Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1600]
Мини-фанфики [2385]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [10]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4600]
Продолжение по Сумеречной саге [1250]
Стихи [2339]
Все люди [14653]
Отдельные персонажи [1447]
Наши переводы [13924]
Альтернатива [8930]
СЛЭШ и НЦ [8407]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4023]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Тайна
В один день рушится жизнь семьи: внезапно пропадает отец. Сын начинает расследование, но некоторым тайнам лучше оставаться нераскрытыми…
Мини-детектив от Валлери и case.

Сокрытое в бирюзе
Когда-то давно все мы были богами. Когда-то давно мы не прятались. Когда-то давно мы считали, что смерть, как и всё вокруг, подвластна нам. Но мы ошибались... И плата за эту ошибку оказалась непосильно высока.
Ангст, антиутопия, фэнтези.

Объект моего желания/The Object of My Obsession
А что, если наблюдаешь не только ты?
Смотрите вокруг, может, любовь поджидает вас за соседним столиком.
Романтический перевод от ButterCup.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Крик совы
Суровое, но романтичное средневековье. Проклятье, обрушившееся на семью. Благородные рыцари, готовые на отчаянные поступки ради спасения своих невест. Темная сила ведьмы против душевного света, преодолевающего самые невероятные препятствия. Мистическая история любви!

Его загадка
Женщина говорит правду тогда, когда хочет скрыть за ней ложь...

На перекрестке чувств
Как жить дальше? когда теряешь самого дорого человека? Как не сломаться под натиском обстоятельств? Как снова научиться любить? Она пока не знает, но жизнь поможет дать ей ответы на вопросы, снова научит любить, поможет поверить в себя и обрести смысл жизни.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Детектив, военные, экшен
4. Драма, трагедия
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 398
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Последняя из рода Блэк. Глава 91

2017-6-26
47
0
Глава 91. Избавиться от Блэк


Пока я шаталась по Бездне и темномагической школе Гриндевальда, сами собой творились дела относительно нашего с Сэмом и Артуром маленького бизнеса.

Во-первых, рекламная кампания, которую организовали близнецы, произвела фурор в волшебном мире Британии. Газеты были забиты бросающейся в глаза рекламой, иногда — в стихах авторства братьев Уизли. Скитер написала неплохую статью, агитирующую спрятать метлы в сарай и пересесть на автомобили. Косой переулок пестрел афишами авто с Хорхе и другими «Гиппогрифами», а также Крамом и — если мне не померещилось — даже Дамблдором.

Во-вторых, Люциус Малфой вдруг активизировался, вспомнил о своем страстном желании испортить мне жизнь и подкупил парочку чиновников в Министерстве. Закон о запрете на зачаровывание маггловских автомобилей едва не вернули назад, если бы не Барти Крауч, который весьма ответственно подошел к нашей сделке. Не знаю, как Люциус понял, что колдомобили, как назвал их Артур, — отчасти мое детище. Наверное, вычисли по Хорхе, который до момента совершеннолетия владел моей и Сэма долей.



— Ты собираешься прогулять Зельеварение, — констатировал Драко, появляясь в гостиной причесанный и в мантии и оглядывая меня с головы до ног. Я, напротив, была лохматой и в пледе. Драко заметил гору мандариновой кожуры на полу возле кресла и уничижающе приподнял бровь. Я подумала, что в этот момент он удивительно похож на Люциуса. — Что за очередная драма? Переживаешь из-за вчерашнего?

Вчера был день Святого Валентина. Он же — презентация колдомобиля.

Огромный ангар, который мы сняли для этих целей на окраине Лондона, был забит до отказа. Сэм и Артур блистали и светились от счастья. Хорхе устало засыпал в баре — учеба, младенчик и беспрерывное… общение с Нарциссой отнимали все силы.

Колдомобиль ездил, втискивался в узкие щели, парил и даже плавал, чем приводил окружающих в восторг. Особенно средневеково-ориентированные личности норовили потыкать пальцем в невиданную диковинку.

На середине презентацию наемники Люциуса Малфоя попытались устроить террористический акт и взорвать образец, но их жалкие темномагические чары поглотила особая обшивка, созданная по инициативе Артура по принципу колдобронежилета. Зрители решили, что этот маневр — наша задумка, и это привело в еще больший экстаз. Головорезы, которых я наняла в «Клыке», тихо вывели нарушителей на задний двор и вежливо объяснили, что так делать нельзя. И заодно выяснили имя нанимателя.

После чего я хотела было поговорить с Люциусом, который тоже приперся на мероприятие, хоть его никто и не звал. Дело могло плавно перерасти в драку и скандал, если бы не вампир Дориан. Он спалил, как я набираю народ в «Клыке» и тоже пришел посмотреть на движуху. И на меня, как едко заметил Том.

Дориан появился рядом со мной как раз в тот момент, когда я подошла к Люциусу. Он клыкасто улыбнулся и протянул ему руку с фамильным перстнем. Люциус побледнел, руку пожал и сбежал раньше, чем я успела сказать хоть слово.

— У него есть жена, Нарцисса, кажется, — пояснил вампир на мой возмущенный взгляд и фамильярно меня приобнял. — Как-то раз мы с дамой ужинали, а колдунишка хотел этому помешать.

Я обвела взглядом помещение. Нарциссы не было, к счастью.

— Приятного вечера, Дори, — я скинула его руки, потому что к нам опять спешила Скитер. — Общайся, развлекайся, пей шампанское. Крови в этот раз нет, к сожалению.

— Жду тебя в гости! — крикнул он мне в спину.

Неплохо, в общем, прошла презентация.

— Нет, — нехотя ответила я Драко, вынырнув из воспоминаний.

— Что тогда? — он уселся в кресло напротив и поглядел на дорогие маггловские часы на запястье, которые я подарила ему на день рождения.

— Погода — отвратительная, Снейп — отвратительный. Не собираюсь я никуда идти, у меня еще мандарины не все съедены, — я высунула ногу из-под пледа и пнула гигантский кулек, который принес по моему заказу Кричер в шесть утра. Из него выкатились три мандаринины, и две пятикурсницы чуть не упали, наступив на них. Я краем уха уловила их бурчание, в котором явственно прослушивались слова «опять», «эта» и «Блэк», и поморщилась. — Иди уже, на завтрак опоздаешь.

Малфой закатил глаза.

— Ты опять поругалась со Снейпом.

— Я бы это так не назвала, — я демонстративно открыла книгу и спряталась за ней.

Драко похмыкал, но приставать не стал. Ушел.

А я дождалась, пока гостиная опустеет, и отложила книгу.

Вчера вечером Том показал-таки, что обсуждали Дамблдор, МакГонагалл и Снейп на следующий день после моего возвращения.

Я потерла виски, вызывая в памяти чужое воспоминание.



— Переведите ее с моего факультета.

В кабинете их было трое. Том, как обычно, занял наблюдательный пост у окна.

Дамблдор невозмутимо хлебал чай. МакГонагалл это заявление повергло в замешательство.

— Но Северус… Просить об этом — значит полностью расписаться в собственном педагогическом бессилии.

Снейп недружелюбно покосился на нее.

— Я расписываюсь, — сказал он и перевел взгляд на Дамблдора. — В своем бессилии. Или вы переводите Блэк на другой факультет, или я ухожу.

— Но что она сделала? — воскликнула МакГонагалл, переводя взгляд с Дамблдора на Снейпа и обратно.

— Спросите, чего она еще не сделала! — прошипел Снейп.

МакГонагалл поджала губы.

— И все же некорректно ставить вопрос вот так. Когда вы соглашались на деканство, вы понимали, что придется иметь дело с проблемными учениками.

— Проблемный ученик — это Лонгботтом! А Блэк — дьявол во плоти!

Они не видели, но мне было прекрасно заметно, что Дамблдор похохатывает, спрятав бороду за чашкой.

— В Хогвартсе не принято переводить учеников между факультетами, — недружелюбно отозвалась МакГонагалл, даже не став спорить с определением Снейпа. Было в этом что-то и обидное, блин.

— Давайте спросим у Шляпы, — мягко сказал Дамблдор, прекратив ржать. Он звякнул чашкой о блюдце и повернулся к шкафу. — Уважаемая Шляпа, ответьте нам. Не могли бы вы провести церемонию перераспределения для мисс Гертруды Блэк?

Шляпа лежала неподвижно и усиленно прикидывалась мертвой. Дамблдор повторил свой вопрос снова.

— Очевидно, что ее ответ — нет, — сделал вывод хитрый старикашка. Снейп бросил на него острый неприязненный взгляд, а МакГонагалл украдкой закатила глаза. — Но в качестве другого варианта мы можем спросить мнение самой Греты, Северус. Если она изъявит желание перевестись, скажем, на Гриффиндор, где учатся многие ее друзья, то, думаю, мы можем сделать исключение.

Выражение лица МакГонагалл в этот момент было просто неописуемым.

— Это неприемлемо! — подпрыгнула она на стуле.

— Почему это, Минерва? — едко спросил Снейп. — Боитесь, что ваших педагогических навыков не хватит, чтобы справиться с Блэк?

МакГонагалл сверкнула глазами и хотела что-то ответить, но вмешался Дамблдор.

— Давайте не будем ссориться, друзья! Я все же настаиваю на том, чтобы предложить девочке выбор. Северус, ты, как декан, должен спросить ее мнения. Как только мы получим ответ, обсудим его на педсовете.



Сегодня был первый урок Зельеварения после моего путешествия. И я всерьез опасалась, что он оставит меня после него, чтобы сделать это грандиозное предложение века.

Черт-те что вообще.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/200-16580-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: ღSensibleღ (12.04.2017) | Автор: Anastay
Просмотров: 106 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 1
0
1 Bella_Ysagi   (12.04.2017 22:13)
biggrin biggrin biggrin biggrin спасибо))

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]