Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2738]
Кроссовер [703]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4853]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15295]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14660]
Альтернатива [9145]
СЛЭШ и НЦ [9094]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4490]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

До последней капли крови
Кровавый орден охотится на сверхъестественных существ. Изабелле Свон придется решить, на чью сторону встать – монстров или людей. А что, если в ее прошлом тоже кроется какая-то непростая тайна?

Мой маленький Санта
Эдварда заставляют принять участие в Тайном Санте. Удастся ли ворчливому генеральному директору понять истинное значение Рождества? AH/AU

Призрак смерти
Белла смертельно больна. Мучаясь от боли, она хочет, чтобы все побыстрее закончилось. Но неожиданно узнает мистическую тайну о призраке, обитающем в больнице. На что она будет готова пойти, чтобы продлить жизнь еще хотя бы на один день?
Дарк, мистика, готика, эротика.

Линии любви
Маленький момент из жизни Эдварда и Беллы. Свон читает линии судьбы на ладони своего вампира.

Легенда об Эльдаре, победившем зверя
Сердце Эльдара бьется жарче, едва он видит красавицу Ильветту. Но кто она, и кто он? Простой сын столяра, почти никто в маленьком королевстве Искельвинд. Как доказать, что он достоин дочери короля? Как не выдать при этом тайну своего рождения?
Сказка о любви и борьбе.

В твоей власти
- Нет, остановись, - хриплый мужской голос раздался так тихо, что я, увлекая импульсами страсти, не сразу ответила. - Я не могу...
- Можешь, - простонала в ответ, разрывая и без того испорченную кофту и отбрасывая ее как можно дальше от себя. Плотнее вжалась в его тело, захрипела от новых ощущений. - Один раз... Никто не узнает... Будь со мной. Сейчас, - выдохнула прямо ему в губы.

Гонка за смертью
Мог ли предположить Дилан Максвелл, что его соперником в Большой Гонке станет его бывшая, телохранитель Императора Тон'Вурта? Будет ли это гонка за жизнью? Или смертью? Какой выбор он сделает между величием и любовью?

Похищенные
Привычная жизнь Изабеллы Свон круто меняется, когда однажды она просыпается не дома. Кто её таинственный и жестокий похититель? И найдётся ли тот, кто сумеет спасти?
Победитель конкурса "Сумерки: перезагрузка"



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9639
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 28
Гостей: 20
Пользователей: 8
Marysia, Bad8864, Vagabund, elenapopova1296, ♥Naily♥, Leon_Killer, Alla-read, mommydavidson09
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

По проселочной дороге. 3 глава. В надежде

2021-12-7
16
0
0
— Изабелла, надеюсь, это не романтическая идея с твоей стороны. Когда придет время, мы с твоим отцом выберем для тебя мужа. Майкл Ньютон не подходит.

Мама была недовольна.

Однажды мне придется стать женой, но Майк никогда не задумывался о возможности моего замужества. А я и не думала о холостяках нашего города в романтической манере. На самом деле, мой интерес пал совсем в другое место.

После первого дня в школе я влюбилась в профессию учителя. Мне, шестилетней девочке, нравилась идея проводить целые дни, познавая что-то новое, и делиться этим с другими. Нашим учителем была женщина, и я тоже стала мечтать о таком будущем. Прибежав домой в тот день, я объявила родителям о своем плане.

Мать, естественно, была в ужасе, но отец оказался на моей стороне.

На протяжении многих лет я говорил об учебе именно с ним. Папа переписывался со своей богатой овдовевшей сестрой, прося принять меня, чтобы я продолжила учебу там. Сначала мама была против, но потом увидела в этом возможность найти для меня хорошего мужчину, который сможет поддержать статус нашей семьи. Мои родители происходили из семей высшего среднего класса.

Что же касается цели моего визита в дом Ньютонов… я не знала, как много отец рассказал о нашей с Эдвардом встрече. Пришлось тщательно подбирать слова, стараясь подражать маминым взглядам на наши обязанности перед обществом.

— Мама, я согласна, что Майк — неподходящий выбор. Я сочла благоразумным посетить его лишь в знак благодарности за помощь.

Темные глаза матери смотрели насторожено. Она знала, что я не до конца честна, но не была уверена, что из сказанного являлось ложью.

Когда карета остановилась, мама впустила нас в дом, чтобы приготовить ужин к приезду отца. Позвав служанку, она полностью игнорировала меня. Я медленно поднялась по лестнице в свою комнату и тихо закрыла дверь. На меня вдруг навалилась сильная усталость, и я практически упала в кресло рядом с письменным столом.

Прилив адреналина, который я чувствовала днем, оставил меня. Голова болела от мыслей об Эдварде и Майке, но мне не хотелось об этом думать. Вместо этого я сосредоточилась на планах с тетей.

Невидящим взглядом посмотрела на ее письма. Последние несколько месяцев я вела постоянную переписку с тетей. Оказывается, она была в таком же восторге, что и я, даже предоставила мне описание школы, в которой буду учиться, а также музеев и библиотек, которые мы посетим… за исключением волнения, которое обычно испытывала при прочтении ее писем, грудь грызло чувство вино. Мне придется уехать от Эдварда прежде, чем смогу убедиться в его безопасности.

Не знаю, поможет ли ему мой визит к Ньютон. Лишь когда Майк поправится, я буду знать наверняка, чем же все закончится.

***


Отец снова вернулся поздним вечером, пройдя через черный ход. Служанка как раз убирала последние фарфоровые стаканы в кладовую. Мать рано ушла спать, раздраженная тем, что отец не прислал весточки о том, что пропустит вечернюю трапезу.

— Она сердится? — вместо приветствия спросил отец. Мы оба знали, что мать не любит сюрпризов.

— Да, — вздохнула я, положив голову на ладонь.

Папа подошел к столу, за которым я читала, ожидая его возвращения. Сев в кресло напротив меня, он положил локти на деревянную поверхность.

Увидев отца, служанка фыркнула.

— Вот ваш ужин, — она поставила перед ним тарелку и ушла спать, давая нам возможность побыть наедине.

Я подождала, пока он заглушит первый голод, прежде чем подойти к разговору.

— Сегодня мы навещали Майка Ньютона, — начала я, едва потревожив своим дыханием пламя свечи.

— Он скоро поправится. Хотя доктор Блэк и доктор Каллен считают, что у него останутся шрамы.

— Итак, мистер… доктор Каллен смог помочь?

— Да, он наложил припарку, чтобы ускорить заживление, — ответил отец, откусывая кусочек мяча.

— А как насчет Эдвард Каллена?

Отец изучал мое лицо так же, как мама, ища ключ к разгадке моих настойчивых расспросов.

— В чем дело, Белла?

Я решила поделиться с отцом некоторыми своими тревогами. Теми, которые, как я наделась, не выдадут всех моих чувств к прекрасному мужчине, о котором я постоянно думала.

— Не думаю, что Эдвард Каллен должен быть наказан. Майк сам спровоцировал его.

— Все будет хорошо, пока Майку не станет лучше. Но и после я бы не беспокоился… Эдвард Каллен защищался, — заявил он глядя в свою тарелку. — Иди немного отдохни.

***


На следующий день я могла спокойно идти в школу обычной дорогой. Хотя мне было немного грустно, теперь нет шанса увидеть Эдварда.

Школа не доставляла мне особого удовольствия в тот день. Я постоянно думала о том, как посетить поместье Калленов.

Возможно, я могла бы взобраться на стену…

Нет, это неприлично. К тому же мама не обрадуется, если я испачкаю одежду.

Нужно поискать дверь. Она точно должна где-нибудь быть. Каллены же получают посылки, да и отец их навещал.


Я подумала, как открою дверь и начну убеждать его в том, что позаботилась о его безопасности, отец знает, что их драка с Майком была несчастным случаем. Ему не нужно бояться…

Нет.

Все будет совсем не так.

В основном я хотела увидеть его по очень эгоистичным причинам.

Эдвард был очарователен. Мне хотелось просто сидеть и говорить с ним обо всем. Спросить, чем он занимается целыми днями, что любит читать, какие у него хобби, любимый цвет, еда. Нравится ли ему регтайм или что-то более спокойное? Есть ли любимое укрытие?

И может быть, только может быть, он тоже подумает, что я очаровательна.

— Изабелла, ты хорошо себя чувствуешь? — спросила учительница, отрывая меня от мечтаний.

— Да, мисс, все в порядке, — ответила я, чувствуя себя неловко. Кто-то в классе начал смеяться.

Она посмотрела на меня тем же взглядом, что и родители. Так, будто хотела узнать, что происходит в моей голове. Я не могла ее винить, ведь раньше всегда была самой усердной ученицей, а теперь вела себя как глупая мечтательница.

— Пора обедать. Может, поедим сейчас, а встретимся через полчаса? — объявила мисс, превращая смешки в звуки благодарности.

Скрип стульев эхом разнесся по классу, пока ученики спешили покинуть маленькое пространство и выбежать на свежий воздух. Я осталась сидеть на своем месте, зная, что мисс хочет поговорить.

Учительница подошла к моему столу и нежно улыбнулась.

— Изабелла, я знаю о городских сплетнях, так что, если хочешь поговорить, я готова выслушать.

Она не имела в виду ничего плохого, но мне было неудобно говорить об Эдварде и Майке. Я сама едва понимала свои чувства.

— Спасибо, мисс. Кажется, я просто устала.

— Ты усердно работала над своими исследованиями. Я мало чему могу тебя научить, — с беспокойством и гордостью сказала учительница. — Возможно, тебе нужен отдых. Может, проведешь остаток дня на улице? Почитаешь книгу для удовольствия.

Я начала было спорить, но мисс подняла руку, призывая к молчанию.

— Иди и наслаждайся солнечным днем, — сказала она, отпуская меня.

Не зная, что ответить, я просто взяла свои книги и вышла под лучи послеполуденного солнца.

***


Я не думала, куда иду, просто пыталась найти тихое место. Ноги вели меня по тропинке, петляющей между большими зелеными кустами. Она вела в противоположном от города направлении.

Когда звуки человеческих голосов стихли, а передо мной замаячил гул природы, напряжение отпустило. Я не соврала учителю, сказав, что устала. Так оно и было. Только немного в другом смысле.

Шаг за шагом спускаясь по проселочной дороге, я отмахивалась от мыслей о чужих ожиданиях и просто наслаждалась прекрасным днем.

Увидев угол стены, ведущий к поместью Калленов, между ребер пробежала дрожь. Ноги ускорили шаг, пока я не сорвалась на бег. Подбежав к каменному барьеру, приложила ладони к шероховатой холодной поверхности.

В безопасности!

Я хихикнула от этой глупой мысли, но ничего не могла поделать. Все мои грезы, наяву или во сне, были об этом месте и человеке, который в нем обитал. Вытянув руки вдоль стены, переплела пальцы с зелеными лозами. Я прислушивалась к любым признакам движения с другой стороны, ожидая странного шума. Во мне горело желание увидеть Эдварда, чтобы он прыгнул на стену и улыбнулся мне в знак приветствия.

Шелест ветра стал единственным ответом на мою безмолвную просьбу. Я пошла вдоль стены, скользя пальцами по выветренному камню. Все глядела вверх, не теряя надежды, что Эдвард появится. Но к концу стены и началу перекрестка, ведущего обратно в город, меня охватило разочарование.

Эдвард не придет.

Я двинулась домой, но что-то остановило меня посреди грязной тропинки. Странное ощущение в животе велело мне повернуть назад.

Оглянувшись на стену, уходившую на запад, я увидела виноградные лозы. Они стали плотнее, показывая лишь некоторые кирпичики.

Если я не смогу перелезть через стену, должен быть какой-то вход.

Может, если немного пройдусь, найду дверь…


Я медленно побрела по той части дороги, где никогда раньше не была. Меня подгоняла эгоистичная потребность увидеть кого-нибудь из Калленов…

Эдварда.

Стена с этой стороны оказалась гораздо длиннее. Она будто тянулась до бесконечности, как Великая Китайская стена. Деревья со стороны леса закрывали тропинку от солнца, создавая на ней танцующие тени.

В одной из больших расщелин показалась более темная тень, выделявшаяся среди остальных.

Дверь?

Споткнувшись о камень, я упала на стену рядом с темной областью, скрытой виноградными лозами. Сметая зелень, нашла ржавую металлическую ручку и толкнула ее вперед. Гнилые лозы и расшатанные камни упали на землю, но дверь поддалась и распахнулась внутрь, открыв передо мной еще одну стену лиан. Раздвинув их руками, зажмурилась от яркого солнечного света, на мгновение ослепившего меня. Когда глаза привыкли, я с удивлением подняла голову.

Ухоженный сад с колоннами в греческом стиле, цветущие кусты, маленькое стеклянное здание на дальней стороне, в центре журчал фонтан, а дорожки из сочной зелени вились через всю территорию.

Это было так захватывающе. О таком можно только мечтать или читать в сказках. Наверное, так должен выглядеть Рай; настоящий Эдем.

Справа я увидела двухэтажный большой дом, спрятанный за массивными кустами. Он служил стеной для этой части сада. Закрыв за собой дверь, я пошла по травянистой дорожке к дому. В кустах нашла идеально вырезанную арочную дверь. Пройдя через нее, наткнулась на другой сад, поменьше, но не менее впечатляющий. Он окружал многоэтажный дом в викторианском стиле.

Словно в сказку попала… и кто бы мог подумать, что за стеной будет нечто такое?

Голоса слева предупредили, что я не одна. Один выше, похож на женский, а другой — Эдварда.

Волна предвкушения вернулась, и я проскочила мимо последнего большого кустарника навстречу голосам. Остановилась как раз в тот момент, когда чуть не столкнулась с высокой фигурой, стоящей ко мне спиной.

— Ой! — ахнула я и подняла глаза. Передо мной стоял Эдвард.

— Что ты здесь делаешь? — удивленно спросил он.

Прежде чем я успела ответить, женщина, столь же прекрасная, как и Эдвард, грациозно вышла вперед и ласково улыбнулась.

— Ты, должно быть, Белла.

— Я… я, — щеки запылил от стыда.

Что они обо мне подумают?

— Я миссис Каллен, мать Эдварда. Почему бы тебе не присоединиться к нам за лимонадом? — женщина протянула мне руку в белой перчатке.

Заглянув в ее глаза, я увидела блеск понимания. Румянец стал ярче. Эта женщина, кажется, понимает больше, чем я сама.

Эдвард наблюдал за мной с застенчивой улыбкой на лице, засунув руки в карманы.

— Да, пожалуйста, — согласилась я и наконец увидела, как улыбка Эдварда превратилась в широкую ухмылку.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/109-38701-1
Категория: Наши переводы | Добавил: hopelexxx7 (20.10.2021) | Автор: hopelexxx7
Просмотров: 253 | Комментарии: 3


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 3
2
3 Танюш8883   (24.10.2021 08:38) [Материал]
Белла уже нашла себе то что ей нужно, осталось только примирить с этим родителей. Спасибо за главу)

1
2 робокашка   (21.10.2021 12:12) [Материал]
Белла не хочет отступаться от своего мнения и увлечённости в угоду общепринятому поведению и покорности родиелям smile

2
1 Karlsonнакрыше   (21.10.2021 03:06) [Материал]
А Белла не из робкого десятка) своего не упустит. И молодец!))