Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2666]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [21]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4833]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2400]
Все люди [15207]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14535]
Альтернатива [9059]
СЛЭШ и НЦ [9092]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4404]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 07-08.20

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Любовь напрокат / Обратный отсчет
«Утратить иллюзию всегда особенно невыносимо в тот момент, когда ты готов в неё окончательно поверить.» (Дмитрий Емец)

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Дневник Эдварда Мэйсена
Эдвард Мэйсен ходит к психологу, чтобы оправиться после тяжелой травмы, и она просит его вести дневник…

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Игра с убийцей
Один из главных героев психически болен.



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1917
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 46
Гостей: 34
Пользователей: 12
romario74, Ялло, SvetkA-KonfetkA, Goldamsel, Melancholika, cousin, маруся, Ellery, Bellissima, lytarenkoe, vika_v, sonanya2000


QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


КОНКУРС МИНИ-ФИКОВ "ФАНФИКИАДА"



Дорогие друзья!
Представляем вам совершенно новый формат соревнований авторов в мастерстве, стиле и фантазии!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Любовь слаще предательства. Глава 6

2020-10-31
16
0
Глава 6. Откровение


Я машинально потер переносицу. У меня не получится пройти эту часть без ее бегства, и это было справедливо.

— Это довольно длинная история. Сначала мне нужно рассказать тебе еще кое-что о моем существовании, а потом я перейду к этой части. Хорошо?
— Хорошо, — медленно согласилась она.
— Как я уже сказал, я охотился на преступников в течение нескольких десятилетий. Я вел — и продолжаю вести — очень уединенное существование. Опыт общения с Треданом заставил меня опасаться других вампиров, и благодаря своему таланту мне в основном удавалось избегать представителей своего вида. За все эти годы я познакомился только с четырьмя другими, и, честно говоря, проводил с ними как можно меньше времени. Они не казались злыми, но, за исключением одного очень разговорчивого, с которым я познакомился в 1992 году, они жаждали компании не больше моего. Любое настоящее общение с людьми было, конечно же, исключено из-за цвета моих глаз, поэтому я не мог пойти в колледж или получить работу, или заняться чем-нибудь действительно интересным. Погода бывает непредсказуемой, так что это ограничивало мои действия днем. Я путешествовал по разным странам, осматривая ночами все, что мог, и изучая иностранные языки. Я врывался в библиотеки или книжные магазины и проводил ночи за чтением новых книг и журналов. Зимой я останавливался в пустующих летних домах, читал каждую книгу и журнал в этом месте, пытался понять игры или любую новую технологию. Я жаждал получить умственную нагрузку, справляться с трудностями, добиваться целей, и не было просто... ничего. Передо мной простиралась вечность однообразия. Ничто никогда не изменится; мое существование было ничем иным, как смертью, кровью и прятками в тени, без какого-либо конца в обозримом будущем.
— Эдвард, — сказала Белла очень тихо, без всяких интонаций в голосе. — Пожалуйста, скажи мне, что ты не изменил свои методы, потому что тебе было скучно.

Она так крепко сжала мою руку, что я удивился, как она не сломала ногти. Я вытянул шею, чтобы поцеловать ее в макушку, пока еще мог, и закрыл глаза, быстро начав признаваться:
— Однажды в 1956 году несколько вампиров проходили примерно в миле от того места, где я прятался. Я с помощью своего дара слышал, как они обсуждали преимущества адреналина в подслащивании человеческой крови. Один из них настаивал, что кровь становится тем слаще, чем больше в ней адреналина, и я подумал, что, возможно, смогу поэкспериментировать с этой идеей, что это будет вызовом, чтобы занять мой ум. Я думал, что смогу провести это как научное... — Я замолчал, когда Белла отпустила мою руку, как будто она обожгла ее, и откатилась от меня на спину.
— Тебе. Было. Скучно. — Ее голос был низким и возмущенным, когда она выдавила эти слова, и я вздрогнул. — Ты начал убивать невинных людей, потому что тебе просто было скучно?!

Я еще крепче зажмурился.

— Я не думал об этом в таком ключе, но да.
— Ну и в каком смысле ты тогда об этом думал, Эдвард? — взорвалась она.

Я открыл было рот, но тут же закрыл его. С растущим чувством ужаса я понял, что не думал об этом ни в каком смысле. Я вообще не думал о последствиях.

Теперь мой голос звучал медленно, прерывисто, и я тоже пытался понять смысл своих действий.

— Я очень долго не думал о людях с точки зрения невинности или зла, или об их убийстве с точки зрения добра и зла. Я по-прежнему охотился на преступников, но скорее по привычке, чем по моральному убеждению. В тот момент я уже давно перестал думать о людях как о чем-то большем, чем просто еде. Все эти годы, когда нужно было убивать, чтобы выжить... Ты доходишь до того, что даже не пытаешься это объяснить. Это просто то, что ты делаешь, — добавил я, инстинктивно защищаясь, хотя и понимал, что меня невозможно защитить. — У меня есть правила. Я не издеваюсь над людьми, не убиваю детей, стариков, родителей — во всяком случае, хороших родителей, — я стараюсь не быть безмозглым зверем, но я вампир, Белла! И люди. Являются. Едой! — Я потер лицо руками и попытался заставить себя замолчать, но, несмотря на все мои усилия, все равно набросился на нее. — Боже мой, если бы я мог питаться чем-нибудь еще, ты не думаешь, что я бы это сделал?!

Мы долго лежали бок о бок, и наше хриплое дыхание казалось неестественным на фоне мирного пения птиц и журчания воды. Я ожидал, что следующие слова из ее уст будут требованием вернуться в ее машину, поэтому я удивился, когда она дрожащим голосом произнесла:
— Я не хочу знать о твоих экспериментах или о том, что ты делал, чтобы... чтобы увеличить адреналин в крови людей. Во всяком случае, не сейчас. Сейчас ты этим не занимаешься, так почему же ты снова изменил свой... метод?

Мне не хотелось больше заставлять ее проходить через это. Я не хотел подвергать себя этому испытанию. С каждым словом, слетавшим с моих губ, я все больше ненавидел себя. Как я вообще мог делать такие ужасные вещи? Как я превратился из вампира, пытавшегося покончить с собой, в презренное существо, которым я теперь являюсь?

Я медленно превратился в злобного монстра, которым, как я боялся, уже был, когда впервые проснулся в этой жизни, и почему-то я не заметил.

Я вцепился пальцами в землю, желая закричать. Как же я не заметил?

Я обещал, что не буду лгать ей и сдержу это обещание, но я не хотел тратить наши последние минуты вместе, причиняя ей боль. Я просто хотел лежать рядом с ней так долго, как она позволит, прежде чем мне придется провести остаток ее жизни так далеко, что я не смогу вдыхать ее прекрасный цветочный аромат или чувствовать тепло ее кожи.
— А мы не можем просто прекратить это? — спросил я, отчаяние моих мыслей окрашивало голос грустью. — Чего мы здесь добиваемся?
— Ты обещал, что расскажешь мне, — сухо ответила она.

Я перевернулся и приподнялся на локте, чтобы видеть ее лицо. Глаза ее были закрыты, но на ресницах блестели слезы.

— Это причиняет тебе боль. Я не хочу... — «заставить тебя возненавидеть меня», беспомощно подумал я, понимая, что уже слишком поздно, — ...обременить тебя этим.
— Если ты мне не скажешь, я всегда буду думать об этом. Придумаю себе кое-что похуже. Это меня не убьет. — Ее голос стал язвительным. — В отличие от тебя.

Мне показалось, что она протянула свои маленькие, бессильные против меня руки и каким-то образом проделала зияющую дыру в моей груди. Я лег обратно и попытался вспомнить, как дышать.

Прошло несколько долгих секунд, прежде чем у нее перехватило дыхание, потом еще раз. После третьего вдоха я услышал, как она повернулась ко мне.

— Мне жаль. Мне очень жаль. — Теперь она плакала. Снова. Сколько раз я заставлю ее плакать? — Мне не следовало этого говорить. Мне просто тяжело... Ты проводил время со мной, узнал меня, спал со мной, и все это было только потому, что тебе было скучно. Ты не... Я имею в виду, я уже знала, что это ничего для тебя не значит, что тебе на самом деле все равно на меня, но я...
— Я люблю тебя, — тупо перебил я.

Я не собирался ей ничего говорить, но было бы нечестно позволять ей думать, что знакомство с ней ничего для меня не значило. Знакомство с ней было самым важным, самым чудесным событием в моей жизни.

Последовало долгое молчание. Наконец, она прошептала:
— Что?
— Я люблю тебя. Я понял это прошлой ночью, когда ты снова заснула, понял, что именно поэтому с тобой все было совершенно по-другому. Потому что все и правда было иначе, Белла, с самого начала. Я слышал, как делал странные вещи, например, называю тебе свое настоящее имя, или дразню тебя, или высказываю тебе искреннее мнение, а не то, что, как я думал, ты хотела услышать, и я был совершенно ошеломлен. Я чувствовал себя так... неуютно, я не узнавал себя все это время, и все, что ты делала и говорила, было таким удивительным, таким интригующим. Я говорил себе, что это потому, что я не мог слышать твои мысли, но это было не так. — Я повернул голову, чтобы встретиться с ней взглядом. — Это была ты. Ты меня завораживаешь.
Широко распахнув глаза, она тихо ответила:
— Я думала, что это был только твой план?

Я фыркнул. Не смог сдержаться.

— Я старался придерживаться плана, но в конечном итоге оказался чертовски далеко от него и понятия не имел, как я туда попал. Это сбивало с толку. Я планировал убить тебя четыре раза, Белла. Четыре! Первый раз это было здесь, на поляне, две недели назад, и если бы я сделал это тогда, то все равно это было бы дольше, чем я когда-либо проводил с кем-либо из... Ну, вообще с кем-либо, начиная с Тредана. Помнишь, когда я уезжал в понедельник и сказал, что уеду на несколько дней? Я не собирался возвращаться. Я не знал, что со мной не так, но мне это не нравилось, и я просто хотел уйти подальше от тебя. Но чем дальше я продвигался, тем больше мне становилось не по себе. Я был раздражен, почти на взводе. Я подумал, что, может быть, это из-за того, что я не закончил здесь дела, поэтому вчера рано вечером я побежал обратно... — Я закрыл глаза, чувствуя стыд. — Ты знаешь, что случилось потом.

Ее пальцы скользнули по моей щеке, оставляя за собой горячие следы. Я почувствовал приближавшееся тепло, иначе прикосновение напугало бы меня. Все еще было так странно находиться рядом с человеком, чьи мысли я не мог читать, чьи действия не мог предвидеть.

— Эдвард?
— Да? — пробормотал я, крепко зажмурившись.
— Я тоже тебя люблю.

Мои глаза распахнулись, и я в ужасе уставился на нее. У нее хватило наглости улыбнуться мне.

—Ты не можешь! Как ты можешь... после того, что я… ты ведь знаешь, что я такое?..
— Я могу, и я это делаю, — спокойно перебила она.
— Но…
— Эдвард, — снова перебила она. — Я люблю тебя. Просто прими это.

Я уставился на нее, и она плюхнулась обратно с раздраженным фырканьем.

Через минуту я оставил попытки понять ее непостижимый ум и не прикасаться к ней, и положил тыльную сторону своей ладони на ее.

Она повернула голову и лучезарно улыбнулась мне, ее пальцы переплелись с моими. Она была совершенно иррациональным, непостижимым существом.

— Я давно хотела тебе сказать, что в среду в школе появились новые ученики.

Какое это имеет отношение к делу?

— И?
— Я думаю, что они вампиры.

***


Как вам такой поворот?)
Буду рада вашим комментариям под главой или на форуме.
Ваша Даша)


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/112-38490-2
Категория: Наши переводы | Добавил: Crazy_ChipmunK (18.09.2020) | Автор: перевод Crazy_ChipmunK
Просмотров: 409 | Комментарии: 12


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Всего комментариев: 12
1
11 Танюш8883   (28.09.2020 10:15) [Материал]
Надеюсь, что это Каллены вернулись в Форкс. Они познакомят Эдварда с новым меню. Спасибо за главу)

0
12 Crazy_ChipmunK   (29.09.2020 09:21) [Материал]
Они самые) Первая встреча уже в следующей главе happy
Спасибо за комментарий!

1
5 Svetlana♥Z   (21.09.2020 02:22) [Материал]
Спасибо за продолжение! Пожалуй, эта Белла - самая непредсказуемая. То хочет знать правду, то не хочет, то перебивая "старших" заявляет о любви. Вот теперь у меня много вопросов! wacko Неужели её чувства настолько сильны, что все услышанное не повергает её в шок? Они ведь виделись всего несколько раз... Или это был хитрый трюк чтоб узнать как бороться с одноклассниками -вампирами! А как она догадалась про одноклассников? Вернее, как давно она вообще знает о вампирах? surprised wink

1
10 Crazy_ChipmunK   (25.09.2020 10:15) [Материал]
Так, погодите) Почему виделись пару раз?
Эдвард "ухаживал" за ней около месяца, если не больше. Он же сам говорил, что с ней провел гораздо больше времени, чем со всеми предыдущими.
О вампирах Белла знает с его слов, это - часть его "плана" в общении с девушками.
Вот цитата из первой главы:
С каждой новой девушкой я придумывал новую историю своей жизни, чтобы не было так скучно, но основа всегда была одна: жажда крови, усиленная непреодолимым влечением, признание в вечной любви, лесть. Она была такой красивой, умной, смелой. А я так боялся причинить ей вред, ведь ждал ее целую вечность. Добавьте сюда немного ненависти к себе, и вот он я — мечта каждой юной девушки. Меня удивляло, как быстро они преодолевали врожденный инстинкт самосохранения и верили мне, впуская в свои жизни, а иногда и в свои постели.
Надеюсь, немного прояснилась ситуация)

1
4 Валлери   (20.09.2020 19:52) [Материал]
Ух ты! Становится все интереснее))))

0
9 Crazy_ChipmunK   (25.09.2020 10:10) [Материал]
Это радует)))
Спасибо, что комментируешь)

1
3 pola_gre   (19.09.2020 22:27) [Материал]
Цитата Текст статьи ()
в среду в школе появились новые ученики.
Ура! Семейство Калленов

Надеюсь, они не убьют Беллу за то, что она знает их секрет?
Элис уже "ждет" свою новую подругу?

Спасибо за продолжение!

0
8 Crazy_ChipmunK   (25.09.2020 10:10) [Материал]
Да-да, семейство Калленов)
О них узнаем в ближайших главах.
Спасибо за комментарий!

1
2 marykmv   (18.09.2020 18:07) [Материал]
Я так и думала, что Эдвард в какой-то момент не выдержит всех этих бессмысленных признаний. Белла молодец, что остановила его вовремя.
Спасибо за главу.

0
7 Crazy_ChipmunK   (25.09.2020 10:08) [Материал]
Радует, что они не только слушают, но и стараются слышать друг друга)
Спасибо за комментарий!

1
1 vsthem   (18.09.2020 10:31) [Материал]
Ещё вчера вечером начала думать, что сегодня пятница, а значит, должна появиться новая глава smile
Поворот неожиданный, но понятно, что остаток истории не мог быть посвящён исключительно тому, что они просто проводят время на поляне или где-нибудь ещё. А вообще я думаю, что эта тема с взаимным признанием ещё не закрыта. Вряд ли Эдвард просто примет это, как думает и надеется Белла, чтобы прям без всяких размышлений.

0
6 Crazy_ChipmunK   (25.09.2020 10:08) [Материал]
Да, я стараюсь придерживаться графика, надеюсь, и дальше это будет получаться)
Конечно, не могут же они до конца истории выяснять отношения, будет и развитие, будут и Каллены happy
Спасибо за комментарий!