Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1698]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2666]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [21]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4833]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2400]
Все люди [15205]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14531]
Альтернатива [9059]
СЛЭШ и НЦ [9091]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4404]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 07-08.20

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Его Инфернальное Величество
Он старше её на четырнадцать лет. Он – известный рок-музыкант, поющий о жестокости любви и смерти. Она – вчерашняя школьница из крошечного городка. Он называет себя монстром, а её – Белль. Но их история – это не новая сказка о Красавице и Чудовище. Совсем даже не сказка… Эта история о том, что любовь бывает разной, и ей вовсе не требуются красивые слова и пафосные фразы.

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Океанический бриз
Иногда прошлое приносит слишком много боли и наделяет страхами, а иногда само приводит тебя в руки к настоящему счастью. Может ли случайная встреча на ночном пляже помочь забыть предательство и привнести в твою жизнь приятные перемены.

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Охота Эдвáра
Его путь лежит через песчаные пустыни Эмереи к плодородному оазису в центре страны – городу Форкхагену. В него можно попасть и купаться в золоте, но нельзя покинуть с набитыми карманами – эти земли прокляты, и охраняет их тёмный демон Арозель.
Белла/Эдвард. Мини. Завершен.
Сказка.

Похитители времени: возвращение Асмодея
Бытует мнение, что истинная любовь – любовь вечная, но может ли быть вечной любовь вечных созданий? Любовь запретная и не благословлённая, любовь тех, кто был проклят Богом и презираем людьми. Может ли разлука убить то, что проросло в глубинах Ада, а новое чувство воспылать в мертвом сердце? И главное, может ли все это происходить тогда, когда войны разрывают три мира, а души наполнены сомнениями.

Только вдвоем
Элис и Джаспер отправляются в романтическое путешествие на Аляску.

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6708
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


КОНКУРС МИНИ-ФИКОВ "ФАНФИКИАДА"



Дорогие друзья!
Представляем вам совершенно новый формат соревнований авторов в мастерстве, стиле и фантазии!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Творчество по Сумеречной саге

Солнечный ливень. Пролог

2020-10-23
3
0
Каменные стены. Сквозь темноту я едва могу различить их очертание. Сырость. С потолка планомерно капает вода: кап, кап, кап... Кажется, что от того звона, с которым вода разбивается о камень, я сойду с ума. В древнем Китае была такая пытка, и теперь, проверив ее на себе, могу сказать: работает она безотказно. Холод укутал меня собой и радостно принял в свои объятья. А я уже не в силах сопротивляться ему, безропотно провалилась в его ледяные оковы. Темнота... Не помню уже, когда в последний раз видела солнечный свет, кажется еще в прошлой жизни. Не гнущимися пальцами я заправила локон, который упорно падал мне на лицо, проведя подушечками по щеке, уже привычно ощутила глубокие царапины... Оперевшись о сырую стену, с трудом разогнула ноги, тело отозвалось гулкой болью, сорвавшийся с губ стон эхом отразился от стен и заполнил все пространство моего каземата. Кап-кап... Я протянула руку, на которую тут же упало несколько мутных капель. Эти капли моя пытка и мое спасение одновременно. Смочив пальцы, я коснулась ими губ. Пить хотелось неимоверно. Губы были настолько сухими, что я едва могла их разомкнуть... Как же мне не хватает тепла, хоть чуточку, хоть маленький его кусочек, но вопреки моим желаниям вокруг только непроглядный холод и удушающая сырость.
- Несси...
Мои губы непроизвольно тронула улыбка, этот голос единственное теплое, что осталось у меня. Мое солнышко... Голос Джейка как видение преследует меня с тем пор, как я оказалась в этом мрачном заточении. Он, словно спасательный круг, вытаскивал меня из моего безумия... Его голос, звучащий в моей голове и воспоминания, вот и все, что осталось у меня. Словно наитие в моей памяти всплыла его улыбка, такая открытая, солнечная, теплая... самая любимая на свете...
Кап-кап... Капли отсчитывают время проведенное мной в этой темнице. Хочу встать, но не получается, нет сил, совсем. Отдавшись своему бессилию, закрываю глаза и проваливаюсь в липкую темноту моего сознания. Так легче, когда не думаешь ни о чем, а спустя некоторое время и чувства притупляются, становится не так невыносимо ужасно и беспросветно. На время выпав из реальности, я ощутила облегчение. Самую малость, но все-таки стало легче, чувство безысходности немного отступило, отдавая свои позиции безразличию, которое заполнило все мое существо. Казалось хуже уже не может быть. А действительно, что могло быть хуже? Смерть? Я больше не боюсь ее, она принесет только облегчение и разорвет этот бесконечный круг, в котором я безуспешно барахтаюсь, и из которого никак не могу выбраться. Солнце, прости меня за такие эгоистичные мысли...
Гулкие шаги. Все ближе и ближе. Они идут ко мне. Снова. Ну что им еще нужно от меня?..
Я считала мгновения до того момента, как откроется дверь моей темницы. Скрип. И тоненькая полоска полумрака смешалась с уже привычной темнотой. Два все тех же силуэта. Две пары красных глаз в упор смотрят на меня, словно пытаясь проникнуть в самые тайные закоулки моего рассудка.
Высокий блондин уверенно направился ко мне:
-Здравствуй, Ренесми, - высокомерно произнес он.
Я едва заметно кивнула головой и с трудом произнесла:
- Давно не виделись, Кай.
Вольтури ехидно улыбнулся и провел рукой по моей щеке:
- Я уже успел соскучится по тебе. Ты не передумала?
Я собравшись с силами покачала головой, лицо Кая исказила злоба.
- Маленькая сучка! - его ледяная ладонь проехалась по моей щеке, от удара кожа запылала. - Ты еще изменишь свое решение, - уверенно заявило его царское высочество.
- И как же ты меня заставишь? - проговорила я, изо всех сил заставляя не дрожать голос, - я знаю, ты хочешь убить меня, так чего же медлить?!
- Ты не боишься смерти, стерва?
- Нет, - леденящий душу смех вампира, отражаясь эхом от стен, заполнил все пространство.
- Ты не боишься своей смерти, Каллен, но ведь я могу убить и твою подружку, Алессу. Интересно, что ты будешь чувствовать, зная, что ее смерть на твоей совести? - смотря мне в глаза, злобно выплюнул Вольтури. Сердце бешено забилось в горле. Нет, не может быть..
- Нет, не может быть! Ты врешь! - в истерике кричала я.
Руки сдавили холодные тиски, и только тут я поняла, что стою посреди комнаты, обездвиженная подручным Кая, а всего секунду назад я пыталась ударить его самого. Самодовольно улыбнувшись, Вольтури нараспев произнес:
- Хочешь проверить, девочка? Так давай проверим! - кивнув своему слуге, чтобы тот отпустил меня,блондин схватил мою руку и потащил по узкому коридору.
Петляя в полумраке бесконечного лабиринта, я совершенно перестала ориентироваться где мы. Все мысли спутались, паника поглотила меня всю целиком, в голове не укладывалась мысль, что Алесса может быть в этом логове. Зачем она им? Ноги не слушались, и на очередном крутом повороте я споткнулась. Кай злобно посмотрел на меня, но тут же подхватил мое безвольное тело на руки. Его холодные мраморные объятья только усилили мою панику. Главное сейчас не передать все то, что я думаю, этому убийце. Темные развилки и повороты один за другим сменяли друг друга, мне уже казалось, что этот лабиринт никогда не кончится. Постепенно темнота сдавала свои позиции, и свет едва заметно пробивался в этот каменный дворец. Еще один поворот. Вольтури опустил меня на пол прямо напротив двери.
- Ну, вот мы и пришли, Несси, кажется, так тебя называет твоя шавка? - слащаво улыбаясь, пропел кровосос.
Я судорожно сглотнула, хотелось со всей силы ударить его по его королевской наглой морде, за то что он осквернил своими погаными губами имя, которым могли называть меня только самые близкие люди! - Что, неужели, наша девочка язык проглотила?
- Не дождешься, - прошипела я
- Ну вот и отлично, тогда вперед! - Кай галантно распахнул дверь, то что было за ней, привело меня в шок. Алессу держали двое вампиров, каждый из которых готов был вот-вот впиться ей в вену. - Ты ведь знаешь, что для оборотней яд вампира смертелен, да, девочка?
Я прекрасно знала это. Все поплыло перед глазами. Если бы не рука Кая, которой он держал меня за локоть, я бы давно упала на пол. Мысли бегали в моей голове, пытаясь найти, то единственное правильное решение, хотя я и так его знала. Она не должна из-за меня умирать! Она моя лучшая подруга, да и как я потом в глаза Сету посмотрю?! Очевидно, догадавшись обо всем по моему взгляду, волчица закричала:
- Несс, не смей!
- Лесса, другого выхода нет... - едва слышно прошептала я. - Я согласна!
Младший Вольтури победоносно посмотрел на меня:
- Умница, Каллен. Давно бы там. Вот, держи, - блондин протянул мне телефон, - ты знаешь, что нужно делать.
Я кивнула и по памяти начала набирать номер. Гудок, еще один и еще, пожалуйста, возьми трубку! Зубы вампира находились в нескольких миллиметрах от шеи Лессы, еще мгновение и вонзятся в ее белую кожу, а Кай стоит даже не шелохнувшись!
- Алло, - по телу разлилось тепло, как давно я не слышала его голос в живую, только в своих видениях.
- Джейк! - запальчиво выкрикнула я
- Несси! Ты где? Что с тобой? - взволнованный голос любимого заставлял биться сердце в сумасшедшем ритме, казалось, еще секунду, и оно выпрыгнет из груди...
- Я в Вольтерре, со мной Алесса. Приезжай за нами. Пожалуйста.
Я нажала на отбой.
- Молодец, Ренесми. Наконец-то ты приняла верное решение. А теперь уведите этих сучек обратно в подземелье, обеих! - приказал довольный правитель Вольтерры.
Холодные руки схватили меня и потащили обратно по нескончаемым коридорам, я не замечала ничего вокруг, в ушах звучал голос Джейка...
Снова холодный мокрый каменный пол моей тюрьмы, снова тьма обнимает меня, только вот теперь я не одна, нас двое таких заложниц. Холод, принимай с распростертыми объятьями новую гостью. Я услышала тихий всхлип Лессы, сама я уже не могу плакать, слезы кончились.
Я прислонилась спиной к холодной стене, спеша в липкие объятья ледяной тьмы. Голос Джейка все звучал в ушах:
- Несси...
Кап, кап, кап... Капли гулко разбиваются о каменный пол. Я судорожно обхватила голову руками. Что же я наделала?!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/36-12509-1
Категория: Творчество по Сумеречной саге | Добавил: Cattrin (09.12.2012) | Автор: Cattrin
Просмотров: 1466 | Комментарии: 1 | Теги: Ренесми и Джейкоб


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 1
0
1 аня4661   (26.12.2012 17:01) [Материал]
Спасибо, я пока мало что поняла, но читать буду.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: