Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1619]
Из жизни актеров [1604]
Мини-фанфики [2394]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4592]
Продолжение по Сумеречной саге [1258]
Стихи [2339]
Все люди [14610]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14019]
Альтернатива [8929]
СЛЭШ и НЦ [8475]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4037]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Давайте поиграем в города
Три парня и три девушки решили сыграть в такую простую и детскую игру – "Города". Что же в итоге из этого выйдет?

Вампирский уголок
Каждый из вас, дорогие читатели, просматривая ли или иную серию, иногда размышлял о том, что в сценарий можно было бы кое-что добавить.

Канарейка
Когда тебе кажется, что любовь всей твоей жизни уже потеряна, тебе на помощь прилетит желтая канарейка. Кай даже не подозревал, как измениться его жизнь, когда в аэропорту к нему подсядет незнакомка.

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?

Итака - это ущелья (Новолуние Калленов)
После того, как Каллены оставили Форкс и переехали в штат Нью-Йорк, Карлайл борется за сохранение своей семьи - боль Эдварда угрожает разлучить их. Итака - это история о стремлениях сына, любви отца и уникальной семьи, изо всех сил пытающейся поддерживать их обоих…
Это - Новолуние Калленов

Делай меня живым
Так выглядит "работа-мечта"

АКЦИЯ "ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ"
Предлагаем вам принять участие в новой акции на сайте "Золотая осень". В данной акции мы предлагаем вам на выбор 118 значков, которые можно забрать себе (или друзьям) под аватарку. Стоимость каждого значка - 15 комментариев под новостями на главной странице сайта.
Акция продлится до 31 октября.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15698
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

La canzone della Bella Cigna. Ауттейк. Глава 35. Неполная память (Маркус)

2017-10-18
16
0
The American Dollar – Age of Wonder

Неполная память (Маркус)

~M3D~


– Повтори?
Я качаю головой, смеясь ребячеству Дидим. В конце концов, хорошее тоже надоедает.
– Что повторить? – я тяну время.
Она хихикает: восхитительный звук. Впредь я буду чаще дразнить её.
– Ты знаешь.
– Снова? У нас совершенная память. – Я напоминаю Дидим, на случай, если что-то не так с её памятью. Можешь вспомнить последние две тысячи раз – столько я повторил. Ты ещё не устала от этого?
– Конечно, нет, – обижается она. – Да и как можно? Неужели ты не всерьёз говорил?
– Некоторые из этих слов не актуальны уже как пару веков.
– Мне всё равно, – дуется она. – Пожалуйста?
Естественно, я покажу, но я устал твердить одно и то же, хотя, по правде, я люблю это больше, чем Дидим. Эти слова я сказал ей, чтобы завоевать её любовь, когда мы были ещё людьми. Чудом она помнила их после обращения, эти же слова я первыми написал ей, открыв для себя письмо. Дощечка с ними раскрошилась, но это не важно.
– Это не одно и то же! – смеётся она, тыкая указательным пальцем мне в грудь. И ты знаешь это.
Её тёмные кудри рассыпались по моей голой груди – шёлк на мраморе. Дидим вглядывается в меня, её смеющиеся глаза умоляют, а ямочки разрушают моё ворчливое настроение. Наши «ленты» вьются вокруг нас, пульсируя яркими цветами.
Я в последний раз пытаюсь заинтересовать её чем-то другим, но, судя по всему, она не успокоится.
– Я принёс тебе новые стихи, – предлагаю я, тянясь за кремовым свитком на полке за нашим убогим ложем. – Думаю, тебе понравится этот поэт. Намного лучше, чем в мою бытность человеком.
Я не скромничаю. Человеком я искренне старался, но получалось заурядно.
Дидим касается ладонью моего предплечья и качает головой.
– Я очень хочу послушать новую поэзию, – шепчет она, любовно смотря на меня, – но позже. Сейчас я хочу послушать тебя. Твои слова.
– Ты опасная женщина, – жалуюсь я, сдаваясь. – Ты всегда добиваешься своего.
– Ты любишь меня, – ласково говорит она.
Дидим права.

Я лёг на спину, ожидая, пока наша связь утихомирится. Она кружит между нами яркими красками. Я никогда не устану смотреть на нашу любовь – насыщенные, сверкающие голубые, пурпурные и красные цвета – привязанность, верность и страсть. Я люблю наблюдать за ними, как Дидим – любить слушать мои дурацкие слова.

– Я обожаю тебя, – начинаю я привычный ритуал.

Я улыбаюсь, когда радость льётся из Дидим золотисто-лавандовыми лучами, наполняя моё сердце так сильно, что там просто нет места другим эмоциям – ни тьме, ни боли.

– Я обожаю тебя, – повторяю я, лаская её красивое лицо. – Обожаю твою нежную улыбку и твой смех. Я хочу слышать его всегда. Хочу слышать при пробуждении и перед сном.

Я ищу предлог встретиться с тобой. Мои друзья смеются, что я иду длинным путём, надеясь пересечься с тобой. Мне всё равно. Если я хоть мельком увижу тебя, прогуливающейся с матерью, то это стоит потраченного времени. Твои брат и отец дают мне задания, с каждым разом сложнее предыдущего. Я приветствую работу, поскольку ты стоишь этих усилий, и ради тебя я получу их одобрение.

Увидев тебя, люди влюбляются в тебя, так же как солнце согревает всех. Когда ты не со мной, я беспокоюсь, что кто-то другой завоюет тебя, поэтому я изнуряю руки, охотясь, работая и строя. И не смыкаю глаз, если не вижу твоё лицо.

Однажды ты коснулась моей руки, и я стал твоим рабом. Если позволишь, я отдам тебе дом, что построил – построил для тебя. Я дам тебе новые меха для ложа и разноцветные камни, что можно перетереть в краски, и у тебя всегда будет мясо. Если ты согласишься, я буду жить с тобой. Я никогда не буду бить тебя, бранить – только хвалить твою красоту каждый день. Я буду холить и лелеять тебя каждый день.

Если ты выберешь меня, я подарю тебе столько коз, сколько пожелаешь. Я подарю тебе детей, и ты будешь счастлива до конца своих дней. Прошу, скажи, что выбираешь меня.

– Я выбираю тебя, – шепчет она, невесомо касаясь губами моих губ, довершая воспоминание.

Хотя мои человеческие воспоминания почти стёрлись, данный ритуал помог сохранить это воспоминание неприкосновенным. Я до сих пор чувствую отдалённое эхо моего человеческого сердца, бьющегося подобно военному барабану; облегчение, когда Дидим согласилась.

– Маркус, каков твой голос?

Голос её брата просачивается в мою память, разрезая хрупкие образы, прокручиваемые в моих мыслях, точно фильм.

Иллюзия исчезла. Дидим ушла.

В этом мире больше нет красоты и радости. Он серый и злобный, за исключением немногочисленных ярких точек тут и там. Эта реальность... по-наглому докучлива. Хотелось бы, чтобы она сгинула.

Однако братьям что-то нужно от меня, и чем скорее я дам это, тем быстрее я смогу вернуться к Дидим.

С неохотой я открываю глаза и осматриваюсь. Хотя я отвлёкся, информация не ускользнула от меня: нравится мне или нет, вампирский разум неустанно ведёт запись.

Перед нами трое вампиров, слепы и глухи, даже не чувствуют прикосновение Аро. Двое из них явно новорождённые, белки их глаз окровавлены из-за жестокого превращения. Их создатель – унылый невзрачный вампир венгерского происхождения, который по большей части понимает, что с ним произойдёт. К его чести, он не кричит и не умоляет.

Челси ослабила свои бледные, хилые связи, которые вяло тянутся, ищут, но не находят – спасибо её жестокому таланту. Это момент её триумфа, несмотря на то, что только мы с Аро можем по достоинству оценить её дар. Без этих связей обвиняемые стоят одиноко и более охотно желают умереть, чем при ином раскладе.

Сочувствую им.

Прикосновение Аро подтвердило их вину в добровольном раскрытии своей сущности в четырёх отдельных случаях. Дважды более старый вампир заметал следы за новорождёнными и убивал людских свидетелей, и так же дважды провалился в этом. Эти новорождённые слишком расхлябанны. Их создатель неаккуратен. Согласно Аро, он преуспел лишь в создании вампиров и планирует превратить ещё. Похоже, Аро умалчивает некоторые важные детали, но факты чёткие. Казнь удовлетворит потребность Кая в правосудии, как и нужду Аро – в насилии, раз одного из его любимых «детей» отлучили от суда.

– Твой голос, Маркус? – нетерпеливо требует Аро.
Он почти всегда голосует последним.
– Я согласен с тобой, Кай, – с усилием говорю я. – Виновны.
– Решение единогласное, – Аро кивает Алеку. – Джейн, полагаю, твой черёд.

Раз моё присутствие больше не требуется, я покидаю свой трон и возвращаюсь в тишину библиотеки, где могу найти Дидим. Она не будет присутствовать в этой жизни, а я не оскорблю её память судом. Кроме того, невозможно полностью игнорировать казнь, а тем более три, когда в них участвует Джейн. Я нахожу наше кресло и вдыхаю, однако аромат Дидим сохранился лишь в моей памяти.

– Ты права, Дидим, – обращаюсь к пустому креслу, представляя её там.

Закрыв глаза, я могу ясно всё представить. Каждый блестящий завиток, каждый жест, каждый её смех. Даже помню каждое её прикосновение и золотистый оттенок её бледной кожи в свете солнечных лучей.

Я помню, как мы любили друг друга, как эта любовь оплетала нас, но, когда открываю глаза, я вижу только свою любовь, бледную и померкшую, непрестанно стремящуюся к Дидим, и находящий её только в памяти.

– Наша память, быть может, и точна, но всё же не та.

~M3D~


Интересно было заглянуть в разум Маркуса? wink Он, кстати, та ещё тёмная лошадка этой истории... Советую послушать саундтрек к бонусу. wink Буду рада услышать ваши реакции тут и на форуме Также не забывайте благодарить наших тружениц-рассыльных – Кристи♥ и _Tori_. happy


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/112-8822-36
Категория: Наши переводы | Добавил: Rara-avis (16.08.2016) | Автор: перевод Rara-avis
Просмотров: 593 | Комментарии: 20 | Теги: Вольтерра, Маркус, Дидим, Интриги


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 20
+1
19 иола   (12.12.2016 14:01)
Такая любовь вызывает и восхищение и сожаление, такое вот противоречие...
Спасибо за главу.

0
20 Rara-avis   (12.12.2016 14:53)
Скорее это пример той самой трагичной любви. happy

+1
17 pola_gre   (01.09.2016 00:16)
Печально - жить лишь воспоминаниями(((

Спасибо за перевод!

0
18 Rara-avis   (01.09.2016 01:16)
Ещё печальнее - жить так вечно. sad

+1
15 Al_Luck   (20.08.2016 19:23)
Очень жалко Маркуса.

0
16 Rara-avis   (20.08.2016 19:40)
Согласна. Тем не менее он выбрал этот путь.

+1
13 natik359   (19.08.2016 23:18)
Маркус весь в воспоминаниях, он только и живет, что ими, и ему явно даже не особо интересна жизнь и действия своих братьев. Сделает все, только чтобы от него отстали.

0
14 Rara-avis   (20.08.2016 02:34)
И всё же его воспоминания дороже смерти. cool

+1
9 kotЯ   (18.08.2016 14:48)
МНе всегда нравились истори об этой паре. И всегда казалось, что в Маркусе теплиться иллюзия того, что он встретит её, в её новом перерождении-воплощении. И отттого он не уходит в след за своей возлюбленной, боясь с ней разминуться.
Спасибо за этот неожиданный и такой чудесный ауттейк!

+1
10 Rara-avis   (18.08.2016 14:55)
Занятная мысль, Флав. Если помнишь из рассуждений Беллы, Маркусу нравится её связь с Эдом. wink

+1
11 kotЯ   (18.08.2016 17:12)
Конечно помню.Я даже смею надеяться, что он окажет посильную помощь им от пут Аро. wink

+1
12 Rara-avis   (18.08.2016 19:38)
Тут всё неоднозначно. cool

+1
4 lenuciya   (17.08.2016 17:55)
Печально прожить так столетия...

0
8 Rara-avis   (17.08.2016 22:32)
Еще печальнее так дальше "жить". cool

+1
3 galina_rouz   (17.08.2016 11:49)

0
7 Rara-avis   (17.08.2016 22:32)
Благодарю за подарки. happy

+1
2 prokofieva   (17.08.2016 09:26)
Спасибо , за отличный перевод и чудесную музыку .

0
6 Rara-avis   (17.08.2016 22:32)
Старалась. happy

+1
1 робокашка   (17.08.2016 08:25)
несчастный и несчастливый

0
5 Rara-avis   (17.08.2016 22:32)
И "живущий" к тому же. cool

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: