Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2666]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [21]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4833]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2400]
Все люди [15205]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14534]
Альтернатива [9059]
СЛЭШ и НЦ [9091]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4404]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 07-08.20

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Шершавая Мозоль
С неба падают мужики! Аллилуйя!

Игра с убийцей
Один из главных героев психически болен.

Dark child
Что если Белла только на половину человек...

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Сто шагов назад
Они брат и сестра, должны любить и заботиться друг о друге. Но если бы все было так просто... Он – оборотень, она – полукровка и никакого запечатления. Их родителей Джейкоба Блэка и Ренесми Каллен соединила любовь. Но смогут ли их дети преодолеть отчуждение и зов крови, стать настоящими братом и сестрой? Иногда нужно сделать сто шагов назад, чтобы все изменить или исправить...

Любовь напрокат / Обратный отсчет
«Утратить иллюзию всегда особенно невыносимо в тот момент, когда ты готов в неё окончательно поверить.» (Дмитрий Емец)

Четверть века спустя...
Четверть века спустя их жизни вновь пересеклись...

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 472
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


КОНКУРС МИНИ-ФИКОВ "ФАНФИКИАДА"



Дорогие друзья!
Представляем вам совершенно новый формат соревнований авторов в мастерстве, стиле и фантазии!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Любовь слаще предательства. Глава 7

2020-10-27
16
0
Глава 7. Неверие


Я изумленно уставился на Беллу.

— Ты думаешь... что? Почему?
— Их семья недавно приехала в наш город — так приятно больше не быть в центре внимания! Жаль, что они не появились раньше. Их отец — врач, он устроился работать в больницу; он и его жена молоды, но она не может иметь детей, поэтому они усыновили или взяли под опеку четырех подростков. По крайней мере, если верить Джессике. Они с Лорен говорили и говорили, но я не помню всего.

Она хихикнула, увидев выражение моего лица. Она знала, что Джессика и Лорен не были моими любимицами среди ее одноклассников.

— Как бы то ни было, стоило мне их увидеть, я сразу вспомнила о тебе. Они бледные и красивые, блондинка почти так же красива, как и ты, и они так грациозно двигаются. У них старомодные имена, и я не думаю, что они ели что-нибудь за обедом в течение трех дней, которые они там были. Хотя глаза у них странные, почти золотые, у всех одного цвета. Как же это может быть, если они не родственники? Я думаю, что блондинка и блондин родные сестра и брат, но двое других вообще не могут быть родственниками.

Я хотел рассмеяться, но сдержался, так как не хотел ранить ее чувства.

— Ты слышишь, что говоришь? — мягко спросил я. — Отец работает врачом в больнице? Как он может быть вампиром и постоянно рисковать, находясь рядом с кровью? Даже когда ты не испытываешь жажды, перед свежей кровью очень трудно устоять. И если они вампиры, то почему подростки ходят в школу? Будь это колледж, возможно, я бы понял, но школа? И их глаза... Белла, глаза вампиров красные или черные, или что-то среднее. Я никогда не слышал о вампирах с глазами другого цвета.
— О, — сказала она расстроенно. — Ну ладно.
— Похоже, ты разочарована, — поддразнил я ее. — Ты же не хочешь, чтобы в твоей школе учились вампиры?
— Ну, нет, не совсем, — призналась она. — Но я подумала, если бы они были вампирами, ты мог бы пообщаться с ними, узнать, как они меняют цвет своих глаз, и тебе было бы легче смешаться с людьми. У тебя появилась бы возможность сделать то, что хочешь — даже пойти в колледж! Ты мог бы остаться здесь или приезжать в гости и... — Она замолчала под моим недоверчивым взглядом.
— Белла, неужели ты всерьез думаешь, что я останусь с тобой? — Я пожалел о своем ошеломленном тоне, когда увидел выражение ее лица, но в самом деле! О чем она только думала?

Она откатилась от меня на спину, ее щеки пылали. Она попыталась вырвать руку из моей, но я не позволил ей.

— Я... наверное, мне не следовало этого ожидать... но когда ты сказал... я имею в виду, я пойму, если ты не хочешь...
— Я не это имел в виду, — резко ответил я. Смешная девчонка, как она вообще могла подумать, что я не хочу ее? — Конечно, хочу. Но я чудовище, Белла, мерзкая нежить. Я не заслуживаю того, чтобы остаться с тобой. — Я видел упрямство в ее поджатых губах и оборвал ее прежде, чем она успела заговорить. — Ты заслуживаешь лучшего, чем я. Ты заслуживаешь кого-то хорошего, у кого такой же яркий внутренний мир, как и у тебя. Кого-то, кто может быть с тобой при солнечном свете, от кого ты сможешь родить детей. — Я подавил боль и продолжил твердым голосом: — Кого-то, о ком ты можешь рассказать людям, кого тебе не нужно прятать. Кого-то, с кем ты можешь быть в безопасности. Кого-то хорошего, не такого, как я.

Эта очаровательная морщинка снова появилась над ее переносицей.

— Что значит «не такого, как ты»? Ты не плохой.

Мне потребовалось все мое самообладание, чтобы сохранить бесстрастное выражение лица.

— Неужели ты не слушала ничего из того, что я тебе говорил? И как ты могла так быстро забыть то, что я чуть не сделал с тобой?

Она села и сердито посмотрела на меня сверху вниз, яростно говоря:
— Ты не обязательно должен быть плохим. Да, ты несколько раз делал неправильный выбор, но ты не обязан продолжать. Ты можешь выбрать, быть тебе добрым или злым.

Я сдался. Не было никакого способа скрыть неверие ни в моем выражении, ни в моем голосе, когда я медленно сказал ей:
— Белла, я вампир. Мне приходится убивать людей, чтобы выжить. Я не могу быть добрым — по самой своей природе, я не способен на это! Ты что, спятила?

Я испытал удивительное облегчение, спросив ее об этом.

Конечно, она проигнорировала вопрос, горячо настаивая:
— Я знаю, что в тебе есть хорошее. Ты бы не сожалел о том, что сделал, если бы не был хорошим. Если превращение в вампира делало тебя злым, ты бы не возненавидел Тредана, или не спас Эмили, или... не смотри на меня так! — Она ткнула меня пальцем в грудь с такой силой, что у меня мелькнуло опасение, что она могла пораниться. — Ты же спас ее!
— Если бы не я, она бы не оказалась в такой ситуации, — холодно ответил я.
— Это не твоя вина! — воскликнула она. — Это Тредан виноват, что он такой... такой... отвратительный! Он пытался причинить тебе боль, у него получилось, и мне очень жаль, но не смей говорить, что ты не спас ее — если бы не ты, она умерла бы ужасной, ужасной смертью!
— Возможно, она все же умерла ужасной смертью, — упрямо возразил я, пытаясь скрыть боль в голосе.
— Даже если и так, то по крайней мере там, где она была в безопасности и за ней ухаживали, потому что ты заботился о ней достаточно, чтобы спасти ее, — настаивала Белла. — Если бы ты был злом, или чудовищем, или еще каким-нибудь ужасным существом, которым ты себя считаешь, зачем бы ты это сделал?

Я открыл рот, чтобы ответить, но вдруг понял, что слышу мысли какого-то человека. Нет, двоих... они думали об охоте... приближались быстро... слишком быстро, чтобы быть людьми. Ветер донес до меня их запахи, и я инстинктивно среагировал: меньше чем через секунду мы пересекли поляну, Белла оказалась прижатой спиной к дереву, а я в защитной позе встал перед ней.

— Эдвард? — прошептала она. Ее сердце бешено колотилось.
— Ш-ш-ш, — прошептал я в ответ. — Просто стой очень тихо. И постарайся успокоиться.

Два вампира появились из-за деревьев и резко остановились при виде нас. Боже милостивый, как же я смогу спасти ее? Один из них был очень большим, это был самый крупный вампир, которого я когда-либо видел, а другой был буквально покрыт шрамами. Он явно пережил сотни сражений. Как я мог защитить ее от них обоих?

Я покопался в их мыслях. Они учуяли меня, нашли мой старый след в лесу, но подошли к поляне с другой стороны, чем мы, и не поняли, что я находился здесь сейчас. Они были удивлены и насторожены, но в них не было злобы, возможно, они еще не поняли, что Белла была человеком.

— Вот дерьмо, — сказал здоровяк. — Джаспер, это Белла Свон. — В его мыслях замелькали ее образы. Она сидела за столом вместе с другими людьми, в помещении, похожем на школьную столовую.

Подождите. Школа?

Я посмотрел им в глаза. Они были золотого цвета.

Она была права.

В ее школе действительно были вампиры.

Если мы выживем, она никогда не вернется туда. Мы покинем этот город и отправимся в безопасное место.

— Послушай, чувак, — успокаивающе начал большой вампир, — я не знаю Беллу, но она кажется хорошей девушкой. Тебе нужно отойти от нее.

Я пригнулся еще ниже, упираясь носками ботинок в землю, чтобы иметь больше опоры перед выпадом, и угрожающе зарычал. Белла за моей спиной испуганно пискнула.

— Ты ее пугаешь, парень. Расслабься. Ты же не хочешь причинить ей боль.

Он продолжал в том же духе, его мысли и слова были одинаковы, за исключением одной мимолетной мысли, которая не имела никакого смысла для меня: «Черт возьми, если нам придется переехать, Роуз будет в бешенстве».

Вампир со шрамами размышлял о чувствах, что мне показалось крайне странным в такой момент. Паника... страх... удивление... ужас... решимость... отчаяние... растерянность... желание защитить... любовь…

Он выглядел удивленным этой последней мыслью.

— Хм, Эммет, боюсь, мы немного ошиблись в оценке ситуации.

Неужели он думал о моих чувствах?

Вампир по имени Эммет громко рассмеялся.

— Ты говоришь, как тот парень в «Принцессе-невесте»! Ты все время употребляешь это слово. Я думаю, ты используешь это не совсем верно.

Вампир по имени Джаспер вздохнул.

— Как скажешь, Эм. Ты можешь отойти. Я не думаю, что Белла в опасности. — Он оценивающе посмотрел на меня. — Ей ничего не угрожает, верно?

Я остался в прежнем положении.

— Только не от меня.
— Значит, ей ничего не угрожает, — бодро сказал Эммет своим раскатистым голосом. — Я Эммет, а это Джаспер. Мы живем неподалеку. А ты кто такой?

Я выпрямился из своего положения почти против воли.

— Я... — Моя голова слегка дернулась вправо. — Кто-то зовет меня.

Зачем я это сказал? За всю свою жизнь я ни разу не упустил ни малейшего намека на то, что умею читать мысли.

— Что? Я ничего не слышал, — возразил Эммет.
— Нет, я слышу ее, — услышал я свой голос. Я чувствовал себя неестественно расслабленным для ситуации, в которой мы находились; на самом деле, я чувствовал себя более расслабленным, чем когда-либо после того, как стал вампиром. Я хмуро посмотрел на Джаспера. Он мог чувствовать эмоции, мог ли он проецировать их тоже?

Он почувствовал мое подозрение и задумчиво посмотрел на меня. «Вау, это было быстро. Я не думаю, что кто-то когда-либо понимал так быстро, что я могу делать. Интересно, права ли Элис насчет того, что он телепат? Он определенно одарен в каком-то смысле».

Я изо всех сил старался сохранить бесстрастное выражение лица, хотя с таким же успехом мог бы и не беспокоиться, поскольку мой шок и страх ясно запечатлелись в его сознании. Кто такая Элис, и откуда она вообще обо мне знает?

Это было полное фиаско. Мне нужно было вытащить Беллу отсюда.

***


Вот и первые из Калленов появились, скоро прибежит Элис. Становится любопытно, правда?)
Буду рада вашим комментариям под главой или на форуме.
Ваша Даша)


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/112-38490-2
Категория: Наши переводы | Добавил: Crazy_ChipmunK (25.09.2020) | Автор: перевод Crazy_ChipmunK
Просмотров: 393 | Комментарии: 12


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Всего комментариев: 12
1
12 Танюш8883   (05.10.2020 07:27) [Материал]
Как интересно. Какой будет реакция Эдварда на "вегетарианскую" диету Калленов. Что он почувствует узнав, что всех человеческих жертв можно было избежать. Спасибо за главу)

1
11 pola_gre   (03.10.2020 00:50) [Материал]
Цитата Текст статьи ()
мой шок и страх ясно запечатлелись в его сознании.

Сюрприз! А Белла предупреждала wink

Спасибо за продолжение перевода!

1
10 Svetlana♥Z   (30.09.2020 23:34) [Материал]
А вот и не по канону! tongue По канону о семье Калленов знали многие вампиры, по крайней мере слышали. Тяжело перебираться с места на место незамеченными в вампирском мире. Даже если Эдвард живет обособленно, он наверняка натыкался на кочевников, мог от них что-то услышать или прочесть в мыслях. Кроме того, Эдвард живет в Форксе или его округе. Неужели мысли горожан о молодом докторе и его семье не натолкнули на размышления? wink
Больше всего меня удивило, что Эдвард подумал:
Цитата Текст статьи ()
Это было полное фиаско. Мне нужно было вытащить Беллу отсюда.
Почему? Он же не прочел в их мыслях что-то кровожадное!
Спасибо за продолжение! wink

1
3 Валлери   (28.09.2020 01:47) [Материал]
Ахахах, это великолепно! Незабываемая встреча и просто восхитительно каноничная!!!

0
6 Crazy_ChipmunK   (28.09.2020 08:11) [Материал]
Думаешь, прям по канону? Может быть) Но в любом случае вышло весело)
Спасибо за комментарий!

1
7 Валлери   (28.09.2020 10:23) [Материал]
Ну, во крайней мере у меня не было ощущения, что герои какие-то не такие, как у Майер))) все реакции похожи на каноничных))

1
8 Валлери   (28.09.2020 10:24) [Материал]
Кроме немного Эдварда, но он же изначально другой в этой альтернативе! Я имею в виду, что Каллены каноничные - все похожи на себя wink

0
9 Crazy_ChipmunK   (28.09.2020 10:55) [Материал]
А, поняла тебя. Ну в этом плане да, похожи на оригинальных персонажей)

1
2 Nastia2407   (26.09.2020 00:57) [Материал]
Оооо скорее бы появилась наша Элис, она быстро всем расскажет кому и как что делать, и как жить biggrin спасибо за главу!

0
5 Crazy_ChipmunK   (28.09.2020 08:10) [Материал]
Да-да, в следующей главе появится Элис и попытается разрулить ситуацию)
Спасибо за комментарий!

1
1 vsthem   (25.09.2020 23:11) [Материал]
Как все синхронно мыслят. Эдвард уже собрался прятать Беллу в другом городе, да и Эммет успел испугаться, что придётся переезжать, едва приехав. Забавная ситуация, несмотря на первоначальное недопонимание)

0
4 Crazy_ChipmunK   (28.09.2020 08:09) [Материал]
Да, мне тоже эта встреча показалась забавной. Хорошо, что до столкновения не дошло, помогла способность Джаспера считывать эмоции.
Спасибо за комментарий!