Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1630]
Мини-фанфики [2574]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4842]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2393]
Все люди [15142]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14347]
Альтернатива [9026]
СЛЭШ и НЦ [8976]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4353]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за сентябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Крылья
Кирилл Ярцев - вокалист рок-группы «Ярость». В его жизни, казалось, было всё: признание, слава, деньги, толпы фанаток. Но он чертовски устал, не пишет новых песен. Его мучает прошлое и никак не хочет отпускать.
Саша Бельская работает в концертном агентстве, ведет свой блог с каверзными вопросами. Один рабочий вечер после концерта переворачивает ее привычный мир…

Сердце трудно понять
Сёстры Блэк выбрали три совершенно разных линии жизни, любви, ненависти и всего, что заключено между этими двумя чувствами.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Одна на тату
Сейчас никого не удивишь тату. Вот и главный герой решает запечатлеть рисунок на своём теле, но помимо татуировки на теле, в салоне можно найти и свою судьбу.

Тень луны
Две жизни. Два пути. Параллельные и чуждые. Одна боль. Боль на двоих.



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Академия вампиров
7. Сверхъестественное
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 558
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Демоны прошлого. Глава 2

2019-10-20
16
0
Chapitre 2 – Réveil (Пробуждение)

Bella POV


Этим утром я проснулась от солнечных лучей, падающих мне на лицо. Такое здесь бывало редко. Обычно шел дождь. Я с трудом могла встать, не хватало сил даже открыть глаза. В теплой и уютной постели было хорошо, но, несмотря на это, лучи, падающие на меня, мешали.

Я провела рукой по лицу, и ощутила острую боль на щеке. Что случилось? Почему было так больно? Я попыталась вспомнить, но мозг все еще находился во власти сна. Вдруг воспоминания накатили на меня, и в голову полезли каждая секунда той ночи, каждое слово, каждое ощущение.

Мое сердце заколотилось в бешеном ритме, дыхание то и дело срывалось; мне стало жарко, тело покрылось потом. Я боялась, боялась, что все начнется сначала.

Я открыла глаза и поняла, что нахожусь в незнакомом месте – комнате, – лежа в постели. Стены были очень светлыми, бежевого оттенка. Пол – покрыт паркетом в выдержанных тонах. Большая была комната. Вся мебель была сделана из темного дерева. Помимо кровати, я смогла увидеть два ночных столика, расположенных по обе стороны от нее, небольшой стол со стульями и огромный гардероб в задней части комнаты. Подушки были черного и серого цветов. У дизайнера этой комнаты был действительно великолепный вкус.

Заметив, что на одной из дверей шкафа было зеркало, осторожно поднялась, чтобы подойти к нему и изучить состояние своего лица. Увидев свое отражение, я впала в ступор. Боже мой, мое лицо полностью почернело от огромной гематомы (прим. пер.: представить страшно, но это что-то вроде этого, только в случае с Беллой на щеке; иными словами это синяк, причем от очень сильного удара). Убирая волосы с лица, я заметила перевязку на левом виске. Уж лучше было отвернуться от зеркала, чем продолжать смотреть на жалкое отражение.

Продолжая разглядывать детали комнаты, я старалась, но до сих пор не могла понять, как попала сюда, не говоря уже о том, где, собственно, находилась. Думаю, что никогда не видела этого места прежде. Что, если он принес меня, когда я заснула …сюда? Я пыталась что-нибудь вспомнить, но все было как в тумане.

Я снова видела себя на той улице. Я пряталась, искала одиночества. Мне было больно и страшно. Ко мне подошел человек. Вспоминаю, что тогда я испугалась. Думала, что он собирается сделать мне больно. А какие еще выводы можно сделать, заметив ночью на пустынной улице одинокую и беззащитную девушку и человека, тихо приближающегося к ней? Я снова могла видеть, как он присел на колени рядом со мной, хотел мне помочь. Почему? Я ему никто. Зачем помогать незнакомке? Я не знала, что думать.

Он приютил меня у себя. Я очень удивилась: большинство людей оставили бы меня с моей непростой судьбой, но не он. Неужели этот человек хотел воспользоваться мной? Я думала сопротивляться, поскольку не хотела этого. Он казался таким приятным, и был так мил со мной. Но, возможно, он это делал просто для того, чтобы получить то, чего хотел? Я чувствовала себя настолько слабой, что даже не думала об этом, а просто последовала за ним. В конце концов, я просто позволила ему направлять меня. Помню, что половину пути провела в его объятиях. Скорее всего, это была его комната.

Я боялась выйти из нее и поговорить с ним. В то же время он не воспользовался мной, как мне думалось; был щедр и добр. Многих ли людей, которые помогают незнакомым в сложных ситуациях и ничего не просят взамен, вы знаете? Я решила, что бояться мне было нечего. Хорошо. Я не могла остаться в этой комнате навсегда, мне все равно придется выйти отсюда однажды.

Собрав все свое мужество в кулак, я тихо вышла из комнаты и очутилась в коридоре. Стены были темно-коричневые. Напротив меня – две двери. Одна вела в ванную. Я вспомнила, как вчера принимала душ. Слева коридор заканчивался окном, сквозь которое проникал света. Справа – выходил в холл.

Я пошла туда и поняла, что вчера совсем ничего не разглядела, а была словно в тумане! Холл тоже был светлым. Это была очень красивая квартира. Я чувствовала свободу, ничего общего с темными цветами, которые, как мне казалось, словно давят. В центре комнаты перед телевизором стоял черный диван, окруженный двумя черными креслами. Между ними располагался небольшой столик. Еще было множество мебели, которая содержала невероятное количество DVD, CD и книг. Рядом с окном стоял красивый черный рояль.

– Добрый день!

Я резко вздрогнула. Повернувшись назад, я увидела широкий вход на кухню. Он сидел там и пил кофе. Именно тот, кто пришел мне на помощь.

– Ох, простите, не хотел вас напугать.

– Нет, ничего. Здравствуйте.

Парень мне улыбнулся.

– Вы голодны?

– Кхм…да.

– Садитесь, я купил круассаны, булочки с шоколадом и пирожки с яблоком, берите, что хотите. Кофе?

– Нет, спасибо, я не пью кофе.

– Может, апельсиновый сок?

– Да, было бы неплохо.

Он встал и направился к холодильнику. Достал бутылку апельсинового сока, взял стакан из встроенного шкафчика и поставил передо мной.

Это должно было быть вкусно. Я умерла бы от голода. Вот уже три дня прошло, как мне не удавалось нормально поесть. Как обычно, я не съела много – всего два круассана и три булочки с шоколадом. Пирожки с яблоками остались на потом.

Насытившись, я начала пить апельсиновый сок, глядя на моего спасителя. Он был красив, очень красив. Выглядел как модель, хотя, вполне возможно, ею и являлся! Его волосы были такого цвета, который мне никогда раньше не доводилось видеть: смесь темно-русого и медного. У него были блестящие светло-зеленые глаза. Лицо было спокойным и милым. Наверное, он был хорошим, по крайне мере, у меня сложилось именно такое впечатление.

– Я даже не знаю вашего имени.

– Белла.

– Я – Эдвард.

– Мне хотелось бы поблагодарить вас, Эдвард. За все, что вы сделали для меня.

– Это пустяки, Белла. Я думаю, что мы могли бы перейти на «ты»?

– Да, вы…ты прав.

Я стала с интересом рассматривать стол, думая, что ни мне, ни ему не было комфортно.

– Э…Белла?

– Да.

– Мне кажется, ты должна пойти в больницу, чтобы…

– НЕТ!

Я не собиралась плакать. Он знал, что что-то случилось, но не мог знать, почему я не могла пойти в больницу. Нужно было ему объяснить.

– Ты чертовски избита и должна показаться врачу, чтобы убедиться, что ничего серьезного нет.

– Я в порядке.

– Ты не знаешь наверняка!

– Ты тоже.

Наступило тягостное молчание. Я чувствовала, что он искал способ убедить меня. Меня начала охватывать паника. Как ему объяснить, что я не изменила бы свое решение, даже рассказав ему, что случилось?

– Позволь настоять, я думаю, что остаться – более благоразумно.

Ведь я лишилась всех своих средств. Я не знала, что ему сказать.

– Я…я не могу…не должна…он найдет меня…

– Кто?

Дерьмо, я сказала слишком много.

– Никто. Забудь об этом. Забудь это... это не имеет значения.

Парень подозрительно смотрел на меня. Конечно, ведь он не был дураком.

– Мой отец – врач в больнице. Он может гарантировать, что никто не узнает. Позволь мне отвезти тебя к нему, это успокоит меня.

Я посмотрела ему в глаза. Он, кажется, искренне беспокоился обо мне. Сложно было понять, почему. Он меня даже не знал.

Я действительно хотела согласиться, только если его это успокоит. И после того, что Эдвард сделал для меня, я не могла так поступить! С другой стороны, если мой мучитель окажется там же, где и я, то это будет катастрофой. Я не могла рисковать.

– Я не думаю, что…

– Верь мне, никто не узнает.

Он не лгал мне – это было видно по его глазам. Я чувствовала, что буду сожалеть об этом, но…

– Ладно.

Он широко улыбнулся.

– Я позвоню отцу, чтобы узнать, когда он сможет принять нас.

Парень взял свой ноутбук, который находился на столе, и ушел в комнату. Я слышала, как он говорил со своим отцом. Объяснял ему всю ситуацию. Понял, что я пыталась сбежать от кого-то. Об этом тоже рассказал. Не нужно было, чтобы он знал, я не хотела этого. Мне просто нужно было забыть все и начать новую жизнь. У меня еще не было ни единой мысли как это сделать. Следовало признать, что неизвестность меня пугала. Я не знала, смогу ли я восстановиться. Смогу ли быть настолько сильной, чтобы продолжать жить после всего этого? Забыть, я хотела забыть, но возможно ли на самом деле было забыть нечто подобное? Это будет преследовать меня всю жизнь, или я смогу перевернуть страницу и начать жить с чистого листа. Я должна была бы уехать отсюда, сменить штат, страну, город, но бесконечно убегать – хорошее ли это было решение? Я чувствовала себя полностью потерянной. Не знала, что мне делать. Несмотря ни на что, я хотела верить этому человеку, но могла ли?

– Мой отец ожидает нас через час, – сообщил он мне.

– Хорошо. Я пойду в ванную, это не займет больше двух минут.

– Я буду ждать. Как только ты закончишь, мы поедем туда. Можешь не торопиться.

Я действительно собиралась медлить: это поможет мне задержать час отъезда. Направившись в ванную, сказала себе, что у меня нет никаких шансов избежать поездки в больницу.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/39-2844-1
Категория: Наши переводы | Добавил: Yulia_small_vampire (19.03.2010) | Автор: Перевела Yulia_small_vampire
Просмотров: 2373 | Комментарии: 12


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 12
0
12 Twilighter_anetta   (16.03.2017 01:10)
Что же произошло с Беллой?

0
11 tanuxa13   (24.02.2017 10:58)
Цитата Текст статьи ()
Как обычно, я не съела много – всего два круассана и три булочки с шоколадом.

Это она называет немного? surprised
Я утром еле одну булку в себя впихиваю biggrin

0
10 Tanya21   (25.11.2014 17:23)
Спасибо за главу.

0
9 Ktulhu   (02.05.2010 14:38)
Эдвард такой хороший... так нетерпиться узнать тайну...

0
8 Секвенция   (01.04.2010 09:21)
Эдвард такой милый. Интересно кто же этот "он", который ищет Беллу. Гигантское спасибо за главку.

0
7 Tashstyle   (29.03.2010 10:05)
Спасибо за перевод!!!!!!!!!!!!!!!
Очень классно!!!!!!!!!!!!!!! smile smile smile smile smile

0
6 Латифа   (26.03.2010 21:24)
Права Бэлла, что мало кто как Эдвард поступил бы!глава супер!Жду проду с нетерпением! wink

0
5 nastena_violet   (22.03.2010 14:39)
спасибо за перевод.
белла себя очень странно ведёт, но для этого скорей всего есть причины!
жду проду, скорей бы уже!

0
4 Kitti8742   (19.03.2010 22:34)
Интересно от кого она прячется dry Спасибо за перевод, желаю удачи в переводе следующей главы biggrin

0
3 LaMur   (19.03.2010 21:28)
Ох.... Белка всего боится.... кошмар....
Оч надеюсь что у Эддика найдутся средства помочь ей))) И отвезти её всё таки в больницу....
Спасиб за продолжение smile smile smile

0
2 Arny   (19.03.2010 21:28)
Спасибо за главу)) Очень интересно узнать,кто преследует Беллу))

0
1 катюфффонька   (19.03.2010 19:39)
Эдвард такой заботливый! happy
спасибо за перевод smile

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]