уже начали бросать косые взгляды в её сторону. – Вы в порядке?
Она заморгала и попыталась сфокусировать взгляд на мне, и, наконец, после нескольких секунд молчания, ответила.
– Честно говоря, я немного… заблудилась.
Слова были ничем. Мне бы хотелось знать, что такого случилось; кажется, она была полностью дезориентирована. Может… тронулась умом? Время от времени такие люди сбегали из лечебниц…
– Куда вы направляетесь? – спросил я, искренне надеясь, что она здорова. С моей удачей может так статься, что первый интерес к противоположному полу я проявлю к душевнобольной особе. – Может быть, я смогу вам помочь, подсказать, куда идти?
– Хм… может быть, «заблудилась» – несколько не то слово. Мне некуда идти, – призналась она, теребя край блузки. Жест отражал её уязвимость, но я нашёл его милым.
– Вы не из Чикаго? – рискнул я.
– Нет, – медленно протянула она, по–прежнему так странно посматривая на меня. – Я из Вашингтона.
Вашингтона? Штата?
– И вы здесь без сопровождения? С вами нет никого, кто бы о вас позаботился? – Интересно, кто же позволил этой девушке разгуливать в подобном виде и без сопровождения вдали от дома?
Губы незнакомки сжались, а затем расслабились, словно бы через силу.
– Я никак не собиралась в Чикаго, но мне некуда идти, правда.
Я тут же начал перебирать в голове все возможные решения, но звон колокольчика, когда дверь лавочки открылась, отвлёк меня, и я напрягся, услышав голос матери.
– Эдвард? – Она обратилась к нам обоим, оценивающим взглядом окидывая меня и девушку рядом. – Что–то не так?
Я глубоко вздохнул, чтобы успокоиться. Понятия не имею, как мама могла отреагировать на эту ситуацию.
– Я спросил у этой молодой леди, не нуждается ли она в помощи, – объяснил я, стараясь придерживаться нейтрального тона. – Кажется, ей некуда пойти.
Мама ещё раз посмотрела на нас. Её губы растянулись в улыбке, и я понял, она раскусила все мои уловки. Моё напускное равнодушие ни капли не убедило её, она заметила, что эта девушка заинтересовала меня.
– А ты представился? – спросила мама, иронично посматривая на меня. Ох, это не сулило ничего хорошего. Тут же шея покраснела, а следом за ней румянец бросился и на щёки.
– Я пока не дошёл до этой части, – пробормотал я, стыдясь того, что так легко потерял самообладание всего–то от одного взгляда своей матери. Я же мужчина, ради Бога, а не какой–то там наивный школяр. Громко откашлявшись, я исправился: – Прошу прощения. Эдвард Мейсен, а это моя мать.
– Очень приятно, – неловко ответила незнакомка. – Белла Свон.
– Белла, значит? Это твоё полное имя? – поинтересовалась мама, склонив голову к плечу. Белла звучало очень красиво. Пожалуй, немного необычно, но, возможно, в Вашингтоне имя было в ходу?
– Хм, нет, это сокращённо от Изабелла, – неуверенно произнесла девушка. Ясно, что мама задала этот вопрос, потому что я не решился его задать. Лишний повод для неё подтрунивать надо мной.
– Ох, ну, очень милое имя, на самом деле. – Благодушно заявила мама. Этот тон внушал опасения. Но, Белла, кажется, ничего не замечала.
– Не хочешь ли зайти к нам в гости на чай? – предложила мама, и я недоверчиво уставился на неё. – Может, мы сможем тебе чем–нибудь помочь?
– Спасибо, – с благодарностью выдохнула Белла и широко улыбнулась. – Вы очень добры.
– Что ж, мы все должны быть добрыми время от времени, не так ли? – мама улыбнулась, и её рука, облачённая в перчатку, взяла меня под руку. Затем она толкнула меня локтём под бок, как бы говоря, чтобы я предложил свободную руку Белле. – Это не так уж сложно.
– Тем не менее, вы добрее, чем большинство людей, – произнесла Белла, опуская ладошку на сгиб моего локтя. Даже сквозь пиджак в этой июльской жаре я мог ощущать тепло её руки.
До дома мы шли в молчании. Белла неуверенно оглядывалась, словно всё здесь было ей чуждо. Может, в Вашингтоне живут иначе? Мама что–то периодически говорила, пытаясь поддержать светскую беседу, а я тайком поглядывал на Беллу, та явно думала о своём.
В нашем доме Белла выглядела будто и не к месту. Конечно, на нашем диване в гостиной ни разу не сидели в джинсах. Мама удалилась на кухню, оставив меня наедине с Беллой. Я опустился в кресло отца и смотрел, как девушка с любопытством изучает комнату. Взгляд Беллы встретился с моим, но она быстро отвела его. Вероятно, я смущал её. Конечно, я уставился на неё, а это некультурно, но что я мог поделать? Мне хотелось узнать её.
Мама принесла поднос с чаем, и Белла слегка расслабилась.
– У вас красивый дом.
– Спасибо, – сказала мама, занимаясь расстановкой посуды. – Его построили сразу после Великого Пожара.
Белла моргнула растерянно.
– Как интересно.
Налив чай, мама передала его Белле. В моих руках тоже оказался чай, хорошо, что я сразу не принялся за него и мог с восторгом наблюдать, как неумело Белла опускала свою чашку на блюдце.
– Почему бы тебе не рассказать, как ты попала сюда? – предложила мама, чуть откинувшись на спинку стула. Белла отпила практически половину чашки за глоток и начала свой рассказ.
– Мои родители умерли три года назад, мы как раз вернулись в Вашингтон. И они заболели, доктора оказались бессильны. Тогда я была уже слишком взрослой, чтобы меня определяли в детский приют, а идти мне было некуда, родственников других у меня нет. Пожилая женщина взяла меня к себе, я помогала ей шить, вот жила и работала вместе с ней, пока та не умерла. Больше меня в тех краях ничего не держало, я села на поезд и… оказалась здесь, – неуверенно закончила она, будто думала, что после этих слов мы вышвырнем её на улицу.
Что–то в рассказе Беллы тронуло мою маму. Её лицо смягчилось, она, словно приняла какое–то решение.
– Мне жаль, что так вышло с твоими родителями, – мягко произнесла она. – Прости, но я хотела бы узнать, почему ты носишь такую одежду? Не думаю, что когда–то раньше видела девушку в джинсовых брюках.
Лицо Беллы густо покраснело, она снова затеребила край блузки.
– Ну, мне было легче переезжать в такой одежде. Почти никто не беспокоит тебя, если ты одета, как мужчина. Я… ну, вот так, мне было удобнее, что ли.
И мама, и я прекрасно осознавали, что все объяснения нелогичны, но решили не третировать Беллу расспросами.
– Должно быть трудно молодой леди в наши дни путешествовать в одиночку.
– Иногда, – пробормотала девушка. – Но у меня всё прошло довольно гладко.
Мама кивнула.
– Мы будем рады помочь тебе и предложить пожить у нас, пока ты не найдёшь новую работу.
Я моргнул. Мы будем рады? Я знал, что мама готова протянуть руку помощи Белле, но предполагал, что всё ограничится рекомендацией остановиться в подходящем пансионе и советом, где устроиться на работу, но пригласить её погостить у нас. Погостить. Она будет спать в комнате дальше по коридору… так близко…
– Спасибо, – прошептала Белла, её голос был слегка хриплый, наполненный удивлением и облегчением. – Не знаю, как отблагодарить за вашу доброту.
– Глупости, – махнула мама. – Ты без багажа, поэтому, полагаю, одеть тебе нечего.
Я удивился, что не заметил. Ну, конечно. Хотя у Беллы, наверняка, были какие–то вещи, даже если её работодатель умер. Как же она приехала в Чикаго ни с чем? Что–то не клеилось в её истории.
– Да, я налегке. Простите, – неуверенно произнесла Белла.
– Не нужно извиняться, – не моргнув и глазом, ответила мама, хотя, готов поспорить, её одолевали те же вопросы, что и меня. – Думаю, смогу найти что–нибудь подходящее. Пойдём со мной наверх. Эдвард, ты не скажешь подготовить спальню?
– Конечно, – автоматически согласился я, удивлённый просьбой. Взгляд Беллы снова скользнул ко мне. Она по–прежнему странно смотрела на меня.
Мама увела Беллу из гостиной наверх. Когда они исчезли из виду, я направился на кухню, где горничная Энни во всю сплетничала с Мэри. Не трудно догадаться, что они грели уши на протяжении всего разговора с Беллой.
– Мама хочет, чтобы вы приготовили спальню для гостей, – сказал я, увидев, как в ответ на мои слова их брови взлетели вверх.
– Девушка остаётся? – недоверчиво уточнила Мэри. Она всегда была довольно дерзкой для прислуги, и ей это сходило с рук. Просто потому, что к настоящему времени она являлась практически членом нашей семьи.
Я напрягся.
– Да, она остаётся. Ей некуда пойти.
Мэри и Энни обменялись взглядами. И я догадался, что они оценивали степень уместности решения моей матери: она оставляла в доме незнакомую девушку, никоим образом не связанную с нашей семьёй. Это было странно. Не знаю, почему мама так решила, но я был этому рад. Теперь у меня было больше времени на разгадку тайны Беллы Свон, и, возможно, я смогу понять, почему она настолько легко завладела моими мыслями.
– Полагаю, мне придётся пересмотреть планы на ужин, – проворчала Мэри. – Подразумевался стэйк, но мяса у нас недостаточно для четверых.
Я пожал плечами.
– Обсуди это с моей матерью. Всё, что меня просили передать – это просьбу подготовить комнату для гостей, – с ударением повторил я, обращаясь конкретно к Энни, которая, наконец, спрыгнула с деревянного стола на пол кухни. Коротко посмотрев на меня, она шмыгнула к чёрной лестнице, чтобы заняться своими прямыми обязанностями.
– Господина Мейсена это не обрадует, – бормотала Мэри.
Она, конечно, могла иметь в виду стэйки, но тут я сам понимал, что отец не совсем положительно отреагирует на появление гостьи. Ей, конечно, будет позволено остаться, потому что мама так сказала, но я надеялся, что Белла не почувствует дискомфорта. Рассказанная история вызывала сомнения, но у меня присутствовало чёткое ощущение, что за свою жизнь эта девушка пережила немало.



Спасибо огромное всем за отклики. И хочу сказать, что диалоги могут отличаться от диалогов в первой части по словам, я не смотрю в прошлый перевод, поэтому так.
Если есть желание оставить отзыв, это можно сделать на форуме. Мне будет приятно.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/111-7292-1
Категория: Наши переводы | Добавил: Тэя (07.03.2011) | Автор: Тэя
Просмотров: 4030 | Комментарии: 27 | Теги: Роман с прошлым. Обратная сторона


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 27
0
27 робокашка   (28.01.2015 19:26) [Материал]

0
26 Ksyuha9611   (14.09.2013 18:51) [Материал]
Мне очень понравилась мама Эсми. Чем то похожи, и в то время нет... Не терпиться читать дальше!

0
25 чиж7764   (13.04.2013 00:17) [Материал]
Воспитанная городская леди ещё помнит, что такое джинсы? Замечательно. Кстати, девушкам, которые удивлены насчёт джинсов: фермеры носили джинсы начиная с 1870-х годов приблизительно. Мать Эдварда - дочь фермера. Она знает, что такое джинсы, поскольку на ферме должны работать разнорабочие. К 1918 году джинсовая ткань среди рабочего люда была очень популярна. Если кому-то интересно, можно почитать историю джинсов в интернете, либо в журналах про мужскую моду. А вот реакция юноши на Изабеллу просто мгновенна! Завис!!!

+3
24 Hecata   (30.10.2012 19:06) [Материал]
Жаль,что он кольцо не заметил

+1
23 НастяП   (21.08.2012 22:56) [Материал]
От лица Эдварда читается очень интересно Спасибо за главу!

+1
22 nefelim   (20.08.2012 13:19) [Материал]
согласна на счет истории с кольцом! было бы очень интересно почитать размышления матери эдварда!
спасибо за главу!!!

+3
21 з@йчонок   (19.06.2012 22:47) [Материал]
не думала, что в то время знали, что такое "джинсы"... biggrin biggrin

0
20 nina75   (13.06.2012 23:06) [Материал]
Спасибо за качественный перевод.

0
19 Zлючка   (14.04.2012 15:14) [Материал]
Спасибо

0
18 Марка   (29.10.2011 17:06) [Материал]
Перевод великолепный! Спасибо!

+1
17 Lenchik1742   (04.07.2011 20:30) [Материал]
Спасибо за главу:) эдвард и вправду здесь немного другой:)

0
16 Гира   (19.05.2011 18:01) [Материал]
Спасибо за главу.

+2
15 Elewen   (17.05.2011 17:47) [Материал]
Да, самое интересное, это история с кольцом...

+2
14 Lanа   (09.05.2011 22:04) [Материал]
А Белла думала, что ее история прокатила!!! Глупышка!!! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Вот бы узнать, что думала мать Эдварда, когда увидела свое кольцо на руке Белы!!! Это интересно!!! biggrin biggrin biggrin
Спасибо за перевод! Классный!!! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

0
13 EnzaSew   (25.03.2011 18:07) [Материал]
Душевнобольная особа biggrin biggrin biggrin
Спасибо!!!!!!!!!!!

+1
12 gilyana   (08.03.2011 19:39) [Материал]
спасибо за эту историю.одна из моих любимых)

0
11 malaya_1984   (08.03.2011 15:50) [Материал]
Тэя, огромное тебе спасибо за новую главу! Как всегда интересно и захватывающе! Потрясающий перевод! Браво!! biggrin С праздником тебя, дорогая!!

0
10 Anonim   (08.03.2011 12:41) [Материал]
Спасибо за главу! smile

0
9 ♥Настя♥   (08.03.2011 12:02) [Материал]
спасибо за новую главу happy happy happy

+4
8 Fmoon   (08.03.2011 02:23) [Материал]
Спасибо огромное за сногсшибательный перевод!
Все так реалистично описано - словно погружаешься с головой в то время ...
здорово удивили такие неординарные мысли переполняющие голову Эдварда

0
7 Maverick   (07.03.2011 23:41) [Материал]
спасибо за перевод этой главы! Насколько мы помним из первой части, то именно наличие на пальчике Беллы фамильного обручального кольца стало для мамы Эдварда отправной точкой для решения о предоставлении помощи девушке.

+2
6 Fai   (07.03.2011 23:23) [Материал]
Мда... Белла никогда не умела врать. Ох, Эдвард.если бы он знал правду,то точно подумал,что Белла душевнобольна)))) Спасибо за перевод. Читала с жадностью, аж не заметила,как глава кончилась)))

0
5 Амирова   (07.03.2011 22:48) [Материал]
большое спасибо за ваш замечательный перевод))))!!!!

0
4 ССღ   (07.03.2011 22:47) [Материал]
Спасибо за продолжение! smile

0
3 LaMur   (07.03.2011 22:36) [Материал]
Ох.... супер...
Пасиб за главу wink wink wink wink

0
2 Cherry-Bomb   (07.03.2011 22:15) [Материал]
Спасибо за главу, бегу на форум)

0
1 Felicity   (07.03.2011 22:12) [Материал]
Спасибо за перевод:)с праздником:)

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: