Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1600]
Мини-фанфики [2363]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4596]
Продолжение по Сумеречной саге [1244]
Стихи [2333]
Все люди [14638]
Отдельные персонажи [1447]
Наши переводы [13893]
Альтернатива [8929]
СЛЭШ и НЦ [8381]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4002]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Active
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Давным-давно в Китае
Действие происходит в 1926 году во время Гражданской войны в Китае. Эдвард - сельский врач, Белла - строптивая дочь миссионера. Столкновение неизбежно.

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Он вернется
Я буду ждать Эдварда столько, сколько понадобится. Переждать зиму? Легко. Всю жизнь? У меня нет выбора. Он вернется, я верю в это.

Star Crossed
Она - лидер своего народа.
Он – грубоватый капитан космического корабля.
Межзвездная война. Переговоры о заключении мирного договора прошли не так, как планировались, что наложило табу на отношения между двумя народами.

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Как я была домовиком...
Когда весьма раздражительный колдун превращает Гермиону в домашнего эльфа, к кому, как вы думаете, она попадет? Конечно же к Малфоям!..



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15678
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Возвращение. Глава 2

2017-5-26
47
0


Всегда странно возвращаться в прошлое после столь длительного отсутствия. Вроде, кажется, что всё осталось как прежде: знакомый маршрут, знакомые места, даже небо кажется тебе смутно знакомым вплоть до расположения облаков.

Вон там слева облако в форме солнца, как и в день моего вылета на Гоа, а справа, как и много лет назад, виднеется силуэт мужчины. Черты его лица остры как лезвие, глаза полны гнева, а слегка полноватые губы сжаты в тонкую линию.

— Боже, что я несу? Какое солнце?! Какой мужчина?! — спрашивала я себя мысленно, ведь разумом я понимала, что поменялось всё!

Изменилось отношение ко всему и вся: к поступкам, целям, мечтам, людям и даже религии.

Я так и представила выражение лиц родных стоит им увидеть меня, совершенно другую Кхуши, Кхуши не в сари, без бинди, браслетов, а в брючном костюме, на каблуках, едва заметных серёг-гвоздиков и убранными назад волосами.

Европа сделала из меня европейку, но моя душа до сих пор принадлежала Индии, хотя единственное, что сейчас напоминало во мне индианку визуально, был проколотый нос и родинка на лбу.

Я, как и раньше, придерживалась необходимых постов, отмечала самые важные праздники, разве что, кроме Холи. Да, в Париже проводилось нечто подобное, но это было лишь жалкое подобие того потрясающего праздника, проводившегося в Индии. По возможности посещала индуистские храмы.

Но при всей моей безграничной любви к Индии, я перестала с прежним сакральным трепетом относиться к свадебным ритуалам.

С течением времени и набиранием жизненного опыта я всё яснее и яснее понимала, что главное это то, как любящие люди относятся друг к другу. И если им суждено прожить вместе всю жизнь, то они проживут её, несмотря на скандалы, ссоры и недопонимания, а если этому союзу будет суждено распасться, то никакие обряды и другие магические действия не смогут изменить этого.

Странно, что понимание подобных, вроде бы элементарных вещей приходят лишь спустя время, слёз, болезненного разрушения собственных идеалов и полного и безвозвратного крушения иллюзий, навеянных прошлым.

— Уважаемые пассажиры! Наш рейс совершает посадку в международном аэропорту имени Индиры Ганди! Просьба пристегнуть ремни безопасности и не вставать со своих кресел до полной остановки самолёта! Надеемся, вам понравился полёт, и вы вновь воспользуетесь услугами нашей авиакомпании!

Вот и возвращение домой.

Через двадцать минут я уже стояла в зале ожидания с чемоданами и сумками, и смотрела на открывшуюся картину глазами, полными ностальгии, какого-то детского трепета и воодушевления.

Надо же, здесь совсем ничего не изменилось: нескончаемый поток людей, одетых во врезающиеся в память, своими яркими красками традиционных одежд, и вот, они уже сменяются другими, более сдержанными и современными костюмами.

Дикая смесь из красок, запахов специй, сандала, чая масала, людей, машин, криков торговцев и музыки возвращала меня в прошлое с оглушительной быстротой. Всё происходящие напоминало подобие бурлящего котла, в котором варится вся жизнь Индии.

Бесконечная толпа людей словно вынесла меня из здания, и это было удивительно, ведь сейчас в Дели была глубокая ночь. Видимо, этот город не спит никогда. Как, наверное, и любая другая столица мира.

Буквально вылетев из здания аэропорта, я как можно скорее поймала такси, и когда вещи были благополучно уложены в багажное отделение, сказан нужный адрес, который не выветрился из моей памяти даже спустя пятнадцать лет, автомобиль тронулся с места, увозя меня домой, впервые за много лет, я почувствовала себя там, где и должна быть.

*спустя несколько часов*


Преодолев ни одну милю, ужасные пробки и практически не прекращающийся на протяжении всего пути поток возмущения водителя, я наконец-то оказалась на знакомой улице. Выйдя из автомобиля и оглядевшись, я с щемящим от радости сердцем осознала, что здесь так как и прежде ничего не изменилось.

Те же дома, в некоторых окнах которых приветливо горел свет, распахнутые калитки, здесь, как и прежде было нечего воровать, все жили одинаково, так смысл закрывать ограждения? Колонки с водой, гараж господина Хэппи, электрические щетки — всё было таким же, как и в день моего отъезда, даже выбоины на дорогах были там же где и прежде.

— Хоть здесь ничего не изменилось, — выдохнула я с облегчением.

— Простите, госпожа? — непонимающе спросил подошедший водитель, рослый мужчина, брюнет, лет тридцати пяти с добрыми глазами цвета карамели. — Я выгрузил ваши вещи и поставил их возле вон той двери. Как вы и сказали, госпожа.

— А, да, простите, просто задумалась, — ответила я с лёгкой улыбкой. — Спасибо. Вот, возьмите.

Стоило мне расплатиться, как уже через несколько минут я оказалась в полной тишине, нарушаемой лишь лёгким жужжанием насекомых и хрустом земли под ногами. Подобная тишина и царивший полумрак приносили лишь покой.

Как только я повернулась в противоположную сторону, то оказалась лицом к лицу со своим домом. Всего лишь пара десятков шагов отделяли меня от заветной двери. Казалось, что время в этом месте остановилось, здесь просто забыли перевести стрелки часов или попросту выставить время.

Бельевые верёвки, на которых всё также сушилась одежда, лавочка, небольшие гирлянды из растений и цветов на калитке — всё как раньше и, как и в тот последний день в доме горел свет.

Ощущение дежавю было настолько сильным, что мне стало не по себе.

Я, как и тогда пятнадцать лет назад, несмело подошла к дому, внутренне содрогаясь от переполнявших меня чувств. Только теперь вместо ненависти, неизвестности и негодования внутри меня кипели совсем другие эмоции: безграничное счастье, трепет и страх.

Нажав на дверной звонок, я буквально сразу же услышала за дверью оживлённые шаги.

— Ох, Боже ж ты мой! Гарима, у нас совсем не прибрано к приезду Кхуши.

— Тётя, — подумала я про себя, даже не пытаясь сдержать улыбки.

Как только заветная дверь была распахнута, всё внутри встрепенулось от радости.

— Ох, Боже ж ты мой, — прошептала она, глядя куда-то вдаль.

— Здравствуйте, тётя, — прошептала я.

Стоило ей повернуться в мою сторону, как глаза цвета тёмного шоколада распахнулись в полнейшем недоумении. Тётя ошарашено оглядела меня с ног до головы и кажется, что от неё не скрылась ни одна деталь моего внешнего вида.

— Г-гарима! — испугано воскликнула она. — Иди сюда, скорее! Скорее!

Послышались звуки приближающихся шагов.

— Что, сестра? — спросила мама, подойдя к тёте, но при этом, даже не обратив на меня ни малейшего внимания.

Боже, и они совсем не изменились. Ну, разве что, тёмные волосы обоих уже окрашивали серебряные нити седины. Они, словно невидимые кисти, выводили в черноте прядей замысловатые рисунки и каждый их мазок — история грусти и печали, а может и радости.

— Кто это? — указывая на меня пальцем, спросила тётя.

Я же просто не могла сдержать рвущийся наружу смех.

Стоило мне увидеть столь родной взгляд наполненный безграничным счастьем и теплотой, как весь груз копившийся на душе в течении пятнадцати лет как по взмаху волшебной палочки спал, и мне стало так легко и так хорошо, что подобное чувство не могло сравниться ни с чем на свете.

— Доченька, — сказала мама, со слезами обнимая меня.

— Мама, — выдохнула я, с искренней радостью окунаясь в столь родные объятия.

— Боже ж ты мой! Лунатичка! Наша лунатичка вернулась домой, сестра, ты слышишь? Она вернулась домой. Наша Кхуши. О, Господи, ты только глянь, какая она стала! Красавица! Совсем взрослая!

— Совсем старая, — поправила её я, за что буквально в ту же секунду получила ладонью по лбу.

— Точно вернулась домой, — подумала я про себя, всё также продолжая заливисто смеяться.

— Совсем чокнутая! Сдурела что ли?

— Мы так скучали по тебе, — ни обращая внимание на слова тёти, сказала мама, всё также продолжая обнимать меня.

— Я тоже по вам скучала. Очень, — ответила я, с упоением вдыхая запах матери.

Странно, но только она пахла одновременно карамелью и молоком, наверное, таков он — запах материнской любви.

— Как папа? — спросила я, когда мама выпустила меня из объятий, а тетя перестала смотреть на меня, как на мифическое существо, по воле случая заглянувшего в наш скромный дом.

— Он спит, дорогая. Наконец-то уснул, — ответила тётя, помогая мне с вещами и закрывая дверь.

Я лишь кивнула в ответ на её слова. Пройдя вглубь дома, я как можно тише прошла в спальню отца. Мне хотелось увидеть его хотя бы одним глазком, но меньше всего сейчас я хотела тревожить его сон, поэтому пока довольствовалась лишь лицезрением отца с расстояния.

Утром я смогу разглядеть любимые черты до мельчайших подробностей.

— Мам, не переживай, — взмолилась я, увидев, что она подошла совсем близко ко мне и едва сдерживает подступившие к горлу рыдания. — Я привезла все нужные лекарства, уколы и мази. С утра начнём курс лечения. Я проконсультировалась у хорошего доктора в Париже, он дал мне чёткие инструкции, как и что делать. И если всё будет хорошо, а так и будет, то риск парализации и всего прочего совсем отпадёт. Он же говорит хоть немного?

— Да, совсем чуть-чуть, но разобрать можно, и понемногу шевелит пальцами рук и ног, — ответила она со слезами.

— Ну, вот видишь. Значит, всё будет хорошо, — как можно оптимистичнее заявила я, прижав маму к себе. — Всё будет хорошо. Ты меня слышишь? Всё будет хо-ро-шо! Я тебе обещаю!

— Счастье вернулось в дом, — неожиданно произнесла тётя, спустя какое-то время полного молчания, чем вызвала у меня неподдельную улыбку и радость.

Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Виточка (28.05.2016) | Автор: Виктория
Просмотров: 537 | Комментарии: 3 | Теги: КНЭЛ Возвращение


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 3
0
3 len4ikchi   (01.06.2016 01:14)
Ого, сколько времени прошло с её отъезда, я думала десять лет, а оказалось, пятнадцать.
Конечно, за столько лет человек может кардинально измениться, настолько, что тётка не узнала. Однако встреча произошла полностью в духе «Боже ж, ты мой!»

0
2 Shantanel   (29.05.2016 10:33)
Спасибо!

0
1 Alin@   (29.05.2016 09:51)
Долгожданное возвращение дочери и племянницы. Я представляю наяву причитания тети Мадхумати. И для Кхуши приезд - поступок, который сблизит и может даже отдалит от некоторых представителей семьи... Спасибо

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: